主题位置 长假远行 / 深圳 / 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183
管理员提示: 迟到的精华,实至名归
旧帖 2013-07-24 21:01:23
Post #26
Re: 就这么,一直走下去

云烟袅袅 离线 云烟袅袅

10月1日,旅行中的顿号

听很多朋友说过,每次旅行最多不能超过十几天,否则审美疲劳、身心疲惫、思乡情怀统统会涌上来,迫不及待的想回家,想享受温度贴心舒适的热水澡,想枕着喜欢的枕头躺在软硬适中的床上睡懒觉,想每天都穿散发着阳光味道的干净衣服,想吃家常味道的饭菜……我也曾经有过这样的感受。但这次我给自己的假期预计是三个月,时间很充裕,所以,我可以随时想停顿的时候就停顿一下。

今天,我们就可以小小的顿一顿。早上睡到自然醒,洗洗衣服、晒晒太阳、会会驴友、吃吃葡萄,一上午就过去。午饭后,我们4人临时小分队里有2个人要坐火车去北京,而我和另外一个女孩则继续向西去往吐鲁番。

----------------------------------------
用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-07-24 21:02:08
Post #27

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月2日,旅行中的鸡肋

吐鲁番名声在外,其实可去可不去,尤其是在这个季节葡萄都已经晒成干了。不过,我俩都觉得既然是顺路路过,不去一下,好象也对不起如雷灌耳的这个名字,那就到此一游吧。

早晨8点,列车准时依靠在吐鲁番车站,我俩一出站就遇到三个从北京过来出差的帅哥要求和我们拚车吐鲁番一日游,真是瞌睡正好遇到枕头啊。然后5人小分队出发了。在车上闲聊,那三个帅哥得知我和Y都是孤身一人上路互捡的伴,一致认定我俩是失恋受了重大刺激才独自跑出来散心的,语气中透着怜悯,Y嗤之以鼻:“你们太奥特曼了,现在都啥年代了,女人有多独立都已经超出人类的想象了,享受旅行生活还需要理由吗?”3个帅哥讪讪的笑了,笑容里并没有信服,我但笑不语,无需解释,也不必在意旁人如何想象臆断,自己开心就好了嘛。

先去的坎儿井,不用半小时就转遍的坑井隧道收费30,我们这是自己凑上去让人宰的也怨不得别人对吧。坎儿井是古代维尔族人民因地制宜设计出来的地下灌溉系统,现在还在使用,里面有模型演示坎儿井的建设和工作原理。学水利工程的人估计会比较有兴趣,我们也就去凑个热闹捐点小钱作作贡献。

吐鲁番到处都是葡萄架,坎儿井景区里也还残留了一点儿没摘完的葡萄。出口处还有用特别原始的手压工具鲜榨的葡萄汁卖,5元一小杯,我看着眼馋买了一杯,酸酸涩涩的,真不如敦煌3元一公斤的葡萄好吃,也许吐鲁番好吃的葡萄都已经摘下来去晒葡萄干了吧,剩下来的还能有啥好货?

坎儿井残留的葡萄

如果你能穿越这个葡萄藤时空隧道,也许可以吃上最美味的葡萄

然后到了高昌故城,刚被宰了一刀的5个人,4个人摸着滴血未干的脖子坚决不肯再伸脖子,只有1个勇敢的北京哥们义无反顾的再次伸长了脖子买票进去了。我们4人绕着周围的村子四处乱转,想找个突破口。

村子很安静,安静得象没有人住一样。

有车从后面扬起尘土呼啸而过,我们几个齐刷刷架起相机一阵拍,突然发现有只羊掉下来了,我们一边追着车一边喊停车,那个北京黑壮黑壮的大哥跑在最前面,车上的维族小伙子吓坏了,以为我们要抢他们的羊,开得更快了。我跑上前去,使劲指着他的车下边大叫:羊……羊……羊掉下来啦!

