主题位置 异域之旅 / 远方的家 » 论坛 » 异域之旅 » 奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅(已出版) 859
旧帖 2008-11-07 23:53:56
Post #101
Re: 奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅(真实经历 海量 ...

偏偏游记 离线 偏偏游记

Re: 奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅(真实经历 海量 ...

这些精美的木雕我也很喜欢,视觉盛宴。

旧帖 2008-11-07 23:56:49
Post #102

偏偏游记 离线 偏偏游记 喝水的孩子。水池里布满垃圾,但这孩子喝得毫不在意。人们在这龙头下喝水洗脸洗衣服,也没人有什么不妥。所以说,不拿自己太当干部,也是幸福的人生。

旧帖 2008-11-07 23:59:24
Post #103

偏偏游记 离线 偏偏游记 小巷子遇到的正在偷偷抽烟的一群学生,一群人分享一支烟。看见我很不好意思地笑。早知道会遇见他们,我一定从中国给他们带一整包烟给他们尝尝。因为我当年的那些男同学,觉得学生时代偷偷抽烟是一段最愉快的体验。

旧帖 2008-11-08 00:27:48
Post #104

菲帆妖妖 离线 菲帆妖妖 好帖!    今天先看了pp      明天再细看内容(因为太晚了)

----------------------------------------
The world is a book..and those who do not travel read  only one page

09年印度http://www.doyouhike.net/city/hongkong/352037,0,0,0.html

旧帖 2008-11-08 11:18:34
Post #105

cornerlee 离线 cornerlee    又回到了尼泊尔,很生动的帖子,春节我第二次去尼泊尔,这次可以多呆点时间,不希望再走马观花~~

旧帖 2008-11-08 12:17:54
Post #106

岩色 离线 岩色 好精彩呀,明年一定得去一趟了.

----------------------------------------
高度的极限取决于你自己

旧帖 2008-11-08 14:21:43
Post #107

偏偏游记 离线 偏偏游记 十二.百年大计,教育为本

尼泊尔非常重视教育,即使居民有时候会穿得破旧一点脏一点,但学生的校服永远是整整齐齐干干净净不含糊的。学生的校服设计很好看,永远是眼前一亮的风景。

旧帖 2008-11-08 14:23:35
Post #108

偏偏游记 离线 偏偏游记 在帕坦小巷的墙上,写着一句标语,上面是“教育是人类的基本。”下面是“大自然吸引眼睛改变灵魂。”这面墙的话告诉我们,教育很重要,要读书,也要放眼大自然。我喜欢得紧。

旧帖 2008-11-08 14:28:50
Post #109

偏偏游记 离线 偏偏游记 各学校校服集锦

旧帖 2008-11-08 14:39:45
Post #110

旧帖 2008-11-08 14:43:20
Post #111

偏偏游记 于 2008-11-08 16:11:57 编辑

旧帖 2008-11-08 14:45:23
Post #112

偏偏游记 离线 偏偏游记 十三.巴克坦布尔(Bactanbur)

