主题位置 游泳 / 深圳 » 论坛 » 游泳 » 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来发召集约伴) 2
旧帖 2012-06-15 10:50:04
Post #758
Re: 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来 ...

Chris2den 离线 Chris2den

Re: 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来 ...

作业一份:
昨晚水驴率先进场,随后四位美女陆续到来:馨平,Pony+1朋友,莉莉。加上我和一个GG,共计:4G3M。
现场依旧火爆,高峰时期每道有8人+,游不开的说。于是我们就边聊天边交流泳技。馨平说我蝶泳腰部动作问题,偶觉着很是有道理,可惜时间太短,还需要多尝试。倒是水驴和馨平在交流蛙泳心得,貌似颇有收获。
莉莉同学再次要求FB(吃货blush),我是觉着时间仓促。如果找个周末游泳+FB应该不错,想听听大家的意见。

----------------------------------------
下水先游3000米 -- Chris
宝体&深圳湾约伴游【第四季】:http://www.doyouhike.net/forum/swimming/983584,0,0,0.html
早期的蝶泳视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4MzcxMDky.html

旧帖 2012-06-15 11:18:17
Post #759
Re: 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来发召集约伴 ...

sportykelly 离线 sportykelly 是4m3G,怎么统计的呀? CHRIS你不是想增胖吗?你应该和莉莉同学一起去FB呀。

----------------------------------------
人生无常

旧帖 2012-06-15 11:35:59
Post #760
Re: 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来发召集约伴 ...

虾米Grace 离线 虾米Grace 强烈要求本周日全天腐败'下午游泳!

肥肉型人才。

旧帖 2012-06-15 11:49:33
Post #761

虾米Grace 离线 虾米Grace 好吧,看来我真的构造非主牛了。。。
泪'''。'''

肥肉型人才。

旧帖 2012-06-15 12:22:27
Post #762

ponyma1204 离线 ponyma1204 Chris: 本周日会召集游泳吗?

我昨天终于到深水池游了一下。 下次应该可以在最边上的道游了。自我感觉是一小进步,哈哈...再请再请各位高手指导下

旧帖 2012-06-15 12:39:38
Post #763

hey99 离线 hey99
sportykelly wrote:
CHRIS看来并没有教导初学的同学,千万不能用鼻子来呼吸这个道理。

HEY99,我知道你为啥一直不能进步了,要知道鼻子这个东西在游泳的时候基本是没用的,不管是呼气还是吸气都记得是用嘴巴,专业游泳运动员可以练到,三百六十度翻身,水也进不了鼻子里,当然这个是靠练的,你一开始学游泳就千千万万要记得呼吸只靠嘴巴。

如果当你感觉有水快进鼻子里的时候,立刻闭气,水就进不了啦,这个是靠练的,游得多了,你的鼻子会有自我保护功能,也会自动闭气的,你之所以还有鼻子进水的情况表明,你游泳的次数太少,成年人学习游泳的时间一定是比五岁小孩要长得多的,你千万要给自己一点耐心。谁让你们现在才学游泳呢?

K校你冤枉C校了,我鼻子进水不是自己吸进去的,他有教我们不能用鼻子吸气的。是我最近在跟CHRIS学自由泳,侧头的时候水自己跑进去的,主要还是不熟练,警遵两位校长教悔,一定多加练习~~blush

旧帖 2012-06-15 12:41:53
Post #764

我一直就是告诉各位用口水是最简单的方法,可惜大家都有洁屁,连自己的口水都嫌弃,扭扭腻腻地不敢吐,我在旁边看着着生气,一把抢过他们的泳镜,用自己的口水吐了上去。。。

结果是,经过比较,所有人都认为,用我的口水比他们自己的口水要清晰一点,不信的话,大家以后一起游泳的时候我可以当场实验一把,哈哈哈哈。。。。big smile

鸡蛋清这个方法太麻烦了,还有可能会惹来蚂蚁小强等动物到游泳镜吃宵夜。用清洁用的玻璃水也可以达到一定的功效。

呃呃呃。。K校好猛~~我也是才刚知道可以用口水,以前都用池水洗~~shocked

旧帖 2012-06-15 12:46:58
Post #765

Chris2den wrote:
作业一份:
昨晚水驴率先进场,随后四位美女陆续到来:馨平,Pony+1朋友,莉莉。加上我和一个GG,共计:4G3M。
现场依旧火爆,高峰时期每道有8人+,游不开的说。于是我们就边聊天边交流泳技。馨平说我蝶泳腰部动作问题,偶觉着很是有道理,可惜时间太短,还需要多尝试。倒是水驴和馨平在交流蛙泳心得,貌似颇有收获。
莉莉同学再次要求FB(吃货blush),我是觉着时间仓促。如果找个周末游泳+FB应该不错,想听听大家的意见。

