主题位置 长假远行 / 深圳 / 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183
管理员提示: 迟到的精华,实至名归
旧帖 2013-12-24 12:04:50
Post #1337
Re: 就这么,一直走下去(马来西亚)

西域苦人 离线 西域苦人

沿着优雅弧度的木楼梯拾级而上,扶手栏杆甚至阶梯底部都是完美的艺术品。据导游说,二楼可以完全封闭上锁,当年南洋富豪出门打拼,为免后院起火,都会把年轻貌美的妻子锁在二楼,连楼梯都带盖板可以上锁,丈夫把钥匙带走,只有等丈夫归来开锁,妻子才能下楼。啊……原来这么精致的一栋楼对女人而言只是一座豪华的牢笼,我心里满满的羡慕立马烟消云散了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我听到的是另外一个版本:到马来的第一代峇峇是可以娶几个老婆的,由于第一个大老婆是华人,很厉害,不让他去其他老婆哪里寻欢作乐,这个男人就半夜偷偷去,大老婆没办法,所以就设置了一个楼梯门,男人一回来,就把楼梯门锁住,不许男人下去找其他老婆。。。。。。 

你这个版本我第一次听见,对比下,我觉得这个版本比较符合华人的习惯。。。。

嘿嘿嘿。。。。。grin

----------------------------------------
曾梦想仗剑走天涯。奈何妞儿多没走成。。。

旧帖 2013-12-24 16:14:31
Post #1338

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 3月2日,再返吉隆坡

3月2日,离开马六甲回吉隆坡。值得提醒的是,坐17号公交车从红屋到中心车站耗时太久,来时只有15分钟的车程,回去的时候就变成了1个多小时,因为公交要绕好大一圈才离开鸡场街前往中心车站,如果赶时间的话,还是打车吧。

回到吉隆坡,拿了钥匙直接开门进H家休息,H参加朋友聚会去了。晚上我出去觅食,在H的电话遥控指挥下,找到了他推荐的一家粥档,没有名字,只能左拐右拐找固特异轮胎店。H的经验之谈是:如果一家小吃店专卖一个品种的小吃而能生存十几年,那么这家小店绝对值得品尝。他给我推荐的这家无名粥档就属于这一类型,据他说鱼片粥和鸡腿粥最美味。我去得晚了点儿,鱼片粥已经卖光了,幸好还有鸡腿粥,赶紧要了一份鸡腿粥,瞄到隔壁桌正在喝红豆沙,依样再来一碗。我刚坐下来,红豆沙就端上来了,豆沙和水的比例刚刚好,甜粉香浓,一大碗很快被我消灭了。我抬起头发现,已经有人在排队等位了。很快,鸡腿粥也上来了,我以为是鸡腿粥是鸡腿放到粥里煲的粥,没想到鸡腿和粥是分开的,粥上面点缀了一小摄炸得香香脆脆的粉丝,看来再平常不过的一碗粥,吃起来入口即化,鲜甜糯滑米香浓郁,鸡腿又有那种无骨无渣的口感,以前从来不吃鸡皮的我最后连鸡皮都吃光了。吃完还嫌不过瘾,再来一碗皮蛋粥!三大碗下肚再加一碟鸡腿,撑死我算了!!和我拼桌的大姐住在附近经常来吃这家粥档,见我一口气吃了这么多在旁边直咋舌!怎么会这么能吃呢?grin

打着饱嗝往回走,路过一家印度电影院,门口排着长队,气氛热烈得我都很想跟着去排队看场印度电影。鉴于安全考量,忍住了。

----------------------------------------
用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-12-24 17:04:32
Post #1339

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 3月3日,黑风洞

一早H带我去黑风洞,此乃印度教圣地,亦是大宝森节的节庆地。真遗憾我没赶上大宝森节,我看了H拍的照片,各种艳丽的色彩和飞溅的水珠在欢快的人群中激起喜庆的气氛,印度人爱现,各种表情各种笑容各种装扮,直让人想加入其中,成为欢乐的一份子。虽然无缘参加节庆,今天先去熟悉一下地形也好嘛!

