主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 吐槽百公里的组织不力! 12
旧帖 2015-03-22 21:33:48
Post #1
吐槽百公里的组织不力!

攀者 离线 攀者

吐槽百公里的组织不力!

各位走百公里的兄弟姐妹们辛苦啦!!
刚刚回家吃完晚饭!
在此对奉献在这两天的百公里组织者及义工志愿者!以及广大的支援百公里活动的人士表示感谢!
真是有了你们辛勤的付出!才有了磨房深圳百公里15年的精彩!
虽然我没走全程!但是我也是走到了终点!
在终点累的跟狗一样的时候!我是非常想回家的!我估计走到终点的每一个驴友的心情应该都和我一样!迫不及待的想坐车回家!
往年义工都会组织排队,而且联系好E11定点上车,将参与送回市区等!这样的工作每年都井然有序!虽然我们走到终点很累,但是等车回家也是一种享受!
可是今年我彻底的失望至极!
组织者没有安排义工志愿者和协调好公交公司的E11公交车定点上车!所有人都挤在公交站台等车,而公交站台的公交车有不只E11班次,因此,大鹏公交站的非常混乱,本身大鹏回市区或龙岗的公交车就比较少,而今年参加百公里的人员如此多,导致公交站台的等车秩序是相当混乱的,没有人组织排队秩序,都是乱哄哄的!本来走到终点已经很累了,还要继续挤着上公交车!在现场我还看见,差点发生的踩踏事件!
最终我还是没有挤上公交车!坐黑车回家!

旧帖 2015-03-22 21:53:33
Post #2
Re: 吐槽百公里的组织不力!

恶狼传说 离线 恶狼传说 围观

----------------------------------------
且行且珍惜

旧帖 2015-03-22 21:57:07
Post #3

WUQIFA100 离线 WUQIFA100 抱着您这样的心态注定是得不到快乐的,每年的主题不一样,但每年的主题可以参考,安全,环保,自助!

----------------------------------------
境有界,达者为先,路无涯,繁华万千

旧帖 2015-03-22 22:35:20
Post #4
吐槽百公里的组织不力!

钢铁之躯1 离线 钢铁之躯1
WUQIFA100 wrote:
抱着您这样的心态注定是得不到快乐的,每年的主题不一样,但每年的主题可以参考,安全,环保,自助!
那以后不用组织了,全程安全,环保,自助吧。

旧帖 2015-03-22 23:05:16
Post #5

攀者 离线 攀者
WUQIFA100 wrote:
抱着您这样的心态注定是得不到快乐的,每年的主题不一样,但每年的主题可以参考,安全,环保,自助!

请问何为安全?如果没有秩序的挤公交,出现踩踏事件怎么办?下午我就看到惊险的一幕!才让我如此感慨!还好不幸的事情没发生。自助当然没错,百公里每年都是自助的啦!

旧帖 2015-03-22 23:13:48
Post #6

骑走天涯 离线 骑走天涯 人多不去凑热闹。

旧帖 2015-03-22 23:13:58
Post #7
Re:吐槽百公里的组织不力!

心海凌波 离线 心海凌波 其实百公里真的不是逛街走路那么简单,一直不停的讲可惜注意的人不多。很多人认为和平时走路是一样的,有时候真的想,吃过苦以后关注的人不多了,这样百公里就会回到以前的低调,朴实,以今年的规模发展下去,百公里还能走多远是让人忧虑的。

AA的内在理念“作为人的自由、独立、平等、互助。”

旧帖 2015-03-22 23:16:23
Post #8
吐槽百公里的组织不力!

quark 离线 quark 早上6点钟在梧桐山门下撤的时候倒是秩序非常的好,大家都自觉排队等公交车,排了好长一条队伍但是一点不混乱。
心海凌波 wrote:
其实百公里真的不是逛街走路那么简单,一直不停的讲可惜注意的人不多。很多人认为和平时走路是一样的,有时候真的想,吃过苦以后关注的人不多了,这样百公里就会回到以前的低调,朴实,以今年的规模发展下去,百公里还能走多远是让人忧虑的。

放逐自己,奔赴远方,浩瀚夜空,我心所向。
——柳叶

旧帖 2015-03-22 23:18:55
Post #9
吐槽百公里的组织不力!

格式 离线 格式 心态问题啊 知道磨房的主题买?自助环保安!

毛豆川藏:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/909145,0,0,1.html http://www.doyouhike.net/city/heyuan/548382,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/1/813986,0,0,0.html

旧帖 2015-03-22 23:19:07
Post #10
吐槽百公里的组织不力!

