主题位置 自行车 / 深圳 / 杭州 / Do You Hike ? » 论坛 » Do You Hike ? » 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳——拉萨 ——54天 ——4900km) 3760
旧帖 2012-08-09 16:26:40
Post #51
Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 ...

枫子菲猫 离线 枫子菲猫

Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 ...

露营,,还生火做饭!!佩服佩服!“我出发的目的只是因为我需要一次苦行僧式的旅行,时间足够长,旅程足够远,期望可以在骑行中找会失去的勇气和自信,因此我才选择了从深圳一路骑车到拉萨。”

旧帖 2012-08-09 16:32:58
Post #52
Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 4900km)

枫子菲猫 离线 枫子菲猫 “也许,这只是一段旅行,不应赋予它太多的目的,生活中的问题还是要生活中去面对,旅行的意义或许是可以帮我们在绝望的生活中寻找到一点的慰藉,燃气人们对生活的希望。 ”“爱恨散去梦一场”

旧帖 2012-08-09 16:42:48
Post #53

乱了浮生 离线 乱了浮生

D10  龙胜县——三江县——良口镇96km

今天刚出门没多久就碰到了刚从广州过来的阿东,他去年从广州骑车到龙胜,后来因为家里有事,所以骑行也就在这终止了,这次为了继续去年未完成的行程。
他在过了三江县后会向黔东南前进,这样我们可以一起骑一天的时间,也算是暂时结束单独旅程。
      中午完饭后,又碰到从要去西藏的老赵,老赵是从三月底从广州出发,后来受伤在阳朔养了九天,昨天从阳朔出发,今天出从和平镇出发,中午就赶上我们了,这样今天我们就有了三人的小队伍,下午三点多到了三江县,去看了看三江鼓楼,风雨桥。
     本来老赵想在三江县找旅馆住下,但考虑三江住店太贵,所以就想往前再骑十几公里的程回乡找店旅住,无奈骑到程回乡,发现竟然没有住店的地方,无奈,只好再向前骑二十几公里的良口乡找旅店了。
因为找旅店,我今天多骑了三十多公里的路。
     到良口的时候已经是七点多了,良口乡是个侗族乡镇,住的全是侗族,而且住店的地方在国道的河对面,要做船才能过去。
     这一路,我不知道路上会遇见什么样的人,也不知道会看见什么样的风景,更不知道会遇上什么样的困难,只知道我有个目标我一定要到达,路上的遇见的人和看见的风景使我的旅程更加的精彩,路上的困难更让旅程更加丰富,在旅行中感受人生百态,困难中认识自己。

刚出门没多远就碰到了今天从广州到龙胜的阿东,他去年骑到龙胜,因为家里有事所以不得不结束骑行,今年
接着去年的路要继续骑,他的目标是骑行黔东南,之后没打算,也可能会进藏,至少今天就可以两个人上路了。

阿东昨天晚上刚做长途车到龙胜,一起来就要开始骑车,看上去有点疲倦,所以一直没骑太快

离开龙胜,进入三江,经过石门隧道

过了石门隧道,回头看河两边,还真的像是石门

当地很多专门卖石头的

路过一处索桥

叫阿东给我拍了一张

中午吃完饭刚要出发的时候,阿东说有个骑车的过去了,然后他就追上了,他是老赵,从广州出发到西藏的,
不过他走川藏线,要到成都,我们也只能一起骑几天而已,
因为膝盖受伤,在阳朔养了八九天,昨天到和平镇,今天就碰到我们了。然后今天就我们三人成队了。

老赵用的是登山包,没有驼包,他打算进藏后徒步墨脱,所以没带驮包。

到三江县了

达到三江,这是三江鼓楼,这个不是新的,是当地的标志性建筑,很大

鼓楼前广场

三江风雨桥

中途有个2公里的上坡,我骑得比较快,先上了坡,在坡上的一个村子等他们俩

阿东后轮要打气,他的气筒不好用,拿我的来打

人和桥

路上路过一处梯田,田里长满了野花,很漂亮

傍晚的时候到了良口乡,看见有桥,我在入口等阿东,老赵在桥上看风景

老赵竟然在泡妞,老赵很久没剃胡子了,满脸的胡子,小姑娘问他是不是画家,O(∩_∩)O~
这几个小姑娘告诉我们,这桥不通良口乡,要到下面去做船才能到。

到下面做船,自行车也搬上去,一个人两块钱

小镇就坐落在江边,依山而建,看见没有,路的尽头就是江了,如果往下骑,没刹好车的话,直接就江里去了,不过我挺喜欢这里的

住店一人20,放下东西,老板娘说这里很早就收摊的,我们赶快出去吃饭,再晚点就没吃的了,澡都没洗就出去找吃的了,找到一家饭店,点了三个菜

旧帖 2012-08-09 16:44:37
Post #54

枫子菲猫 wrote:
露营,,还生火做饭!!佩服佩服!“我出发的目的只是因为我需要一次苦行僧式的旅行,时间足够长,旅程足够远,期望可以在骑行中找会失去的勇气和自信,因此我才选择了从深圳一路骑车到拉萨。”

