主题位置 自行车 / 深圳 / 台湾 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(已更完) 255
旧帖 2014-09-11 16:29:35
Post #52
Re: 海的故事——2013年骑行海南东线作业贴(更新 ...

还记得我吗 离线 还记得我吗

Re: 海的故事——2013年骑行海南东线作业贴(更新 ...

博鳌风情小镇

----------------------------------------
许多人,信步去看一场花事,渡船去赏一湖春水,从一座城到一个镇。一路风尘,有人将闲云装进行囊,有人将故事背负肩上,他们都在寻找那个属于心灵的原乡,可匆忙之间又忘了来路,不知归程。

旧帖 2014-09-11 16:52:10
Post #53

还记得我吗 离线 还记得我吗 在博鳌吃完早点九点半才出发,是不是有点晚了?后面还有更晚的呢disapprove
依旧是往回走,到博鳌论坛会址售票门口(博鳌国宾馆),然后往反方向沿着S219一直通往G223。
但你也可以像我们一样,在S219抄小道(在大洋村路口左拐),如果你不怕在村里迷路的话。
有的时候,一些小插曲也会给我们的旅程带来一笔浓厚的缤纷色彩。
在村里骑了一段之后,突然就发现路没了disapprove
其中那位帅哥还摔了一跤。
没办法,只好用手机地图看看附近有没有可以通往大路的村道。
手机导航有延迟这个事你们造吗?
每次走过头了再倒回去的心情你们造吗?

(见过大海,但你见过菠萝的海吗?)

(走错啦,继续看手机导航)

(路的尽头居然是养鸡场,走错啦!)

由于当时迷路,无暇顾及拍照。错过很多,现在想起,好遗憾!
还记得我吗 于 2014-09-29 16:02:07 编辑

----------------------------------------
许多人,信步去看一场花事,渡船去赏一湖春水,从一座城到一个镇。一路风尘,有人将闲云装进行囊,有人将故事背负肩上,他们都在寻找那个属于心灵的原乡,可匆忙之间又忘了来路,不知归程。

旧帖 2014-09-11 17:14:03
Post #54

还记得我吗 离线 还记得我吗 费了好大周折才走出来,看见国道那一刻真有种重见天日的感觉啊!
没多久我们便到了龙滚镇,在龙滚镇前面路边上的左手边有个万宁兵器城的牌子。
对,就是从这里进去!开始你的探险之旅!big smile

这段沙滩据说延绵十几公里,尚未开发。听当地居民说,当日因为风大浪大,所以大家都没有出海。平日里村里的村民多是靠打渔为生。

大浪打过来的时候有两米多高,还是挺危险的。玩山不玩水,以后有去这个地方的朋友一定要注意安全!

旧帖 2014-09-11 17:20:24
Post #55

还记得我吗 离线 还记得我吗 记得当时我们沿着海边推车走了大概有两三公里远,这段路让我们难忘的是那个突如其来的浪!还来不及往高的地方撤,海水就已经浸过了我们的膝盖!

被打湿的鞋子!后面驮包的公爵650就是我的车和所有东西了。再加上背的小背包,装换洗衣服+水+食物+相机。

常在海边走,哪有不湿鞋呀!

旧帖 2014-09-11 17:29:05
Post #56

还记得我吗 离线 还记得我吗 2013年12月23号,东莞50KM。
BB和二笨(磨驴,2013年在溯溪时意外遇难)原本约好一起参加50KM。
只可惜人生无常,如今却天各一方。
愿二笨在天堂里能够继续走完自己还未走完的路!

旧帖 2014-09-11 17:32:47
Post #57

还记得我吗 离线 还记得我吗 献上和BB的合影一张

旧帖 2014-09-11 17:45:25
Post #58

还记得我吗 离线 还记得我吗 不知不觉已经下午三点了,美好的时光总是那么的短暂。
经渔民指路,我们又走上了一段乡间小路!
我最爱的乡间小路!

BB当时还特意交待我说不能把她在这条路上摔了两跤的事给说出去!
别的不敢说,我做人很厚道这件事是毋庸置疑的。
我从来没跟别人说过她在万宁海边的小村里摔了两跤。

小路尽头是山根镇,因为早上吃的比较晚还不是很饿。骑了没多久到了和乐镇,看见路边都在卖粽子,便吃了一个当作午饭。
因为在龙滚村中和万宁海边耽误的时间太多,直到傍晚我们还有一大半的路程没有走完。

这不是着火了,而是一个骑友在里面生火煮饭。这个骑友骑完川藏线之后直接从老家骑过来海南环岛,这段旅程下来都没有在路上的店里吃过一顿饭,全是自己解决。现在你还不相信那些网上发帖说自己500块走完川藏线的吗?大有人在!

(大老远的就闻到了槟榔的香味)

(这是在龙滚镇国道上的照片)

(这是在万宁海边的乡间小道上)

如图所示,鞋子湿了。
终于在乐来镇上找到了卖鞋的服装店。
今天真是一波三折啊。
还记得我吗 于 2014-09-29 16:09:08 编辑

旧帖 2014-09-11 17:52:38
Post #59
Re: 海的故事——2013年骑行海南东线作业贴(更新中)

还记得我吗 离线 还记得我吗 在万宁地界,爬了一段小长坡。下完这个长坡便到了万宁。当时因塌方修路,下山的时候还是很慢挺小心的。出行安全第一!

