主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 吐槽百公里的组织不力! 12
旧帖 2015-03-23 11:35:41
Post #51
Re: 吐槽百公里的组织不力!

爱立信 离线 爱立信

我5点在广场斜对面的巴士总站,排队的人大概有两车,没有任何混乱,秩序非常好。
离开队伍,大家就是普通市民,秩序跟组委会没任何关系。

----------------------------------------
与你分享出游的快乐

旧帖 2015-03-23 11:39:50
Post #52

l冷血 离线 l冷血 义工辛苦了,

旧帖 2015-03-23 11:40:42
Post #53

l冷血 离线 l冷血 那些吐槽组织不力的人,下次不要去了,,

旧帖 2015-03-23 11:41:40
Post #54

天堂鸟2046 离线 天堂鸟2046 我到公交站的时候,聚集了太多人,当时想着去上一站坐应该会好一点吧,
但E11根本不停,最后倒了两趟公交去南澳E11的始发站,
一到始发站我就傻眼儿,没想到跟我一样想法的兄弟们早早在那儿排队等候了,目测至少1公里
没办法,最后临时拉了八个人一起拼了俩黑车才回到市里
坐上黑车的前前后后,折腾了近两个半小时

----------------------------------------
爱生活 爱骑车 爱跑步 爱自然 爱工作 爱上真实个性的自己 我是平凡的天堂鸟也是骑行者!

旧帖 2015-03-23 11:45:39
Post #55

Azaaza 离线 Azaaza
攀者 wrote:
不否认组织者和义工志愿者的辛苦努力!也是非常感谢他们的付出!没有他们的辛苦付出就不可能有精彩的百公里!也不是抱怨公交车的运力,只是希望组织者在最好的环节做的更好,协调引导一下乘车秩序,比较人数太多了!往往是一个人不遵守秩序就导致一群人不遵守秩序,乱哄哄的容易出事故!

组织者不是保姆,况且活动的宗旨一直都是自助。不该要求太多。
再说,国内哪个地方人多不会出现拥堵。你以为有一两个志愿者在,就不会出现推攘和混乱么?
我在等H92的时候,明明就在正对车门后的第三个,可我仍旧上不去。
左右的一直在挤在推,车门开了一分钟,竟然没有一个人上到去....
旁边有工作人员在喊不要推不要挤,没用阿

爱徒步,爱旅行。

旧帖 2015-03-23 11:49:14
Post #56

Michael1054 离线 Michael1054 别为回家担心了,据说明年终点有地铁坐了。

百川源于山、纳于海;登山安全则源于心、化于行。

旧帖 2015-03-23 11:49:18
Post #57

顶牌科技 离线 顶牌科技 不便发表任何意见。

户外,是一种生活方式。全年保险单号:PC967872
每周二,四坂田绿道夜跑,欢迎你来,不见不散!挥洒汗水,收获健康!
QQ群: 132142248

旧帖 2015-03-23 11:49:41
Post #58

暴菇凉 离线 暴菇凉
格式 wrote:
心态问题啊 知道磨房的主题买?自助环保安!

格式大人 发了两次 还是掉了一个字。。。拙计啊、、

不是弱女子,也不是真汉子。。不怕晒,不怕雨,只怕没人带我去。

旧帖 2015-03-23 11:51:28
Post #59

Eileenzou 离线 Eileenzou
攀者 wrote:
各位走百公里的兄弟姐妹们辛苦啦!!
刚刚回家吃完晚饭!
在此对奉献在这两天的百公里组织者及义工志愿者!以及广大的支援百公里活动的人士表示感谢!
真是有了你们辛勤的付出!才有了磨房深圳百公里15年的精彩!
虽然我没走全程!但是我也是走到了终点!
在终点累的跟狗一样的时候!我是非常想回家的!我估计走到终点的每一个驴友的心情应该都和我一样!迫不及待的想坐车回家!
往年义工都会组织排队,而且联系好E11定点上车,将参与送回市区等!这样的工作每年都井然有序!虽然我们走到终点很累,但是等车回家也是一种享受!
可是今年我彻底的失望至极!
组织者没有安排义工志愿者和协调好公交公司的E11公交车定点上车!所有人都挤在公交站台等车,而公交站台的公交车有不只E11班次,因此,大鹏公交站的非常混乱,本身大鹏回市区或龙岗的公交车就比较少,而今年参加百公里的人员如此多,导致公交站台的等车秩序是相当混乱的,没有人组织排队秩序,都是乱哄哄的!本来走到终点已经很累了,还要继续挤着上公交车!在现场我还看见,差点发生的踩踏事件!
最终我还是没有挤上公交车!坐黑车回家!

我只想说,你有没有参与其中,若是没有,给你自己点个赞,若是有,就做好自己先吧!

原则上我对吐槽这事是不反对也不赞成,任何事都有两面性,驴友们的吐槽一方面可以让我们下一年能做得更完善;另一方面,驴友们也要反思:在百公里中,我做到了“安全,环保,自助”吗?今年的主题:相约同行,安全回家,你做到了环保吗?你做到了自助吗?你有安全意识且做到了吗?

