主题位置 自行车 / 深圳 / 杭州 / Do You Hike ? » 论坛 » Do You Hike ? » 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳——拉萨 ——54天 ——4900km) 3760
旧帖 2012-08-10 12:23:09
Post #101
Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 ...

乱了浮生 离线 乱了浮生

Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 ...

卸磨LV wrote:
没办法跟你比,没长途过,但你的作业感同身受,喜欢你这帖的风格,特真实!不象有些卖萌的帖。
个人感觉就感觉上罗浮山的路难走点,呵呵,夜郎自大?!

呵呵!!谢谢支持
弱弱的问一句,罗浮山在哪?很难吗?
出发前没多少骑车经历,梧桐山都没上去过

旧帖 2012-08-10 12:27:21
Post #102

Sidney1987 wrote:
一口气看完,大哥NB。人每当孤寂的时候应该有你这样的勇气才好,可惜我没有...

我的很多朋友都有你这样的问题
其实要坚持下来其实并不难,我想大部分人都可以完成的
只是绝大不分的人都被自己困在了是否决定出发的这个问题上
走出去的勇气比走下去的勇气更重要

旧帖 2012-08-10 12:35:21
Post #103
Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 4900km)

70后的野狼 离线 70后的野狼 看完这段,楼主一路RP大暴发啊.佩服佩服.

旧帖 2012-08-10 12:43:04
Post #104
Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 4900km)

April季节 离线 April季节 岳阳出发的孩纸~~~~多么强大,两年的时间~··哇哦~~~,可以发个岳阳那位联系方式不,说不定他就住在我们小区呢~~~

旧帖 2012-08-10 12:53:18
Post #105

班进攻 离线 班进攻 太佩服你了,人要做决定不容易,尤其是要做象你这样的决定,但更难的是坚持履行自己的决定,无论面对多大的困难。支持你,你是生活的强者。

----------------------------------------
游玩的是心情,记录的是过程;流走的是岁月,留下的是回忆。

旧帖 2012-08-10 13:07:06
Post #106

生如夏花2010 离线 生如夏花2010 继续关注。喜欢楼主的文字,今天分享给一个朋友,她说深圳就是疯子多。
嘿嘿……
同样为了一件疯狂的事准备并坚持着,期待那个时间的到来…………

----------------------------------------
Love the life you live,live the life you love.

旧帖 2012-08-10 13:08:37
Post #107

生如夏花2010 离线 生如夏花2010
乱了浮生 wrote:
呵呵!!谢谢支持
弱弱的问一句,罗浮山在哪?很难吗?
出发前没多少骑车经历,梧桐山都没上去过

惠州博罗---罗浮山。

Love the life you live,live the life you love.

旧帖 2012-08-10 13:15:16
Post #108

生如夏花2010 wrote:
惠州博罗---罗浮山。

哦!应该很难上去吧?clown

旧帖 2012-08-10 13:16:28
Post #109

生如夏花2010 wrote:
继续关注。喜欢楼主的文字,今天分享给一个朋友,她说深圳就是疯子多。
嘿嘿……
同样为了一件疯狂的事准备并坚持着,期待那个时间的到来…………

哪条线啊,一路顺风

旧帖 2012-08-10 13:28:30
Post #110

红豆K阿 离线 红豆K阿 起床看帖,接着期待更新

我的骑行川藏作业更新完畢!
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/942983,0,0,1.html
环台,出发——在路上!
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/1004532,0,0,0.html

旧帖 2012-08-10 13:36:05
Post #111

西望 离线 西望 一口气看完,期待后续。

你都如何回忆我,带着笑或是很沉默。

旧帖 2012-08-10 13:38:44
Post #112

晔子~ 离线 晔子~ 厉害 必须顶 佩服

旧帖 2012-08-10 13:42:18
Post #113

乱了浮生 离线 乱了浮生 D15龙里县--贵阳市--清镇市 72km

这天骑的很不再状态,早餐吃的很少,到贵阳只有四十多公里的路程,但我缺骑到中午2点多了才到。
贵阳我前几年来过,好像也没什么景点,没想在贵阳市区呆,今天打算赶到清镇市去落脚。
去捷安特专卖店买了个码表,45块钱,再买了条内胎。

贵阳到清镇的国道有点不好走,损坏的有点严重了,只能慢慢骑

清镇也来过,前几年出差贵阳的时候,陪客户和他们的市委书记一起吃过饭,好像叫什么全猪宴,印象最深的是其中有个菜叫血旺,其实就是生猪血,凝固了泡水里,听他们说吃了这个一年肯定旺。我捏着鼻子吞下一块,什么味道都不知道。对清镇也没什么太多的印象,只记得是个比较小的市。