格式 离线 格式 心态问题啊 知道磨房的主题买?自助环保安!

毛豆川藏:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/909145,0,0,1.html http://www.doyouhike.net/city/heyuan/548382,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/1/813986,0,0,0.html

旧帖 2015-03-22 23:22:22
Post #11

BH7NLJ 离线 BH7NLJ 这不是组织的问题,是驴友自身的素质问题,如果大家都自觉排队,互相谦让,一定不会乱的.

任凭岁月悠悠,我心依然风流。

旧帖 2015-03-22 23:22:28
Post #12
吐槽百公里的组织不力!

bob哥 离线 bob哥 还是应该安排些义工维持秩序,千万别出啥事儿

不极度自虐不痛快

旧帖 2015-03-22 23:23:23
Post #13

阿龟 离线 阿龟 这事儿完全可以靠自己啊,行走前做好功课。
如果临时有变,手机百度啊。
再不行了,鼻子底下一张嘴。
为什么没排队,其实也是大家素质使然,梅林关坐公交排队排的多整齐。

我也是走到终点的,靠的百度自己找到汽车总站上的车。
咱是走百公里的汉子,都不是吃奶的娃啦cool

安全第一、快乐第二、速度第三
------------------------------------------
====极端环保主义者=====

旧帖 2015-03-22 23:32:46
Post #14

lin0813 离线 lin0813 我觉得是真的是一个值得重视的问题,我今天就遇到了同样的事,在很累的时候,还要去抢公交车,而最终,车来的时候,能顺利抢上车的人,都是用硬抢硬挤加蛮力才挤上去的,而我每次都是太斯文所以没有抢到,而我又不想当那个蛮力挤上车的人,参加百公里的驴友我相信大家都是有素质的,马云说过:一条不好的制度,会让一个好员工变成一个坏员工。我相信,如果在车站那里加一个临时的排队牌子,写上E11这里排队,就算没有义工在,大家都会排队上车

旧帖 2015-03-22 23:37:11
Post #15

sztoystate 离线 sztoystate 在路上和一哥们还聊这些,出来玩的肯定都能照顾好自己的,不能靠别人,依赖别人,自理的能力都没有,还混个屁呀。总不能出门都要带保姆吧,组织者也挺不容易的,每见到义工我都会说辛苦了。他们都是微笑鼓励,我觉得挺好的。

路在前方。

旧帖 2015-03-22 23:39:07
Post #16

飞扬GG 离线 飞扬GG 百公里规模越来越大,人这么多,路线这么长,组织难度相当大。怎么说,还是要给磨房的组织者、义工们点赞。不足之处,有则改之,无则加勉。特别是安全问题,大型活动尤其要注意。安全问题,需要组织者的协调,也需要大家的共同努力。日本人大地震疏散还能留出一边通道,世贸大厦倒塌时大家鱼贯而出,如果驴子们因挤公交不排队发生踩蹋事故,那,怪组织者也没用。

我要从南走到北我还要从白走到黑
我要人们都看到我但不知道我是谁
假如你看我有点累
就请你给我倒碗水
假如你已经爱上我
就请你吻我的嘴

旧帖 2015-03-22 23:44:02
Post #17

南山豆豆 离线 南山豆豆 谁欠你的?谁请你来的?你发工资了吗?你来之前做了哪些准备?都指望组织者,5万多人哦!一车拉50也得1000车,车头车尾10米,排起来要10公里,中间还得量出100公里路线来。我给你打个对折,用500台车,一个下午跑两趟,一趟三个小时,你出发点找个地方放这么多车,终点找个地方放这么多车,可能吗?
我知道终点人多车少得抢座,那我就用17个小时走了85公里,还剩7个小时17公里,我知道能走完,所以我撤了,也没累得像啥似的,大巴有座,地铁有座,回家洗完澡还有晚饭吃,还能把作业写了!这就叫准备工作!

旧帖 2015-03-22 23:51:14
Post #18

windtalkes 离线 windtalkes
心海凌波 wrote:
其实百公里真的不是逛街走路那么简单,一直不停的讲可惜注意的人不多。很多人认为和平时走路是一样的,有时候真的想,吃过苦以后关注的人不多了,这样百公里就会回到以前的低调,朴实,以今年的规模发展下去,百公里还能走多远是让人忧虑的。

今年没见到你,问他们都说没看到你。
下撤混乱已经在意料之中的事。我回去的时候有看到,5点钟已经长龙。可以肯定,是百公里的失职,只会引发ZF的责备,在他们面前谈什么自助都是乏力的。

信仰是穿越时光的明灯!