他们停了下来,坐在车斗里的小伙子抱着被解救的羊很不好意思的笑了,我们趁机又是一顿乱扫。

绕到村子后面,是大片的土丘。

穿过这片土丘,隔着很深很宽已经干涸的护城河床,可以远远的望见高昌故城遗址,这样的城池易守难攻,逃票无望啦。

拍够了土堆往回走,发现对面山坡上有大排的晾房,里面正晾满了葡萄干,为了鉴别一下吐鲁番的葡萄是否真的名符其实,我们保守的尝了尝,结论是:干湿适度,酸甜可口,名符其实,不枉此行。

再来司机带我们去的景点叫维族古村落,本来我是坚决不买门票进去的,可是,他们4人都要进去,我也就随了大流。随完大流又遗憾得不得了。门口的牌子介绍是传说中阿凡提的家,其实是普通的一座土财主院子,里面有个维族人扮的巴依老爷围着游客跳舞,一边扭脖子一边挑眉毛,然后合影要求收费。还有个漂亮的维族小姑娘主动缠着游客给她照相,照完也要钱。我怎么感觉跟了个旅游团啊?

吃完午饭去火焰山,隔着围栏捏两张照片,走人。乌市去也!

云烟袅袅 于 2013-07-27 16:38:43 编辑

----------------------------------------

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-07-24 21:25:07
Post #28

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月3日,乌市半日游

6月份我第一次进疆时乌市马路上挖得乱七八糟,现在依旧遍地狼籍。我们买了晚上的汽车卧铺票去布尔津,所以,在乌市逗留一个白天,同伴Y去会朋友,我选择逛红山公园。

节假日的公园很热闹,难得有个清静的地方,一看是收费的,肯定不进去了。

天气好的时候,可以看到天山
云烟袅袅 于 2013-07-27 16:40:47 编辑

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-24 21:30:36
Post #29

wonderfulhuhao wrote:
此时无声胜有声!:-D

smile咱不玩儿虚的行不?来点掌声啊big smile

y06350 wrote:
看图big smile

您老人家真是惜字如金啊cool

我的大学 wrote:
很好的旅行!

谢谢,后面会越来越好的,我保证

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-24 23:23:46
Post #30

冷月幽兰 离线 冷月幽兰 哇,三个月的假期。。太羡慕了。。搬个板凳坐着等看下文,期待。。

用清醒的头脑,淡泊的心情,做自己能做的事。

旧帖 2013-07-25 18:07:29
Post #31

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月4日,布尔津完美日出

在卧铺车上半睡半醒迷糊了一宿,转身的时候瞟了一眼窗外,立刻就被震醒了,只见深蓝色的天幕低垂,地面淡淡的飘了一层薄雾,在天地交接处有一缕金色逐渐明亮起来,由近及远的渲染了云彩和薄雾,深深浅浅的黄色、红色、蓝色、粉色晕满了天际,我看呆了,差点忘了呼吸。正好快到布尔津了,有个检查站司机必须停车,俺就借口唱歌赶紧下车去匆匆拍了几张。

本来我们打算先去禾木,但听拉客的司机说这几天布尔津去禾木的路上每天堵车至少5个小时,我们临时决定先去白哈巴村。因为白哈巴村属于边境管理区,必须有边防证才能进入,我们要先去哈巴河县办理边防证。所有拉客的司机都会告诉你,没有班车,必须包车去哈巴河县。不要理睬他们,就在布尔津客运站门口的木房子前等候,每小时有一班车前往哈巴河县,此信息是经过客运站的工作人员确认的,绝对可靠。

布尔津到哈巴河县只要2小时,司机很健谈,不仅教我们说维语,路过五彩城时还主动指示我们逃票路线,还自豪的向我们介绍新疆的美食,窗外又是这样的秋色无边,2小时嗖一下就过去了。

