主题位置 自驾之路 / 深圳 » 论坛 » 自驾之路 » 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录 62
旧帖 2006-04-12 01:19:43
Post #656
回复: 回复: 回复: 回复: 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录 ...

英雄虚心 离线 英雄虚心

回复: 回复: 回复: 回复: 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录 ...

光远 wrote:

见笑,是瞎扯,不是总结。 big smilebig smilebig smile

请光远老师把此次行程地图公布一下。多谢!

旧帖 2006-04-12 10:18:39
Post #657
回复: 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录

光远 离线 光远 行车路线图

图中蓝线是行车路线

红字是住宿地,例如3表示第三天住在哈尔滨。第一天晚上在车上,所以标记从第二天开始。

光远 于 2006-04-12 10:21:23 编辑

旧帖 2006-04-12 15:03:41
Post #658

ben123 离线 ben123 写得不错,再顶

旧帖 2006-04-12 21:36:20
Post #659

千岛湖 离线 千岛湖 太牛了,连马拉尿的都不放过,长见识了。big smile

旧帖 2006-06-22 21:55:00
Post #660

老牛61 离线 老牛61 顶!!!smile

旧帖 2007-03-25 10:31:18
Post #661

蓝花楹树 离线 蓝花楹树 准备今年暑假参照大部分路线带孩子走一趟

旧帖 2007-03-25 21:48:09
Post #662

野山歌 离线 野山歌 只有羡慕的份了sad

旧帖 2007-06-07 12:25:25
Post #663

lucktoyou 离线 lucktoyou 又翻出来欣赏一遍,还是不过瘾啊

旧帖 2007-06-08 13:37:55
Post #664

自渡居士 离线 自渡居士 收藏1!!!smile

旧帖 2007-06-11 10:48:02
Post #665

老吧嗒 离线 老吧嗒 从兴凯湖到二连浩特的路书拷贝了。下个月出发。

----------------------------------------
任思绪返回原点,由想象跨越时空,纵精神溶于万物,随清醒堕入混沌。

旧帖 2007-06-11 23:16:06
Post #666
回复: 回复: 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录

拈花指 离线 拈花指
huxiaolei wrote:
看了这么长时间了,最让我感动的是:一是光远兄细致的描写;二就是女驴友的离去; 在这个世界上,女性总是寻找最强者,男人一旦不行了,就另觅他人.这是一种动物本能,不能怪她们.

精辟!!

长途旅行,我是最怕遇到这种情况。一个人在苍茫的大地上游荡,一种莫名的孤寂感及落寞感会搅得我心神不安。

旧帖 2007-06-11 23:31:28
Post #667

大地驴猴 离线 大地驴猴 big smilebig smile光远兄的路线就东北俺未走,十分眼馋,先顶再从头学习!tonguecool

旧帖 2007-06-12 23:07:56
Post #668

wenpeter 离线 wenpeter 看完了,过瘾!敬佩光远gg。。。。

----------------------------------------
说的和想的越多,做的越少。
The more you say and think, the less you can do.

旧帖 2007-06-19 02:19:34
Post #669

大地驴猴 离线 大地驴猴
《喧哗与骚动》 wrote:
二、自驾相约出行,总免不了产生误会,相互当谅解。依个人的感受,短途几个人约了还行,长途最好是免了,独自出行的好。你本来是想约个伴,一同来感受旅游的乐趣,但有人还总往你要赚路费上想。

big smile看到这该跟下帖了:俺走的时间不算少了有11年多了;俺走的地方不少了但正是本文额济纳旗之前的边境路线未走;俺不发帖可跟的帖不算最少;俺看的帖不算少可触动俺警觉学习的帖更少。好,悟到了。表了续看big smile
大地驴猴 于 2007-06-19 22:31:57 编辑

旧帖 2007-06-26 20:32:50
Post #670
请教,我搭车独行可否? 盼复

wgy5308 离线 wgy5308 我的“东北3+1省区/三国边境线全程考察(7-9月)”计划

7月初,从丹东出发,逆鸭绿江,乌苏里江,黑龙江,
沿中朝,中俄,中蒙边境全程近距离采风。

行走线路:
丹东 (出境:朝鲜-平壤)-集安-通化-长白山;
延吉-珲春-防川(出境:俄罗斯-海参威);
东宁-绥芬河-鸡西-密山-兴凯湖;
虎林-珍宝岛-饶河-抚远-乌苏镇;
同江-萝北-嘉阴-黑河-呼玛-漠河;
额尔古纳-海拉尔-满洲里;
呼伦湖-阿尔山-锡林格勒
二连浩特(出境:
蒙古-扎门乌德)
北京-深圳

