主题位置 驴光掠影 / 长沙 / 异域之旅 / 长假远行 » 论坛 » 远方的精彩 » 【火烈鸟之旅】 & 【乞力马扎罗的雪(登山攻略)】 364
旧帖 2010-06-08 23:39:53
Post #251
Re: 【火烈鸟之旅】 & 【乞力马扎罗的雪(登山攻略 ...

sushila 离线 sushila

Re: 【火烈鸟之旅】 & 【乞力马扎罗的雪(登山攻略 ...

猫哥   妒忌啊~~~~~~        wink   加分了

----------------------------------------
等到风景都看透,也许会学会品尝细水长流。。。。。

旧帖 2010-06-09 09:33:47
Post #252

钓猫鱼 离线 钓猫鱼 我脸红了啊……

----------------------------------------
走吧,不要回头

旧帖 2010-06-19 11:59:27
Post #253

Achuan 离线 Achuan 非常棒的旅行,震撼的图片,构图、气势都很好,磨房难得的好片。

行走在路上,让陌生的风景和文化成为一面放大镜,放大你的性格、思想和真性情。只有在宁静陌生的地方或荒野中,才会看到自己几乎被淹没的真实愿望,在美好古老的风景里,才会重新找到人生的目标。
贡嘎--我为你而来http://www.doyouhike.net/forum/photo/542389,0,0,1.html

旧帖 2010-06-20 15:08:04
Post #254

上善若水2952 离线 上善若水2952 无语的美,震撼!

不得不暂别户外

旧帖 2010-07-29 17:01:31
Post #255

候鸟^e^人 离线 候鸟^e^人 恭喜获奖~blushsmile

仿佛候鸟一样,飞过大地,穿越海洋。。。

你坐喺电脑前面
尝试喺搜寻引擎器内面输入 How to forget
自动弹出噶第一个联想语句亦即系全球被搜寻次数最多噶语句
系 How to forget someone?

旧帖 2010-08-15 21:46:59
Post #256

tkaudio 离线 tkaudio 非常精彩

旧帖 2010-08-20 21:27:59
Post #257

格林童话 离线 格林童话 [quote=钓猫鱼]好不容易等到他们下来,一问才知道他们脚很软。
再看看,他们的反应开始有点迟钝。
我想,坏了。这是登山兴奋期过后的典型反应,体力透支开始虚脱。
我让他们坐下来喝点水,吃点东西。
其中一个GG居然说,他的1.5升水壶空了。另一个GG还跟我讲这个他不吃,那个也是不吃的。
好在我的背包里还有一罐红牛,和巧克力。水没拿出来,我不能告诉他们我还有水,不然就下不成山了。
都贡献出来,连哄带强制每人都补充一些。
背夫开始催我们下山了。

转眼之间,行程变得严峻。
只有一个背夫,背着两个人的包,还要扶一个GG。
不吃GG,确实是强人,补充能量后,看到没有人救他,居然心一横,直接滑下山,绝尘而去。
我可不行,背夫扶着的GG越来越走不动了,走几十米就要坐下来歇歇。
我得陪着,不能离他们太远。
太阳火辣辣,碎石坡的石头好像能冒出蒸气一样,其实那是火山灰。
我把自己唔得紧紧,围脖直到眼睛下,那顶难看的日本帽,把我的头盖得严严实实。

又走了一个小时左右,GG实在走不动了,我们又坐下来休息。
我把水壶拿出来,给他喝水。
GG说了我一句终身难忘的话,吓了我一大跳:想不到我的人生要在这里结束了!
我赶快安慰他,没事,我们好好休息会再走。他说我实在没有力气动半步。
好在背夫不懂中文,他才不管。
看看休息差不多,夹起GG就走,GG差不多就靠在他身上了。

漫长的路,漫长的坡。
这样的折腾,我也开始有点恍惚。
不知道什么时候离开的碎石坡,我们来到离营地还有半个小时的平台。
终于来了二个我们的背夫,接住GG。

11点,渴别11个小时后,我终于回到家——4600米巴拉夫营地。
婉约隔世!
和福瑞德拥抱一下,喝了一杯热果汁。
看看小猫已经躺在帐篷里,他比我早半个小时。
六位队友都平安,我也趴下,在热得透不过气的帐篷里。

猫哥的帖使我想起2006年乞力马扎罗下撤的时候队里的一个GG也说过类似的话:我的人生就要在这里结束了,没机会去想去的地方了.
当时我们是早上7点起床去冲顶的,忘记了当时为什么如此安排.半路一MM 高反严重,一GG 把她送到三千多米的营地,我和另外一GG在助理导游的陪同下 接着往上爬,一路上碰到的都是下撤的人.GOOD LUCK之类的美好祝福听了好多.登顶都到下午了,我和GG 一人喝了罐原装的红牛,对我真的很管用,可能是原来从没喝过的原因,这罐红牛使我的中枢神经极度兴奋 .登顶后在山上合影,休息了十多分钟后开始下撤,天色渐晚了,下撤到40分钟左右碰到我们队里的一个挑夫,手里拧着个热水瓶,那是我们的救命之水,找了块光滑的石头坐下,一人喝了杯水,起身继续撤.我明显感觉走在我前面的GG 走起来有点力不从心,几分钟下来说想歇一下,一屁股下去,坐在尖尖的石头上,顾不得扎了,站起来是裤子破了,眼睛闭着朝前深一脚,浅一脚的迈着步.赶忙上去扶住他,问你没事吧,答说没事,就是有点累.走了几步,明显觉得我扶不住大个子的GG ,他的脚已经不听大脑的指挥了,一个踉跄栽下去后果不堪设想.顾不上大家都好累的现状,大喊走在前面几十米的助理导游和挑夫来帮忙,我说我的朋友有点累,他需要帮助,示意他们象我那样搀住他.那罐红牛使我得以在清醒的状态下照顾GG 下山,安排助理导游和挑夫一左一右搀扶着同伴.到达4000多米的营地时,GG已经不能动弹,我胆子虽然比较大,但当时还是吓坏我了,安排和GG 同睡一房,喂其喝完一热水瓶温水,半夜他说想尿,站在门外差不多一小时尿不出来.一夜没睡,隔三差五的喊他的名字,和他讲话,我真怕他一觉睡过去了.还好第二天他稍稍清醒,清早开始下撤,3000多米时和高反严重的MM 汇合,上帝保佑,傍晚我们安全撤到莫什.