因为赶路再加上天色已晚的原因,接下来的路都没有照片。
一路匀速都在22左右。
从万宁拐到长丰镇时天就已经黑了,BB的体力也有所下降。
可能因为没有骑过长途的原因,一时间长途跋涉下来,脚腕筋腱拉伤了。
当时没有发现拉伤的问题,以为休息一晚上就好了。
谁知道自己大错特错。
还记得我吗 于 2014-09-16 13:02:34 编辑

旧帖 2014-09-12 12:19:23
Post #60

月上中空 离线 月上中空 精彩的作业,今年冬天计划去环一圈!

安全骑行,健康骑行,快乐骑行!

旧帖 2014-09-12 16:38:09
Post #61

月上中空 wrote:
精彩的作业,今年冬天计划去环一圈!

谢谢支持,祝旅途愉快!

旧帖 2014-09-12 16:52:31
Post #62

骑驴看世界 离线 骑驴看世界 赞一个!!

旧帖 2014-09-13 11:08:24
Post #63

骑驴看世界 wrote:
赞一个!!

谢谢支持,周末较忙。有空就更新。

旧帖 2014-09-15 13:25:54
Post #64
Re: 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(更新中)

还记得我吗 离线 还记得我吗 八点才赶到兴隆,在一东北饺子馆过了这一个特殊的冬至。(这条美食街很多东北菜,刚开始很好奇,应该本地特色的菜馆多一些才是。后才知道当地多数是北方人在这边居住或度假,为需求而生。)
点了几份不同馅的饺子,凉拌菜。最难忘的是这个海南特产的力加啤酒,第一次喝,味道真不错!
感谢磨房骑友@ 江湖浪人lenaer的热情款待!感恩!smile

旧帖 2014-09-15 13:42:46
Post #65
Re: 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(更新中)

莫斯哥 离线 莫斯哥 在海南公路两旁常见的树叫麻占树!也就是图片中的

旧帖 2014-09-15 13:49:07
Post #66

莫斯哥 离线 莫斯哥 力加啤酒很给力,眼中无他只有力加

旧帖 2014-09-15 14:47:56
Post #67
Re: 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴( ...

我的禅 离线 我的禅 精彩的作业,做推荐!smile

人生若只如初见

旧帖 2014-09-15 15:26:03
Post #68
Re: 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴( ...

莫斯哥 wrote:
在海南公路两旁常见的树叫麻占树!也就是图片中的

感谢分享!

旧帖 2014-09-15 15:32:26
Post #69

莫斯哥 wrote:
力加啤酒很给力,眼中无他只有力加

可惜内地这边几乎买不到,想喝还是得再去一次。tongue

旧帖 2014-09-15 16:03:39
Post #70

我的禅 wrote:
精彩的作业,做推荐!smile

感谢我的禅推荐

旧帖 2014-09-15 17:32:37
Post #71

烤不死的乳鴿 离线 烤不死的乳鴿 我承認,我是看到禪妹子的推薦才進來的。加10分。連結到台灣版。

小學地理課本說的第一大島:台灣,83年畢業就環過了、第二大島:海南,卻一直沒機會!

生命是脆弱的,請注意安全。
人生是無常的,請惜福惜緣。

旧帖 2014-09-15 18:20:12
Post #72

烤不死的乳鴿 wrote:
我承認,我是看到禪妹子的推薦才進來的。加10分。連結到台灣版。

小學地理課本說的第一大島:台灣,83年畢業就環過了、第二大島:海南,卻一直沒機會!

感谢分享smile
环台湾也是我的一个梦想!

旧帖 2014-09-15 18:42:20
Post #73

还记得我吗 离线 还记得我吗 风吹麦浪

远处蔚蓝天空下
涌动着金色的麦浪
就在那里曾是你和我
爱过的地方
当微风带着收获的味道
吹向我脸庞
想起你轻柔的话语
曾打湿我眼眶

我们曾在田野里歌唱
在冬季盼望
却没能等到这阳光下
秋天的景象
就让曾经的誓言飞舞吧
随西风飘荡
就像你柔软的长发
曾芬芳我梦乡

第一次听到这首歌是在兴隆,
在那个特殊的冬至日。
2013年12月22日

旧帖 2014-09-15 18:45:31
Post #74

还记得我吗 离线 还记得我吗 “什么歌”
“风吹麦浪啊!”
“哦...”

旧帖 2014-09-15 19:03:18
Post #75

还记得我吗 离线 还记得我吗 吃饱喝足,在附近找了一家温泉酒店(兴隆的温泉酒店遍布大街小巷,而且均价都在140左右big smile)住下。因为那几天旅行团入住的较多,我们也没有提前订房,去的时候已经住满,只剩一间三人房disapprove
穿过大堂便来到了那个所谓的温泉泳池,真的就只是一个很普通的泳池。
还好房间内有连接温泉泉水管道,不过味道还是蛮重的。可千万不要洗的太久big smile

旧帖 2014-09-15 19:14:49
Post #76

烤不死的乳鴿 离线 烤不死的乳鴿 呵呵, Lucky 7!送給樓主。

生命是脆弱的,請注意安全。
人生是無常的,請惜福惜緣。

» 论坛 » 远方的精彩 » 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(已更完) 255

邀请xuliang1215参加此活动