主题位置 自行车 / 深圳 / 台湾 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(已更完) 255
旧帖 2014-09-04 16:19:15
Post #1
【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(已更完)

还记得我吗 离线 还记得我吗

【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(已更完)

青春

随着那片海去远航 
年少轻狂
凯旋而归时
我们已是一幅成熟模样
平静下来了
那巨浪滔天的时光

(摄于博鳌小镇海的故事)

磨房召集贴:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/1009607,0,0,1.html——————————————————————————————————————————————

还记得我吗 于 2014-10-18 13:37:32 编辑

----------------------------------------
许多人,信步去看一场花事,渡船去赏一湖春水,从一座城到一个镇。一路风尘,有人将闲云装进行囊,有人将故事背负肩上,他们都在寻找那个属于心灵的原乡,可匆忙之间又忘了来路,不知归程。

旧帖 2014-09-04 16:30:39
Post #2
Re: 海的故事——2013年骑行海南东线

还记得我吗 离线 还记得我吗 真正的旅行
纳齐姆·希克梅特(土耳其)

(摄于博鳌小镇海的故事)

(摄于万宁)

(摄于陵水清水湾)

(摄于陵水清水湾)

(摄于亚龙湾)

(摄于万宁)

(摄于陵水清水湾)

(摄于陵水清水湾)

(摄于亚龙湾)

(摄于陵水清水湾)

(摄于亚龙湾热带雨林)

感谢队友BB的“友情出演”smile
还记得我吗 于 2014-09-16 13:03:50 编辑

----------------------------------------
许多人,信步去看一场花事,渡船去赏一湖春水,从一座城到一个镇。一路风尘,有人将闲云装进行囊,有人将故事背负肩上,他们都在寻找那个属于心灵的原乡,可匆忙之间又忘了来路,不知归程。

旧帖 2014-09-04 16:38:04
Post #3

还记得我吗 离线 还记得我吗 如果一个人在一趟旅程中可以带回一件纪念品那么你会带回来什么?
有人选择当地的特产,
有人用相机记录了沿途美丽的风光,
有人学会了独立,
也有人学会了珍惜,
但无论是哪一种,
在旅行开始的那一刻,
这些成长与失去,
就烙印在我们探索世界的步伐里。
从前我总以为,
是旅行让我们认识了世界,
现在我才发现——渺小的我们,
反而是透过旅行,
透过世界,
来认识我们自己。 

(队友BB,摄于海口海瑞故居)

旧帖 2014-09-04 16:54:36
Post #4

还记得我吗 离线 还记得我吗 幸福是什么?
幸福就是牵着一双想牵的手,一起走过繁华喧嚣,一起守候寂寞孤独;
就是陪着一个想陪的人,高兴时一起笑,伤悲时一起哭;
就是拥有一颗想拥有的心,重复无聊的日子不乏味,做着相同的事情不枯燥……
只要我们心中有爱,我们就会幸福。
幸福就在当初的承诺中,就在今后的梦想里!

小时候在课本上看到这个成语:白头偕老,认为就是两个人手拉着手一直到老。谈恋爱时,老人说找个好人,以后可以白头偕老。我点点头,其实并不懂得其中的含义 。

(摄于博鳌海的故事)

(摄于博鳌海的故事)

(摄于文昌老街)

(摄于三亚湾)

(摄于亚龙湾)

(摄于三亚湾)

(摄于三亚湾)
还记得我吗 于 2014-09-17 16:36:09 编辑

旧帖 2014-09-04 17:03:45
Post #5

还记得我吗 离线 还记得我吗 2013年12月18日,一个人。
带着收拾好的行囊和自行车,出发了。
原计划18号下午从黄江出发骑车到厚街与此次同行的BB汇合,19号下午1点在万江搭车到海口。票价是270/人,单车运费收费50/台。19号到达海口后会与另一深圳骑友汇合。

有些时候,我们真的只是需要一个出发的决定。

(感谢007挚友会的朋友和黄江伟兴单车老何两兄弟对此行的支持和帮助)