呵呵,其实一路下来我露营的次数并不多啦
一罐气用到拉萨都没用完

旧帖 2012-08-09 17:00:38
Post #55

潇水闲人 离线 潇水闲人 佩服!...送5朵小红花!cool

----------------------------------------
人生若只如初见。。。。。。

旧帖 2012-08-09 17:06:07
Post #56

乱了浮生 离线 乱了浮生 D11良口乡——从江县89km

早上醒来就已经八点半了,等三个人都收拾好,都已经快十点了,然后吃早餐,坐渡轮过岸。出发的时候都快十一点了。
这是出发时间最晚的一次。计划要在今天要骑一百公里的,看来到晚上只骑了90公里不到,阿东中途和我们分开了,他往黔东南方向走,而我们是往黔南走。
中午以后就剩下我和老赵一起骑了,晚上我们打算露营。所以在过了从江我们就要开始找营地。
今天因为天气比较热,而老赵又不带帽子,所以他有点中暑,原本打算骑行一百公里的计划也无完成,我们过了从江以后就开始找营地扎营了。
最后在离从江县城10公里左右的浔江边上扎营。
我和老赵本想买只鸡晚上烤鸡的,无奈在菜市场卖鸡的老板没来,只好随便买了点东西当晚餐了。
老赵看见河里有田螺,就打算捞点做夜宵了,没想到最后捞了一袋,晚上用不多的原料做了个炒田螺。
今天进入从江就算是出了广西,开始进入贵州境内骑行了,这已是骑行的第三个省了,骑行距离1200多公里,而这只不过是四分之一左右。后面还有很长的路要走。

早上起来收衣服,从楼顶拍了一下良口乡,有山有水的地方

我们住的房间,四人间

这就是他们的集市了,街很窄,上面还罩着帆布

早餐炒河粉,这是当地的油茶,向老板要了一碗

喝着茶要加花生,爆米之类的东西,味道有点苦,多喝几口以后,感觉还真的不错

等船过河

阿东和老赵

早上坐船过河的人还比较多

这是当地侗族的服装,集市上有看见小女孩穿的衣服比较漂亮,可惜没拍到

看到一群人挑着猪肉,鸡蛋什么要坐船过河,我们以为是哪家闺女要出嫁了呢,旁边一老婆婆说是小孩回婆家
住满月,这是当地的风俗,和我们的有点不一样

路上碰见小孩放学

这小孩很害羞,看我想拍他,拿饭盆挡

进入从江,从这开始我们就出了广西,进入贵州境内了,没找到界碑

中午阿东和我们分开了,我和老赵找了个地方吃饭,吃当地的糯米饭

进从江县城

我和老赵打算今晚露营,所以不在县城找住的了,直接过了从江县,在菜市场买了点才,本来还想买只鸡老烤的,可惜没买到,买鸡的没开摊

出了从江县就一段烂路,尘土飞扬

看他们的服装好像不一样了,以为又是另外一个民族了,其实不是的,这还是侗族的,后来了解到,三江的侗族
和从江的侗族服装是不一样的,说的话也不一样

我们在江边找到一处草地做营地,费了好大劲才把车子推下去

搭好帐篷,自行车靠两边,中间拉条绳子,晒衣服用的

晚上和老赵一起做饭

傍晚在河边洗澡的时候看见河里有很多田螺,就捞了点田螺,准备当夜宵

晚饭时榨菜和猪头肉,老赵说我们太腐败了,哈哈。。。

吃完饭把田螺煮了当夜宵了,先煮熟

把水滤掉然后再炒,吃的时候还有点泥,也管不了那么多了,这里的河应该挺干净的
比大排档不知哪来的田螺应该安全,至少不会有重金属污染

旧帖 2012-08-09 17:06:43
Post #57

潇水闲人 wrote:
佩服!...送5朵小红花!cool

谢谢!!smile

旧帖 2012-08-09 17:32:33
Post #58
Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 4900km)