我有个建议:其实是不是可以约早一点,周三我五点半去的,一道基本就一人,游得好爽啊。后来陆续人就多了,6:30-7:30是最高峰~~
另外:我爱FB啊~可是其实有个问题,游泳前F还是游泳后F啊:游泳前FB,会游吐的吧tongue,游泳后FB又太晚了~~approve
所以一直以来游泳吃或者不吃都是个问题~~big smile

旧帖 2012-06-15 12:53:00
Post #766

jinfengdasha1 离线 jinfengdasha1 可以用洗洁精泡泡泳镜防止起雾

旧帖 2012-06-15 13:06:34
Post #767

ponyma1204 离线 ponyma1204
hey99 wrote:
我有个建议:其实是不是可以约早一点,周三我五点半去的,一道基本就一人,游得好爽啊。后来陆续人就多了,6:30-7:30是最高峰~~
另外:我爱FB啊~可是其实有个问题,游泳前F还是游泳后F啊:游泳前FB,会游吐的吧tongue,游泳后FB又太晚了~~approve

你怎么可以去那么早呢? 我们六点下班, 再坐车到那,进去基本上都是七点呀

旧帖 2012-06-15 13:12:42
Post #768

ponyma1204 wrote:
你怎么可以去那么早呢? 我们六点下班, 再坐车到那,进去基本上都是七点呀

嘿嘿~~我是可以五点下班,坐车过去大约十几分钟,所以都到的比较早,每次可以游饱你们才刚来~~可怜的娃们原来都六点下班还要坐很远的公交车~~摸摸~~

上次洗完澡出来就认不出你来了,不好意思啊,我是个大近视tongue,下次再一起切磋~~

旧帖 2012-06-15 13:43:22
Post #769

sportykelly 离线 sportykelly
K校你冤枉C校了,我鼻子进水不是自己吸进去的,他有教我们不能用鼻子吸气的。是我最近在跟CHRIS学自由泳,侧头的时候水自己跑进去的,主要还是不熟练,警遵两位校长教悔,一定多加练习~~blush

你也没领悟我刚刚的长篇大论,我的意思是,除了不能用鼻子呼吸之外,还有一点非常重要,鼻子一碰到水就要立刻闭气,水是进不去的,不管你游的是什么泳,一定要把鼻子练成一接触到水就立刻闭气,你说你一侧头水自己跑进去,就代表你没有闭气,你还在用鼻子呼吸,除了多练还练,在这里纸上谈兵只有百分之十的作用,百分九十的事情还是靠你自己去练。

我以前和游泳初哥聊天的时候,会出其不意地猛向他们的鼻子泼一大把的水,然后看着他们惊讶的表情,镇定地说,我这是在训练你的鼻子闭气反应了。   还有一招更狠的,他们在仰泳的时候,刚好经过我的身边,我会突然给他们扑一把水,这是更好的训练鼻子闭气反应的招数。

我建议你和其他的初学者都相互用这些招进行训练,看起来有点像相互开玩笑,但是这其实是绝招,不得不提的是,我自己就是刀枪不入的,不管你们啥时候袭击我,我的鼻子都不会进水,不信的话,现场可以试试。

人生无常

旧帖 2012-06-15 13:46:20
Post #770

sportykelly 离线 sportykelly

这说明你从来都是饿着肚子去游泳的,告诉你一个秘密,不管你吃多饱去游泳,都不会吐。只有不懂呼吸,水性不好的人,游泳的时候心慌慌才有这种可能,你如果练到吃到要扶墙出再去游泳都没什么不好的反应,这才证明你是真的会游泳的,其它的都不能说自己会游泳。

人生无常

旧帖 2012-06-15 16:13:59
Post #771

是4m3G,怎么统计的呀? CHRIS你不是想增胖吗?你应该和莉莉同学一起去FB呀。

小学没毕业,数数压力很大啊disapprove

宝体&深圳湾约伴游【第四季】:http://www.doyouhike.net/forum/swimming/983584,0,0,0.html
早期的蝶泳视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4MzcxMDky.html

旧帖 2012-06-15 16:26:35
Post #772

ponyma1204 wrote:
Chris: 本周日会召集游泳吗?