象雄王wgy5308@126.com

旧帖 2007-06-27 21:49:45
Post #671

WANGANG 离线 WANGANG
huxiaolei wrote:
看了这么长时间了,最让我感动的是:一是光远兄细致的描写;二就是女驴友的离去; 在这个世界上,女性总是寻找最强者,男人一旦不行了,就另觅他人.这是一种动物本能,不能怪她们.

cool赞同。。符合动物生存的本能。。

旧帖 2007-07-06 13:10:59
Post #672

吃菜的猪 离线 吃菜的猪 最喜欢额尔古纳的日落
今年夏天也想去海拉尔,莫尔道噶那段精华路线
不知道有没有人同行?

旧帖 2007-10-08 16:56:55
Post #673

shanshifang 离线 shanshifang 光远兄:
真佩服您了。
坚持到底就是胜利!
你的车子还真行,我看着都担心,不过还好,顺利到家。
佩服中!

旧帖 2007-10-08 18:19:44
Post #674

黑镜 离线 黑镜 简直不能用任何语言来表达看完此贴的心情了......除了佩服就只有佩服了.

只有漂泊过的人,才懂得珍惜日后安定的幸福.\
渴望漂泊的人唯一不飘的是那颗心.

旧帖 2007-10-08 20:36:11
Post #675

让爱随缘 离线 让爱随缘 但是我自己没有心思看风景,因为车不搞好,心里总是不踏实,好在这是个县城,进口车都能修,当然国产车不在话下了,同型号的皮带很快就找到了,修车当中意外发现球笼套已经开始漏油,看来昨天陷车的时候,碎石已经把它扎破了,看来运气算不错了,如果黄油真的漏光了,西藏背车的情形就要重演了。  

修完车,已经是晚上10点多了,这时CRV他们四人也刚回来,我想日落不会看到这个时候吧,原来他们看完日落又陷车了,等拖车就用了几个小时,好在有惊无险,大家平安回来了,晚上大家在餐桌上议论西蒙之行,感觉在这里还是要用越野车才行,看来明天的黑城之旅是一定要租车了。吃过晚饭,一位MM突然要找我谈一下.  

“光远,看来车况比我想象的要差,只是修车时我们也帮不了你”  

“不需要你帮忙啊”我说。  

“我也不知道皇帝要走”  

“皇帝公司有急事,我也不想让他走啊”  

“你看你夫人就要来了,我和你们一家子走也不合适啊”  

我这才听出来,她是想撤退。  

“但是你怎样回广州啊”  

“CRV他们想原路走银川,我想搭他们的车”  

“但他们不回广东,车要开回济南的”  

“那就搭车到郑州附近,然后坐火车回去”  

看来她是对我的车真是没有信心了,我想CRV的车是05款的捷达,她在那里坐了一天,肯定要比我这辆老车要舒服一些。接着她又说:  

“另外你回去能否在网上公布一下车的花费”  

“可以啊”  

“刚开始我们走的都是高速路,后来过路费非常少,0.25元一公里的搭乘费是不是太多了?”  

“你以为我这趟旅行是靠搭乘你们赚钱吗?”  

话说到这个份上,我当时心里真是不好受,事情来的太突然了,当初报名的时候信誓旦旦说要一同走到底的,现在车只出现了点小问题,就出现这样的结果,晚上我一个人躺在床上,一直想着大家风风雨雨的十几个昼夜,也一直反思这些天自己的行为,是不是对大家照顾不周呢?,是不是自己做得不够呢?还是自己在开始召集时没有把话说清楚呢?但怎么也想不出个所以然来。  

记得以前看长青草的帖子,里面有一句话:“所有人都可以拎起背包离你而去,唯有你不能离开你心爱的车子。” 现在看来很可能我要单独完成这余下的旅程了,我又想起了出发前自己下的决心,就是一个人也要坚持到底,何况LP还会来呢。

花了两个多小时看完光远老师的贴子!真的挺佩服!
      自驾游个人认为最好的方法还是搭乘分摊路费油费,车主不参与分摊!行程定下来啦,如果搭乘人员既然搭乘了,如中途退出就必须分摊全程费用,最简单的就是车主啥事都不用,管好车就行啦,至于路费油费这些费用,由该车搭乘自选财务,自行分摊!何况搭乘了,大家就是一个团队,没有特殊原因,不到终点都不应该有一个人去放弃!
     就如楼主的搭乘一样,如果她觉得0.25元的搭乘费贵了的话,那建议她按租部车的费用来走这次行程好啦!