持续梦幻 离线 持续梦幻 顶好样的!车子和我的一样!想法也和我的一样。过得不开心是出走的唯一理由。脱离当下的情境,思考人生

----------------------------------------
做一个自然的纯粹的自我

旧帖 2012-08-09 17:39:04
Post #59

五月初一 离线 五月初一 佩服兄弟,有梦想的人啊,五分送上,等更新。。。

从深圳到东北http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/3/614604,0,0,0.html
完美武功山http://www.doyouhike.net/forum/mountain/4/577480,0,0,0.html

旧帖 2012-08-09 17:40:20
Post #60

乖乖小土豆 离线 乖乖小土豆 非常非常佩服楼主
想给好评的 可我没分了

旧帖 2012-08-09 17:50:48
Post #61

山精灵 离线 山精灵 能想做什么就做什么真好!加分~

脚小却总向往爬山涉水...

旧帖 2012-08-09 18:07:11
Post #62

持续梦幻 wrote:
顶好样的!车子和我的一样!想法也和我的一样。过得不开心是出走的唯一理由。脱离当下的情境,思考人生

哈哈,你车也是660的啊,幸会幸会

旧帖 2012-08-09 18:08:23
Post #63

五月初一 wrote:
佩服兄弟,有梦想的人啊,五分送上,等更新。。。

谢谢smile

旧帖 2012-08-09 18:08:55
Post #64

乖乖小土豆 wrote:
非常非常佩服楼主
想给好评的 可我没分了

留着啊,下次给哦!!

旧帖 2012-08-09 19:19:13
Post #65

叶疯 离线 叶疯 楼上牛人啊,还带锅子,我很喜欢你说的其中一句话,
我出发的目的只是因为我需要一次苦行僧式的旅行,时间足够长,旅程足够远,期望可以在骑行中找会失去的勇气和自信

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰

旧帖 2012-08-09 20:08:13
Post #66

mosquitowendy 离线 mosquitowendy 留个爪……

旧帖 2012-08-09 22:02:28
Post #67

ld想骑行进藏 离线 ld想骑行进藏 LZ强人,有的时候出去一趟旅程,不知道自己需要什么!
我这个7月份,环了一回海南岛,回来半个月了。
这趟,旅程回来,我都不知道自己到底感受到了什么。
只是,我知道,我慢慢喜欢上这样的感觉,自由,随遇而安的感觉了。

依旧,送上5分!会慢慢关注的!

此名只是一时兴起罢了,小女子一枚

旧帖 2012-08-09 22:27:48
Post #68

飘~~飘~~ 离线 飘~~飘~~ 5分...继续关注。。。

旧帖 2012-08-09 22:51:05
Post #69

ld想骑行进藏 wrote:
LZ强人,有的时候出去一趟旅程,不知道自己需要什么!
我这个7月份,环了一回海南岛,回来半个月了。
这趟,旅程回来,我都不知道自己到底感受到了什么。
只是,我知道,我慢慢喜欢上这样的感觉,自由,随遇而安的感觉了。

依旧,送上5分!会慢慢关注的!

旅行就是旅行,也是生活中的一部分,学会感受生活,才能感受旅行
我以为回来会有些改变,其实没有

旧帖 2012-08-09 22:52:36
Post #70

叶疯 wrote:
楼上牛人啊,还带锅子,我很喜欢你说的其中一句话,
我出发的目的只是因为我需要一次苦行僧式的旅行,时间足够长,旅程足够远,期望可以在骑行中找会失去的勇气和自信

其实我现在都不确定是否真的找回那些东西没有

旧帖 2012-08-09 22:52:48
Post #71

翔小 离线 翔小 继续关注,,坐等楼主更新

看陌路的风景,品异样的人生----她大伯。

旧帖 2012-08-09 22:55:38
Post #72

湘西南土匪 离线 湘西南土匪 强大!支持!顶!

