主题位置 河源 / 休闲 / 河源40公里 / 深圳 » 论坛 » 河源40公里 » 请跟我来 ---- 2016磨房河源40公里活动路线测评试走 260
旧帖 2016-10-07 15:19:17
Post #1
请跟我来 ---- 2016磨房河源40公里活动路线测评试走

正念福德 离线 正念福德

请跟我来 ---- 2016磨房河源40公里活动路线测评试走

召集帖:http://www.doyouhike.net/event/yueban/city/heyuan/6156964

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。
一年一度,磨房河源40公里徒步活动,这一户外人士的“饕餮盛宴”,将在欢呼声中如期而至。

正念福德 于 2016-10-07 22:54:40 编辑

旧帖 2016-10-07 15:21:14
Post #2
Re: 请跟我来 ---- 2016磨房河源40公里活动路线测 ...

正念福德 离线 正念福德 为了测评活动路线,河源驴友一行26人在“平凡”的召集下于10月4日进行了试走,一直认为这是一条无比精彩的线路!

“磨房40公里,河源欢迎您!”

正念福德 于 2016-10-09 22:05:34 编辑

旧帖 2016-10-07 15:29:31
Post #3
Re: 请跟我来 ---- 2016磨房河源40公里活动路线测 ...

正念福德 离线 正念福德 如果说2016磨房河源40公里活动是一场交响音乐会,
那么“三签”就分别是音乐会的三个“乐章”。
第一乐章,《在希望的田野上》
第二乐章,《竹林风》
第三乐章,《大王叫我来巡山》
三个乐章和而不同,各有精彩。
作为“剧透”,此文将提纲挈领,掠过细节;
更多惊喜,期待您亲自体验!

正念福德 于 2016-10-07 22:55:07 编辑

旧帖 2016-10-07 15:37:21
Post #4

正念福德 离线 正念福德 请跟我来!

“我踩着不变的步伐,
是为了配合你到来,
在慌张迟疑的时候,
请跟我来……”

用这首经典老歌,
作为我们这次活动路线测评试走的开场前奏,
也算是应景了。
张开双臂,欢迎您的到来!

正念福德 于 2016-10-07 23:09:28 编辑

旧帖 2016-10-07 15:43:20
Post #5

正念福德 离线 正念福德 早晨六点,从河源市区出发,驱车一小时,达到和平县城电信广场,这里将是活动“第一签”。
2016磨房河源40公里徒步活动,再次选择在和平县进行,也是具有“远离战争,热爱和平”的伟大意义的。

正念福德 于 2016-10-07 23:50:22 编辑

旧帖 2016-10-07 15:51:59
Post #6

正念福德 离线 正念福德 和平县,位于广东省东北部、东江上游、粤赣边境的九连山区;
东连龙川,南邻东源县,西毗连平县,北与江西省定南县龙南县接壤;
当今是京九铁路“入粤第一县”。

旧帖 2016-10-07 15:57:40
Post #7

正念福德 离线 正念福德 第一乐章  《在希望的田野上》

从和平县城,到大坝镇,这一段旅程开启了“音乐会”的序幕。

正念福德 于 2016-10-07 22:56:20 编辑

旧帖 2016-10-07 16:09:10
Post #8

正念福德 离线 正念福德 “我们的家乡 
在希望的田野上
炊烟在新建的住房上飘荡
小河在美丽的村庄旁流淌
……..

这首由“彭麻麻”原唱,国人耳熟能详的歌曲,很有画面感。
我们穿行在“超田”、“大坝”的乡村田野上,
发现客家的建筑遗风,体验乡村的美丽秋色。

正念福德 于 2016-10-08 23:54:45 编辑

旧帖 2016-10-07 16:26:17
Post #10

正念福德 离线 正念福德 我喜欢秋天
特别是乡村的秋天
秋天是一个丰收的季节
人们称之为“金秋”
秋天的田园
秋天的果园
秋天的菜园
秋天的花园
作为“农二代”
对这一切不只是感到亲切
而是充满对大自然的敬畏和感恩

正念福德 于 2016-10-07 23:15:44 编辑

旧帖 2016-10-07 16:26:42
Post #11

正念福德 离线 正念福德 秋天的田园
美丽而富饶

稻田像一张金黄色的地毯
向山边延伸
稻穗谦逊的弯着腰
向路人微笑
田埂上的黄豆
涂装成黄色的篱笆
守护着丰收的硕果

正念福德 于 2016-10-07 22:58:59 编辑

旧帖 2016-10-07 16:27:01
Post #12

正念福德 离线 正念福德 “我们的理想 
在希望的田野上
禾苗在农民的汗水里抽穗
牛羊在牧人的笛声中成长
……”

