主题位置 长假远行 / 佛山 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼物----巴丹吉林沙漠 251
旧帖 2013-09-19 09:42:09
Post #26
Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋礼物----巴丹吉林沙 ...

桔子红茶 离线 桔子红茶

Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋礼物----巴丹吉林沙 ...

猪,最为时尚的猪,最为快乐的猪,妒忌,羡慕恨呀!

旧帖 2013-09-19 10:08:33
Post #27
Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋礼物---- ...

风雨彩虹qxs 离线 风雨彩虹qxs [img]http://http://user.qzone.qq.com/287794354/infocenter#!app=4&via=QZ.HashRefresh[/img]

旧帖 2013-09-19 13:01:26
Post #28

万山飞雪 离线 万山飞雪 羡慕阿,说做就做了!

----------------------------------------
我想了解这世界

旧帖 2013-09-19 14:02:47
Post #29

悠然行者 离线 悠然行者 果然是中国最美的沙漠 big smile

----------------------------------------
悠悠红尘,行而不止

旧帖 2013-09-19 14:38:40
Post #30
Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋礼物---- ...

人在徒中 离线 人在徒中 精彩!流着口水欣赏ingw00t

无径之林,常有情趣;无人之岸,几多惊喜;世外桃源,何处寻觅;聆听涛乐,须在海里;爱我爱你,更爱自然;摈弃自我,退身自思;拥抱自然,灵感如泉;面对自然,全无顾忌。    ----乔治-拜伦

旧帖 2013-09-19 15:13:28
Post #31
亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋礼物----巴丹吉林沙漠

龙龙的天空 离线 龙龙的天空 中排围观,欣赏学习下女汉子摄影视角,,
龙龙的天空 于 2013-09-19 19:02:53 编辑

林中两径分殊 而我踏上人迹罕至那条 一切不同之处 由此开始!

qq 83188114..

旧帖 2013-09-19 21:22:14
Post #32

黔中君 离线 黔中君 一段说走就走的旅程,风景好,照片美!

美丽的自然风景,吸引我不停的长途跋涉...

旧帖 2013-09-20 11:10:58
Post #33

粤H胡铁花 离线 粤H胡铁花 小猪几时又走C去了?非常详细介绍的行程攻略,靓PP地址电话价钱购物环境。。。天呐,女汉子让人叹服!big smile

旧帖 2013-09-20 20:06:28
Post #34

别处hs 离线 别处hs 该说些什么?这样的旅行让人心潮汹涌,喜欢!猪MM说走就走的旅程,大片!我是个懒人,总是不记得送分的按键所在的位置,今天必须的:上分!

奔放自由

旧帖 2013-09-20 22:07:06
Post #35
Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼 ...

eyes7 离线 eyes7 潇洒如故,猪你快乐~grin

7-cantona

旧帖 2013-09-20 23:53:54
Post #36
Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼物----巴丹 ...

墨白007 离线 墨白007 漂亮,猪又放毒了grin,加油。。。。。。

旧帖 2013-09-21 11:23:00
Post #37
Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼物----巴丹 ...

享受平淡 离线 享受平淡 好强的美女,慢慢欣赏大作

旧帖 2013-09-21 11:56:49
Post #38
Re: 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼 ...

享受平淡 离线 享受平淡
潇洒猪 wrote:
喜欢独自背上背包去旅行,就像那潮起潮落是什么都不为、、、、
今年5月份在数字网看到一个关于巴丹吉林沙漠的帖子
我惊呆了
原来我们的领土还会有这么令人迷醉的景色
那一抹金黄印在脑海里勾起我自小对沙漠的向往
蠢蠢欲动的心终究是按捺不住
2013.9.6日 我踏上火车去追逐那片迷我的金黄
巴丹吉林 我飞跃寻你而来了
喜欢这样随心的旅行,也就像那潮起潮落是什么都不为、、、、

歌曲:潮起潮落是什么都不为
歌手:谢天笑

潮起潮落是什么都不为
潮起潮落是什么都不为
潮起潮落是什么都不为
潮起潮落是什么都不为

在忧伤的时候掉下那晶莹的眼泪
我不知道为何是海洋的滋味
红红的太阳一定会在刹那间沉睡
我不知道为何会天黑

那五彩蝴蝶吞食着缕缕花露水
这一定是上天的恩惠
你总是说一切其实都无所谓
你总是说 你总是说
就像那 潮起潮落是什么都不为
潮起潮落是什么都不为

还记得传来歌声的那夜
是没完没了的风雪
你总是唱一切怎么会有错与对 
你总是唱 你总是唱
你总是唱 你总是唱
就像那 潮起潮落是什么都不为
潮起潮落是什么都不为
潮起潮落是什么都不为
潮起潮落是什么都不为

