旧帖 2012-09-26 20:53:42
Post #28
Re: 与孩子一起行走的日子之云南篇

roburite 离线 roburite

顶~ 亲子旅行

----------------------------------------
2019.06念青东看海线:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2631217,0,0,1.html
2019.09念青东曲通线:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6427476

旧帖 2012-09-26 21:34:43
Post #29

亦邻 离线 亦邻
big smile哇,太兴奋了,这里的氛围多好啊,谢谢,谢谢各位同学的回复和鼓励,这里不一一具名回复了,谢谢大家,你们的关注是我的动力。
虫虫也来了,等你家小朋友长大一点,我们各自带上小朋友一起去玩,哥哥带弟弟玩,我们去画画。
星星壳:你在新浪微博是啥名字呢?下次给个提示哈smile

再继续——
****************************************************************************************

女人和小朋友的共性之一就是购物吧?

我很喜欢跟小朋友谈论这样的话题,你可以明显地感觉到他在想提高自己,可就是找不到具体的路,他很希望我能告诉他一个类似1+1=2的公式,让他能够知道什么样的东西是有品的,可是,宝贝儿,在这方面哪有固定的模式,美的东西千千万,只要你喜欢,那就是美!

晚上小朋友跟我一起在酒店画下了他买回来的纪念品。他认为这是件“有品”的纪念品,特别是得到我的认同后,就更得意了,一个劲地强调那是他挑选的。

晚餐是在一间装修很有自己个性的西餐厅吃的,遇见了一个叔叔,叔叔告诉小朋友:“要想流浪,就趁年轻,最好在25岁之前,25岁之后还是稳定好”,看来这是一个过来人对后辈的忠告,可是,25岁是不是太早了点?

小朋友是想来学门手艺的,他对手工雕刻这活很感兴趣,站在那,良久,感觉没戏,怅然离去。我隐隐感觉到这孩子好像是在心里盘算什么。在另一间店里,他放下这件又拿起那件,对一切充满了好奇,一副财迷的嘴脸,嘴里不停发出“哇,这个肯定很值钱吧?”的惊叹,好在店主阿姨修养好,很耐心地回答他连珠炮式的提问,最后他居然还跟人打听进货渠道……让我囧到家了,到这时我才闹明白,原来他还是在想未来环游梦的经济来源问题,一早听他说想边旅游边买点有特色的旅游品,唉,真是让我哭笑不得。

旧帖 2012-09-26 21:54:25
Post #30

cc虫虫 离线 cc虫虫 好好看,继续发~

----------------------------------------
我没有很高远的理想,只希望一直有颗爱慕世界的心。
微博ID:虫虫手绘

旧帖 2012-09-26 21:55:16
Post #31

亦邻 离线 亦邻
好奇心是可贵的。

这次的云南行,我们与蝴蝶好有缘分啊,我要让蝴蝶飞进我下一个设计里。

小朋友说话够直接,开始还只是在我面前小声嘟哝,说他们太残忍,把蝴蝶都弄死了,没想到他还是没忍住,直接来了个当面谴责。哈,童言无忌,童言无忌

小朋友一路闯祸,自己闯的祸自己解决吧……

旧帖 2012-09-26 22:28:17
Post #32

潇潇雨雨 离线 潇潇雨雨 好有特色的帖子。

一只眼睛看风景,一只眼睛看人性

旧帖 2012-09-27 10:06:14
Post #33

邃蓝 离线 邃蓝 这个必须的顶。

章太炎:吾愿世之治伤寒论者,不蕲于为博士,而蕲于为铃医。

旧帖 2012-09-27 11:46:40
Post #34

永远的微微笑 离线 永远的微微笑 太有才了!

旧帖 2012-09-27 11:52:14
Post #35

arthurlee 离线 arthurlee 相当地棒  慢慢欣赏  漫画谁画的?   妈妈 还是娃娃?  云南是我很向往的地方  至今还没踏足 big smile

流串于五桂山一带
没装备 没技术 没经验 很业余  很开心  不腐败 不自虐

旧帖 2012-09-27 12:42:46
Post #36

vagabond-信步天涯 离线 vagabond-信步天涯 非常有意义的旅途!

