主题位置 休闲 / 河源 / 惠州 / 河源40公里 » 论坛 » 河源40公里 » 莫愁前路无知己(2016磨房河源40公里徒步活动精彩回顾) 367
旧帖 2016-11-14 22:40:42
Post #1
莫愁前路无知己(2016磨房河源40公里徒步活动精彩回顾)

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051

莫愁前路无知己

秋天,带着一叶静美,归隐到烟雨江南里,浅冬袅袅婷婷而至,眼角是浓浓淡淡的诗情,嘴角是深深浅浅的画意。人生得意须尽欢,且放白鹿青崖间,何处风光不醉人,需行即骑访名山。 2016年驴友盛大Party─磨房河源40公里大型徒步活动于11月13日在河源的和平举行。此次活动网上报名达3500人,除此之外,还有网下慕名而来的驴友,总人数突破五千人。驴友主要来自珠三角,其余来自外省及本土,可谓声势浩大,盛况空前。

本次活动的主题是:同心者同路。为了让驴友充分感受客家古邑、万绿河源的醉人风采,组委会独具匠心地设计了40公里徒步路线:和平新社学校(起点0公里)——超田村——大坝镇原中心小学(二签11公里)——石谷村———翠山村小学(三签25公里)——下陵村——三百丘——江口村(终点38.2公里)。大自然是一幅没有尽头的工笔画,虽然是浅冬了,但冬山依然是深深浅浅的绿,绿中点缀的小野花俏皮地望着我笑。 特别是翠山村,小桥、溪水、翠竹、民居错落成一道浓郁秀丽的客家山村的田园风光。最令人惊艳的是竹林,一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地,她舒展长臂,临风起舞,婀娜多姿,抖起一片浓郁的青纱。给点阳光就灿烂,在和煦的阳光的照耀下,竹林瞬间染成了金黄的屏障,俨然一幅美丽的画卷绵延于十一月的天地之间,任大脑在美中陶醉,任心潮在画中起伏。背起行囊,披一米阳光在身上,人行其中,步随景移,我们仿佛在山水画卷中行走,恍惚也成了那画中人,一颦一笑都印在上面。在这里,住着幸福而纯朴的客家人。我默默体味着“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏”的悠然生活。驴友们行走于山水之间,观赏大自然的美丽风情,聆听千山万水的悠扬旋律,任凭习习暖风吹拂,任凭千沟万壑闪过,他们都谈笑风生并一路享受着属于自己的速度与激情,领略着万绿河源青山绿水的绚丽美景。

本次活动圆满谢幕了。山水依旧在,相逢犹可期,挥手自兹去,萧萧班马鸣。冬天来了,春天还会远吗?2017,让我们相约磨房!2017,让我们心手相连! 

雨雪霏霏051 于 2016-11-17 00:36:17 编辑

----------------------------------------
生命在于运动,我运动,我健康,我快乐!

旧帖 2016-11-14 22:46:03
Post #2
Re: 莫愁前路无知己(2016磨房河源40公里徒步活动 ...

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051         本届河源40公里徒步活动的奖牌采用大树与同心圆的元素。以同心圆为树叶,分布在树干之上,构成了生机勃勃的大树形象。

色彩绚丽的同心圆象征着来自不同地方的同心者,共同让河源40公里徒步活动这棵大树枝繁叶茂,给人以活泼与活力之感,表现出团结协作的力量感。

----------------------------------------

旧帖 2016-11-14 22:48:49
Post #3
Re: 莫愁前路无知己(2016磨房河源40公里徒步活动 ...

