主题位置 自行车 / 深圳 / 台湾 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(已更完) 255
旧帖 2014-10-27 11:51:46
Post #278
Re: 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴( ...

还记得我吗 离线 还记得我吗

Re: 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴( ...

烤不死的乳鴿 wrote:
作業總算完整了。再頂一次。

感谢关注smile

----------------------------------------
许多人,信步去看一场花事,渡船去赏一湖春水,从一座城到一个镇。一路风尘,有人将闲云装进行囊,有人将故事背负肩上,他们都在寻找那个属于心灵的原乡,可匆忙之间又忘了来路,不知归程。

旧帖 2014-10-27 11:53:59
Post #279

alage520 wrote:
琼海人路过!美女楼主写的不错,我指出有一个错误,就是琼海市区一般当地人都叫嘉积镇!美女没发现琼海的好多美景。期待你的再一次东线之旅,弥补错过的风景!

哈哈,我不是美女。有机会一定再环海南!琼海太多风景美的地方,一日远远不够。

----------------------------------------
许多人,信步去看一场花事,渡船去赏一湖春水,从一座城到一个镇。一路风尘,有人将闲云装进行囊,有人将故事背负肩上,他们都在寻找那个属于心灵的原乡,可匆忙之间又忘了来路,不知归程。

旧帖 2014-10-27 11:56:48
Post #280

alluler wrote:
装备太... 差了,妹纸来说,更要讲究装备,不仅仅是舒适程度、身体承受、伤病,更考虑有安全性~  

长途骑行哪儿有背着背包这样耗损腰肌的啊?!看着心疼哦~ 

喜欢户外没错,但也要注重装备啊~ 

长途骑行的旅行车是一个基础~

smile嗯,谢大神指点

旧帖 2014-10-27 11:57:30
Post #281

wilchon wrote:
approve比楼主晚一个月,同样的东线之旅。赞一个,优美的风景,优美的文字!big smile

一月份环是不是有点凉了?

旧帖 2014-10-27 15:33:51
Post #282
Re: 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(已更完)

文贝壳. 离线 文贝壳. 收藏了你的帖子

旧帖 2014-10-27 22:28:27
Post #283

alluler 离线 alluler
还记得我吗 wrote:
smile嗯,谢大神指点

人类领先于机器,是靠不得运算能力、记忆力、可持续工作能力、存储空间...即便智能手机已经甩开人类一条街,而关键在于【创造能力】和【人性】,是人类能永远领先机器的核心竞争力,【玩】是能启发【创造能力】的大事,而【艺术】和【道德】关乎的是【人性】。 ——  Alaitoc 大少

旧帖 2014-10-27 23:01:08
Post #284
Re: 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(已更完)

alluler 离线 alluler 首先,一辆专业的长途旅行车,不要再用山地车就来踩长线了,就好象用筷子吃牛排一样,非要吃也行,但是...就不说了,干嘛得想嘛~ 

然后,驮包是必须的,为什么背包不合适,首先你背不了多少补给,别忘了这是长途旅行,少说也得三五天呢吧~ 其次对腰肌损伤是很严重的,如果现在只是年轻扛得住,再过几年就明白道理了,身体是肉的,单车行李架是钢的,交给它们吧;

另外那个几十块的驮包,那就是一个样子货,只要下雨一定漏水,作为自行车驮包,这就是糊弄货,能够选,就别用这类东西;

接着是各种警示灯了~ 单车后尾、侧面、车头的灯是要齐备和足够亮度的,夜晚行车特别关键,别忽视侧面的;

服装方面,超轻风衣觉得至少不合身,面料感觉不透气,应该踩单车会里面一层水汽吧,然而裤子应该换一条快干裤或者轻型的冲锋裤,这种棉的既重又不快干,过多的皱巴还会增大摩擦,膝盖、脚踝会容易被磨得红红的~

这是主要的方面

人类领先于机器,是靠不得运算能力、记忆力、可持续工作能力、存储空间...即便智能手机已经甩开人类一条街,而关键在于【创造能力】和【人性】,是人类能永远领先机器的核心竞争力,【玩】是能启发【创造能力】的大事,而【艺术】和【道德】关乎的是【人性】。 ——  Alaitoc 大少