到哈巴河县边防大队递交一张身份证复印件并核查原件,办证室的人直接在身份证复印件上手写一行字:准予前往白哈巴村。签上大名日期,然后盖个四方形的边防大队章就OK了。这也太简单了吧!当然也有不简单的,比如说外国人。那天我从鸣沙山下来回旅馆的路上,和同伴商量着推迟一天去新疆,以便大家可以一起在敦煌过中秋节,路边的一个小帅哥H搭话说他也要去新疆,能不能和我们一起去,H就是那个外国人,马来西亚华裔。我们互留电话约好在乌鲁木齐会合,H在乌市汽车站买票的时候又捡到一个宝鸡的医生大哥。然后4人一起坐车到布尔津、白哈巴。我们仨很顺利办好了边防证,而H则被直接拒绝了----办证人员的说法是中国法律规定外国人不允许进入边境地区。H很沮丧,我们也没想到会这样子,难道要让他一个人回布尔津不成?正当我们围在一起商量的时候,有个黑的司机走上前来,说他可以带H去白哈巴村,因为他认识边防线的守卫,我们表示怀疑,他信誓旦旦的保证一定可以通过边防检查,如果他不能将H安全送达白哈巴村,他会免费送H回到哈巴河县的汽车站。我们故意当着他的面拍了他和车的合影,和他谈好价钱,H就坐上车绝尘而去了。我们买的班车去白哈巴村还有三个小时空白,听说附近有个白桦林公园不错,果断打车直奔而去。

公园很安静,没几个游人,只有成片的白桦树在风中唱歌,牛儿们优雅地踱着小步专心进餐。

回到候车室,发现窗框如画,根本无需去什么景区。

坐车的时候,我最喜欢坐在窗边,贪婪的欣赏流动的风景。

经过边防检查站的时候,我们的大巴被拦下来,车上有一对中国老夫妻持有冰岛的护照和边防证,边检的警察坚决不允许他们通过,说是法律规定外国人不准进入边境地区,万一出事他们只是小兵担不起责任。我们帮着老夫妻和他们争辩,不让外国人进入为何又发放边防证给他们呢?边警说那是哈巴河县边防队发放的边防证,和他们无关,他们这个边检站不归边防队管。我们一车人等了一个多小时,幸好车上正好有个回白哈巴驻防部队的现役军人帮着老夫妻去找边检站的派出所所长在边防证上签了个字,我们一车人才得以继续上路。

这就是现代中国的国情啊,系统内仍然各管各的,互不买帐,派出所的所长签字都比法律管用,哈哈

到达白哈巴村天已经黑了,H早已找好住宿,据他说性价比不高也不太干净又懒得搬了,于是,我们就另找了一家干净的牧民民居。那对说着一口京片子的冰岛老夫妻也决定和我们一起住,反正一个大通铺足够睡七八个人的,睡多少人都是一个价,人多还可以降低成本,何乐而不为?在分配床铺的时候,医生大哥抢先选了最靠里面的铺位,然后一边给我使眼色一边说:“我们是一起的,要挨着一起住。”我心想,你个四十多的大男人好意思让人家六七十多岁的老人住靠窗的铺位我可不好意思,这么冷的天又没有生炉子。我压根没理他的眼色,直接选了最靠窗的铺位,让Y挨着我睡,把中间的铺位让给两位老人。老先生说:太感谢你了,那我们就听你这个领队的安排吧。把我直接闹了个大红脸,当着大家的面告诉他别客气,我也不是领队,都是萍水相逢路上结伴而已,不过大家出门在外,互相照应是应该的,我有羽绒睡袋再盖上被子应该不怕冷了。
云烟袅袅 于 2013-07-27 16:55:04 编辑

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-25 19:20:45
Post #32

tyanddon 离线 tyanddon 整得有叙事长篇架势,祝井冈会师

旧帖 2013-07-25 19:46:28
Post #34

tree三三 离线 tree三三 西北很漂亮啊,想我以前到达张掖火车站的时候是半夜2点过,当时我出了车站一片漆黑,还遇到几流氓,吓的我一溜烟的跑进了附近的招待所。真可惜张掖没有青旅。

旧帖 2013-07-25 21:18:12
Post #35

冷月幽兰 wrote:
哇,三个月的假期。。太羡慕了。。搬个板凳坐着等看下文,期待。。

美女,欢迎再次光临,搬个大沙发给你坐啦big smile

我慢慢更,你慢慢看哈

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-25 21:19:09
Post #36

tyanddon wrote:
整得有叙事长篇架势,祝井冈会师

很快就和你会师了,放心,姐一定好好帮你宣传一下你的光荣事迹,等着哈big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-25 21:22:04
Post #37

tree三三 wrote:
西北很漂亮啊,想我以前到达张掖火车站的时候是半夜2点过,当时我出了车站一片漆黑,还遇到几流氓,吓的我一溜烟的跑进了附近的招待所。真可惜张掖没有青旅。

哇哦,好刺激啊,幸好你吉人天相啊!