同时也感谢多年未见却在当日在松山湖偶遇的李子送我过大岭山。
出师未捷,胎先爆啊!
同时还要感谢借打气筒给我的阿进同学。
比预计时间晚了一个小时才在厚街找到组织。不幸的是,后轮居然又被扎破了。这还没到海南呢,就爆了两胎。真担心接下来的路会不会也这么衰!第一次自己独自拆车补胎,忙到九点才搞定。为了以防万一,又去附近的单车店买了三条备胎!
还记得我吗 于 2014-09-29 15:29:53 编辑

旧帖 2014-09-04 17:37:34
Post #6

sunshin0759 离线 sunshin0759 赞~    照片拍得很有感觉

旧帖 2014-09-04 17:44:56
Post #7

①① 离线 ①①
sunshin0759 wrote:
赞~    照片拍得很有感觉

2013.5.20自己的自虐,,用自行车表达,大南山的爱20趟:

http://www.doyouhike.net/forum/cycling/960828,0,0,1.html          

旧帖 2014-09-04 18:20:14
Post #8

还记得我吗 离线 还记得我吗 19日中午的一个小插曲,取钱的时候银行卡密码输入错误导致被锁,只好用网银转出。
两个人的自行车都在18号晚上就在酒店拆下打包好,用的是上次去环青海湖时特意在网上团购的自行车收纳包,80/个。感谢借给我们一个收纳包的杰比同学,还有向我们提供扎带的老何同学。
由于坐的是双层卧铺大巴,而且全程高速。为了准备明天的路程一上车就迷迷糊糊的睡了醒醒了睡。一路的风景也都错过了。
徐闻轮渡票价42/人,已含在车票中。

这也勉强算是自己人生当中第一次漂洋过海吧。虽然晚上黑漆漆的什么也看不见。

我们在船上一碗泡面的时间就到了海峡的彼岸。

我的双脚终于踏上了这片叫海南,让我神往已久的海岛。
还记得我吗 于 2014-09-29 15:26:04 编辑

旧帖 2014-09-04 18:23:58
Post #9
Re: 海的故事——2013年骑行海南东线作业贴(更新 ...

还记得我吗 离线 还记得我吗         和另一骑友在车站门口汇合后迅速将我们两台自行车拆包装好。还未来得及深呼一口海岛的气息smile就急急忙忙的出发了。
今天的目的地是清澜的高龙湾,原计划露营。

D1:途径海口——灵山——三江——大致坡——潭牛——文昌——清澜镇(全程117公里)

海口经琼山至灵山,是通往美兰机场的干道(223国道)地形平坦,路况较好,水泥路面,有专门的慢车道。灵山——三江——大致坡——潭牛——文昌段是15省道,双车道沥青路,地形略有起伏,一路都是苗木场。在文昌路分为去往西南方向的迈号和去往东南方向的清澜两条,走去往东南方向的路。从文昌到清澜镇约11公里,路况很好,有路灯。
        由于另一骑友觉得我们行进速度过慢,在海口一起出发没多久后就协商离队了。追风少年走的时候还把我们两个人在车站买的零食全部“带”走了。sad 
还记得我吗 于 2014-09-11 16:57:30 编辑

旧帖 2014-09-04 18:27:53
Post #10
Re: 海的故事——2013年骑行海南东线作业贴(更新 ...

还记得我吗 离线 还记得我吗         早上在海口城区这段路终于见识到了什么叫做电动车的天下,大街小巷到处都是四处流窜的电动车。也怪自己,用手机百度地图导航导的全是小路。绕来绕去转悠了一个多小时,好不容易从电动车的海洋里飘出来了,上了通往美兰机场的新大洲大道。是的,一看大道二字就知道路比较通畅好走了。