黑风洞门口一座金光闪闪、手握长矛、英姿飒爽的战神Murugan(穆鲁干)的巨大塑像,这座足足42.7米高的巨神像就是黑风洞的地标,共花费三年时间修建而成。

换个角度看战神和战马

沿着战神身后的272级台阶向上,就是黑风洞的祭祀区。200多级台阶对我而言是小CASE啦,不过,台阶边的猴子可得小心,他们成群结队的抢游客东西,吃的被他们见着是绝对不会撒手的,而印度教有位哈努曼猴神,你指望印度人帮你赶猴子基本上不太可能。

到达阶顶,很是清爽怡人。不少印度人来这里祭神。

遇到一个可爱的小男孩和爸爸妈妈一起来祭神,小男孩很害羞的和我打招呼,然后和着爸爸的调子给我唱印度歌谣。

洞顶很高,顶上有几个小洞,阳光从洞口射下来,形成笔直的光柱,让我想起了孙悟空的金箍棒,光束中的空气随风飘荡,光棒也飘起来。

最里面的大洞口悬崖上长满了绿色植物,时不时还有仙气飘飘,真有够神的,不愧是圣地啊。

印度教的寺庙雕塑色彩丰富、生动有趣,我看得津津有味之余发挥无厘头精神和H开开玩笑。

比如这个雕塑,上面有几个人,从装扮上看,最中间那个大神肯定是印度人不会搞错,他右边的女人包着头巾穿着白色的袍子,我越看她越象伊斯兰教徒,而大神左边的大胡子看起来很象欧洲人,我觉得他是基督教徒,于是和H瞎扯说这个雕像溶合了三大教云云,谁知H根本不能领会我的幽默,反而对我嗤之以鼻,不屑与我争执,走了几步,找了个印度男人请他给我讲讲这个雕塑的故事。原来这位大神有两位妻子,被我误认为是穆斯林的那个女人其实是他的妻子之一,而我以为的基督徒实际上是个有名的印度诗人。我这种无厘头精神以后可不能乱在神庙里发挥了,遇上个象H一样不理会我幽默的也就罢了,而且万幸的是遇到的这个印度教男人温和有礼颇有教养,并没有对我的无知表现出轻蔑或愤怒,万一遇上个极端的印度教徒误会我不尊重人家的信仰,那我被教徒乱棍棒杀也不是不可能的事儿。
        瞎扯有风险,幽默需谨慎啊

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-12-24 17:23:16
Post #1340

骑猪去采花 离线 骑猪去采花 一定要MARK一下~~强贴~~~追了一下午..看到23页~~还有一半多没看完

旧帖 2013-12-24 17:42:01
Post #1341

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 乌鲁音

从黑风洞出来,吃货带路前往乌鲁音觅食。路过水果摊,买了一公斤人参果,半公斤古鲁冷杀,一个释伽,一把皇帝蕉,一共才10RM哦,亲,合人民币20块买了这一堆啊。人参果沙沙甜甜的,古鲁冷杀光听这个销魂的名字就知道一定好吃啦,剥开来里面是象透明的大蒜一样一瓣一瓣,清清甜甜的。

到达瑞园茶餐室,是在一个小村子里面的小店,瓦煲甲鱼端上来就香气四溢、口水泛滥成灾,他家的招牌卤面也一定不能错过,面是自制的手工面,弹牙爽滑,更绝的是配上了特色的打卤汁,哨子里有炸得脆脆香香的猪油渣,还混合了好多我吃不出来的东东,反正就是鲜香浓郁又带了恰到好处的酸,绝对不是简单的各种味道的叠加,而是多种味觉的勾兑调和,是我平生吃过最好吃的卤面,我从来没想到一碗卤面也可以这么好吃!!H说他不喜欢吃面,也吃了小半碗,大半碗都进了我的肚子。吃完面再喝一口冬瓜龙眼水,好浓的龙眼味啊,把胃里面最后一点点空隙填满……呃……我可以幸福的打个饱嗝说我已经被撑死了么?

谁知H这个正宗得不能再正宗的吃货居然说还要去吃椰子虾,就在离这家店十步之遥处。我已经吃不下了,H说难得带你来,一定要吃好吃饱!好吧,再战椰子虾。鉴于我们的胃都已经没有空隙了,这家店我们只点了椰子虾,端上来是整个椰子,里面被挖空了放上满满的虾呀各种海鲜煮的汤,实际上就是正宗的冬荫功,酸酸辣辣的很美味,不过,如果你在泰国吃过正宗又便宜的冬荫功的话,就不推荐在马来吃了,因为价格相对泰国来说有点小贵。

