主题位置 长假远行 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 喜马拉雅4条沟+阿里非常规大北线+察察丙行游记 267
旧帖 2012-12-25 22:49:21
Post #133
Re: 喜马拉雅+阿里非常规大北线+察察丙行游记

暖暖阳阳 离线 暖暖阳阳

回到大路上,我们要朝着雪山更近的地方奔去!

拉龙拉山口看雪山。

道路似绸缎一般,飘向雪山下,我想通往天堂之路也不过如此吧?

旧帖 2012-12-25 23:03:43
Post #134

臭皮大叔很忙 离线 臭皮大叔很忙 大美雪山big smilebig smile

旧帖 2012-12-25 23:10:14
Post #135

会跑的水蜜桃 离线 会跑的水蜜桃
冬日暖阳阳 wrote:
听说皮叔最近又要去珠峰?难怪老催我到樟木,好,发点图片,供参考。

嘘,他说要低调big smile

----------------------------------------
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/546068,0,0,1.html ,“同行一次,朋友一世”记2011北疆环游

http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/xizang/921605,0,0,0.html  2012年夏,喝着啤酒的阿里路

旧帖 2012-12-25 23:11:20
Post #136

会跑的水蜜桃 离线 会跑的水蜜桃 拉拢啦山口看到的西夏大人?

----------------------------------------
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/546068,0,0,1.html ,“同行一次,朋友一世”记2011北疆环游

http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/xizang/921605,0,0,0.html  2012年夏,喝着啤酒的阿里路

旧帖 2012-12-26 00:23:36
Post #137

会跑的水蜜桃 wrote:
拉拢啦山口看到的西夏大人?

有牛羊的那几张是在拉龙拉之前,我们离开大路去拍的,拉龙拉和通拉山口也都可以看到希夏邦马。但奇怪的是,它在下了拉龙拉的路上几分钟后才进入我的镜头,所以,我有点犹豫,得现场再看看big smile

比较下:未到拉龙拉山口之前偏开大路自己找的位置看到的西夏

拉龙拉山口稍前(往樟木方向)看到的西夏

通拉山口看到的西夏

另下午西夏是背光的,上午是顺光的,而吉布拉康刚好相反,爱摄影的同志要注意了。
暖暖阳阳 于 2012-12-26 01:14:30 编辑

旧帖 2012-12-26 15:50:34
Post #138

臭皮大叔很忙 离线 臭皮大叔很忙 哈哈~~
137楼是我前进路上的阿玛吉米

旧帖 2012-12-26 18:05:56
Post #139

贵妃101 离线 贵妃101 跟你一样爱看冰川的人来顶帖,几个月前有一天晚上跟你聊冰川聊得好晚,不知有印象吗在步步的群里。真羡慕你这么深入的行程。

旧帖 2012-12-26 18:07:37
Post #140

贵妃101 离线 贵妃101 羡慕呀看到这么清晰的卓木拉日,还有平静如水的多庆措,我们到时雪峰被云遮住了,水面有波纹没看到这么漂亮的倒影。太棒了。

旧帖 2012-12-26 18:16:25
Post #141

贵妃101 离线 贵妃101 我也想请教一下臭皮大叔,这是什么雪峰,岗巴到定结路上拍到的,在很近的地方拍的。

旧帖 2012-12-26 18:24:45
Post #142

贵妃101 离线 贵妃101 sad怎么发图片呀

旧帖 2012-12-26 19:46:37
Post #143

贵妃101 wrote:
sad怎么发图片呀

告诉你哈,我刚来时也是请教了前辈(不过不是皮叔)的,死赖着请教,不教还生气,后来啊,人家就把这个网址发给我了
现在移交给你哈big smile

http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/447032,0,0,0.html

我记得你也是个冰川迷,我还和你聊起倾多沟的事,还有关于冲锋衣的事,不知你后来的行程怎样?
你来真是太好了,咱们轮番提问皮叔,这样咱们就可以把这条路搞得滚瓜烂熟。

再在得瑟球贴中皮叔有很多图片说明,包括雪山的,你自己去找相应的章节啊,那贴挺好玩的,楼主(就是你楼上的水蜜桃)很过瘾,人好玩,文字功底也相当厉害!
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/xizang/921605,0,0,1.html
暖暖阳阳 于 2012-12-26 20:01:12 编辑

旧帖 2012-12-26 19:54:19
Post #144

sad怎么发图片呀

要快点学习发图片,这个月只有几天了,浪费了流量也不可惜,告诉你最重要的:图片宽度用800,图片容量在150KB以内,就不会太离谱了,上传图片后左键点击选择插入原图,图片就会上去内容里面了。

旧帖 2012-12-26 19:58:48
Post #146

臭皮大叔很忙 wrote:
哈哈~~
137楼是我前进路上的

建议皮叔穿双高跟鞋!否则我担心你的“阿玛吉米”被挡住的时候,就会迷路!