心有多远,行有多远!
You can go as far as you want to go .

旧帖 2012-09-27 12:44:12
Post #37

顶峰作案 离线 顶峰作案 怎么还不是推荐呢?

旧帖 2012-09-27 13:58:47
Post #38

南樵 离线 南樵
顶峰作案 wrote:
怎么还不是推荐呢?

要看楼主是不是善始善终滴发完啊big smile

Exploring The World!   Exploring The Heart!

旧帖 2012-09-27 14:19:56
Post #39

童年的夏夜 离线 童年的夏夜 有趣,温馨,新奇,顶是必须的,送分也是必须的big smilebig smile

旧帖 2012-09-27 14:40:04
Post #40

古迹行者 离线 古迹行者 多少年后我也将带上我孩子一起去流浪。好贴!

对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多。

旧帖 2012-09-27 15:18:40
Post #41

朗姆小尾 离线 朗姆小尾 好棒的妈妈,好贴!!

在路上寻找另一个自我!!

旧帖 2012-09-27 15:42:48
Post #42

bajie131 离线 bajie131 留名等更新,好评用完,下周奉上

の我愿我心,明镜止水;无情无欲,无信无义の

旧帖 2012-09-27 16:02:26
Post #43

怕不辣 离线 怕不辣 用心良苦,赞一个。可惜好评用完了,顶顶更健康!

我也在锻炼儿子的单车骑行,你儿子好样的。

跌倒九次,起来十次

浦东户外骑车-亲子系列http://www.doyouhike.net/forum/cycling/912544,0,0,1.html
龙岗新兵初试http://www.doyouhike.net/city/shanghai/910364,0,0,1.html
漫步浙江海宁http://www.doyouhike.net/city

旧帖 2012-09-27 17:21:05
Post #44

AD. 离线 AD. 真正的图文并茂,很有特色的贴子,送分!在未知的N年后,俺也要来个亲子游```

旧帖 2012-09-27 17:44:02
Post #45

行脚天下 离线 行脚天下 无条件5分好评送上。

登的始终是心里的那座山

旧帖 2012-09-27 17:44:22
Post #46

花瑛子 离线 花瑛子 超棒的妈妈。

旧帖 2012-09-27 17:58:25
Post #47

阿飞飞飞 离线 阿飞飞飞
arthurlee wrote:
相当地棒  慢慢欣赏  漫画谁画的?   妈妈 还是娃娃?  云南是我很向往的地方  至今还没踏足 big smile

是妈妈画的.

在自己能力范围内玩户外

旧帖 2012-09-27 18:34:19
Post #48

亦邻 离线 亦邻 [quote=南樵]要看楼主是不是善始善终滴发完啊big smile[/quote
啊,哈哈,有你们在鞭策我啊,非常感谢!谢谢上面所有给我力量的同学!哈,老是这两句话,感觉像是获奖感言似的big smile,不过能获得这么多同学的认同,确实有几分获奖的满足感呢,我会继续加油的!

旧帖 2012-09-27 18:52:47
Post #49

松柏三友 离线 松柏三友
童年的夏夜 wrote:
有趣,温馨,新奇,顶是必须的,送分也是必须的big smilebig smile

同感。好评满分送上。

学习记住每一位帮助我的朋友,感谢您们!感恩一切!

旧帖 2012-09-27 19:01:29
Post #50

ronger1265 离线 ronger1265 恩,加油,期待更新,母子俩都很有材,好喜欢你们家小子^^^

旧帖 2012-09-27 19:25:11
Post #51

卓娅kaile 离线 卓娅kaile 非同寻常,了不起的妈妈,了不起的宝贝!

旧帖 2012-09-27 19:55:16
Post #52

美丽君子 离线 美丽君子 可爱的妈妈,可爱的崽崽。儿子那么小的时候,也曾带出去几次,想培养出一个与我志同道合的未来的保镖。可是我这当妈的好失败呀,几次之后,竟然不愿意与我出游,555555555555
所以特别羡慕楼主与儿子的关系。

健康快乐

» 论坛 » 磨房茶舍 » 风土人情 » 与孩子一起行走的日子 504

邀请xuliang1215参加此活动