主题位置 游泳 » 论坛 » 游泳 » 我是这样自学学会游泳的 12
旧帖 2011-06-19 13:58:32
Post #52
Re: 我是这样自学学会游泳的

雨燕06 离线 雨燕06

今天早泳大概1个半钟。
腿的动作不行,换气时还是手忙脚乱,看来得买块浮板来专门练腿。——很郁闷的是,如果扶着墙边憋气练腿,回头就不敢也不记得吐气吸气。

----------------------------------------
云上太阳

旧帖 2011-06-22 16:11:39
Post #53

bonsport 离线 bonsport

口诀总结的很好,实用

----------------------------------------
BONZ专业防晒泳衣 浮水衣 冲浪服 浮潜服   http://bonsport.taobao.com/

旧帖 2011-06-23 12:57:59
Post #54

小些 离线 小些 tongue  原来游泳还能自学。。。clown

今天不签名

旧帖 2011-06-23 13:16:56
Post #55

kikigirls 离线 kikigirls 去了专门的培训,学了几天还是不会

旧帖 2011-06-23 21:38:21
Post #56
Re: 我是这样自学学会游泳的--2011年6月23号更新

41码 离线 41码 Jun21,2011 周二晚上入门班, 陆续又叽叽喳喳重复了一些内容

1 定下10-20次学会蛙泳
2 去买浮板,泳镜,泳帽(或者附加鼻夹,耳塞)
3 需要看6.cn里 “清凉一夏”的视频 http://6.cn/playlist/99224
4 浮力: 吸气抱腿,下沉,体验水的浮力(高级 埋头伸手 伸腿漂浮)
5 蹬腿:想象青蛙 如何收腿; 手握 岸沿 蹬腿(快速有力蹬腿); 埋头漂浮(或蹬腿)
6 划手: 关键词,产生一个向上的推力(物理中的作用力与反作用力)
7 换气: 水下吐气,水上吸气,(不想呛水的同学,记得用嘴呼吸)

以父亲和朋友的态度做人
个人微信微博账号@PMFrank

旧帖 2011-06-30 13:26:51
Post #57

YOYO2018 离线 YOYO2018 自学成才,不错!

我游泳我快乐=想认识我百度搜索 自由鱼游泳=

旧帖 2011-07-09 17:04:18
Post #58

cat159 离线 cat159 先收藏big smile

行到水尽处,坐看云起时

旧帖 2011-07-20 14:25:15
Post #59

待业 离线 待业 好贴,MARK...

旧帖 2011-07-24 23:47:54
Post #60

41码 离线 41码 2011年7月23号更新

周六连续游了个人 目前最长距离 1000蛙+自由;600自由泳,终于体会到通透感,目前要体会的就是动作的标准性

教了一些同学游泳,有些同学怕,为了减少恐惧感, 先教会溺水急救技巧:

垫脚蹬地水下吐气水上吸气 兔子跳

以父亲和朋友的态度做人

旧帖 2011-07-27 11:31:25
Post #61

秦楼月 离线 秦楼月 big smile自学游泳,体会。

我行故我在

旧帖 2011-07-27 14:02:07
Post #62

一抹清水 离线 一抹清水 记得小时候学游泳都是跟着比自己大的孩子一起在湖边玩耍,慢慢的学会了。
想来如果当初能有教练指点下。
蛙泳的泳姿就不会像现在那么丑了。

去日苦多,来日方长

旧帖 2011-08-09 09:18:43
Post #63

雨燕06 wrote:
今天早泳大概1个半钟。
腿的动作不行,换气时还是手忙脚乱,看来得买块浮板来专门练腿。——很郁闷的是,如果扶着墙边憋气练腿,回头就不敢也不记得吐气吸气。

哈哈,总算学会啦!
——先学会了换气。学会换气后边游边找感觉,练习腿部和完整的配合(扶板买了,基本没用),游多了就好了,呵呵。现在可以游40米左右。
争取游得更好、更轻松、更快、更长距离,争取能到深水池游。

云上太阳

旧帖 2011-08-16 21:05:48
Post #64

41码 离线 41码
雨燕06 wrote:
哈哈,总算学会啦!
——先学会了换气。学会换气后边游边找感觉,练习腿部和完整的配合(扶板买了,基本没用),游多了就好了,呵呵。现在可以游40米左右。
争取游得更好、更轻松、更快、更长距离,争取能到深水池游。

恭喜, 可以手抓着浮板(划手就不要了),按下浮板就可以抬头换气时,这个可以辅助练腿和练习漂浮感.

以父亲和朋友的态度做人

旧帖 2011-08-19 15:36:48
Post #65

41码 wrote:
恭喜, 可以手抓着浮板(划手就不要了),按下浮板就可以抬头换气时,这个可以辅助练腿和练习漂浮感.

谢谢啦!有机会练练。

云上太阳

旧帖 2012-08-20 17:15:12
Post #66

北风烈 离线 北风烈

41码 wrote:
以前我只会狗刨式,游一二十米就累了,现在稍微好点,能游一两百米
好了,废话不多说, 我学游泳过程中有几个关键词

一: 视频 "http://6.cn/playlist/99224 " 这个对我非常有帮助,学蛙泳我基本上看了四遍. 理论,实战 理论 实战...