旧帖 2012-08-09 23:22:52
Post #73

0399呼叫支援 离线 0399呼叫支援 同感,一样想在骑车得旅途上寻找脱离迷茫。lz更新加油给力,坐等看大片。

旧帖 2012-08-09 23:24:56
Post #74

南极的熊 离线 南极的熊 加分,顶!
big smile

等我想到再签吧~~~~~

旧帖 2012-08-09 23:52:07
Post #75

乱了浮生 离线 乱了浮生 D12从江县——榕江县72km
昨晚江边有附近的村民在电鱼打鱼,搞的我和老赵都睡好。
半夜的时候,依稀听见有雨点打到帐篷上,突然想起外面还凉着衣服呢!
立马起来喊老赵:“老赵,下雨了,快起来收衣服。”
老赵也立马醒来了,一起钻出帐篷,把凉外面的衣服收了。
早上起的晚了点,九点半才出发。早上也折腾了好久,费了好大力气才把车推上公路。
昨天忘了买今天的早餐,没早餐吃了,就这样空着肚子出发,希望可以在前面找个地方吃饭。
直到11点左右才找到一个小卖店,进去买了桶泡面,都搞不清楚这是早餐还是午餐了。
老板娘还给了我们一碗糯米饭。
这一带基本都是苗族和侗族,老板娘告诉我们,他们平时吃的饭就是糯米饭,我还奇怪怎么平时会有糯米饭呢!

老赵今天情况有点不好,旧伤发作,膝盖又受伤了,疼的厉害,他想在下江镇住下,但身上只身下几十块钱,要住店是不可能了,下江镇有没有提款机。于是决定他坐车到榕江县,我自己一个人骑到榕江县,然后他在榕江等我。

快到榕江县的时候,背后有个人跟我打招呼,我回头一看,一小伙骑个摩托车,光着膀子,一头黄头发,脸上还有伤疤
“大哥,你这是去哪啊!”
我说今天要赶到榕江县去
“你骑的很快啊!刚才还看见你在后面的,你怎么那么快就到这了?”
我纳闷他跟我说这些干啥?“也不是很快了!”
然后他跟我说:"你这是骑车旅行的吗?"
我说“是啊”
“我一直都很佩服你们这样骑车旅行的呢!我也想买辆自行车像你这样去旅行,你这车贵吗?”
我说我这车不贵,有很贵的,后来聊了会,知道他叫小龙,苗族,今年才16岁,在他叔叔电里面帮忙,今天没什么事骑个摩托车出来瞎逛。
他走的时候跟我要了电话号码:“今晚你们住榕江吧?晚上我请你们吃饭呗!”
我说:“好啊,我前面还有个朋友,那晚上联系我”

很热情的一个小伙,看上去像个小混混,但性格豪爽的很,后来还给我打过电话,问我到哪了。

到榕江后找到老赵,当天在榕江粮食招待所住下,我和老赵说路上碰见个本地的小伙想请我们吃饭,老赵说有请吃饭就去呗!

洗完澡没多久,突如其来的一场大风大雨,楼下大排档的招牌都被吹翻了,这雨也来的太快了吧!好在今天没在外面露营。
这突如其来的大雨导致全榕江县城停电。
澡也洗完了,衣服也洗完了,等着小龙电话请我们吃饭呢,也不早,我和老赵说估计是不请了。
我还是自己去吧!然后下楼找饭吃,看见有条街还有点,边上刚好有家火锅点,就进去打算吃火锅了。
火锅都还没上来,突然就停电了,够悲剧的。
老板跟我们说,你把菜点好,我们炒一下你们再吃吧!
我们说也行,我想火锅边炒菜也不错啊!
过会老板端上来一大盆火锅
我问老板:“老板,炒的菜呢?”
老板说:“都在里面了”
我靠,原来他说的炒菜就是把菜炒熟了,然后再放进火锅锅底里面端上来给我们吃啊!这也太坑爹了吧!
算了,特殊时期特殊对待嘛!就这样,我和老赵,打着手电,吃着没火煮着的火锅。
可能是太饿的原因吧!我和老赵竟然觉的这火锅味道还行!

吃完饭后,老赵说他膝盖有点疼,想找个盲人按摩店,按一下他那受伤的腿,好吧!去就去呗,反正我也想按一下,这条路上刚好有一家盲人按摩店。
可能他腿真受伤的比较严重,师傅按下去,叫的跟杀猪似的。

刚回到招待所没多久,我和老赵都脱了衣服准备休息的时候,小龙打电话过来了,问我们住哪?说晚上那场大雨把他叔饭店刮的乱七八糟,所以才没找我们,现在刚忙完,说一定要请我们吃个饭。

我问老赵想不想去,他说去呗!

我告诉他我们住在粮食招待所,过了没多久,他就到门口来了。

请我们吃烤鱼,很有意思的一个小伙。这也是一路唯一一次有人请吃饭的。

老赵因为腿伤,决定明天不走了,那明天我就又要一个人出发了。

(相机的数据卡在安顺网吧丢了,这天的照片没来的及上传,就这样没了,可惜了!)

» 论坛 » Do You Hike ? » 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳——拉萨 ——54天 ——4900km) 3760

邀请xuliang1215参加此活动