主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 吐槽百公里的组织不力! 12
旧帖 2015-03-23 08:52:13
Post #26
Re: 吐槽百公里的组织不力!

攀者 离线 攀者

南山豆豆 wrote:
谁欠你的?谁请你来的?你发工资了吗?你来之前做了哪些准备?都指望组织者,5万多人哦!一车拉50也得1000车,车头车尾10米,排起来要10公里,中间还得量出100公里路线来。我给你打个对折,用500台车,一个下午跑两趟,一趟三个小时,你出发点找个地方放这么多车,终点找个地方放这么多车,可能吗?
我知道终点人多车少得抢座,那我就用17个小时走了85公里,还剩7个小时17公里,我知道能走完,所以我撤了,也没累得像啥似的,大巴有座,地铁有座,回家洗完澡还有晚饭吃,还能把作业写了!这就叫准备工作!

没人欠我,,本人吐槽只是为了更好的百公里!我不要求有专车接送!我做公交回家本身很环保,那我就等待公交吧,可惜因为没人组织等公交秩序,导致整个公交站都是乱哄哄的,当然你是牛人,走完全程。但是不代表每个人都是牛人!

旧帖 2015-03-23 08:57:31
Post #27

空山新雨时 离线 空山新雨时 我是五点多去坐E11,当时人多的要命,不知道是公交车的还是哪的工作人员在维持秩序,要求排队,可惜没人听工作人员的安排,我还奇怪的问了句怎么都不排队,旁边一GG直接就是说:排个鸟,全部插队的,没有办法,挤吧!
这个问题我认为最主要的原因是当时那个上车点空间太小了,各路公交都有,应该转移上车点才对!

----------------------------------------
流年轻逝,偷走人生最好的时光

旧帖 2015-03-23 09:05:22
Post #28

恶魔也爱财 离线 恶魔也爱财 今年终点的疏导比去年好多了 别抱怨了

旧帖 2015-03-23 09:17:50
Post #29

心海凌波 离线 心海凌波
windtalkes wrote:
今年没见到你,问他们都说没看到你。
下撤混乱已经在意料之中的事。我回去的时候有看到,5点钟已经长龙。可以肯定,是百公里的失职,只会引发ZF的责备,在他们面前谈什么自助都是乏力的。

我走的晚,我到终点的时候都6点多了,休息了一下就回了。big smile

----------------------------------------
AA的内在理念“作为人的自由、独立、平等、互助。”

旧帖 2015-03-23 09:21:55
Post #30

猪头小明 离线 猪头小明
BH7NLJ wrote:
这不是组织的问题,是驴友自身的素质问题,如果大家都自觉排队,互相谦让,一定不会乱的.

同意。我不想提升到国民素质的范围,但是有些人素质真的不行,沿途路上乱丢垃圾。

旧帖 2015-03-23 09:54:59
Post #31

深社阿灿 离线 深社阿灿 我一直觉得百公里没有组织,爱走不走!就那么个时间,那么个路线,有空有兴趣的人集合到一起自己走完一段挑战体能极限的路程,其它的全程各自按照遵守户外活动自助、环保、安全的原则完成。

诚信立世,宽容待人!!快乐拉磨,健康生活!!

旧帖 2015-03-23 10:10:08
Post #32

lue 离线 lue 是的,这真是个问题,还不如在深圳逗个大圈呢。

在路上经历四季。。。。。。

旧帖 2015-03-23 10:14:00
Post #33

五月初一 离线 五月初一
深社阿灿 wrote:
我一直觉得百公里没有组织,爱走不走!就那么个时间,那么个路线,有空有兴趣的人集合到一起自己走完一段挑战体能极限的路程,其它的全程各自按照遵守户外活动自助、环保、安全的原则完成。

哥顶你,玩玩而已,别太认真,别老想着别人该咋样,照顾好自己开心点就好,毕竟别人不一定都欠你。。。

从深圳到东北http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/3/614604,0,0,0.html
完美武功山http://www.doyouhike.net/forum/mountain/4/577480,0,0,0.html