二: 口诀  前辈的口诀"抱水抬头吸气,埋头蹬腿吐气.划手腿不动,收手又收腿,先收胳膊后蹬腿,手腿伸直飘一会! "

三: 观察  站在岸边观察高手,有针对性观察某个动作

四: 决心  那么多人都学会了,难道自己就比别人差?

五: 莫强求: 找到自己最喜欢,最适合自己的,不要想一会吃西瓜,一会吃芝麻. 比如我 脚裸痛, 自由泳打水真的很痛苦,

前人遇到的问题,基本上我也遇到了.我自己也补充两句

a嘴里喝到水:

1有可能你节奏来的太急,太想赶超别人,结果越想快气越跟不上,所以,我的建议适当放慢节奏

2,有可能你抱水姿势不对,上抬力不够,头没抬起来 建议:多看前辈理论知识

3,有可能吸气不够,下面游泳时氧气不够,所以你就急急忙忙抬头吸气,建议: 用口猛吸一口气

b 脚用不上力,建议:细细体会 口诀"手腿伸直飘一会"

----------------------
学游泳有很多制约因素,,比如,耐心,决心== July19.2010

另附 前辈 帖子"我是这样学会了游泳" http://www.doyouhike.net/forum/swimming/2/303070,0,0,1.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"抱水抬头吸气,埋头蹬腿吐气.划手腿不动,收手又收腿,先收胳膊后蹬腿,手腿伸直飘一会"

自己理解时间先后顺序是,

先入水漂浮,

1 划水吸气阶段, 抱水抬头吸气,腿不动(吸气要猛,快)

OK, 马上,现在进入

2 收手收腿阶段,收手又收腿(注意看视频,收脚后脚要瓣开)

最后进入
3 蹬水滑行阶段,埋头蹬腿吐气,然后飘一下,(全身要放松)

紧接着循环

身体慢慢放松,会很轻松的游过去

=================================

继续添加自由泳ING

现在缺点是:

身体不是走直线,换气有时候会喝到水, 高肘高不起来

------------------------

aug 07,2010 单边换气太痛苦了..晚上硬着头皮试了下双边 3次换气, 喝了一口水.....值!! 有解放自由的感觉..
现在单边换气50M,双边换气20M, 感觉是打腿打得太急了...以后要放松,试着打4次腿..高人说,自由泳的动力来源主要是手..就算2次腿..不打腿也能游走~~

——————————————————————————————
June 12,2010 但双边换气 50M,踹气很是厉害.

——————————————————————————————
突发感概写了几个字:

学会游泳很简单,学不会游泳却很复杂

为什么说学会游泳很简单,因为游泳就那么几招:

理论,实践+耐心

学不会游泳就很复杂:

1 怀疑,我当了几十年旱鸭子,我能学会吗?  =>你说呢?
2 急躁,”为什么我还学不会,为什么为什么"=>问自己下一步该怎么做更好
3 你说的很有道理,但是不适合我!==>潜台词是,不好意思,我是对的,你说错了
4 放弃,"算了,算了"=>还有什么好说的呢?

Jun21,2011 周二晚上入门班, 陆续又叽叽喳喳重复了一些内容

1 定下10-20次学会蛙泳
2 去买浮板,泳镜,泳帽(或者附加鼻夹,耳塞)
3 需要看6.cn里 “清凉一夏”的视频 http://6.cn/playlist/99224
4 浮力: 吸气抱腿,下沉,体验水的浮力(高级 埋头伸手 伸腿漂浮)
5 蹬腿:想象青蛙 如何收腿; 手握 岸沿 蹬腿(快速有力蹬腿); 埋头漂浮(或蹬腿)
6 划手: 关键词,产生一个向上的推力(物理中的作用力与反作用力)
7 换气: 水下吐气,水上吸气,(不想呛水的同学,记得用嘴呼吸)
————————————————————————————————

2011年7月某号
蛙泳初期不要在乎蛙泳腿蛙泳手(野路子),先折腾学会换气,然后集中3-5次纠正动作.

蛙泳中,手重要作用是是产生一个向上的力,所以改良一下,向下压水 也OK,再一次发现,其实可以用浮板代替学习换气

————————————————————————————————

2011年7月23号更新

周六连续游了个人 目前最长距离 1000蛙+自由;600自由泳,终于体会到通透感,目前要体会的就是动作的标准性
教一些同学游泳,发现有些同学怕,为了减少恐惧感, 先教会溺水急救技巧:(有一句不大恰当道理相似的话,手中有粮心中不慌)

垫脚蹬地水下吐气水上吸气 兔子跳

不错.
只会狗刨和仰泳的菜鸟来学习...

旧帖 2018-11-07 11:10:09
Post #67
Re:我是这样自学学会游泳的

w17195892573 离线 w17195892573 木春哥哥在跟这个小哥说话时,我看到了两个女生杀人的眼神。

» 论坛 » 游泳 » 我是这样自学学会游泳的 12

邀请xuliang1215参加此活动