主题位置 长假远行 / 佛山 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼物----巴丹吉林沙漠 251
旧帖 2013-09-22 20:13:34
Post #53
Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼 ...

静水YU珠 离线 静水YU珠

Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼 ...

还有武大的老图书馆。

老斋舍

----------------------------------------
天地广阔

旧帖 2013-09-22 22:55:40
Post #54

潇洒猪 离线 潇洒猪 呵呵、、、我拍很懒上P,看到你放出来了也放几张吧
越王勾践剑,我最喜欢看刀吖,剑啊之类的利器了

我是俗人,我喜欢看这个,金灿灿的漂亮

老图书馆

----------------------------------------
我就是我,颜色不一样的烟火。

旧帖 2013-09-23 10:21:16
Post #55

潇洒猪 离线 潇洒猪 2013.9.14. 周六 阿拉善盟右旗—巴丹吉林沙漠 宿巴丹吉林沙漠范永明家
行程:昨晚与在老雷家有一面之缘的徐大哥约定我们4人一起拼车进巴丹吉林沙漠。我告知他们张掖--右旗的班车时间,他们坐早上09:45分的班车赶来跟我会合,下午13点多就到达客栈,我们随便找个小炒店点了几个菜用餐。饭后回到客栈商量租车进沙漠的事,客栈老板啊珊帮我们找来范永明的外甥高飞,谈好价钱后收拾东西上车出发。

吃:午饭在步行街的小炒店吃,价格比兰州的稍贵一点,可以接受,晚餐在范永明师傅家吃,不好评价,管饱就行。

住:巴丹吉林沙漠范永明家 电话 13804733460 租范师傅的车淡季50元/晚(今年范师傅在磨房发了个帖子承诺9月20日前到他家住不用钱,因此我们免了房费)

个人费用:400元租车+30元晚饭=430元(午饭是陈大叔请客,感谢)

交通:沙漠租车 淡季是2000元2天1晚,每年的9月20日—10月中旬属于沙漠的旺季,旺季租车的价格是2800元---3500元不等,看你自己怎么跟司机谈价钱。

租车信息:
1 范永明13804733460 QQ:979011059 这次虽然没有坐上范师傅的车,但在他住的时候跟范师傅交谈与在回程的路上遇到范师傅,感觉范师傅很憨厚,很幽默,也很细心,租他的车进沙漠,你的旅途会相对的安全,满意。
2 高飞 13804731675   QQ:571836884    高飞是范师傅的外甥,虽然他开始接待我们进到沙漠后,因为其他原因,安排了王师傅的车带我们进沙漠,但是我们依然觉得高飞是一个厚道的人,值得信赖。

巴丹吉林地址公园景区有以下的线路可供游客选择:
一、(1天游) 650元/辆 地质公园-巴丹湖-地质公园
二、(1天游) 900元/辆 地质公园-巴丹湖-宝日陶勒盖-地质公园
三、(1天游)1600元/辆 地质公园-巴丹湖-宝日陶勒盖-诺尔图-地质公园
四、(全景2天游)2000元/辆 地质公园-巴丹湖-伊克力敖包-塔玛英-扎拉特-巴嘎吉林-音德日图-必鲁图峰-苏敏吉林-诺尔图-宝日陶勒盖-地质公园(基本上在外面联系的师傅都是走这条线)
五、(环线旅游1线3天)4600元/辆 诺尔图-额肯吉林-赛罕艾勒-策力格-准吉格德-阿拉特图-呼都格吉林-苏敏吉林-音德日图-必鲁图峰-诺尔图-宝日陶勒盖
六、(环线旅游2线3天)6300元/辆宝日陶勒盖-诺尔图-音德日图-必鲁图峰-苏敏吉林-木呼仁呼都格-树贵-吉日乃额济纳