豪迈的巴丹吉林

优雅的
巴丹吉林

含蓄的
巴丹吉林

恬静的
巴丹吉林

霸气的
巴丹吉林

浪漫的
巴丹吉林

向往的

够嗨啊 ,什么时候能跟队别嫌弃姐啊

旧帖 2013-09-21 12:15:00
Post #39

二少爷的锋 离线 二少爷的锋 好景色。。。

旧帖 2013-09-21 13:44:07
Post #40
亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼物----巴丹吉林 ...

旦旦娟 离线 旦旦娟 勇敢潇洒的猪!偶像吖!

旧帖 2013-09-21 15:12:14
Post #41

ALEXPEN 离线 ALEXPEN 看了这些风景,很楼主的快乐的样子,心动了,我这几天都想着问题,抛下俗事,我国庆去外面走走

旧帖 2013-09-21 17:47:15
Post #42

夏錵 离线 夏錵 好嗨皮~big smile

心之所系,行之所往。

旧帖 2013-09-21 18:11:55
Post #43

周家三少 离线 周家三少 好作业,收藏啦,以后备用。

万里山川,始于足下。

旧帖 2013-09-21 18:24:25
Post #44
亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼物----巴丹吉林 ...

山马 离线 山马 人生必须有一次说走就走、似猪这样的旅行

旧帖 2013-09-21 22:33:47
Post #46

潇洒猪 离线 潇洒猪 2013.9.11. 周三 兰州-张掖 宿张掖小旅馆
行程:跟烂草莓吃过早餐后与啊深两个2货去搭便车(啊深可是真够2的,本来昨晚19点的火车道敦煌,到临上车的最后半个小时居然去退票了改道跟我尝试搭便车去巴丹吉林沙漠,体验人生),出发的时候已经10点,到达高速路口站发现搭便车的人也有6-7个。我们不能上高速路行走,只能高速进口等,很幸运有个大哥愿意搭我们一段路到西宁跟张掖分叉口的高速上,大概100公里左右,因为有去年川藏线的经验,能搭一段就走一段,只要能离开兰州高速路口,在通往张掖的高速上也许能搭上去张掖的车。11:54分我们到了分叉口跟大哥致别,衷心的感谢。天气很热,我们在高速路边缘边走边拦车行走(我佩服懒猫的胆量,她自己经常一个人这样拦车去了不少地方,我走在这样的高速上有些担忧,感觉潜在危险)。就这样一直走了不到2公里,我的背包太沉了,在机场托运过称的时候显示17公斤,加上这几天饮食不正常引致肠胃不好,走起来特别累。
大西北高速路边的风景也很不错,很多果园,我们走到一个果园旁边坐下休息午餐,我问啊深这样跟着我走会不会很迷惘、没有安全感。他说不会,第一次这样走很新鲜,很刺激,啥也不担心。午餐过后已是12:39分左右,我们背起包继续上路拦车,在这样的高速拦车不像川藏线,川藏线上随地可见像我们这样背包拦车的人,而这里,或许走了100多公里都不会见到一个背包客,我们在路边经常见到从路过的车窗里投来的一双双奇怪的目光,接受一些奇怪的笑容、、、整个拦车的过程,深仔都很胆怯,不好意思去拦车,而我因为有了去年的经历,知道我们现在的情况,必须得拦车,不然剩下还有400多公里的路程会随着时间的过去而无法到达今天的目的地。还好,过了没多久就有一辆大货车停在前面朝我们按喇叭示意,还没等深仔反应过来我就边跑边大喊深仔赶紧过来。司机沈大哥说他的货刚好是拉到张掖,但是拉的货很沉,要到晚上23:00分左右才能到张掖,问我们愿不愿意上车。这种情况不容我们选择,能坐上已经是幸运的。这个体贴的司机啊,看到我们上车后,还专门把车上的床收拾干净让我上去躺着休息,在路上能遇上这样好的人,是我们的幸运,每次在路上一些陌生人给我的关心、帮助,我都会很感动,我会努力记住每个对我好的人。为了表达我们的谢意,晚餐我们请了沈大哥吃饭。23::05分到达张掖,沈大哥把我们送到一个旅馆甚多的地方停车送别,西北汉子,再次感谢。
住:张掖东关一个小旅馆,刚新开张半个月价钱不高,标间45元/间,因离着汽车站稍远,没留下联系方式。
个人费用:7元早餐+10.5元饼干+25元晚饭+20元住=62.5元
@ 从兰州到张掖,车上所花的时间太长,建议不妨坐火车,火车的班次很多,出发前自己评估时间订票不贵。
潇洒猪 于 2013-09-21 23:43:15 编辑