在很多的中文攻略上,巴克坦布尔被写成了巴特岗。在这里有必要纠正一下,是巴克坦布尔,巴克坦布尔一万遍!在骑摩托前往巴克坦布尔的一路上,一路问巴特岗,没有人知道,浪费很多时间。
在尼泊尔的所有大古玩中,我最喜欢的就是巴克坦布尔了,虽然同样至今我也是没看过那里的背景介绍,但是,当站在巴克坦布尔的广场上的时候,我开始重新思考起尼泊尔这个国家。面对这些会呼吸的建筑,我想着:这个现在看起来贫穷落后的国家,曾经该有着怎样的辉煌。
那些建筑,该繁琐的地方穷尽精雕细刻,该简洁的地方穷尽质朴。各个角度,怎么也看不够。那些神像,那些石雕,造型夸张而浪漫,设计这样建筑和装饰的人,该有怎样深厚的美学功底,才建成一个这样处处是奇迹的广场。
骑摩托到达巴克坦布尔的时候,正是下午,太阳在一点点地偏西,建筑的影子在一点点拖长。放学的孩子穿过广场,老人在闲坐,妇女在古玩里摘晚餐的青菜,风吹过不知哪个屋檐下的铃铛,发出金属的脆响。庄重、生动、祥和、淡淡的快乐萦绕在广场的上空,就想一直这么坐在那里,直到天荒地老。
塔下的老人卖着小吃,粗粗的黄瓜破开,散点盐和其他调料,还有一种豆子,就盛在报纸上,老人用一片烟壳的纸板做成的小勺子,黑黑的手递给我,示意我用这纸板把豆子巴拉到嘴里。攻略上说,最好不要在尼泊尔乱吃东西,也有很多更讲究的人,连开水都要买纯净水烧开了喝,但是,此时此刻,在老人微笑的目光中吃着黄瓜和豆子,有着这样的快乐,其他一切算得了什么?
在广场的后边,有一片陶器作坊,刚成型的泥胚摆满一地,穿着纱丽的妇女在照顾着他们的劳动成果,阳光洒在他们的肩膀上,剪影下的生活气息厚重得让人喘不过气来。是的,这就是我一直以为的,离我很遥远的场面,就是这样环抱着我,让我无法呼吸。
在巴克坦布尔,中国人是享受着比其他国家更高的礼遇,物质上表现在别的游客必须买75元的门票,而中国人凭护照只要5元门票。我的护照由于租摩托车,押在店里了,和小岗亭里的工作人员沟通了一下,我指了指帽子上的毛主席像章和背包上的毛主席像章,指了指停车场唯一停着的我的摩托车,简单解释了一下,工作人员笑了。
他给我看他的工作台前贴着的周恩来和胡锦涛的画像,我们都笑起来。
很为我们国家两代领导人帅哥而自豪,很为自己是中国人而自豪。
售票厅的工作人员说:我会记住你的,希望再次看见你。

旧帖 2008-11-08 15:06:27
Post #113

偏偏游记 离线 偏偏游记 巴特坦布尔广场是尼泊尔几个世界级古建筑中我最喜欢的。

旧帖 2008-11-08 15:09:46
Post #114

偏偏游记 离线 偏偏游记 门口售票厅的工作人员,注意看他们身后挂历上的周帅哥和胡帅哥,我真自豪。临走我和工作人员成了好朋友。

旧帖 2008-11-08 15:11:56
Post #115

偏偏游记 离线 偏偏游记 这个塔的线条很简洁,台阶旁的石雕我很喜欢.

旧帖 2008-11-08 15:13:18
Post #116

偏偏游记 离线 偏偏游记 坐在塔上看广场,那时候还不是旅游高峰期,广场上人很少

旧帖 2008-11-08 15:15:54
Post #117

偏偏游记 离线 偏偏游记 广场上的石雕

旧帖 2008-11-08 15:17:16
Post #118

偏偏游记 离线 偏偏游记 金门是巴特坦布尔的一个重要的景点。

旧帖 2008-11-08 15:19:41
Post #119

偏偏游记 离线 偏偏游记 遇见一群来旅游的外国游客拍合影,导游帮他们拍照,他们每个人的相机都要留一份,一共十几个相机摆了一地,所以导游拍得手忙脚乱。我自告奋勇上去帮忙拍。完了以后,他们又拉我一起合影,呵呵。

旧帖 2008-11-08 15:21:02
Post #120

偏偏游记 离线 偏偏游记 这个场景,我非常非常喜欢

旧帖 2008-11-08 15:27:32
Post #121

偏偏游记 离线 偏偏游记 在广场休息的时候,一个小女孩一直在好奇地看着我的相机镜头。后来还主动摆POSE要求我帮她拍。

旧帖 2008-11-08 16:23:17
Post #122

偏偏游记 离线 偏偏游记 尼泊尔老人

旧帖 2008-11-08 16:28:52
Post #123

偏偏游记 离线 偏偏游记 在巴特坦布尔的广场后面,有一个很大的陶器广场,陶器手工商店前店后坊,现做现卖。那些陶器的造型古朴而夸张,但是我不敢仔细看。因为我决定要去印度的,如果我太喜欢但还要不得不克制自己的购买欲是很残忍的。
太阳偏西的时候,整个陶器广场的光线非常漂亮。

旧帖 2008-11-08 16:32:11
Post #124

偏偏游记 离线 偏偏游记 一直在画片上才看到的场景出现在自己的镜头里,我很激动。

旧帖 2008-11-08 16:33:22
Post #125

偏偏游记 离线 偏偏游记 尼泊尔大美女,在巴特坦布尔遇到的,也念念不忘。我拍了她好多照片啊,最后都把她拍得不好意思了。美女帅哥,就是用来养眼的,怎么看也看不够。

» 论坛 » 异域之旅 » 奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅(已出版) 859

邀请xuliang1215参加此活动