出了贵阳没多久就感觉后胎在慢消气,骑一段就得打一次气,估计是内胎又破了,又不想补胎。
状态不怎么好,感觉全身无力,精神浑浑噩噩的。
上次休息是在阳朔,算起来已经连续骑了七八天了。体力有点跟不上,看明天状态吧!如果还能骑就接着骑,坚持不下去就休息一天。

于是就这样,后胎一路漏气,我就一路打气,撑到清镇市,等找到旅馆再补胎了,估计里面有东西。

下午5点左右到的清镇,在旅馆补了一下胎,检查了一下里面,也没发现有异物,直接换了一条新胎。
不过我这车换外胎确实是个很麻烦的事,不是快拆,卸下后轮容易,装上去就没那么好装了,后来发现后轮没装好,变速也有问题,变速的时候不到位,算了,将就这骑吧!

网上吃饭后,找了个网吧去上网,顺便把这几天的照片上传一下。

出了龙里县城就一个几公里的坡,早餐没吃饱,骑得好费力,路上一片油菜花,开的很灿烂

观音山红军抗战遗址

又见车祸,一越野碰上一卡车,好像不是很严重

进入贵阳了,能看出这两个字是贵阳吗?

几年前来过贵阳,那时很堵车,现在还是很堵,自行车都过不去

新城区要好点,路很宽,房子很漂亮

找捷安特专卖店换了个有线的码表,师傅在绑我装码表

傍晚到清镇市

今天没拍什么照片,因为实在是没什么好拍的

旧帖 2012-08-10 13:54:46
Post #114

Lucy_ht 离线 Lucy_ht 喜欢这段文字,是每个从某处回来的真实感受。期待你的文字,图片及感动。。。

回来后,我一直在想当初的目的到底实现了没有,生活似乎并没有因为这次旅途有很多的改变,生活依然有很多的迷茫,很多的不知所措,很多的不如意。也许,这只是一段旅行,不应赋予它太多的目的,生活中的问题还是要生活中去面对,旅行的意义或许是可以帮我们在绝望的生活中寻找到一点的慰藉,燃气人们对生活的希望。
或许很多年后会想起,曾经自己也有过这么一段疯狂的经历,自己也为心中的选择而选择了出发。

旧帖 2012-08-10 13:54:58
Post #115

玫瑰带刺 离线 玫瑰带刺 加油

旧帖 2012-08-10 14:02:09
Post #116

青牛 离线 青牛 很好,继续。

旧帖 2012-08-10 14:05:12
Post #117

倚天寒 离线 倚天寒 佩服下

在路上........

旧帖 2012-08-10 14:10:02
Post #118

灰水 离线 灰水
亡命之徒- wrote:
看着笑了,又哭了。佩服楼主的勇气,一个人,这么多磨难,这该是怎样一种心情和寂寞。
看到那个用两年时间来环游中国的哥们,也哭了,你说这人TM得多不一样啊。
坐等楼主更新~~只可惜是女儿身啊,要不也骑去了。

sjkdsjs

江湖人,江湖事,江湖多风雨,风雨铸人生。。。。。
微博:http://weibo.com/qiqianyilang

旧帖 2012-08-10 14:16:41
Post #119

点点个肺 离线 点点个肺 羡慕也佩服,期待更新cool

旧帖 2012-08-10 15:06:48
Post #120

改哥 离线 改哥 期待更新

愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无暇秽

旧帖 2012-08-10 15:54:53
Post #121

青牛 wrote:
很好,继续。

牛哥好

旧帖 2012-08-10 15:55:35
Post #122

晔子~ wrote:
厉害 必须顶 佩服

晔子好

旧帖 2012-08-10 15:56:14
Post #123

Lucy_ht wrote:
喜欢这段文字,是每个从某处回来的真实感受。期待你的文字,图片及感动。。。

回来后,我一直在想当初的目的到底实现了没有,生活似乎并没有因为这次旅途有很多的改变,生活依然有很多的迷茫,很多的不知所措,很多的不如意。也许,这只是一段旅行,不应赋予它太多的目的,生活中的问题还是要生活中去面对,旅行的意义或许是可以帮我们在绝望的生活中寻找到一点的慰藉,燃气人们对生活的希望。
或许很多年后会想起,曾经自己也有过这么一段疯狂的经历,自己也为心中的选择而选择了出发。

难得有人喜欢我写的东西,谢谢!