旧帖 2015-03-23 00:27:55
Post #19

SZ星光 离线 SZ星光 组织不力?多少义工劝导要走人行道,多少人还是跑马路中间,与汽车争道。个别人还对劝导义工粗口相向。

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2015-03-23 00:38:10
Post #20

面朝湖水 离线 面朝湖水
windtalkes wrote:
今年没见到你,问他们都说没看到你。
下撤混乱已经在意料之中的事。我回去的时候有看到,5点钟已经长龙。可以肯定,是百公里的失职,只会引发ZF的责备,在他们面前谈什么自助都是乏力的。

我是将近晚上8点离开终点,走之前可以确认的是所有人员已经撤离。警察蜀黍确认了一切没有问题,组委君才最后离开。有些人居然再次信口雌黄说什么组织不力,俺就只能呵呵了......从中午12点开始联系东部公交组织大巴安排撤离,广场上屏幕打出交通信息同时义工在一遍又一遍用大声公告诉大家尽早撤离不要停留。可是,有多少人是接受忠告不在广场过多停留的?难不成要用地道的牛津腔一个个通知然后把人扶上车才是组织有力?都是成年人,自助就那么难吗?请问有些人在排长队的时候可曾想过组委关于交通的信息通告?还是那句,呵呵......

面朝湖水,宽衣解带。

旧帖 2015-03-23 08:21:59
Post #21

南山豆豆 离线 南山豆豆 辛苦组委会,安慰一下!

旧帖 2015-03-23 08:35:57
Post #22

和尚也是人 离线 和尚也是人 不支持楼主的吐槽~~~

得多想些办法,让自己坐上车~~~

享受生活每一天,感受清新大自然.
图集:http://pp.sohu.com/user/2791674

旧帖 2015-03-23 08:37:49
Post #23
Re:吐槽百公里的组织不力!

windtalkes 离线 windtalkes
面朝湖水 wrote:
我是将近晚上8点离开终点,走之前可以确认的是所有人员已经撤离。警察蜀黍确认了一切没有问题,组委君才最后离开。有些人居然再次信口雌黄说什么组织不力,俺就只能呵呵了......从中午12点开始联系东部公交组织大巴安排撤离,广场上屏幕打出交通信息同时义工在一遍又一遍用大声公告诉大家尽早撤离不要停留。可是,有多少人是接受忠告不在广场过多停留的?难不成要用地道的牛津腔一个个通知然后把人扶上车才是组织有力?都是成年人,自助就那么难吗?请问有些人在排长队的时候可曾想过组委关于交通的信息通告?还是那句,呵呵......
所面对的问题是终点下撤秩序维持疏导,几万人的活动,和他们说自助只能呵呵了。
六签的时候,交警和我们义工说,如此大型活动,在这么小的地方通过,本身就是不实际的,开车接送有他们的自由,并且不在违法范围内。
关于终点下撤疏导,弱弱问一句:踩点时是否有纳入义工服务范围?
磨房可以很无辜的说,我们已经一直强调自助,强调环保了。但驴友们并未遵守,是他们的问题,不是我们的责任。
相当肯定义工工作的辛勤付出,这个是点赞的。
百公里是否有问过自己,几万人的活动用口号来喊一下就顺理成章?组委会相信,磨房,驴友,义工,ZF,应该需要超于口号的东西:实际规划。
借鉴起点相关贴子吧,不是自我表扬,看看起点的付出,就知道有多渴望顺利。
每一年都有总结,是否真的将总结的问题捡起来,放到明年筹备组的桌面上讨论?

信仰是穿越时光的明灯!

旧帖 2015-03-23 08:46:46
Post #24

攀者 离线 攀者
sztoystate wrote:
在路上和一哥们还聊这些,出来玩的肯定都能照顾好自己的,不能靠别人,依赖别人,自理的能力都没有,还混个屁呀。总不能出门都要带保姆吧,组织者也挺不容易的,每见到义工我都会说辛苦了。他们都是微笑鼓励,我觉得挺好的。

非常认同组织者和义工志愿者的付出!没有他们的付出就没有百公里的精彩!
本来可以做的更好的!在等E11公交车的时候,我问义工在那里排队!有个义工和我说,不用排队,你在前面挤上去就行啦!

旧帖 2015-03-23 08:48:08
Post #25

攀者 离线 攀者
SZ星光 wrote:
组织不力?多少义工劝导要走人行道,多少人还是跑马路中间,与汽车争道。个别人还对劝导义工粗口相向。

本人就终点乘坐公交秩序而已!其他方面都做很好

» 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 吐槽百公里的组织不力! 12

邀请xuliang1215参加此活动