吃撑了自然要消食,乌鲁音水坝就是消食的好地方,云雾在山间树梢飘来荡去,有人坐在水坝边静静地钓鱼

就这么,一直走下去

旧帖 2013-12-24 17:53:48
Post #1342

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 吉隆坡夜色

双子塔我看过很多次,却从来没有近距离地看过夜景,于是H又带我来到夜幕下的双子塔下。我们在车上看着天色暗下来,塔上的灯亮起来,夕阳最后一抹余辉将双子塔顶的云朵染成橘红色,美艳异常。

双子塔下有个广场,广场中央有个彩虹喷泉,随着音乐变幻各种花朵形状和色彩。

喷泉表演结束,H说钟楼的夜景也很美,顺便去钟楼看看吧。果然,钟楼换了新装,比从前更美更和谐的灯光为它添彩增色不少。

刚拍了两张,天空开始大滴大滴地落雨,我有点沮丧,笑着对H说:你看,吉隆坡有多不欢迎我,每次我正玩得开心的时候天就开始下雨!诡异的是,我刚说完,雨立刻停住了,然后一直也没再下了!H也笑起来:看,雨不下了!!

就这么,一直走下去

旧帖 2013-12-24 19:41:38
Post #1343

sunguest 离线 sunguest Merry Christrmas

操千曲而后知音,观千剑而后识器

旧帖 2013-12-25 07:18:37
Post #1344
就这么,一直走下去(马来西亚)

Cardinaw 离线 Cardinaw haooooooo

旧帖 2013-12-25 09:22:00
Post #1345

心在游 离线 心在游 幸亏我在吃着东西看,要不然有一地口水。

旧帖 2013-12-25 20:29:34
Post #1346

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 3月4日,“艳遇”槟城

6小时车程,抵达槟城,另一个被列为世界文化遗产的小城,色戒和初恋红豆冰的取景地。公交司机在潮洲会馆门口放我下来,并顺手给我指明方向。潮州会馆有免费的槟城旅游地图、美食地图、铁艺壁画寻宝地图,任你取阅,最关键的是,中英文对照版哦,对于怕看英文的国人来说是个大福利吧!

寻宝地图在手,就可以按图索骥啦!不过,下面这个图不是潮州会馆拿的,没有中文,我懒得拍照了,给大家看看是这么个意思。

潮州会馆对面就有一幅铁艺壁画,每幅壁画边上都有英文介绍,这是chulia street的介绍,这条街已经成为世界各国背包客熟知的槟城街道,有很多经济旅馆,晚上还有夜市小吃。

顺着这条街一直向西走,很快就看到7-11,这里就是传说中的爱情巷入口了。

本来在这家7-11的墙边有一个红色的电话亭,亭子两边各画了半边心,是一副街头艺术作品“破碎的心”,可惜现在这个电话亭已经被拆除了。但在它的对面,那个偷情的丈夫还在窗口下面衣衫不整地吊着呢。

爱情巷其实更确切地叫法应该是情人巷,因为这里是旧时代华人富商包养情人的聚集地,有点类似深圳的XX村之类的地方吧,如今成了背包客一条街,路两边的老房子几乎全改成了青年旅馆类型的施舍,当然最有名最受欢迎的当属雷鬼。

据说如果没有提前预订的话是住不上这家有名的胶囊旅馆的,我抱着试试看的心态去前台一问,结果今晚12人间还有一个床位,28RM含早,我立刻订了下来。前台的小女孩是华裔,会说中文,她同时接待我和另一位俄国老大爷,一会中文一会英文忙得不亦乐乎,俄国大爷羡慕地对我说,你看你是中国人在这里好办事儿啊。哈哈,他以为小妹看我是中国人不收我护照复印件就给我办手续了,我赶紧跟他解释清楚,我也是交了护照复印件的。小妹在一边听了尴尬地笑起来,也赶快和他解释对他与对我是一视同仁的,没有差别待遇,老头这才满意地和我又聊了一会儿才上楼放行李。

我把行李一放,赶紧下楼,先顺着爱情巷走到头,一家一家去找明天以后的住宿,最后订了巷尾那家红钢琴。从红钢琴出来天已经黑了,肚子也饿了,赶紧找地方吃饭吧。我贮立街头正寻思向左走还是向右走呢,一个老外从对路对面走过来在我面前停下来,问我从哪来呆多久去了哪些地方……我一一回答了他,然后他很遗憾地说,他从荷兰来的,明天就要离开马来回国了。我笑着安慰他喜欢的话以后可以再来呀,祝他一路顺风,他挥挥手祝我玩得开心,然后我往左向CHULIA大街走去。