我的影子在流浪!
2016年的目标:一个月最少一次活动,年内一次国内长线+一次国外小长线!

旧帖 2007-10-09 00:50:41
Post #676

悠然悠游 离线 悠然悠游 那么久啦,一直不想说什么,毕竟我有了一次很难复制的旅行。但单方面的文字总是有些欺骗性的。
其他的就不说啦,就说说车吧。好在我读工科,对机械电气还知道一点点。
那是一辆这次旅行后就要转手的车。每次车出问题处理时给我的感觉是本着尽量凑合的原则。
一路上总是提心吊胆车会出问题。事实上从哈尔滨开始就进修理厂。经历换后减震,换小电机,换机油等。典型代表是换了一不合格的机油后在没开多久就出问题,一路勉强开到又一可以换机油的地方重新处理。
于是有那么些天一早起来的事就是进修理厂。而后赶路,反正风景在路上吗。于是美丽的额尔古纳我们是在黄昏加黑夜走过。推荐各位去那,很美丽的。最好在那呆一段时间。
让我彻底失去信心的是在皇帝离去后,在咨询我们的小车不能走前方的路后还执意要走,终于陷车。当然解决办法就是掏钱请人拉。在某些路段crv小心开车都能通过的路段,我们的车在光远猛踩油门下几次陷车。陷车后下车推车的是我们两mm,想想在烈日下和车下的尘土,很长时间都看不到路人。我们真的不是娇气的女孩。
一路的折腾终于在去往额济纳旗的路上车彻底歇菜拉。当拿出断裂的皮带看到的是几乎磨的没齿完全老化的皮带,光远还试图用绳子接起来用。天呀,可能吗!
这时我就有了离去的念头。在得知他的夫人和孩子要和他回合后我就坚决的离开拉。
皇帝离开后是我请求crv和我们同行的,我实在担心车况和人。车况和驾驶技术都很好的crv一路上都很迁就我们。感谢crv的仗义。
而对车费提出质疑不是冲着车费,而是车。也许我说话的方式不够艺术。
喜欢自驾的人应该知道车的重要性

旧帖 2007-10-09 16:05:23
Post #677

匪兵 离线 匪兵 花了一天的时间看完了!羡慕、佩服。勾引得我心里痒!初步决定明年也要来这么一回。
lz有没有统计总共费用花了多少啊?

旧帖 2007-10-09 19:53:35
Post #678

光远 离线 光远 那么久啦,一直不想说什么,毕竟我有了一次很难复制的旅行。但单方面的文字总是有些欺骗性的。    

能否说得具体点。这个帖子的哪一点具有欺骗性。

其他的就不说啦,就说说车吧。好在我读工科,对机械电气还知道一点点。  
那是一辆这次旅行后就要转手的车。每次车出问题处理时给我的感觉是本着尽量凑合的原则。

呵呵,这辆车在离开你们后,仍然按原计划回到深圳,而且当年十一我还用这辆车去了安徽大别山,这与转手有什么关系?

什么叫尽量凑合?出发前换两条新轮胎,在路途中在正规修理厂维修,如果这叫凑合,那什么是不凑合?

一路上总是提心吊胆车会出问题。事实上从哈尔滨开始就进修理厂。经历换后减震,换小电机,换机油等。典型代表是换了一不合格的机油后在没开多久就出问题,一路勉强开到又一可以换机油的地方重新处理。   

看来走一万多公里都不应该换机油,即使出发前没有问题,也应该换减震,据此推理,应该把车子所有零部件都换成新的。

既然你对机械电气还知道一点点,那总应该知道汽车需要定期保养,走烂路容易坏车吧。

一桶机油充其量100来元,我想换不合格机油?一个县里总共就几个修理厂,你说怎么能保证零配件一定是正厂的产品?