如果你做到了任何时候都做好自己,那就给自己点个赞;若还有某些方面没做到,就去做好。如果每个人都做到了,也就不存在任何投诉了。我们组织者和驴友都共同努力吧!

带着孩子假期到处走走
平安综合意外险:10516001900152685798有效期2016.2.25

旧帖 2015-03-23 11:54:35
Post #60

vivian-lue 离线 vivian-lue 同感,我也是坐黑车回去的,怀念2014年的有序安排,井井有条

快乐无限

旧帖 2015-03-23 11:56:37
Post #61

雷zi 离线 雷zi 走完全程,走到大鹏,对面坐E11 到总站,在总站都是排队等车,没出现一点点的混乱。大家都是痛并快乐着..

看云卷云舒,花谢花开,岂不快哉?

旧帖 2015-03-23 12:00:31
Post #62

老虎熊猫 离线 老虎熊猫
阿龟 wrote:
这事儿完全可以靠自己啊,行走前做好功课。
如果临时有变,手机百度啊。
再不行了,鼻子底下一张嘴。
为什么没排队,其实也是大家素质使然,梅林关坐公交排队排的多整齐。

我也是走到终点的,靠的百度自己找到汽车总站上的车。
咱是走百公里的汉子,都不是吃奶的娃啦cool

smile

旧帖 2015-03-23 12:00:49
Post #63

恋上-枯叶蝶 离线 恋上-枯叶蝶
南山豆豆 wrote:
谁欠你的?谁请你来的?你发工资了吗?你来之前做了哪些准备?都指望组织者,5万多人哦!一车拉50也得1000车,车头车尾10米,排起来要10公里,中间还得量出100公里路线来。我给你打个对折,用500台车,一个下午跑两趟,一趟三个小时,你出发点找个地方放这么多车,终点找个地方放这么多车,可能吗?
我知道终点人多车少得抢座,那我就用17个小时走了85公里,还剩7个小时17公里,我知道能走完,所以我撤了,也没累得像啥似的,大巴有座,地铁有座,回家洗完澡还有晚饭吃,还能把作业写了!这就叫准备工作!

很赞的说happy

我只是深沉的不够明显,因为你也不了解我的世界

旧帖 2015-03-23 12:04:05
Post #64

单一一 离线 单一一 我没去到终点,只是根据自己了解的情况说说

大鹏汽车站回市区的车本来就少,平时周未去都很多人;且大鹏汽车站不是公交车的始发站,多数是南澳/葵涌发车,百公里有多少人想去终点留个念?磨房作为百公里的组织者,秉承它环保自助安全的理念在举办深圳最大规模的徙步活动,一路走来15年了,名气越来越大,闻名参与 的人也多了,活动举办起来就更加困难。

作为参与者报名时对活动路线和返程的交通信息是不是已经了解清楚和做足了准备?主办方环保自助安全的理念有没有融入到徙步中?假如说连最基本的环保、排队、乘车秩序都需要靠人为的大力督导来实现的话,这活动也就不用参加了。住在大鹏的市民还在抱怨百公里造成的出行困难,又该怪谁?

终点返程出现乘车困难已是预料之中的事,但车站混乱甚至将近踩踏却出乎意料,也不应该发生。
前者是组织者负责范围之内的事,后者则是参与者的问题,对吧

为百公里奉献的这些义工,策划人,活动前加班加点的忙,活动当天通宵的干,嗓子喊破都没半点怨言,为了下届更好,在吐槽之前,还是先自问下吧。
单一一 于 2015-03-23 18:16:34 编辑

修“心”

旧帖 2015-03-23 12:05:18
Post #65

老虎熊猫 离线 老虎熊猫
面朝湖水 wrote:
我是将近晚上8点离开终点,走之前可以确认的是所有人员已经撤离。警察蜀黍确认了一切没有问题,组委君才最后离开。有些人居然再次信口雌黄说什么组织不力,俺就只能呵呵了......从中午12点开始联系东部公交组织大巴安排撤离,广场上屏幕打出交通信息同时义工在一遍又一遍用大声公告诉大家尽早撤离不要停留。可是,有多少人是接受忠告不在广场过多停留的?难不成要用地道的牛津腔一个个通知然后把人扶上车才是组织有力?都是成年人,自助就那么难吗?请问有些人在排长队的时候可曾想过组委关于交通的信息通告?还是那句,呵呵......

感恩!!!能完赛多亏了大家!