旧帖 2014-12-08 23:22:13
Post #285

一团云 离线 一团云 美女美景 ,好文好片。这月底,踏上这个中国最南的地方。

以最少的钱,走最远的路,看最美的风景。

旧帖 2016-03-13 20:08:58
Post #286

alluler wrote:
首先,一辆专业的长途旅行车,不要再用山地车就来踩长线了,就好象用筷子吃牛排一样,非要吃也行,但是...就不说了,干嘛得想嘛~ 

然后,驮包是必须的,为什么背包不合适,首先你背不了多少补给,别忘了这是长途旅行,少说也得三五天呢吧~ 其次对腰肌损伤是很严重的,如果现在只是年轻扛得住,再过几年就明白道理了,身体是肉的,单车行李架是钢的,交给它们吧;

另外那个几十块的驮包,那就是一个样子货,只要下雨一定漏水,作为自行车驮包,这就是糊弄货,能够选,就别用这类东西;

接着是各种警示灯了~ 单车后尾、侧面、车头的灯是要齐备和足够亮度的,夜晚行车特别关键,别忽视侧面的;

服装方面,超轻风衣觉得至少不合身,面料感觉不透气,应该踩单车会里面一层水汽吧,然而裤子应该换一条快干裤或者轻型的冲锋裤,这种棉的既重又不快干,过多的皱巴还会增大摩擦,膝盖、脚踝会容易被磨得红红的~

这是主要的方面

这两年工作比较忙了点,也没有时间出去骑车玩了。去年年底去了趟新马走马观花回来都觉得心有余而力不足。当年这个和我一起环岛的女孩也已经找到了属于自己的另一半,开始了一段新的生活也好,一段新的旅途也好。对于我来说,海的故事结局如此也算是完美了吧。以前总觉得出去玩要准备好多些东西,准备这个准备那个的,忙的不亦乐乎。现在想想,其实自己连当初的那股子劲都不见了。其实真的哪需要这么多硬性的要求啊,比起这些,还不如自己有个已经做好准备出发的心来的实际,重要些。马上就要休年假了,计划去西塘睡几天懒觉,起来后找个安静的街角最好能晒到太阳的地方发发呆,看看书。这就是我现在的一个状态吧,不矫情,也不够冲动。只要出发了,不管骑车也好,走路也好,我也是在路上了。对吗,朋友。

旧帖 2016-03-15 12:10:12
Post #287

海不在深 离线 海不在深   

楼主的文字和图片太美了,
   诗情画意里散发着一种纯情流露与青春激扬,
   用“海的故事”,作为本作业标题真是画龙点睛,
   楼主的这张海的故事拍得很传神,也富有浪漫的生活情趣,
   博鳌海的故事,是博鳌海滨长廊最美的一个人文景观,
   楼主的这篇马良式的神奇作业,
   也撩起了我对海南东线曾经骑行的追忆,
   博鳌“海的故事”景点,留下过我无数个荡漾观赏的足迹,
   海南东线,也泛映着我几次美好难忘和回味无穷的骑行轨迹……

附注:我在磨房论坛上这张头像,是我自己拍的在博鳌“海的故事”景点外面傍晚时的大海

海有多深,山有多高!

旧帖 2016-05-25 13:59:28
Post #289

alluler 离线 alluler
还记得我吗 wrote:
这两年工作比较忙了点,也没有时间出去骑车玩了。去年年底去了趟新马走马观花回来都觉得心有余而力不足。当年这个和我一起环岛的女孩也已经找到了属于自己的另一半,开始了一段新的生活也好,一段新的旅途也好。对于我来说,海的故事结局如此也算是完美了吧。以前总觉得出去玩要准备好多些东西,准备这个准备那个的,忙的不亦乐乎。现在想想,其实自己连当初的那股子劲都不见了。其实真的哪需要这么多硬性的要求啊,比起这些,还不如自己有个已经做好准备出发的心来的实际,重要些。马上就要休年假了,计划去西塘睡几天懒觉,起来后找个安静的街角最好能晒到太阳的地方发发呆,看看书。这就是我现在的一个状态吧,不矫情,也不够冲动。只要出发了,不管骑车也好,走路也好,我也是在路上了。对吗,朋友。

haha~ 看到留言了,其实自在自由就好了~ 可以的话,可以加我微信:alluler,谁知道在哪儿也许还可以邂逅吧。
出发,在路上~

» 论坛 » 远方的精彩 » 【海的故事】——2013年骑行海南东线作业贴(已更完) 255

邀请xuliang1215参加此活动