沙漠租车注意事项:
(1) 最好先联系好租车的司机,如果没有跟司机联系好的话是需要自己打车进沙漠(没有班车),出来后也要自己从沙漠打车回到右旗,之前有个朋友就吃了这个亏,那也是一笔费用哦。事先联系好司机的话,2000元/车的司机会到客栈接送。
(2) 除非你是摄影发烧友 否则没必要把行程安排成3天2晚,因为在外面联系的师傅2天1晚的线路跟3天2晚的线路是一样的,2天1晚的价格在淡季是2000元/车,3天2晚的价格是在2000元/车的基础上加500元/天(旺季的价格另谈),3天的时间司机们不会多走路,只会在一个景点上多呆让我们拍照,因为费油。
(3) 越野车最好是2000元/车坐4人,有人说有的越野车也能坐5人,在路上我看到过坐5人的车,很挤,在沙漠行走的时候不舒服。对于人数的问题,在跟徐大哥沟通的时候我不知道坐5人是那样挤的,想多找一个人拼车,徐大哥宁愿自己出了另外一个人的钱也不要坐5个人,最后结账的时候徐大哥真的按5个人的费用分摊,多出的1人费用他出了,因为我的无知,很过意不去。
(4) 进沙漠的时间最好跟司机约好在早上8点左右(正常也在12点前进入),从右旗—沙漠入口—住宿的路程有5-6小时左右,如果安排在下午进的话,看景色也只能走马观花式,有点赶。
(5) 在沙漠的第二天基本都是看完日出、吃完早餐后就开始赶景点出沙漠,正常情况下都是在第2天的12点左右能出到右旗.
(6)进沙漠前要在镇上买够2天的水,2个午餐的食物,因为沙漠里面行走的时候很难找到吃饭的地方。一般在沙漠是在住的地方用晚饭跟第二天的早餐,共50元。
(7)如果有一双中邦以上的徒步鞋,在沙漠行走时你会很舒服的。同行的3个SG因为鞋子的问题,中午在炙热的沙漠行走的时候进了一鞋子的沙子,又重又热,烫的他们很不痛快。而我的高帮鞋帮了我很大的忙,在他们边走边诉苦的时候我的鞋子未曾进沙,省了不少的体力。
潇洒猪 于 2014-02-13 11:11:47 编辑

旧帖 2013-09-23 10:22:08
Post #56

潇洒猪 离线 潇洒猪 2013.9.15. 周日 巴丹吉林沙漠-阿拉善盟右旗 宿浣沙客栈
行程:看完日出用过早餐继续出发,中午到了庙海子的时候王师傅说今天的行程就到此,不再前进,下午让我们原地游玩,晚上也就住在这。听后我们都郁闷了,中午这么晒的时候让我们在这看什么风景吖,而且我们想要去哪里司机也说不送去,要自己徒步,我们都吐血了。觉得这司机不太厚道,我们原来谈好的3天2晚价钱不是这样的行程,白白浪费了一个下午的时间。临时决定把行程改为2天,剩下的风景也没什么心情去看,摄影发烧友徐大哥跟陈大叔更是被王司机惹的一肚子闷气,可是人在旅途又不能跟司机硬撑,唯有忍了。

吃:早餐在范师傅家吃,午餐干粮,晚餐回到右旗小镇原来吃过的那家小店点菜。

住:浣沙客栈
个人费用:20元早餐+40元住+15.5元购物+32元卤肉=107.5元
潇洒猪 于 2013-09-23 10:58:26 编辑

旧帖 2013-09-23 11:22:50
Post #57

潇洒猪 离线 潇洒猪 跟我的视觉去看着美丽沙漠吧

美景尽收眼底

自由飞翔 --深仔

飘逸

豪放
潇洒猪 于 2013-09-23 11:32:52 编辑

旧帖 2013-09-23 11:31:35
Post #58

潇洒猪 离线 潇洒猪 日出东方

朋友,要包容

湖天一色

强者领航

我2我快乐
潇洒猪 于 2013-09-23 12:02:30 编辑

旧帖 2013-09-23 11:40:50
Post #59

潇洒猪 离线 潇洒猪 在沙漠中徒步

都累坏了

高处不胜寒

沙漠的主人

我们是好好好朋友哇、、、

还想看 照片吗?待续、、、

旧帖 2013-09-23 12:21:02
Post #60
Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼物----巴丹 ...