刚走没几步,身后追上来一个老外,自我介绍说是他叫什么名字,从意大利来的,还热心地指点我前面这条街有好多好吃的摊档,他可以带我去,可是走到大街上,一个摊档也没有,他觉得很奇怪,前两天还热闹得很呢,为什么今天没有了,后来我才知道,原来这条街周一休夜市,周二到周日每天晚上都有夜市小吃。他指着街角对面一家小店告诉我那家的馄饨蛮好吃的,然后我向他道谢,他说有事先走了,附近只有这一家小店亮着灯,食客不少,尝尝这家的馄饨好了。正等馄饨上桌呢,邻桌的大叔又来搭讪了,无非也是从来哪呆几天玩什么地方之类的话题,我向他打听这附近有什么好吃的餐馆,他说汕头街有小吃一条街就在不远处。馄饨不能说不好吃,也没觉得太好吃,我垫了个底,继续向汕头街进发。可是走着走着,到了一条黑乎乎没有路灯的路上,我又不明方向,想问路也遇不到人,不敢再往前走,拐了个弯想绕一圈往回走,结果在一星路灯下发现一个小摊,摆着诱人的冰糖发糕和潮式的粉果,我买了几个,冰糖发糕很有小时候的味道,粉果也很美味,这下子完全饱了,接着晃悠回去。

快回到爱情巷的时候,遇到一个人用中文向我问路,我才刚来呢,哪有资格给别人指路啊,我自己还一头雾水呢。他见问路不成倒也不急不忙,反而和我聊起来,说他来自泰国BLABLA……最后居然说他租了一辆摩托车,问我要不要跟他去兜风,我借口累了要回去睡觉拒绝了他。

OMG,槟城难道就是传说中的“艳遇圣地”么?我出门一小时不到,只要遇得到人的时候都被搭讪,话说我也不是啥国色天香的美人儿,我走了大半年加起来也没这一小时遇到被搭讪次数多啊,难道真沾了爱情巷的光了???

我赶紧回到旅馆洗漱,洗完头发在长廊下坐等长发自然风干,遇到几个四川娃儿,摆起龙门阵忘记了时间,不知不觉到了凌晨2点,赶紧滚去睡觉!12人间的胶囊床位舒适私密,每张铺拉上床帘自成一个小天地,配有一个插座和台灯,床垫很宽很舒服,冷气也很凉快,唯一不足的就是人太多总有人在进进出出开门关门,让我这个睡眠神经细条的人一直在半梦半醒间徘徊。

就这么,一直走下去

旧帖 2013-12-25 20:45:06
Post #1347

云烟袅袅 离线 云烟袅袅
sunguest wrote:
幸福吧,过去女人很悲惨的

幸福的人都差不多,悲惨的人各有各的悲惨,现代的女人也挺多“惨状”的啊:既要上得了厅堂,又要下得了厨房,还要写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓grindevil
notooo wrote:
补充一下关于马六甲永春会馆的信息。
马六甲永春会馆
  本会会馆于一八七五年十一月重修落成,因本会创立年代已不可考,众乡贤皆以会馆重修年为创会年,约定俗成。
  本会创立后,购置义山,创办育民小学,服务乡侨。日军南侵,会务停顿。光复后会务活动又入正轨。育民小学发展尤快,增办师范班、中学部。五十年代,增设高中,兴建中学部校舍、礼堂。会馆又增强辟义山,组织铜军乐队,重修馆宇。
  一九七五年欣逢本会馆成立100周年,于馆庆日(中秋节)举行庆祝大典。有铜军乐队大游行、体育活动、出版重修百周年纪念特刊等。
  本会馆现有会员计市区642名,郊区571名,共1213名。
  本会馆已成立妇女组。
  本会于一九九五年八月二十六日举行会馆重修120周年纪念宴会。
  本会于一九九五年八月二十七日举行“世界永春社团联谊会”代表大会,来自世界各地,包括中国永春县、台湾省、香港及新加坡、菲律宾、美国、澳洲、泰国、印尼等地永春乡贤数百名,齐聚古城共话桑梓。
会址:
ENG CHLLN ASSOCIATION MALACCA
NO. 122, JALAN TUN TAN CHENG LOCK,
75200 MELAKA, MALAYSIA
电话:(60-6)2824396