看起来张掖真的很需要一个青旅哦

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-25 23:03:58
Post #38

冷月幽兰 离线 冷月幽兰
云烟袅袅 wrote:
美女,欢迎再次光临,搬个大沙发给你坐啦big smile

我慢慢更,你慢慢看哈

呵呵,我在等沙发。。big smilebig smile美女的相片拍得好好哦,口水中。。

旧帖 2013-07-26 10:38:14
Post #39

wonderfulhuhao 离线 wonderfulhuhao 24楼的吃货,让我周五上午的口水 泛滥成灾 救命啊

旧帖 2013-07-26 11:24:32
Post #40

本然人 离线 本然人 红山公园,在里面迷路了,坎儿井俺们上次没看到

在路上,
寻找
拥有
经历岁月

旧帖 2013-07-26 12:10:04
Post #41

moonriver0526 离线 moonriver0526
云烟袅袅 wrote:
9月26日,拼车拼出的FB

凌晨4点,我站在张掖火车站门口,深吸了一口清凉的空气,竖起外套的领子,背着大包试图和出租车司机讲价,这个点拉客的出租车就那么两三辆,而且每一辆车都已经塞满了人,司机说:每个人50。我问:那如果我一个人打一台车要多少钱?答:也要50。“那我何必和别人挤呢?人多你应该给我们每个人便宜点儿呀。”“你不挤就没车坐了呀,反正一个人也是50,4个人也是每人50。”司机一副你爱坐不坐的样子。

这不明摆着欺负人嘛??老娘偏不让你欺负,免得惯坏了这帮不地道的人!!俺背着大包头也不回的往前走,后面司机直嚷着叫我上车。俺就不信除了这两三辆车就没车可坐了。

前方不远处有两个男子,人手一个拉杆箱,看样子也在等车。我走上前去,看清楚两人长相比较厚道,笑着问:请问你们要去哪儿呀?我可以和你们拚车么?两人都微笑看着我,其中一个方脸大耳的大哥说:小姑娘你一个人吗?你要去哪儿呀?我晕死,虽说黎明前的黑暗是最黑暗的,但也不至于黑成这样吧,大姐我怎么能在这黑暗的掩护之下就变成个小姑娘了呢?我实言相告要去找旅馆,方脸哥一脸惊奇的看着我:“你一个小姑娘背个包就出来乱走啊?你从哪来的呀?”再聊一聊,他语气中的惊奇慢慢的就转成了关切,听得我心里暖暖的,西北人民就是热情好客啊!然后人家说司机会来接他们,一会儿我要去哪儿他们就送我去。

好嘛,出门就遇贵人了!

他们帮我在大佛寺对面找了家宾馆,让我休息了一上午,下午又安排了司机和一个女孩陪我去大佛寺和七彩丹霞。姐真是受宠若惊,啥时候享受过这种待遇啊??婉拒不了只好从命了。

由于出发前我没时间做功课,只是听说张掖有个七彩丹霞还不错,具体如何不错也没太在意,现场看到的一霎那,真是被震住了!大片大片红黄相间的山体一直铺陈到你眼前,艳丽张扬得让你不得不睁大眼睛张大了嘴,脑中还浮想起了香辣诱人的红烧肉。

晚上方脸哥他们又请我吃了顿大餐,席间双方充分表达了对彼此的敬佩或感激之情,深圳人民深深的体会到了张掖人民的热情、淳朴、友好、好客,差点儿流下了激动的泪水!再美的风景,也须人来衬,景美人更美啊!
能遇到各样的人也是旅途吸引人的地方!
谢谢云烟分享旅途见闻,慢慢看下去。

生命不息,运动不止,参与户外,增进交流

旧帖 2013-07-26 12:18:11
Post #42

Michael1054 离线 Michael1054 好評鼓勵一下,有分享才有共鳴.cool

wink樓上樓上的,去年北疆最大的收穫,就是有人肯免費做模特.
因看了南瓜的貼晨跑赛里木湖圖后,想也沒想就去新疆
也想去这跑一跑                    

pp by 南瓜
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/10/895124,0,0,3.html

結果在赛里木湖受天氣影響,無法重現,只好到喀拉峻奔雪去了.cool

Michael1054 于 2013-07-26 12:30:34 编辑

百川源于山、纳于海;登山安全则源于心、化于行。

旧帖 2013-07-26 12:35:41
Post #43

moonriver0526 离线 moonriver0526 送上5分!云烟继续!