我昨天终于到深水池游了一下。 下次应该可以在最边上的道游了。自我感觉是一小进步,哈哈...再请再请各位高手指导下

不知有木有空,尽量游一下。

旧帖 2012-06-15 16:29:17
Post #773

虾米Grace wrote:
强烈要求本周日全天腐败'下午游泳!

虾米才是专业吃货,如果本周日腐败一定把你拉上。

旧帖 2012-06-15 19:10:03
Post #774

虾米Grace 离线 虾米Grace 2012年游泳活动约伴召集:

活动时间:2012年6月17日(周日)下午14:30

活动地点:宝安体育馆室内游泳馆

票价:35元/位(押金 20元)

召集人:虾米

联系电话:186,7667,6225

体貌特征:白色阿瑞纳泳帽,图案是美人鱼海豚神马的cool……平时都是哪道人少游哪道,一般是中间几道,请大家进来以后辨认偶,偶滴泳帽很好认滴~winkwink

PS:求FB,不过偶不想太晚回家,如果晚上FB的话,希望在八点前结束(shocked嗷!这个木有夜生活的家伙!)
8过偶觉得中午FB一下 玩一会儿 下午直接去游泳也蛮好滴clown

肥肉型人才。

旧帖 2012-06-15 23:28:33
Post #775

LucosW 离线 LucosW 大斌明早约我宝体室内晨泳,7:30~9:30。愿意早起的朋友可以中间4泳道见。

旧帖 2012-06-16 01:37:11
Post #776

Chris2den 离线 Chris2den 早起的鸟儿啊,可惜俺是起不来

旧帖 2012-06-16 21:59:26
Post #777

虾米Grace 离线 虾米Grace 顶一下

看看有木有童鞋明天来

肥肉型人才。

旧帖 2012-06-16 22:42:57
Post #778

CrazyTime 离线 CrazyTime
Chris2den wrote:
作业一份:

周四在深圳湾游泳时看到你们了,还跟Chris简单聊了几句,Chris的泳帽蛮打眼的。
下周深圳湾的活动如果有空也来参加big smile

旧帖 2012-06-16 23:46:27
Post #779

CrazyTime wrote:
周四在深圳湾游泳时看到你们了,还跟Chris简单聊了几句,Chris的泳帽蛮打眼的。
下周深圳湾的活动如果有空也来参加big smile

常来常来,可以把联系方法发给我们热心的Kelly校长,她会通过飞信群发我们最新的活动信息。

旧帖 2012-06-16 23:48:36
Post #780

虾米Grace wrote:
顶一下

看看有木有童鞋明天来

本来我想召集同学们去春茧的,看到你的帖子决定去宝体了。希望能搞多个FB就最好了。

旧帖 2012-06-17 00:40:52
Post #781

虾米Grace 离线 虾米Grace fb完全可以自发控制嘛''咩哈哈哈~
早点游完出来可以直奔餐馆''

肥肉型人才。

旧帖 2012-06-17 22:18:46
Post #782

虾米Grace 离线 虾米Grace 写一下今天的作业:
今天偶一如既往发扬早到精神approve,3点进池,刚进去就遇到了牛奶哥,牛奶哥更积极的说,2点半就来鸟~不过不鸡道啥时候悄悄滴走鸟~
后来又遇到了Chris GG,一如既往来的比较晚disapprove

游到差不多6点就走鸟~
今天游得不够投入,期间跟偶一位N个月没见的同事GG水聊了将近一个小时……disapprove

今天学习自由泳,得到了高人Chris GG的指点,Chris GG成功滴成为宝体大众偶像,泳姿被众人模仿的说~

游泳完毕,小FB了一下。cool

后来坐车回家,刚在公交车上找到站位,还没开车呢,就被让座了……shockedshockedshocked难道看起来偶很虚弱吗……泪。瞬间想到今天Chris GG说我“一看就知道没运动细胞,还那么能游……”以及“看上去很虚弱”disapprove:~):~):~):~)

倍受打击,喝王老吉疗伤ing……

肥肉型人才。

» 论坛 » 游泳 » 不定期宝体/深圳湾约伴游泳PK(欢迎大家进来发召集约伴) 2

邀请xuliang1215参加此活动