相关链接见:http://www.fjsen.com/fjxy/hrst/hrst152.htm

好吧,我承认我灰常灰常懒grin
tyanddon wrote:
Merry Christrmas

你在国外不说英文,回到国内倒是飚起了鸟语啊devil我刚看了个调查,说中国人80%都不过圣诞节,俺是这80%里的,你是那20%里的?grin:grin:
西域苦人 wrote:
       沿着优雅弧度的木楼梯拾级而上,扶手栏杆甚至阶梯底部都是完美的艺术品。据导游说,二楼可以完全封闭上锁,当年南洋富豪出门打拼,为免后院起火,都会把年轻貌美的妻子锁在二楼,连楼梯都带盖板可以上锁,丈夫把钥匙带走,只有等丈夫归来开锁,妻子才能下楼。啊……原来这么精致的一栋楼对女人而言只是一座豪华的牢笼,我心里满满的羡慕立马烟消云散了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我听到的是另外一个版本:到马来的第一代峇峇是可以娶几个老婆的,由于第一个大老婆是华人,很厉害,不让他去其他老婆哪里寻欢作乐,这个男人就半夜偷偷去,大老婆没办法,所以就设置了一个楼梯门,男人一回来,就把楼梯门锁住,不许男人下去找其他老婆。。。。。。 

你这个版本我第一次听见,对比下,我觉得这个版本比较符合华人的习惯。。。。

嘿嘿嘿。。。。。:grin:

哈哈,是啊,炎黄子孙这一妻多妾的传统到哪也不能废喽哇,不过,妻管严貌似从来都不是主流
骑猪去采花 wrote:
一定要MARK一下~~强贴~~~追了一下午..看到23页~~还有一半多没看完

别急,你慢慢看,我还有几篇就快写完了:grin:
sunguest wrote:
Merry Christrmas

圣诞快乐:grin:反正俺天天都快乐,管他是哪一天呢devil:grin:
Cardinaw wrote:
haooooooo

你这带回声的意思,我可以理解为绕梁三日么?:grin:tongue
心在游 wrote:
幸亏我在吃着东西看,要不然有一地口水。

砖家说:经常流流口水也是排毒啊:grin:

就这么,一直走下去

旧帖 2013-12-26 12:34:38
Post #1348

sunguest 离线 sunguest 说得这么通透,呵呵。

操千曲而后知音,观千剑而后识器

旧帖 2013-12-27 17:22:44
Post #1349

无雨雨 离线 无雨雨 喜欢吴哥最后一天的日出smile

旧帖 2013-12-27 21:20:16
Post #1350

tyanddon 离线 tyanddon 胶囊雷鬼。。。很潮

旧帖 2013-12-29 08:13:14
Post #1351

心在游 离线 心在游 一到周末你就偷懒。虽然快完了,但是还有四川篇啊。

旧帖 2013-12-30 08:29:00
Post #1352

心在游 离线 心在游 驾,

旧帖 2013-12-30 09:21:11
Post #1353

da_hong2005 离线 da_hong2005 楼楼好棒,我觉得我没有勇气放开一切走出去,你开头的话,我好喜欢,方便借一下不?

旧帖 2013-12-30 18:15:32
Post #1354

西域苦人 离线 西域苦人 还不赶紧继续 

小心杀上门来。。。。。。devil

曾梦想仗剑走天涯。奈何妞儿多没走成。。。

旧帖 2013-12-31 00:37:52
Post #1355

minimum 离线 minimum 呜呜,我没你运气好啊,胶囊旅馆进去问的时候已经咩有床位啦~~~没有体验到。。。。下次再去~

旧帖 2013-12-31 15:41:24
Post #1356

徒步山水的老酒 离线 徒步山水的老酒 2013年看过的最好游记,期待更精彩的2014~!

徒步山水,找寻那传说中的心灵家园

旧帖 2013-12-31 16:06:26
Post #1357

八月苏三 离线 八月苏三 跟帖

个人公众号:zuojiuluohuaduo(坐久落花多)
最近刚从北非埃及、东撒哈拉沙漠回来,会更新游记,欢迎关注哟。O(∩_∩)O
一路向西,从成都走到尼泊尔:http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1023850,0,0,0.html

旧帖 2014-01-01 09:03:18
Post #1358

大大树 离线 大大树 我是2014年第一个 哈哈

旧帖 2014-01-01 10:34:31
Post #1359

心在游 离线 心在游 楼上第一了,楼下你怎么看?

旧帖 2014-01-01 17:42:06
Post #1360

breemaner 离线 breemaner 心很大,梦更远。祝福楼主

旧帖 2014-01-02 08:17:42
Post #1361

大大树 离线 大大树 又偷懒了楼主

» 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183

邀请xuliang1215参加此活动