西西而乐 离线 西西而乐 赞,想去,可惜找不到伴儿,要不一个人去试试?

旧帖 2013-09-23 20:54:26
Post #61

潇洒猪 离线 潇洒猪
西西而乐 wrote:
赞,想去,可惜找不到伴儿,要不一个人去试试?

只要你愿意,什么都可以。smile

旧帖 2013-09-24 11:50:42
Post #62
Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼物----巴丹 ...

阳刚活力 离线 阳刚活力 每次潇洒猪出动,我地都有完整的攻略同大片睇,潇洒猪,猪一样快乐!!!

当你走上不一样的路,你才能看到和别人不一样的风景。

旧帖 2013-09-24 12:18:15
Post #63

蓝天小月 离线 蓝天小月 猪猪好样的!tongue

世界在用不同的语言和表情挥洒着自己的魅力!

旧帖 2013-09-24 12:49:56
Post #64

木木走不停 离线 木木走不停 群里的女汉子,太牛了

走多远算多远

旧帖 2013-09-24 14:38:24
Post #65

某些人-G-南海 离线 某些人-G-南海 什么都不说了,送花花tongue

用黑白的眼睛,看多彩的世界

旧帖 2013-09-24 22:52:52
Post #66

潇洒猪 离线 潇洒猪
阳刚活力 wrote:
每次潇洒猪出动,我地都有完整的攻略同大片睇,潇洒猪,猪一样快乐!!!

呵呵、、不算完整,把知道的共享一下而已。

旧帖 2013-09-24 22:55:24
Post #67

潇洒猪 离线 潇洒猪
蓝天小月 wrote:
猪猪好样的!tongue

还可以,谢谢鼓励喔。cheerful

木木走不停 wrote:
群里的女汉子,太牛了

额 额 额 、、、我不要做女汉子,女汉子很多肌肉的,我不喜欢肌肉型的。

某些人-G-南海 wrote:
什么都不说了,送花花tongue

谢谢某某鼓励。tongue

旧帖 2013-09-25 00:41:53
Post #68

木木走不停 离线 木木走不停 那..........猪猪你妹滴,那么多沙都木把你埋了...big smiletonguewink

走多远算多远

旧帖 2013-09-25 06:55:29
Post #69

chessy 离线 chessy 羡慕,现在很少有这么长的假期了。tongue

旧帖 2013-09-25 10:45:58
Post #70

某些人-G-南海 离线 某些人-G-南海
chessy wrote:
羡慕,现在很少有这么长的假期了。tongue

挤一挤总会有滴devil

用黑白的眼睛,看多彩的世界

旧帖 2013-09-25 13:20:11
Post #71

欤琹 离线 欤琹 骚动的青春,流逝的岁月,猪快乐...

望着馿看本,心已远

旧帖 2013-09-25 16:39:21
Post #72

有肌肉的女人 离线 有肌肉的女人 好攻略,收藏,有机会去

旧帖 2013-09-25 23:06:55
Post #73

潇洒猪 离线 潇洒猪
木木走不停 wrote:
那..........猪猪你妹滴,那么多沙都木把你埋了...big smiletonguewink

埋了我,你们就没有PP看了。tongue

chessy wrote:
羡慕,现在很少有这么长的假期了。tongue

有时候,得到某些东西的时候就要付出另外的。smile

某些人-G-南海 wrote:
挤一挤总会有滴devil

是啊,你什么时候挤挤时间去长线嗯。

欤琹 wrote:
骚动的青春,流逝的岁月,猪快乐...