一上到新大洲大道觉得没那么堵了之后便找到这家早餐店吃早点。 九点多了,仍有很多当地的客人在吃早点喝早茶。

色香味俱全,就是有点点小贵
还记得我吗 于 2014-09-29 15:38:00 编辑

旧帖 2014-09-04 18:31:32
Post #11

还记得我吗 离线 还记得我吗         海瑞(1514~1587年),琼山人,号刚峰,生性峭直严厉,不肯阿上,又清苦自律,力摧豪强,厚抚穷弱,所以深受百姓拥护,而经常触忤当道,曾经三次丢官。一度入狱。他为民众做了很多好事,深受百姓爱戴。海瑞一生刚直无私,洁身爱民,砥节砺行,诲瑞去世后,身无分文,连为其办理丧事的钱也是大家捐集而成。发丧时,农辍耕、商罢市,号哭相送数百里不绝。后来赐谥号“忠介”,百姓称他为“海青天”。其志节始终为后人景仰。著作辑为《海瑞集》。

海瑞故居位于今海南海口市琼山区府城街道红城湖路,这是一座纪念性的仿明代海南民居风格的建筑群,海瑞并没有在此住过,真正的明代海瑞故居原址就在附近,现今并无建筑遗存。新建“海瑞故居”建筑形制也和原来的有所不同,因此应当叫做“海瑞纪念馆”更为恰当。

旧帖 2014-09-04 18:33:41
Post #12

还记得我吗 离线 还记得我吗 途径海瑞故居(当日故居维修未开门)

还记得我吗 于 2014-09-16 13:05:24 编辑

旧帖 2014-09-04 18:50:58
Post #13

还记得我吗 离线 还记得我吗 先说一下这几天的天气吧,正如你所看到的一样,前几天都是阴天。但骑起来还是蛮爽的,在海南这个地方顶着烈日骑车想想都觉得一身臭汗。
        美兰机场到三江镇这一段路基本上都是苗木场,有些地方或刚施肥又或刚施不久,不管它刚施还是刚施不久,总之味道不是很好闻。车倒不是很很多,但双行道还是得规规矩矩的靠边骑行。中午在三江镇吃的午饭。很奇怪的是这个地方吃饭的地方比较少,问了几家店都说没饭了。亲,你们中午都吃了什么?

只可惜带的东西太多,骑不动。一路跟在BB后面“躲风”big smile

还记得我吗 于 2014-09-29 15:42:13 编辑

旧帖 2014-09-04 19:28:14
Post #14

下午很早就到了文昌,决定先去那个在电视上看到的文昌老街转转。都说在旅行的路上会看到很多美丽的风景,遇见很多陌生的人。就在我俩还在纠结为什么百度地图找不到文昌老街这个问题的时候,与同样环岛骑行的鹏鹏相遇了。鹏鹏是这一路上遇见的第一个牛人,从湖南一路骑到海南。就在我现在码字的这个时候,她还在从湖南骑往贵州的路途上。过两天就是中秋佳节了,借此遥祝鹏鹏旅途愉快,平安回家,中秋快乐!

(骑友鹏鹏)

旧帖 2014-09-05 11:29:21
Post #15

sunshin0759 wrote:
赞~    照片拍得很有感觉

谢谢SUNSHIN0759的支持

旧帖 2014-09-08 12:01:47
Post #16

还记得我吗 离线 还记得我吗 文昌老街,真是纵里寻她千百度,蓦然回首,老街就在拐角处!

还记得我吗 于 2014-09-29 15:43:28 编辑

旧帖 2014-09-08 13:34:30
Post #17
Re: 海的故事——2013年骑行海南东线作业贴(更新中)

weiruiyong 离线 weiruiyong 美女的帖子当然要顶了grin

快乐是第一位的。

旧帖 2014-09-09 10:18:18
Post #18

还记得我吗 离线 还记得我吗 按照攻略上的计划,我们晚上去清澜港口附近的高隆湾露营。到了清澜小镇上先品尝了文昌有名的文昌鸡,白切鸡+调味料,调味料不错。big smile

旧帖 2014-09-09 10:24:56
Post #19

吃饱之后向老板打听到高隆湾其实就在小镇的不远处,本地人习惯叫金沙湾。骑了大概十多二十分钟就到了海边,海滩很大,人很少。边上有很多夜市,在这边游玩的多是从北方来这避寒的老人家。夜市上卖的椰子,五块一个,还可剥皮。这几天吃椰子真的吃到撑了。