旧帖 2012-08-10 16:35:54
Post #124

Rachel-qu 离线 Rachel-qu 太佩服了,行动力超强。

Stay hungry stay foolish

旧帖 2012-08-10 17:01:20
Post #125

乱了浮生 离线 乱了浮生 D16 清镇市——安顺市  70km

今早一起来就发现一起来就发现相机的数据卡不见了,才想起原来是昨天晚上在网吧上网的时候忘网吧了,上传完照片竟然忘了拔下来,这下可悲剧了,卡不值几个钱,可里面有我这半个月的照片啊!
早上起来赶紧去网吧,看还在不在,没找回来,就这样,我前半个月的照片基本上就没了

幸运的是我有隔一段时间去网吧上次照片的习惯,所以还剩一点,但也损失巨大啊!之后还发生过好几次数据卡插电脑上没拔下来的事,但都找回来的,看来定时备份的习惯还是很重要的。也怪自己丢三落四

卡丢了,还得去买张卡,早上在城里转了一圈,都没看见个有卖数据卡的地方,最后看路边有家苏宁电器,里面好像有数据卡。我进去的时候,看门的大叔跟我说店还没开门呢!要九点半才开始营业,没办法,只有等到他们营业时间了。柜台一问,4G的卡,128块,tmd,真贵,深圳买这钱可以买好几块呢!不过也没办法,也找不到其他地方有卖的了,只好割血买了一张。

买卡的时候,我车停在外面,看见有个人在我车边转来转去,那人以为我不在了,手还想拿我车头上的手电,我从里面看了他一眼,那人刚好跟我对了一下眼,然后就走开了。看来安全问题也是个大问题啊!万不可把车单独放外面。

出清镇市后一直沿320国道开始往昆明方向骑行,今天这段路很多的运煤车,路面倒是还好,就是煤灰超多,每隔几分钟就有几辆运煤的大货车呼啸而过,卷起漫天灰尘,晚上照一下镜子,包了头巾的脸都还满脸的煤灰。

下午开始,后轮有开始慢消气了,估计又爆胎了,这可是我昨天刚换的新胎啊!
天哪,你能再给坑爹点么!!!

这样的情况即使补胎也估计没用,必须要把外胎拆下来,仔细检查一下外胎,里面肯定有东西。

唉!还是到了安顺找个旅馆住下来慢慢修吧!

之后就是每隔半个小时打一次气,就这样一直撑到安顺市。

到安顺后开始找旅馆,找了好几家,价钱都挺贵的,最后找到一家旅馆,和老板讲价,120的单人间讲到60,还能接受,虽然也超出点预算,但实在不想再找下去了,再往前走就出安顺市区了。

老板听说我要一直骑车到拉萨,直夸我厉害,旁边一大叔还主动帮我把车推进来了,呵呵!很热情!!
老板说你以后在网上写什么的时候记得帮我宣传一下啊!我忙说好好好!这旅馆好像叫长安宾馆,不是很确定,时间过的有点久了。

把东西放上房间后先要把车修一下,骑了半个月,全是毛病,胎都不知爆过多少次了,变速也不灵。
把东西都卸了一,把整个后轮都拆了,又把外胎整个翻过来,一点点检查,最后发现上面有根很小的铁丝在上面,难怪这两天老爆胎了,真想把这铁丝大卸八块啊!可惜太小了。
装上去还把变速调好了,之前老是跳档。
我出发前是不会修车的,经过这几天的折腾,现在就是把车拆了,我都能装回去了。

卡丢了,得重新买张新的

出了清镇市,路过一个什么湖,名字忘了

一群人围在那里不知道干什么,难到有人捡钱包了,赫赫

进入安顺市

碰见修桥,只能从边上过去,不过要排队,自行车可以插队

哪家在办白事,敲锣打鼓

坐路边休息,给自行车拍一张,路边灰尘太大,要休息要离路远点才行

一条过道和一条省道,一路都并排着,不知道为什么把路修一起

中午在一餐馆吃饭,只有炒饭

安顺这一路,其它风景没发现,就是两边全是油菜,而且还是正是开花了,如果全开了的话,那估计会很漂亮

运煤车真的是太多了,路面全是黑的

一群穿少数民族服装的老妪,不知道是什么族的,好像是布依族的,不确定

肚子饿了,买了张油饼,贵州人喜欢包这折耳根吃,我不习惯折耳根的味道

进入安顺市

旅馆房间有点小,自行车都放不下,只好放外面了,等会也要补胎

把东西卸下后,撑还没天黑,先把胎补了

把整个后轮都拆下来,不是快拆,拧螺丝都拧了半天

整个后胎都翻过来

还真的是被扎了,一跟很小的铁丝,昨天补胎的时候检查的时候没发现

这就是 罪魁祸首

补胎

车拆的也够散了

变速还要调一下,主要是调线的长度,调一下活动螺丝的松紧就可以了

» 论坛 » Do You Hike ? » 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳——拉萨 ——54天 ——4900km) 3760

邀请xuliang1215参加此活动