我就是我,颜色不一样的烟火。

旧帖 2013-09-21 22:37:10
Post #47

潇洒猪 离线 潇洒猪 2013.9.12. 周四 张掖 宿老雷家
行程:从小旅馆出发吃过早餐后徒步到东关汽车站询问后得知东关发往丹霞地貌的班车已经取消,需要到西关车站搭乘。辗转大半个小时才从东关坐9路环线公交到西关盘旋路站下车步行5分钟到西关车站。很不巧,去丹霞地貌的班车10点开出一班,下一班车的时间是12点。看看手表离下一班发车的时间还有一个多小时,我跟深仔商量不想浪费这一个多小时的时间,想去碰碰运气搭便车,深仔同意。边走便问路人通往丹霞地貌的路怎么走,经过一大叔的指点,说只要是去肃南的车都经过丹霞地貌,我们也可尝试搭乘这些车到丹霞地貌。我们徒步大概50分钟的时间来到大叔说的那条通往丹霞地貌的必经之路上。11:34分,一辆丰田越野停下来,男司机一边电话一边示意我们上车。张掖到丹霞地貌的路程只有50公里,我们的车子开了差不多一个小时才到住的地方,我不明白为什么这么好的路况司机大哥为什么开得这么慢,只有60公里/时,有时还不到。大哥告诉我,这条路是限速70公里的,有隐形的摄像头拍照罚款,开车自驾的小伙伴们,你们看到会懂得。哈哈。
12:30分我们入住丹霞老雷家,午饭就跟店里3个独行的女侠们一起拼饭,价格不贵,AA后15元/位。午饭后15:40分老雷家司机送我俩与店里另外的4个住客一起到丹霞地貌景区门口,看完日落后管接回店里,免费接送。
吃:午饭、晚饭都在老雷家点菜AA拼,价格实惠,谁来谁知道。不喜欢在老雷家吃的小伙伴们也可以在附近的小店点菜,不过个人建议在店里凑合着吃吧,味道也不错。
住:丹霞地貌老雷家 电话:15109369151 30元/床位 标间120元/间
交通:张掖到丹霞地貌的班车一天有4班(在西关车站坐班车),10:00 12:00 15:00 17:00 票价:10元,住老雷家是免费接送到丹霞地貌的(老雷家离着丹霞地貌还有1公里左右,在去丹霞地貌路上的左手边一栋2层楼黄色的房子,这种2层楼的房子很少,黄色的房子很显眼,也有打着招牌。)
个人费用:6元早餐+15元午饭+15元晚饭+30元住+40元丹霞地貌门票+20元丹霞地貌车票=126元
个人感觉:
一、丹霞地貌的日落很壮观,很多人在1号观景台观看日落,但是我们在4号观景台的日落也很美。有一点很不爽的是那20元的车票是硬性规定要买的+40元门票=60元套票。
二、 1老雷家的小雷跟媳妇的脸色不是很好,不管见谁都整天都板着个脸,感觉我们欠他们什么似的,仿佛不太好客(很多住店的小伙伴都是这么说的,后来跟我们拼车的两个小伙伴的意见更大);
2 老雷家的洗澡房跟厕所令人不适,卫生搞得不好,想洗澡的小伙伴要注意了哈。
3 老雷家的房价不贵,去景区还有免费接送,店内的饭菜还算可口,前面的第1、2条可以忍了;
4 老雷家院子种有苹果,大枣、还有梨,到了9月份,脸皮厚就有好吃的,嘻嘻~~~所以前面的第1,第2可以忽略了,哈哈、、、
三、 张掖有2个丹霞地貌,一个在临泽,一个在肃南,我们要去的是肃南的丹霞地貌,小伙伴们注意了。
四 、来到这里,很多人都会选择连带包车去马蹄寺跟冰沟丹霞,可以在老雷家联系车去,价钱自己跟司机谈就行。
潇洒猪 于 2013-09-28 15:28:05 编辑