旧帖 2012-12-26 21:56:53
Post #147

贵妃101 离线 贵妃101
暖暖阳阳 wrote:
告诉你哈,我刚来时也是请教了前辈(不过不是皮叔)的,死赖着请教,不教还生气,后来啊,人家就把这个网址发给我了
现在移交给你哈big smile

http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/447032,0,0,0.html

我记得你也是个冰川迷,我还和你聊起倾多沟的事,还有关于冲锋衣的事,不知你后来的行程怎样?
你来真是太好了,咱们轮番提问皮叔,这样咱们就可以把这条路搞得滚瓜烂熟。

再在得瑟球贴中皮叔有很多图片说明,包括雪山的,你自己去找相应的章节啊,那贴挺好玩的,楼主(就是你楼上的水蜜桃)很过瘾,人好玩,文字功底也相当厉害!
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/xizang/921605,0,0,1.html

:D谢谢谢谢!现学现卖

旧帖 2012-12-26 21:58:31
Post #148

贵妃101 离线 贵妃101 我走了常规大北线,没你这么完美的线路呀。水密桃的帖我看了,真欢乐。smile

旧帖 2012-12-26 22:15:56
Post #149

臭皮大叔很忙 离线 臭皮大叔很忙
:D谢谢谢谢!现学现卖

哈哈,你没认真看暖阳阳的贴。。请回看108,109楼

旧帖 2012-12-26 22:43:23
Post #150

贵妃101 离线 贵妃101 smile这个是阿妈直米雪山呀。在水密桃的帖子就研究了半天,因为你们也走了这一线,看能不能找到这个雪峰的介绍,可就是没有一样角度的,搞得我都不敢确认。回来不停的在网上搜,就想知道这个是什么雪峰,现在终于知道了。呵呵,谢谢臭皮大叔。

旧帖 2012-12-26 23:49:39
Post #151

臭皮大叔很忙 wrote:
哈哈,你没认真看暖阳阳的贴。。请回看108,109楼

我赶快爬上楼层去看了下,发现皮叔说错了楼层(我知道阿叔是谦虚),贵妃的图的角度应该是看113楼哈,另曾在行摄匆匆的帖子里看到看到这张图,与大家共享:

阿妈直米

旧帖 2012-12-27 00:04:27
Post #152

暖暖阳阳 离线 暖暖阳阳 我继续赶下路哈

远远的小黑点,即为通拉山口,看看它所守候的对面雪山的阵容!

旧帖 2012-12-27 00:22:55
Post #153

暖暖阳阳 离线 暖暖阳阳 通拉山口看雪山

天边伫立着一场排的雪山,是如此地雄伟、高洁!感觉自己心已过于的饱和,装不下这许许多多的美景,我的幸福啊,感觉要溢出来!相机再好,也无法表达这雪山之美,心胸再广阔,也装不下这天地之大,面对这壮美的大地,我只想大声呼喊:我爱你!中国!所有的学生,所有的人进行爱国主义者教育的话,都应该去看看,去看看我们的祖国有多美,这样才会有去爱她保护她的意识,而不是纸上谈兵!是的,应该把旅游作为一个必修科目!

(该图片由皮叔处理)

通拉山口的经幡

旧帖 2012-12-27 00:27:49
Post #154

暖暖阳阳 离线 暖暖阳阳 从通拉山口,道路盘山而下,一忽儿前面是高峻挺拔的希夏邦马和摩拉门青

再一转,拉布吉康的雪峰又镶嵌在地平线上了

聂拉木段峡谷,遥望神鹰雪山(我想是)

旧帖 2012-12-27 00:32:10
Post #155

暖暖阳阳 离线 暖暖阳阳 樟木峡谷,可见随着海拔的下降,植被逐渐茂盛起来。

已到深秋,樟木仍是青山滴翠,也有飞瀑长流的地方,但听说比起夏季来,水量少了很多,瀑布也少了很多,但仍可以看到暖气流沿着峡谷翻滚升腾,顺峡谷而上。

旧帖 2012-12-27 00:38:42
Post #156

暖暖阳阳 离线 暖暖阳阳 俯瞰峡谷中的瀑布,真奇怪,仿佛是从崖壁中钻出来的。

曾经的水帘洞,现在声势小了很多

樟木现在的路已经拓宽了很多,非常不易!

旧帖 2012-12-27 00:47:29
Post #157

暖暖阳阳 离线 暖暖阳阳 等着出关的车

停车场的车(一幅停一辈子的架势)

在樟木街上开车,需左右腾挪,很考技术呢,不过那些货车司机个个都是好手,再小的位置也能驾轻就熟地通过,倒把我看到冒汗!

旧帖 2012-12-27 00:52:11
Post #158

暖暖阳阳 离线 暖暖阳阳 街上异国情调的尼泊尔货车,旁边是我们住宿的和家宾馆(0892-8743895,15889023996),条件不错,干净明亮,热水供应很爽,窗口可见樟木峡谷。

宾馆里拍的地图

» 论坛 » 远方的精彩 » 喜马拉雅4条沟+阿里非常规大北线+察察丙行游记 267

邀请xuliang1215参加此活动