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051

旧帖 2016-11-14 22:57:47
Post #4

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 志愿者总协调:凯哥、平凡,资深驴友曲水与磨房大神—雪夜孤灯、黄塘主合影

雨雪霏霏051 于 2016-11-15 06:01:20 编辑

旧帖 2016-11-14 23:03:30
Post #5

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 和平县的领导致辞

旧帖 2016-11-14 23:04:38
Post #6

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 百草壹号倾情赞助,喝下去,酸酸甜甜的,宜解渴。

旧帖 2016-11-14 23:08:43
Post #7
Re: 莫愁前路无知己(2016磨房河源40公里徒步活动精彩回顾)

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 起点设在新社学校

旧帖 2016-11-14 23:13:06
Post #8

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 露营点设在宽阔、干净的校园里。

旧帖 2016-11-14 23:27:43
Post #9

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 12日中午,义工们从河源市区风尘仆仆赶至新社学校,然后马不停蹄地开展工作。

旧帖 2016-11-14 23:32:16
Post #10

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 人的最高精神境界,就是无私奉献,上善若水,厚德载物。面带笑容,服务驴友,是每一位义工的职责。

旧帖 2016-11-14 23:44:55
Post #11

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 相逢是首优雅的歌,相聚是那绝妙的诗。凯歌与磨房大神—落叶、天池重逢。

旧帖 2016-11-14 23:47:36
Post #12

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 副总协调:草上飞扬的风采

旧帖 2016-11-14 23:51:44
Post #13

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 义工的风采

旧帖 2016-11-15 00:03:52
Post #14

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 为了与磨房河源40公里的约定,驴友们欢聚新社学校。此时的新社学校,犹如《天龙八部》里的聚贤庄,这里群贤毕至、欢声笑语,一个个雄姿英发的身影,一张张楚楚动人的笑脸。

旧帖 2016-11-15 00:12:45
Post #15

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 在开走之前,热身运动能使驴友充分调动运动系统的活力,为即将参加的剧烈运动作好准备。

旧帖 2016-11-15 00:17:25
Post #16

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 驴友的风采

旧帖 2016-11-15 00:23:42
Post #17

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 狗是人类最忠实的朋友。此宠物狗长得娇小迷人,浑身的毛白得胜雪,两颗如黑珍珠般灵动的眼睛,煞是可爱!

雨雪霏霏051 于 2016-11-15 14:31:33 编辑

旧帖 2016-11-15 00:27:24
Post #18

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 体型高大的金毛犬,令人望而生畏。它的主人是一位可爱的姑娘。

旧帖 2016-11-15 00:33:13
Post #19

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 开走吧,让我们行走于山水间,与浅冬同行!与胜景同醉!

旧帖 2016-11-15 00:41:04
Post #20
Re: 莫愁前路无知己(2016磨房河源40公里徒步活动精彩回顾)

LC知足者 离线 LC知足者 还是这么认真的作业,好文、好图,加分!

旧帖 2016-11-15 07:36:01
Post #21

河源金戈 离线 河源金戈 加十分,晚点写感受,辛苦灰灰姐姐。

户外-----走哪里不重要,看和谁一起去。
爬山-----不在乎沿途风景有多美,更在乎的是人与人相处。
2018年全年保单号9069142A70318026077

旧帖 2016-11-15 08:42:29
Post #25

河源榛榛 离线 河源榛榛 十分欣赏!

旧帖 2016-11-15 08:50:31
Post #26

一米阳光_hy 离线 一米阳光_hy 霏霏的大作,我认真拜读了,好文加美图。超赞!

我运动,我健康,我快乐!

旧帖 2016-11-15 08:54:50
Post #27

和平鸟 离线 和平鸟
雨雪霏霏051 wrote:
百草壹号倾情赞助,喝下去,酸酸甜甜的,宜解渴。
印象中前几年和你擦肩而过好几次,一直记得你的网名,在三百丘终点感谢你的细心发现,多次为百草壹号留下纪念,略感欣慰!

意会一下人生只是匆匆几十年,何必贪求身外之物而营营役役,免除生活在担心及惶恐之中,便是生命的最大成.

旧帖 2016-11-15 09:09:18
Post #28

守望鸟 离线 守望鸟 义工们辛苦了!菲菲辛苦了!美图美文让人很享受,10分必须的!

» 论坛 » 河源40公里 » 莫愁前路无知己(2016磨房河源40公里徒步活动精彩回顾) 367

邀请xuliang1215参加此活动