主题位置 异域之旅 / 远方的家 » 论坛 » 异域之旅 » 奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅(已出版) 859
旧帖 2008-11-06 10:50:35
Post #51
Re: 奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅(真实经历 海量 ...

偏偏游记 离线 偏偏游记

Re: 奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅(真实经历 海量 ...

在塔下的奶茶店门口,蜡笔小新特意要了一个树叶碗让我仔细观瞻。后来这个碗还被他顶在头上当帽子。在搞怪方面,蜡笔小新总是不遗余力。

旧帖 2008-11-06 10:52:00
Post #52

偏偏游记 离线 偏偏游记 休闲的人们,让我感觉情景交融的地方。

旧帖 2008-11-06 10:53:03
Post #53

偏偏游记 离线 偏偏游记 广场里专业路过的人。

旧帖 2008-11-06 10:54:10
Post #54

偏偏游记 离线 偏偏游记 各色交通工具和载重工具浓缩在广场里。里面有个人的载重工具是头顶。

旧帖 2008-11-06 10:55:19
Post #55

偏偏游记 离线 偏偏游记 一个妇女在雕塑的脚下洗白菜。她身后的那个高塔就是皇家广场上最大的塔,地位相当于天安门广场上的天安门。

旧帖 2008-11-06 10:56:16
Post #56

偏偏游记 离线 偏偏游记 专业乞讨的修行者。他们依赖路人的资助为生,如果你对他们的服饰感兴趣拍了照片,那十个卢比是起步价。

旧帖 2008-11-06 10:57:19
Post #57

偏偏游记 离线 偏偏游记 在最高塔上喝奶茶时候拍的照片,这是广场的最高点了,非常适合从高处看热闹。第一次上高塔的时候,蜡笔小新特意指给我看塔下的大便。他说他每次来,都会有好几摊,然后第二天清早被打扫干净,然后又继续有,周而复始,源源不断。
下楼梯的男孩手里拿的是棉花糖。
后来我一共在这里坐过三次,每次都有重大事件发生。尼泊尔那段日子动荡的政治局势一点没拉全让我在专业路过的时候赶上了。

旧帖 2008-11-06 11:46:54
Post #58

天涯之路 离线 天涯之路 现场直播呀...

我看了你的游记.也狂想冲动一回

----------------------------------------
如果真的想,那就出行吧...

旧帖 2008-11-06 11:55:01
Post #59

偏偏游记 离线 偏偏游记 八.和尼泊尔领导人一起看跳大神
不知尼泊尔是不是类似的世界级大古玩太多了,感觉尼泊尔人民对古玩是有着朴素的不以物喜不以己悲的情节的。快天黑的时候,有人开始在广场布灯,还有人往建筑上挂大横幅,拿钉子框框框地就钉,没有一丝的犹豫。
凭着常年混迹旅游江湖的经验,我和蜡笔小新同时预感到,会有什么大热闹发生,于是不约而同地往下跑,抢占了管理人员正在摆放的第一排板凳。
话说尼泊尔人民对自己的古玩不是那么用心经营,但是对游客却是始终奉为上宾的。不知是我的帽子和背包上别的毛主席像起了作用,还是我俩都背着专业大相机的原因,在等待热闹开始的半小时时间里,管理人员不时地把周围的闲杂人等清理出去,就连其他的游客也不能进入板凳区,唯有我们两个中国游客,一直保持在板凳区的最佳位置。
放眼身后,广场上人山人海,各色人等只能靠肉搏来占据有利地形,而我俩悠然坐在贵宾区,简直天上人间。就算即将上演的是促销活动,也打死不肯挪窝了。
其实用尽排除法,我俩至今也不明白为何会受到如此礼遇,广场上,挎专业相机的也有,各国的游客也有,中国游客也有,何以就我俩享受这样高级别的待遇,至今是个迷。
天黑了,简陋的几盏灯照亮了简陋的舞台,几个器宇轩昂的人上台,接受一个小女孩献花。然后又有好像各行各业的大约十人接受表彰,接受掌声。我嘀咕着,该不是尼泊尔在评选类似五一劳动奖章获得者吧。
后来我把拍的照片拿给当地人看,他们指着其中的人说“LEADER,LEADER”原来还真是尼泊尔的国家领导人啊,这领导人可真亲民,任凭我举着相机和他只隔着鼻尖的距离左拍右拍。至于这LEADER有多LEADER,就不得而知了。
然后就是乐器表演,然后就是跳大神了。
不知道尼泊尔版的跳大神学名叫什么,反正很粗狂古朴,带着面具,装饰很夸张,步伐很单一。看了一会我和蜡笔小新都会跳了,而台下的人看得津津有味,大神翻个简单的跟头都会哄堂大笑。我们在台下看得不过瘾,拍得不真切,干脆放弃了宝座,上台到后侧拍照,直面人山人海的观众。
那个晚上,坐在舞台上,看着眼前的尼泊尔大神蹦来蹦去,背景的第一排是LEADER和我们曾经的座位,再往后是黑压压的人民汪洋大海,很难想像,24小时前,那个在机场焦虑不安的人就是我。
而这一天,仅仅是我来到尼泊尔的第一天。