生命不息,运动不止,参与户外,增进交流

旧帖 2013-07-26 20:48:23
Post #45

冷月幽兰 wrote:
呵呵,我在等沙发。。big smilebig smile美女的相片拍得好好哦,口水中。。

美女,小点声,这话千万别让大湿听见了,咱们自己偷着乐呵就行了,blushbig smile俺就是把单反当傻瓜机用的那种,承蒙你喜欢,我会继续努力加油的。
云烟袅袅 于 2013-07-27 17:39:43 编辑

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-26 20:49:42
Post #46

wonderfulhuhao wrote:
24楼的吃货,让我周五上午的口水 泛滥成灾 救命啊

嘿嘿,新疆的美食更毒,每天整一点,看谁能救得了你,哈哈哈big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-26 20:51:12
Post #47

本然人 wrote:
红山公园,在里面迷路了,坎儿井俺们上次没看到

红山公园有那么大么?你小人家是跟踪美女才迷路的吧?coolbig smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-26 20:55:31
Post #48

Michael1054 wrote:
好評鼓勵一下,有分享才有共鳴.cool

wink樓上樓上的,去年北疆最大的收穫,就是有人肯免費做模特.
因看了南瓜的貼晨跑赛里木湖圖后,想也沒想就去新疆
也想去这跑一跑                    

結果在赛里木湖受天氣影響,無法重現,只好到喀拉峻奔雪去了.cool

感谢领导又是分享又是送分的!
八过,这共鸣嘛就不知道是不是一样了,我是觉得这奔雪的麻豆比小S还要骚包啊big smilecool到底是麻豆的问题还是你拍摄角度的问题,就不得而知了,哈哈哈big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-26 20:57:07
Post #49

moonriver0526 wrote:
送上5分!云烟继续!

谢谢月亮河大哥鼓励,常来哦smile我等你另外5分big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-27 11:57:54
Post #50
Re:就这么,一直走下去

小木GG 离线 小木GG 师姐的作业出炉了,回家网上仔细看。

旧帖 2013-07-27 17:31:58
Post #51

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月5日,色从今日绝
    清早醒来天刚亮,我胡乱收拾了下自己,再回来发现Y和医生大哥都已不见人影,我背上相机独自出发拜山头去也。10月初的北疆已经很冷了,路上没几个人,我辨了下方向,就向东边那个山头爬去。

山顶上有棵孤独的树,在朝霞的映衬下姿色不凡,我的目标就是她了。

半山腰上,遥望山头云彩变幻成妖怪状,有点吓人呢。

再往上爬,发现山顶那棵树不远处有个人影,架着三脚架正在拍照,走上前去一看,居然是H,真是人生何处不相逢啊。他其实是个资深摄友,只不过掩藏得很深,当时我没发现他摄影水平那么高,错过了向他学习的机会,此是后话不表。我俩边行边摄,完全忘记了肚子会饿口会渴这回事。

面对如此美景,我只恨自己摄技太过差,镜头不够广,无法表现其中十之一二,只能边拍边启动全程深度摄录模式,深深印入脑海。

炊烟袅袅,岁月静美

转过另一面山坡,画卷中增添了些许的绿色

金黄的落叶铺满山坡,H不禁醉倒在地

早上起来蹓马的牧民

英俊的白马,汲水的女人

青梅竹马,两小无猜

等我俩觉得饿时已是中午时分,回到村子手机才有信号,收到Y发的短信,得知她和医生大哥已经搭摩托车前往喀纳斯,每人80还可以逃票。我很想在白哈巴多住一两个晚上,国庆期间要找个象白哈巴这么清静的地方可真不容易啊,她们怎么舍得这么快就离开呢?H说他其实也想多住一个晚上,但还是追上Y她们比较好。于是,我们决定吃过午饭也找摩托车去喀纳斯找她们,并短信告诉Y请她们先在喀纳斯帮我们也找好住处。Y不一会回短信了,让我们等她们坐的摩托车返回来接我们再去喀纳斯。都安排好了,我们不慌不忙地边吃饭边等车。