把握青春,及时行乐喔。smile

有肌肉的女人 wrote:
好攻略,收藏,有机会去

希望能对你有用tongue

旧帖 2013-09-25 23:11:44
Post #74

潇洒猪 离线 潇洒猪 再共享一组PP
朝霞

自强不息的生命

与我同行的爷们

陶醉

这片我追逐的金黄

定格在这里

旧帖 2013-09-25 23:12:59
Post #75

潇洒猪 离线 潇洒猪 2013.9.16. 周一 阿拉善盟右旗 宿浣沙客栈
行程:昨晚想了一晚还没想到接下来的行程要去哪里,还有3天的时间就是中秋节,去额济纳胡杨林的时间是不够了,一时间没了主意,就这么耗着。徐大哥他们是18号的机票回北京,这两天的时间也是去哪里都够不着,也就这么耗着。深仔接下来的行程要去新疆,他一直游说我跟他去新疆,我不想去,真的不想去,我想广东了。大家都这样耗着的时候徐大哥无意中看到客栈旅游书上有个地质公园的景色不错,问啊珊那个景区离客栈有多远,今天中午能否回到客栈。啊珊说大概来回的路程是2个小时,中午的时间肯定能赶回来,打车去来回是160元的车费。徐大哥他们立马就说要去逛逛,我们闲着没事也跟上一起去。
景区内很幽静,逛了几个小时一共才见到不到15人,仿佛这个景区是为我们而开似的。离开人声鼎沸的时空,我们可以慢慢的欣赏,慢慢的感受大自然的风光,走累了的我甚至找了一块大石头躺下来睡了个午觉,甚是惬意。
下午回到客栈,深仔要坐火车去敦煌,走之前还在游说我去新疆,我曾经心动过想去,可是我不能去,中秋将至,广东有我牵挂的人和事,我必须回去。跟深仔相处了这么些天,看着他离去的背影,很不舍。这个真诚的小孩让我感动,在路上的时候总是那么照顾我,总是喜欢买水果吃,总是被我欺负让他拿这个拿那个,他却默默的接受,呵呵、、、旅途中能遇上这么个真诚待自己好的朋友,是我的福气,谢谢你,深仔。我会把你写进那个收集日志里面,里面记载着我这一生中走过来的时间里面待我好的名单。记住你们,是想等我老的时候翻看日志时感动自己,回忆起这一生中原来有这么多人对自己好过,原来自己是这么幸福的走过来的。
无论生活有多难,有多苦,只要身边的人对我微笑,对我好,我总会感动的一塌糊涂。那些对我好的人无形中会给我一股力量,我会重新振作,努力的让自己活得更好,我也会用我的真诚回报你们的好,只要是我能力范围中所能做到的事,我会去做。
再见了,深仔,祝你一路平安。

吃:早餐午餐吃干粮,晚餐是陈叔请客
住:浣沙客栈
个人费用:40元车费+40元门票+40元住=120元
额日布盖峡谷景区:大峡谷总长约5公里,峡谷南北走向,约5公里,尽头又分为东南走向和西南走向两条峡谷,呈“Y”字型。峡谷两侧橙红色岩崖高耸,最低处的约五米,最高处近百米;最宽处有三、四十米,窄处仅几米。峡谷两边各有一道石墙,相传为古战场遗迹。峡谷崖壁层层叠叠,布满奇窟异洞,许多首尾相通,成为野生动物的天然巢穴。峡谷中宝塔林立,怪石成群。
交通:景区门票40元。在客栈找啊珊联系司机,160元的车费包来回,我们可以放心进去游玩,司机会在外面等候。

旧帖 2013-09-25 23:38:16
Post #76

潇洒猪 离线 潇洒猪 飞跃2013

淡淡的飞翔

你的蓝,就像完美毒药

众人为你断肠,你依然漂亮

走下去,转弯角处有希望

转弯角处别样蓝

期待、、、

待续、、、
潇洒猪 于 2013-10-06 14:14:51 编辑

旧帖 2013-09-26 20:45:57
Post #77
亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼物----巴丹吉林 ...

紫星 离线 紫星 美女偶像,什么时候能跟着走走哦!赞赞!

!!!

» 论坛 » 远方的精彩 » 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼物----巴丹吉林沙漠 251

邀请xuliang1215参加此活动