旧帖 2008-11-06 11:57:31
Post #60

偏偏游记 离线 偏偏游记 在加德满都皇家广场的傍晚,看到了此行最漂亮的云。

旧帖 2008-11-06 12:00:27
Post #61

偏偏游记 离线 偏偏游记 广场上的大象在游行。那几天都是尼泊尔的因陀罗节,随时会有狂欢活动。

旧帖 2008-11-06 12:03:48
Post #62

偏偏游记 离线 偏偏游记 坐在高塔的台阶上看风景,有人开始在广场一角布置舞台。左手边的横幅是现拉的,几个人随手就把横幅钉在大古玩上。
右下的红色塑料椅子就是当晚我们的嘉宾席,从数量来看很稀有。能在人山人海中成为稀有的一小撮,比看节目更有成就感。

旧帖 2008-11-06 12:11:09
Post #63

偏偏游记 离线 偏偏游记 带蓝色面具的跳大神的,绕广场一周。

旧帖 2008-11-06 12:13:25
Post #64

偏偏游记 离线 偏偏游记 红衣跳大神的。每个颜色的装扮都代表一个什么,可惜我一点也不懂。

旧帖 2008-11-06 12:15:36
Post #65

偏偏游记 离线 偏偏游记 离节目开演还有很长时间,但是塔上已经挤了不少人。我们身后还有很多很多人。节目开演之前,我和蜡笔小新的注意力就在于如何保护自己的位置上了,一点也不自由。所以说,特权是把双刃剑。

旧帖 2008-11-06 12:18:31
Post #66

偏偏游记 离线 偏偏游记 和我坐并排的一个当地老人。后来我们身边的人纷纷被赶走,在我们前排的人也被赶走,我们的位置被一点点挪到第一排。不知那组织者何以对我们如此宽厚。

旧帖 2008-11-06 12:19:57
Post #67

偏偏游记 离线 偏偏游记 小女孩在给领导人献花。看当时拍照的人用的相机很不体面,还是当时我和蜡笔小新的相机最有气势,给这个新闻瞬间增加一点专业色彩。

旧帖 2008-11-06 12:21:47
Post #68

偏偏游记 离线 偏偏游记 领导人坐的椅子也就和我们的一样,就这么干巴巴地坐在台上任人观瞻,多亲民啊。

旧帖 2008-11-06 12:23:38
Post #69

偏偏游记 离线 偏偏游记 后来当地人指着这张照片其中的一个人说,“这个是日本人那谁谁谁。”我对政治一窍不通,那日本人跑尼泊尔去掺乎了什么?搞得家喻户晓的,连路人甲乙丙丁都认识他。

旧帖 2008-11-06 12:25:26
Post #70

偏偏游记 离线 偏偏游记 跳大神开始了,步伐很简单。

旧帖 2008-11-06 12:27:24
Post #71

偏偏游记 离线 偏偏游记 我和蜡笔小新都无比喜欢这个大肚皮。

旧帖 2008-11-06 12:29:31
Post #72

偏偏游记 离线 偏偏游记 尼泊尔的娱乐活动一定很少,这样的跳大神活动,观众津津有味地看了一晚。中国县级歌舞图的表演节目都会比这精彩吧,甚至商场门口的促销表演也丰富得多啊。看这舞台的舞美和灯光,太简陋太不专业了。我当时很手痒,很想上台指导一番,这样回国后,我也有在国家级歌舞晚会当导演的职业经历了。

旧帖 2008-11-06 13:46:48
Post #73

贝蓓蕾1122 离线 贝蓓蕾1122 看直播,继续:)
加油,这栋楼第一个好评是偶给滴tongue

----------------------------------------
看取莲花净,应知不染心

旧帖 2008-11-06 15:51:53
Post #74

aaspirit 离线 aaspirit 很精彩啊,继续啊!

http://yayahouses.spaces.live.com/

旧帖 2008-11-06 16:06:55
Post #75

tina--liu 离线 tina--liu 做个记号,慢慢看
非常吸引人的一篇帖子,偶收藏咯

» 论坛 » 异域之旅 » 奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅(已出版) 859

邀请xuliang1215参加此活动