考虑到安全问题,没能在这里露营。于是又返回小镇住宿。
特别要说一下的就是居然在清澜小镇上的药店买了一瓶假的红花油!当时是想买来给队友BB涂的,因为平时骑车比较少,怕受不了。谁知买回去一打开闻着那个味就像是加水了的那种。

旧帖 2014-09-09 10:41:52
Post #20

A/C 离线 A/C 好照片,加分关注grin

徒步:南山,梧桐山,羊台山,梅沙尖,三水线往返,惠州奇石海岸线,半天云,吉钓沙,大雁顶,七娘山,海柴角,东西冲,大南山,罗浮山,大小燕子崖,凤凰山,红排角,大鹿港,马料河,赤洲岛,50公里徒步全程,杨梅坑,排牙山,黄山,三清山,韭菜岭,石坑崆,清远探洞,广东大峡谷,石门涧溯溪,大帽山,太平山,凤凰径2段,贝澳营地。  单车:环深圳,环南澳岛,厦门,滇藏线

旧帖 2014-09-09 12:00:01
Post #21

A/C wrote:
好照片,加分关注grin

感谢A/C慷慨加分big smile

旧帖 2014-09-09 12:14:58
Post #22

还记得我吗 离线 还记得我吗 D2 清澜——迈号——会文——长坡——琼海——博鳌(85公里)
第二天大家都起的很早,七点起来磨蹭一下,八点多才退房出发。身体状况也感觉良好,最重要的是BBPP的疼痛也消除了很多。照攻略上所说,我们从清澜出来没有原路返回到文昌,往回骑行大概5公里有路口左转直接到了迈号镇,会文到长坡一面路距离海边很近,可以看以一望无际的大海和海滨椰林,从琼海到博鳌约22公里,是很漂亮的沥青路面。

旧帖 2014-09-09 12:15:35
Post #23

还记得我吗 离线 还记得我吗 让大家记忆犹新的我想大概是那天早晨在清澜小镇上慢悠骑行时闻到的那股浓浓的椰奶香味。

旧帖 2014-09-09 12:46:45
Post #24

还记得我吗 离线 还记得我吗 这是海南随处可见的“老爸茶”,据说从南洋由华侨传入海南,经过数十年的演变成了今天海南特有的老爸茶。
更有人说,如果去海南没有品尝一下老爸茶那就等于白去了一趟。
价格优惠,2-5块的都有。杯底有厚厚的一层糖,喝完之后可以再倒点茶水,然后一点一点的刮那层糖。很多茶客只要点上一杯老爸茶就可坐上一下午。

旧帖 2014-09-09 13:09:27
Post #25

还记得我吗 离线 还记得我吗 在清澜喝早茶吃早点,也做了一回悠闲的“海南人”。big smile
一起吃早点的除了鹏鹏还有来自东北的两位大哥,一山地,一大行。
真是无基友,不远行啊!
清澜到迈号距离很短,乡间小路。
总感觉一路下坡,骑的飞快!
是的,就是这种在路上的感觉!
久违却又那么亲切!

到了迈号镇就上了201国道,201国道几乎是我们接下来几天的全部路程。这些小镇的旅游业远远还没有三亚那些地方繁华,甚至不可相提并论。多是一些种植、加工业和工业。
        迈号过去就到了会文和长坡,这段路几乎沿着海岸线在一片椰林中曲折向远方延伸。

每一段旅途都是在捡人或被捡之中。来自上海的骑友SKYHTAN,后来在三亚的时候鹏鹏发微信告诉我说SKYHTAN因为脚受伤在万宁终止了这次旅行,离开队伍坐车回了海口。那时候自己的第一个想法就是为什么要放弃?万宁到三亚近在咫尺。后来想想觉得自己错了,旅行就如同人生一样,不仅要学会坚持,也要学会放弃。拿得起,更要放得下。而且远行本没有终点,何必那么的去在乎自己的目的地。我相信SKYHTAN会在若干年后重新带着自己的脚踏车来完成这次尚未圆满的海南骑行之梦!

(SKYHTAN)

(鹏鹏)

(BB)

» 论坛 » 远方的精彩 » 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(已更完) 255

邀请xuliang1215参加此活动