四年的时间差不多把乞力马扎罗从我的记忆中摸去,感谢猫哥的美文,勾起我久远的回忆.
好评不足以表达对此贴的爱,送上五分.

简朴和自由的生活是我由来已久的梦想,热爱自然热爱生活!

旧帖 2010-12-08 13:04:57
Post #258

ceelam 离线 ceelam 看得很过瘾wink

Live like it's heaven on earth

旧帖 2011-01-15 17:32:38
Post #259

月色江声 离线 月色江声 美。

旧帖 2011-01-15 19:41:30
Post #260

lovespace 离线 lovespace 写得真好

如果没有美好的人生,那就要拥有美好的人生观。

旧帖 2011-05-25 11:15:20
Post #261

九号兔子 离线 九号兔子 很喜欢,好片子!!请教相机焦距,300MM的够吗?谢谢。

我的摄游空间:http://blog.sina.com.cn/jin521812

旧帖 2011-05-25 22:07:35
Post #262

bircham 离线 bircham
钓猫鱼 wrote:
接着写。

10号的晚上,我们这次的向导也是领队福瑞德来了,提出很多具体的要求。主要是防寒装备和登山节奏。

11号一早,我们就带着轻装后的背包,坐上来接的车,到马切姆大门,这里海拔1800米。

等背夫分好了行李,办好了所有的手续,开始登山是11点整。

登山管理处的收费是,每人每天收60美金登山费(6天)、60美金宿营费(5晚),还有整个行程每人30美金救援费。计算起来,我们每个人交了690美金。当然这个都包括在1200美金里面。

福瑞德反复跟我们说,一共是24个背夫。我一直纳闷,为啥我的合同是一共16个,他要这样说,到了后来才明白。

出门之前,背夫的行李要过磅。不过我觉得以前有人写的为了环保,我觉得最主要的是防止背夫过重行李。每个人最多是背20Kg。环保确实做的不错,一路上包括营地没有看见垃圾,都是自己带走。

出大门,就是一群猴子,小小的那种。在路边的树林中来回蹦迪。

今天的目标是2980米的马切姆营地。

路很平缓好走,开始的树林也很高大。

不知不觉就就是下午2点,饿的头有点晕时候,到了午餐地点。一看桌布都铺上了,椅子也支好,餐具齐全。开胃茶、面包、汤、正餐是烤鸡,还有餐后水果。正宗的西餐标准,真是太腐败了!!

中餐过后,稍事休息就出发。树木开始矮小些,森林中满是凤仙花、秋海棠和其他蕨类植物铺成的地毯。

原来你找的也是fred啊,小黑心比较黑。

旧帖 2011-05-25 22:09:00
Post #263

bircham 离线 bircham
静静的百合 wrote:
自然真美~看的心潮澎湃...不得不送分~
要拍动物,还得升级俺的器材哇~

100-400+7d

旧帖 2011-06-26 20:38:30
Post #264

钓猫鱼 离线 钓猫鱼
九号兔子 wrote:
很喜欢,好片子!!请教相机焦距,300MM的够吗?谢谢。

焦距不重要,关键要防抖。拍动物不带防抖,你用400的拍也会糊。我用200小白拍的比400定焦清晰。

走吧,不要回头

旧帖 2011-06-27 00:12:18
Post #265

Question_鹏鹏 离线 Question_鹏鹏 毒片…此毒非比寻常!

年少轻狂,幸福时光。

旧帖 2011-07-14 23:41:22
Post #266

菲帆妖妖 离线 菲帆妖妖 重温一次   还是那么的养眼和刺激big smile

The world is a book..and those who do not travel read  only one page

09年印度http://www.doyouhike.net/city/hongkong/352037,0,0,0.html

旧帖 2011-10-20 01:11:20
Post #267

箫箫竹 离线 箫箫竹 真美!

旧帖 2011-11-01 17:47:53
Post #268

huwaibao 离线 huwaibao 好多动物啊

旧帖 2013-07-10 22:01:16
Post #269

钓猫鱼 离线 钓猫鱼 顶上去一下,需要的可以看得见

走吧,不要回头

旧帖 2013-07-11 20:36:23
Post #270

vagabond-信步天涯 离线 vagabond-信步天涯 壮观!

心有多远,行有多远!
You can go as far as you want to go .

旧帖 2013-07-30 20:15:45
Post #271

qijourney 离线 qijourney 毕生终极目标,肯亚!

» 论坛 » 远方的精彩 » 【火烈鸟之旅】 & 【乞力马扎罗的雪(登山攻略)】 364

邀请xuliang1215参加此活动