旧帖 2015-03-23 10:33:42
Post #34

guirong 离线 guirong 不支持楼主的吐槽
自助、环保、安全是活动的原则,参与活动就得自己想办法让自己回家。
据我所知,组委在活动之前已经与各方进行了协调和沟通,比如公安,交通,医疗,地方政府等等,这里面需要多少的时间、精力是可想而知的,还有今年的活动参加的人数是去年的人数的几倍的增长,远远超出了组委当初预想,深圳公交的运力有限是众所周知的,不要抱怨了,你试想一下组委会,我们亲爱的义工们在通宵达旦地 为我们服务,他们找谁抱怨去呢?
感谢活动的组织者、亲爱的义工伙伴们,你们辛苦了heart

旧帖 2015-03-23 10:47:16
Post #35

委员长(深圳) 离线 委员长(深圳)
SZ星光 wrote:
组织不力?多少义工劝导要走人行道,多少人还是跑马路中间,与汽车争道。个别人还对劝导义工粗口相向。

嗓门都喊裂了,垃圾照样扔。。。

活的不累。。。!

旧帖 2015-03-23 10:52:01
Post #36

香宝月 离线 香宝月
SZ星光 wrote:
组织不力?多少义工劝导要走人行道,多少人还是跑马路中间,与汽车争道。个别人还对劝导义工粗口相向。

路上碰到的义工都好好,很正直很敬业,虽然没有交集,但是知道他们很辛苦,很多人一晚上没睡,很感动!

我穿越千年的哀愁,只为寻找你的身影!

旧帖 2015-03-23 10:58:34
Post #37

青山老牛 离线 青山老牛 现在的百公里已经不能跟十年前的百公里相比了,大家不要再用十年前的自助、环保来要求所有参与者,而应该有相应的计划来应对可能出现的问题。

我不签名!

旧帖 2015-03-23 11:09:33
Post #38

乐乐ley 离线 乐乐ley 路过对于帖子 呵呵一下!grin

关于旅行
去想去的远方,
关于梦
不辜负时光。

旧帖 2015-03-23 11:11:18
Post #39

小兵班长 离线 小兵班长 不知道楼主是怎么理解  安全,环保,自助 这句话的grin

感恩,感谢,感化,感动

旧帖 2015-03-23 11:15:16
Post #40

小赖 离线 小赖 应该吐槽在终点 交委的组织交通撤离 安排不当!

旧帖 2015-03-23 11:21:13
Post #41

攀者 离线 攀者
guirong wrote:
不支持楼主的吐槽
自助、环保、安全是活动的原则,参与活动就得自己想办法让自己回家。
据我所知,组委在活动之前已经与各方进行了协调和沟通,比如公安,交通,医疗,地方政府等等,这里面需要多少的时间、精力是可想而知的,还有今年的活动参加的人数是去年的人数的几倍的增长,远远超出了组委当初预想,深圳公交的运力有限是众所周知的,不要抱怨了,你试想一下组委会,我们亲爱的义工们在通宵达旦地 为我们服务,他们找谁抱怨去呢?

不否认组织者和义工志愿者的辛苦努力!也是非常感谢他们的付出!没有他们的辛苦付出就不可能有精彩的百公里!也不是抱怨公交车的运力,只是希望组织者在最好的环节做的更好,协调引导一下乘车秩序,比较人数太多了!往往是一个人不遵守秩序就导致一群人不遵守秩序,乱哄哄的容易出事故!

旧帖 2015-03-23 11:23:06
Post #42

攀者 离线 攀者
小兵班长 wrote:
不知道楼主是怎么理解  安全,环保,自助 这句话的grin

安全当然是大家都安全,包括来的路上和回家的路上!
环保不用多说,是个人都明白!
自助当然是你自己怎么来,当然是自己怎么回。没有会给你提供帮助或者说自己坐车回家!
问题是你如何坐车是个问题啊,!坐车秩序的问题,乱哄哄!