旧帖 2013-09-21 22:51:16
Post #48

潇洒猪 离线 潇洒猪 一览众小色

七彩斑斓

三人行必有我师

对你微笑,你别板脸smile

享受近处人生七彩
潇洒猪 于 2013-09-21 23:10:14 编辑

旧帖 2013-09-21 23:43:49
Post #50

潇洒猪 离线 潇洒猪 2013.9.13. 周五 张掖-阿拉善盟右旗 宿浣沙客栈
行程: 早上坐班车回到张掖西关车站转车到阿拉善盟右旗,去右旗的车早上9:45分已经开出一班,下一班车的时间是15:50分。还有4个小时的时间空白,我还是不想在车站空等浪费了这4个小时,在车站咨询了一下张掖到各地旅游的班车后就跟深仔徒步到去右旗的国道上。问过很多路人,他们都说从张掖很少有车子去右旗,包括后来搭乘我们30公里的货车司机也是这样说,到了去右旗班车的必经之地,我们等了很久也真的没遇上过去右旗的车,最后还是搭上从车站开出的班车到阿拉善盟右旗。
吃: 早午餐在路上解决,晚餐在右旗小镇小什字路口的一家四川卤肉店买了些卤肉凑合着吃,卤肉的味道不错,想吃肉的小伙伴可以到这个地方解馋。
住: 浣沙客栈 老板啊珊是广东广州人,很热情。电话:18676152550 QQ:32493949、604612762
地址:右旗巴丹吉林路0934号(既气象局北)。从兰州到阿拉善盟右旗,我觉得住的最舒服的就是浣沙客栈,老板吖珊亲切和气,店内卫生干净,有无线、有线网络。还有我最喜欢的热水水量很足,洗澡真的很舒服(阿拉右旗是缺水的地方,水费13元/吨,在这种地方能洗这么舒服的热水澡真是难得)。
交通:张掖车站开出到各旅游景点的班车
1 张掖—右旗 每天2班车,早上9:45分 29元,下午15:50分 33元;下午班车的随车电话:13649368675、15394078866(这班车上午是从右旗出发的,从右旗-张掖开出的时间是8:30分,联系15147006566 )
2张掖—额济纳 有直接的班车,但是需要去东站坐车,从西站打车到东站大概是10元。
3张掖-敦煌 火车 81元
个人费用:5元早餐+10元车费+5元午饭+30元班车+40元晚饭+40元住=130元
阿拉右旗的感觉:这个内蒙小镇常住人口不到2万,治安很好,晚上看到步行街上有很多小小的烤吧KTV,想来小镇上的人们过的相当安逸。如果有时间,留点私人时间在小镇上呆上几天,静静地享受通透的天空,醉人的日落也是一件美事。
潇洒猪 于 2013-09-22 09:53:29 编辑

旧帖 2013-09-22 10:23:55
Post #51

潇洒猪 离线 潇洒猪 阿拉右旗小镇的日落

张掖丹霞地貌老雷家的小院,大枣虽然还没熟透,但是也已经很甜了。

老雷家的苹果,还不到吃的季节,估计10月份去的童鞋们有口福了。

去阿拉右旗路上遇上一个新鲜的提子摊档,3.5元/斤,5元一大串,无仔,又甜又脆。

阿拉右旗浣沙客栈小院的梨树,可摘吃

(待续、、、)

旧帖 2013-09-22 20:11:40
Post #52

静水YU珠 离线 静水YU珠
潇洒猪 wrote:
2013.9.8. 周日 武汉 宿武汉探路者国际青年旅舍
行程:约了侄子一起去武汉生博物馆,逛武汉大学校区。
探路者青旅--省博物馆午饭后乘606路公交到洪山路转411(709 701 578)路到东湖路省博物馆站下,往前走3分钟即到省博物馆。
省博物馆--武汉大学校区:乘402路到武汉大学东湖路下车,校区转悠;
武汉大学校区--探路者青旅:乘552路公交到洪山路路口转606路到山路螃蟹甲站下
景点:
1省博物馆(免费), 勾践剑超精美,曾侯乙编钟超大气,这些是不容错过的精品。
2武汉大学(免费),其他地方我没去,只去了老斋舍老图书馆,这些建于民国时期老式建筑物代表了武大的灵魂远离校园,处在山颠,给人一种朴实、宁谧与典雅的感觉,我流连于此。

湖北省博是个好地方,藏品很丰富。帮你上两张相片。

天地广阔

» 论坛 » 远方的精彩 » 亲们,送你一个豪迈、优雅的2013中秋、国庆礼物----巴丹吉林沙漠 251

邀请xuliang1215参加此活动