旧帖 2015-03-23 12:24:02
Post #66

兰心儿 离线 兰心儿 走到终点,脚都不是自己的了,都想扔掉了,拍照,排队等厕所,然后出来问人,等E11,那会应该没到17:00,然后一看,傻眼,站台好多人,都在挤着上车,想着我们这样,都很难走路的人肯定是没办法挤的,然后就想,那就过对面去等吧,到了对面上了E11,那时人少,上去了,不过到了南澳总站还要再下来从始发站等车,E11很难等,一直在那里排队,脚都快要崩溃了,到了好后面,才有多趟E11过来,最后19:30终于上车回市区了,建议如果下次终点站磨房可以提前调配各种大巴或是提前跟公交车那里安排好,只要能顺利坐上车回到市区,不知可行否

永不停息的脚步

旧帖 2015-03-23 12:36:21
Post #67

面朝湖水 离线 面朝湖水
兰心儿 wrote:
走到终点,脚都不是自己的了,都想扔掉了,拍照,排队等厕所,然后出来问人,等E11,那会应该没到17:00,然后一看,傻眼,站台好多人,都在挤着上车,想着我们这样,都很难走路的人肯定是没办法挤的,然后就想,那就过对面去等吧,到了对面上了E11,那时人少,上去了,不过到了南澳总站还要再下来从始发站等车,E11很难等,一直在那里排队,脚都快要崩溃了,到了好后面,才有多趟E11过来,最后19:30终于上车回市区了,建议如果下次终点站磨房可以提前调配各种大巴或是提前跟公交车那里安排好,只要能顺利坐上车回到市区,不知可行否

12点钟就开始协调大巴调配的事情不知道是否算是提前......不知道你是否了解东部公交上上下下付出了多少努力......

面朝湖水,宽衣解带。

旧帖 2015-03-23 12:41:47
Post #68

理想者502 离线 理想者502 什么叫自助啊?如果什么都要义工,什么都要帮你安排好,那永远都不可能进步。不要因为害得自己没坐到车,有一点点不满就吐槽。请尊重他人的义务劳动。请认真理解明白磨房提倡的是:自助,安全,环保。

旧帖 2015-03-23 12:50:45
Post #69

彭民安 离线 彭民安 呵呵

旧帖 2015-03-23 12:51:05
Post #70

彭民安 离线 彭民安
l冷血 wrote:
那些吐槽组织不力的人,下次不要去了,,

对的

旧帖 2015-03-23 12:52:27
Post #71

都市羚羊 离线 都市羚羊
爱立信 wrote:
我5点在广场斜对面的巴士总站,排队的人大概有两车,没有任何混乱,秩序非常好。
离开队伍,大家就是普通市民,秩序跟组委会没任何关系。

同意,“离开队伍,大家就是普通市民,秩序跟组委会没任何关系。”

我也相信LZ不是来愤的,也是认同磨房,理性提点建议。
可以说,磨房什么都不做,发个贴什么时候走百公里,自己走就足够了。那么多的组织规划踩点义工都是无私的奉献,不应该有任何指责。当然随着影响力越来越大,很多不是磨房驴友的也受朋友影响来体验,他们就是普通市民,磨房理念能逐步影响他们环保自助有序也是好的一面。如果不能撇清关系阳春白雪,作为一个有影响力社会活动,那还是可以在组织上加强提高,楼主的建议也是合理的,标题有点刺眼而已。

关于百公里的未来,有人问过这样快速发展下去会不可收拾,也有人说到一定程度进进出出会达到平衡。我想,是不是可以在正式百公里之后搞个清汤寡水的“影子百公里”,磨房只发个贴,建议一个固定的时间,路线一样,没有任何义工,自己组队,那样真正只享受过程的,可以找到知己。路上也没那么拥挤。big smile

亲近自然,行摄天涯。

旧帖 2015-03-23 12:53:23
Post #72

兰心儿 离线 兰心儿
面朝湖水 wrote:
12点钟就开始协调大巴调配的事情不知道是否算是提前......不知道你是否了解东部公交上上下下付出了多少努力......

13年我们是在终点广场外面坐的磨房组织的车,应该是五点多;14年的时候,在终点,我们是在广场里面等车,也是是坐的磨房安排的大巴车,还有中巴车那些,六点多,每人10元坐到市区,今年是怎么样的不清楚,只是我们在南澳总站等车的时候,想着,在大鹏那里还有那么多人更晚到的后面不知是怎么样回市区的,只是心里如何想的就如何说说啦,无其他.谢谢.

永不停息的脚步

旧帖 2015-03-23 12:58:07
Post #73

面朝湖水 离线 面朝湖水
兰心儿 wrote:
 13年,14年的时候,在终点,我们是在广场里面等车,那时是坐的磨房安排的大巴车,还有中巴车那些,每人10元坐到市区,今年是怎么样的不清楚,只是我们在南澳总站等车的时候,想着,在大鹏那里还有那么多人更晚到的后面不知是怎么样回市区的,只是心里如何想的就如何说说啦,无其他.

北京时间19:30市公安局的领导们检查完广场和公交车站已经所有人员离开,通知我们活动可以结束了,组委可以离开了。最后还说了几句,大意是:这么多人,这么早就完成疏散,大家可以提前回家,你们辛苦了!

面朝湖水,宽衣解带。

旧帖 2015-03-23 12:58:21
Post #74

兰心儿 离线 兰心儿 一路到终点看到义工也挺累的,不容易,点个赞哈

永不停息的脚步

旧帖 2015-03-23 13:02:49
Post #75

文刀小新 离线 文刀小新 吐吧、吐槽也是百公里的一部分!

路在脚下!只要你肯走

» 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 吐槽百公里的组织不力! 12

邀请xuliang1215参加此活动