于是有那么些天一早起来的事就是进修理厂。而后赶路,反正风景在路上吗。于是美丽的额尔古纳我们是在黄昏加黑夜走过。推荐各位去那,很美丽的。最好在那呆一段时间。   

一早起来修车总共有三次,在哈尔滨换避振花费一个小时,额尔古纳换发电机一个小时,再有就是你离开我们后我修车用了半天,其他我都不记得了,你能否帮我回忆一下。你说的那么些天到底还有几天呢?

让我彻底失去信心的是在皇帝离去后,在咨询我们的小车不能走前方的路后还执意要走,终于陷车。当然解决办法就是掏钱请人拉。在某些路段crv小心开车都能通过的路段,我们的车在光远猛踩油门下几次陷车。陷车后下车推车的是我们两mm,想想在烈日下和车下的尘土,很长时间都看不到路人。我们真的不是娇气的女孩

走内蒙去额济纳旗,是计划中线路,我们小车最终过来,说明我的坚持没有问题,陷车很正常,那样的烂路,陷几次,有什么了不起?陷车后下车推车不应该吗?  

掏钱请人拉,你出钱了吗?不掏钱请人拉,还有别的办法吗?

一路的折腾终于在去往额济纳旗的路上车彻底歇菜拉。当拿出断裂的皮带看到的是几乎磨的没齿完全老化的皮带,光远还试图用绳子接起来用。天呀,可能吗!

皮带断裂的原因是车陷入沙中后,沙子进入轨道,造成磨损,在没有人烟的地方用绳子自己解决故障?有什么不妥吗?后来我下午就把车开到了额济纳旗,怎么不可能?

这时我就有了离去的念头。在得知他的夫人和孩子要和他回合后我就坚决的离开拉。  
皇帝离开后是我请求crv和我们同行的,我实在担心车况和人。车况和驾驶技术都很好的crv一路上都很迁就我们。感谢crv的仗义。

真想不到你还会说出“仗义”二字,呵呵,你确实很“仗义”,呵呵。我在你们睡懒觉的时候去洗车,在监工修车的时候让你们去参观景点,在你要离开时,还要请求别人帮你们,而且不要你承担任何违约的费用,这都不算仗义,是不是我要像crv那样免费搭乘你一段路你才觉得我仗义呢?

而对车费提出质疑不是冲着车费,而是车。也许我说话的方式不够艺术。   

请你再解释得详细一些,我还是看不懂这句话。

喜欢自驾的人应该知道车的重要性

我想这不用你提醒,我的车到底怎样?整个行程已经得到验证,在那样的烂路下,完成了计划的90%以上,能达到这样的效果,说明我的准备是充分的。路途上陷车是很自然的事情,修车也是很自然的事情,crv的车是新车,在沙漠,照样陷,照样要修车,轿车不是坦克,也不是永动机,修车很正常,如果你对换机油都有意见的话,我真是无话可说。

从约伴的第一天起,我就谈到了我的旅途方式是狂奔,而且强调路况差,修车是难免的。如果一搭乘者,出行前信誓旦旦,路上玩得愉快,则皆大欢喜,而一旦车出现问题,就想着车主没有把车搞好,想着撤退,抱着这种心态,还是不要到车版混,当背包客吧。

旧帖 2007-10-09 20:28:42
Post #679

光远 离线 光远
匪兵 wrote:
花了一天的时间看完了!羡慕、佩服。勾引得我心里痒!初步决定明年也要来这么一回。
lz有没有统计总共费用花了多少啊?

车总费用:    加油 5461.5 路费3196 其他(修车、洗车,罚款,拖车等)5990 合计14647.5 总公里数17338公里,收搭乘费8345元,其中  
   皇帝        10738公里(算到呼和浩特) 2684元
两位女士    11322公里(算到图克木)  每人2830.5共5661元

当时油价比较便宜,现在去可能要贵些。
路上总共28天,吃住和门票费用我没有记账。估计每人每天要80-100元(估算)
光远 于 2007-10-09 22:32:05 编辑

旧帖 2007-10-23 12:22:20
Post #680

赤心木 离线 赤心木 致意。
做个记号,再看一遍。

» 论坛 » 自驾之路 » 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录 62

邀请xuliang1215参加此活动