正念福德 于 2016-10-07 22:57:51 编辑

旧帖 2016-10-07 16:27:22
Post #13

正念福德 离线 正念福德 秋天的果园
清香而甜蜜

百香果
如鸡蛋一样的可爱
散发出诱人的芬芳
“火柴子”
如玛瑙一样的晶莹
给人以魅惑的视觉
山捻子
如小猪一样的憨厚
有着沁人心脾的清甜

正念福德 于 2016-10-07 23:20:55 编辑

旧帖 2016-10-07 16:27:57
Post #14

正念福德 离线 正念福德 秋天的菜园
丰盛而多彩

火红的辣椒
金黄的南瓜
青色的葫芦
还有紫色的豆角
民以食为天
舌尖上的造物
充填起人们的胃口
种瓜得瓜种豆得豆
是劳动改变了生活

正念福德 于 2016-10-07 23:01:10 编辑

旧帖 2016-10-07 16:28:24
Post #15

正念福德 离线 正念福德 秋天的花园
艳丽而夺目

秋姑娘的神奇
用花儿来装扮
色彩斑斓
万紫千红
红的似火焰
白的似雪花
粉的似晚霞
和春天娇嫩的花儿不一样
透出一种成熟之美
菊花淡放
丹桂飘香
蜜蜂蝴蝶翩翩起舞
邂逅一场花园里的舞会

正念福德 于 2016-10-07 23:01:54 编辑

旧帖 2016-10-07 16:28:41
Post #16

正念福德 离线 正念福德 第二乐章  《竹林风》

从“大坝”到“上陵”镇翠山小学(三签),大部分时间是在竹林中穿行。
......
竹林风 穿梭在 阳光中
我能懂 轻抚我的是你存留的温柔
竹林风 回荡在 空气中
在传送 相爱分开的人迟早还是相逢
竹林风 它就是 你和我爱情的天空
......

正念福德 于 2016-10-08 22:06:44 编辑

旧帖 2016-10-07 16:29:10
Post #17

正念福德 离线 正念福德 从大坝镇到翠山村,这一段将近15公里的路程,全程机耕路,算是徒步者的福利;路的两边,随处可见成片翠绿的竹林,是本次徒步活动精彩部分。

正念福德 于 2016-10-07 23:14:30 编辑

旧帖 2016-10-07 16:29:36
Post #18

正念福德 离线 正念福德 一节复一节,
千枝攒万叶。
我自不开花,
免撩蜂与蝶。
     — 郑板桥

诗人写竹子气节清高,
不与百花争艳争香,
不去惹蜂撩蝶,
表现出了超脱世俗、
亲近自然的处世哲学。
在当今功利浮躁的社会,
这种哲学值得仰慕。
但能做到与世无争
能有几人呢?

正念福德 于 2016-10-08 20:28:13 编辑

旧帖 2016-10-07 16:29:55
Post #19

正念福德 离线 正念福德 古往今来,文人骚客无一不对竹子褒奖赞美。我再来咏竹,自然显得多余。

但如果说竹子是诗,竹子是歌,在翠山竹林中徜徉的驴友,则是翩翩起舞的“精灵”。

正念福德 于 2016-10-08 22:20:43 编辑

旧帖 2016-10-07 16:30:24
Post #20

正念福德 离线 正念福德 尽管本次活动是魔房河源40公里线路测评试走,但由于这条风景如画的线路的诱惑,深圳、广州等地的“徒友”也慕名而来,踊跃参加,先睹为快。这位仁兄便是来自深圳走过100公里的“大神”包先生。

正念福德 于 2016-10-08 22:24:29 编辑

旧帖 2016-10-07 16:30:44
Post #21

正念福德 离线 正念福德 置身于竹海之中,心情自然愉悦,疲劳消失殆尽,驴友们尽情地享受着大自然的福利。

正念福德 于 2016-10-08 22:17:06 编辑

旧帖 2016-10-07 16:31:18
Post #22

正念福德 离线 正念福德 从竹林出来,意犹未尽,就到了翠山村,翠山小学则是第三签的理想之选。我们也在此进行补给,还听了一堂“汉语拼音课“呢,致谢活动协调“铁架”兄弟的周到安排。

正念福德 于 2016-10-08 23:58:28 编辑

旧帖 2016-10-07 16:31:50
Post #23

正念福德 离线 正念福德 我们走过了“希望的田野”,掠过了“竹林风”,就要开启了第三乐章。
从翠山村到三百丘这段路程10公里左右,呈现给我们的是美丽的山景......

第三乐章  《大王派我来寻山》

大王叫我来巡山
抓个和尚做晚餐
山涧的水
无比的甜
不羡鸳鸯不羡仙
太阳对我眨眼睛
鸟儿唱歌给我听
......

正念福德 于 2016-10-09 21:50:36 编辑

旧帖 2016-10-07 16:32:17
Post #24

正念福德 离线 正念福德 从翠山村沿着山涧小溪一路往北,有一段在龙河高速桥下行走,约4公里路程。之后,爬过一座山,山的那一边就到了下陵。

正念福德 于 2016-10-09 00:35:08 编辑

旧帖 2016-10-07 16:32:36
Post #25

正念福德 离线 正念福德 有言道:山不在高有仙则灵,可是”大王叫我来巡山,不羡鸳鸯不羡仙“,请问这是为哪般?

正念福德 于 2016-10-09 00:49:48 编辑

旧帖 2016-10-07 16:32:58
Post #26

正念福德 离线 正念福德 待到山花烂漫时,她在丛中笑;微微一笑也倾城,爱江山也爱美人!

正念福德 于 2016-10-09 01:13:43 编辑

» 论坛 » 河源40公里 » 请跟我来 ---- 2016磨房河源40公里活动路线测评试走 260

邀请xuliang1215参加此活动