旧帖 2015-03-23 11:24:53
Post #43

lala_ring 离线 lala_ring
攀者 wrote:
各位走百公里的兄弟姐妹们辛苦啦!!
刚刚回家吃完晚饭!
在此对奉献在这两天的百公里组织者及义工志愿者!以及广大的支援百公里活动的人士表示感谢!
真是有了你们辛勤的付出!才有了磨房深圳百公里15年的精彩!
虽然我没走全程!但是我也是走到了终点!
在终点累的跟狗一样的时候!我是非常想回家的!我估计走到终点的每一个驴友的心情应该都和我一样!迫不及待的想坐车回家!
往年义工都会组织排队,而且联系好E11定点上车,将参与送回市区等!这样的工作每年都井然有序!虽然我们走到终点很累,但是等车回家也是一种享受!
可是今年我彻底的失望至极!
组织者没有安排义工志愿者和协调好公交公司的E11公交车定点上车!所有人都挤在公交站台等车,而公交站台的公交车有不只E11班次,因此,大鹏公交站的非常混乱,本身大鹏回市区或龙岗的公交车就比较少,而今年参加百公里的人员如此多,导致公交站台的等车秩序是相当混乱的,没有人组织排队秩序,都是乱哄哄的!本来走到终点已经很累了,还要继续挤着上公交车!在现场我还看见,差点发生的踩踏事件!
最终我还是没有挤上公交车!坐黑车回家!

是,最后,走完后上了公交没位置,直接坐地板了。
个人觉得路线倒着走比较好,到深圳湾公园那里坐车比较方便

旧帖 2015-03-23 11:26:30
Post #44

心星晴 离线 心星晴 用宽大的心接受所有的意见,有意见才有改进。
明年更加注意做到不足的地方。
共同努力,共同进步嘛。。。gringrin

走自己的路…………

旧帖 2015-03-23 11:27:18
Post #45

lala_ring 离线 lala_ring
guirong wrote:
不支持楼主的吐槽

吐槽是为了下一次的更好
终点交通的确有问题,其他方面无论是组织和志愿者都很好。

旧帖 2015-03-23 11:28:48
Post #46

才疯 离线 才疯 最过瘾的就是每次百公里之后的各种吐槽和争论
加分!!!

如果我吻你 你就微笑 我就吻你

旧帖 2015-03-23 11:28:48
Post #47

长安街上 离线 长安街上 确实,我觉得义工真的很给力了,当然,期待以后会更好,因为考虑到坐车问题,我几乎没逗留,连队伍都没等着合影,就去坐车了,但是还是看到很多人在看热闹,我想的是,如果没有自己包车的,不要去凑这个热闹,但是可能是有些人到终点比较兴奋
面朝湖水 wrote:
我是将近晚上8点离开终点,走之前可以确认的是所有人员已经撤离。警察蜀黍确认了一切没有问题,组委君才最后离开。有些人居然再次信口雌黄说什么组织不力,俺就只能呵呵了......从中午12点开始联系东部公交组织大巴安排撤离,广场上屏幕打出交通信息同时义工在一遍又一遍用大声公告诉大家尽早撤离不要停留。可是,有多少人是接受忠告不在广场过多停留的?难不成要用地道的牛津腔一个个通知然后把人扶上车才是组织有力?都是成年人,自助就那么难吗?请问有些人在排长队的时候可曾想过组委关于交通的信息通告?还是那句,呵呵......

单车,篮球,向往户外的新手

旧帖 2015-03-23 11:30:31
Post #48

xieqiong345 离线 xieqiong345 百公里走了三年,都没有到达终点,所以对于终点的秩序没有发言权,今年做了义工,让我看到了组委会的付出,相信组委会对于终点的疏散肯定是有考虑的,但是事情往往超出想像,所以才会造成混乱,多多谅解吧,希望明年可以更好,个人建议趁着百公里还在,明年你可以感受一下做义工,感受不一样的风景,因为说不定这种活动,因为秩序的混乱,哪天就叫停了~~~

旧帖 2015-03-23 11:33:25
Post #49

磨房Reg 离线 磨房Reg
攀者 wrote:
非常认同组织者和义工志愿者的付出!没有他们的付出就没有百公里的精彩!
本来可以做的更好的!在等E11公交车的时候,我问义工在那里排队!有个义工和我说,不用排队,你在前面挤上去就行啦!

那是哪来的义工。哪个组的。。。。。。。终点组。我们没安排 义工在那。。。。

那些年的户外群:191172793
容常人所不能容之事
不要对任何一座山,毫无敬畏之心!
记得常回安全回家-天堂里可有山版看看 !

旧帖 2015-03-23 11:35:31
Post #50

wsyxr2008 离线 wsyxr2008 对于 组织,志愿者,我是很满意,grin

我有一只小毛驴,从来不让骑~····

» 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 吐槽百公里的组织不力! 12

邀请xuliang1215参加此活动