牧民家的大婶给我们亲自做手抓饭,先把饭煮上,差不多快熟的时候放入胡萝卜和先前稍稍腌过的新鲜羊肉,再煮到羊肉熟烂的时候,就可以揭锅了。闻着香味馋虫就钻得全身都痒了,我和H一人一大盘手抓饭,吃得那叫一个满足啊,比饭店油腻腻的手抓饭好吃太多了,胡萝卜和米饭都渗透了羊肉的香味,一点也不膻,羊肉也恰到好处的酥嫩入味,五分钟不到就光盘了。我们一边幸福的打着饱嗝一边和大婶闲话家常。

该吃的吃完了,该聊的也聊完了,摩托车还没来。H留下来边等车边逗孩子玩,我跑到村口去溜达。

简直就是世外桃源嘛。

左等右等,摩托车返回已经下午四点了,天开始阴沉下来,要下雨的样子。更坑爹的是,两个摩主居然说要150一个人他们才肯再跑一趟。我当然不高兴啦,说好的事怎么能说变就变呢?摩主的理由是路不好走,还挺远的,80跑一趟亏了。我质问他们:你们也不是第一次跑这条路线吧,路不好走也不是今天才不好走的,如果你们早说要涨价,我们根本就不会等你们回来接我们,在路上随便拦个摩托车人家90早就带我们去了,这会子都已经到喀纳斯了,是你们和我们的朋友说让我们等你们回来接我们,我们才在这里等了你们三四个小时,你们这么不讲信用,以后还怎么相信你们?这么欺负外地人是你们这些大男人该做的事么?其中一个摩主听我说到一半就跑了,另一个听完估计是觉得理亏,他说:这样吧,我90元带你们一个人过去,再帮你们找一个人100元带你们另一个人过去,这样行吧?我和H对视一眼,就上车出发了。

路上经过一个检查站,摩主认识边检的人,和他们打过招呼,我把身份证拿出来登记,H低着头站在我身后一言不发,然后我指着H对边检警察说:他是和我一起的。他们就让我们过去了。H告诉我他吓坏了,生怕查出来他是外国人把他遣返。哈哈哈

前面一段路是柏油路,但过了检查站之后路就不好走了,坑坑洼洼的不说,还要下一个很陡的坡,我背着包坐在摩托车后面还算给力,H侧着身子扶着拉杆箱还要努力保持身体平衡,就吃力了,而且一路寒风吹得他手都快要断了。嘿嘿,逃票的路嘛,哪有那么平坦的?不受点苦也衬托不出省钱的乐子,对吧?哈哈哈,我坐在摩托车后面忍不住大笑,带我的帅哥摩主一直问我什么事这么好笑,我只笑不答。

下完陡坡就是喀纳斯地界了,我知道是因为有一圈铁丝网围着呢,然后中间被剪了一段,正好可以让摩托车通过。正值日落时分,可惜没有晚霞,只有几只牛排着队穿过草原回家,领头的牛带了一只铃铛叮呤当郎响,其他的牛一只接一只整整齐齐亦步亦趋跟在他后面,背景是金黄的草地、白桦林和乌云滚滚的天空,让我想起了非洲草原的动物迁徙,岂只是老马识途,老牛也识得回家的路呢。我坐在后面大叫:哇哇,好美啊!带我的帅哥主动停车问我要不要拍照,既然停下来了嘛不拍白不拍咯。

好多人说,出门在外,能忍的就忍,不要多生是非。其实我觉得,如果你占着理,就要勇敢表达你的正常诉求。忍让很多时候并不能赢得尊重,理性沟通是基础,适当妥协也是必要的,只是不能丧失底线无原则的退让。        

就这么,一直走下去

旧帖 2013-07-27 19:01:41
Post #52

冷月幽兰 离线 冷月幽兰 那个手抓饭看起来相当美味呀。。

» 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183

邀请xuliang1215参加此活动