主题位置 发现广州 » 论坛 » 发现广州 » 2011发现广州 T037不让你孤单 作业贴 21
旧帖 2011-06-30 08:37:42
Post #51
Re: 2011发现广州 T037不让你孤单 作业贴

红宝儿 离线 红宝儿

Hukunamatata wrote:
大同,PP很好看啊,谢谢那天拍了那么多好照片啦! 我这边也借用一些发表啦~
PS: 怎么感谢的对象没有我!!!!! 伤心啦~~~sad

阳光。。。报个料给你:

大同把你写成是晴天MM,但晴天MM已经放了我们灰机。。。

旧帖 2011-06-30 08:40:49
Post #52

可乐子 离线 可乐子
大同,PP很好看啊,谢谢那天拍了那么多好照片啦! 我这边也借用一些发表啦~
PS: 怎么感谢的对象没有我!!!!! 伤心啦~~~sad

blush那啥~~阳光MM,这纯粹是笔误哈,已更改了,哈哈~请见谅big smilebig smilebig smile

----------------------------------------
我是大同小异,小同大异也是我。

旧帖 2011-06-30 08:44:23
Post #53

可乐子 离线 可乐子
红宝儿 wrote:
要不。。。大同咋没有曹小姐电话,就你有咧。。。cool

coolcool那是因为人家快语是队长嘛~~winkwinkwink;)

----------------------------------------

旧帖 2011-07-01 09:21:09
Post #54

红宝儿 离线 红宝儿
可乐子 wrote:
coolcool那是因为人家快语是队长嘛~~winkwinkwink;)

下次换你做做。。。cool8D8D

旧帖 2011-07-01 09:27:27
Post #55

红宝儿 离线 红宝儿
kennyhuang wrote:
你们说的神秘男我也是认识的。他的车车还好么?

他的车车???不知是不是你说的那部白色绵羊仔。。。貌似还能继续为神秘男服务ing。。。big smile

旧帖 2011-07-01 09:28:44
Post #56

红宝儿 离线 红宝儿
请教一下~这样一篇幅地写在同一帖子里会不会看得不清晰? 需要以回复的方式分开吗? 新手上路~求指引

分开写吧。。。容易看。。。再同一帖里。。。要一直往下拉,比较辛苦。。。tongue

旧帖 2011-07-01 13:57:12
Post #57

Hukunamatata 离线 Hukunamatata
可乐子 wrote:
blush那啥~~阳光MM,这纯粹是笔误哈,已更改了,哈哈~请见谅big smilebig smilebig smile

哈,就知道是写错了:D

旧帖 2011-07-01 13:58:26
Post #58

红宝儿 wrote:
阳光。。。报个料给你:

大同把你写成是晴天MM,但晴天MM已经放了我们灰机。。。

嗯嗯,那大同估计挺惦念晴天MM的,我就知道他老人家写错了呵呵

旧帖 2011-07-01 14:46:40
Post #59

红宝儿 离线 红宝儿
嗯嗯,那大同估计挺惦念晴天MM的,我就知道他老人家写错了呵呵

介个问题。。。得要问回大同。。。

旧帖 2011-07-01 16:56:20
Post #60

可乐子 离线 可乐子 tonguetonguetongue木法,MM太多鸟,记性变差鸟big smilebig smilebig smile

旧帖 2011-07-01 21:12:42
Post #61

红红6508 离线 红红6508 不让你孤单的发现之旅
广州,南大门的省会城市,据说历史悠久、具有丰厚的文化底蕴,而我每一次都是在从那匆匆而过,未曾用心地触摸这个城市的脉搏,读取其中的故事。在坛子里围观“发现广州”的活动已经两年了 ,去年发现这个活动的时候报名已经截止,当今年的报名贴出来时,我看着时间,算着日子,心里犹豫着,半年未活动的我是否 受得起夏至的骄阳么 ?在 犹豫之间,宝儿和菲菲已经积极响应报名了。那我还犹豫什么呢!?于是开始准备组队事宜,捡人,被捡,被收编,仓促间,不让你孤单队诞生了。
26日清晨,暴雨。据说很多队员都在半夜被惊雷吵醒,都在心里疑惑,期待已久的活动能否如期举行?也都同样想起帖子里有写着风雨无阻,于是在那个集合的时刻准时出现。素未谋面的队员,经过简单的自我介绍之后变得熟悉,在队长拿到题目之后,便开始分工合作查找景点规划路线。我在这个城市一直是个过客,看着那些陌生的地方名称,我想今天的主要任务就是保证自己不掉队了。
上午8点47分,开始第一站,赤岗塔和小蛮腰(广州电视塔),过去与现在的交替。小蛮腰也称水桶腰是广州在亚运期间的重要形象工程,赤岗塔安静地处在这层叠的现代化高楼之间,见证着历史的交替。
第二站,中山大学。作为岭南大学的前身,我们在这里寻找历代文人志士在此处留下的足迹。爪哇堂、校训、进士牌坊、马丁堂等等,循着这些建筑,我们重温了 一遍岭南文化的传承史。我想,所谓的文化底蕴,是经过历史沉淀的,过程是无法复制的。
第三站,海瞳寺。为了寻找它 ,我们在珠江边辗转了好一会,幸得热情的曹小姐引路,才得以驻足跟前。我不是佛教徒,但是每到一个城市,我都会到所在城市著名的寺庙去走走。我一直认为,寺庙、学府和老街是具有城市印记的地方,更容易了解一个城市的过去与现在。海瞳寺处在老城区,据说从前它的区域连到珠江边,而今却缩在闹市的一角。许是下雨的缘故,来往的行人中只有少许的香客,海瞳寺里静静的,我们这些不速之客,怕自己搅乱了这份宁静,于是在这蹑手蹑脚地走着,轻声地私语着。哪怕是忽然发现了寻找的景点,竟然不会象在他处一般大呼小叫。或许这就是海瞳寺的魅力吧。
第三站,荔湾涌。小桥流水、特色小吃、西关大屋、荔湾湖,构成了最具有广州特色的生活缩影。这是个适合慢慢行走慢慢体味的地方,而我们此次只能留下到此一游的图片,甚是遗憾。
第四站,沙面万国建筑群。广州作为近现代史上重要的对外贸易口岸,沙面是这段历史的见证者。不同风格的建筑驻扎在这弹丸之地,一个建筑有一个故事,要用心去看去读,才知道其中的沧桑。
第四站,第五站,因时间的缘故,经团队决定放弃 。虽然未曾到达,我想,那应该也是值得让人探究的地方。
一天的活动,在暴雨中开始,在晴空下结束。想象中的骄阳只露了一小会儿脸,老天爷还是很照顾的说。跟的上队伍,没把人弄丢,平安回家。队友们都不拘小节,平易近人,相处得很愉快。在广州这个据说被评为最冷漠城市里,感受到温情。广州是个值得人去发现的城市。

旧帖 2011-07-01 22:50:49
Post #62

红宝儿 离线 红宝儿
红红6508 wrote:
不让你孤单的发现之旅
广州,南大门的省会城市,据说历史悠久、具有丰厚的文化底蕴,而我每一次都是在从那匆匆而过,未曾用心地触摸这个城市的脉搏,读取其中的故事。在坛子里围观“发现广州”的活动已经两年了 ,去年发现这个活动的时候报名已经截止,当今年的报名贴出来时,我看着时间,算着日子,心里犹豫着,半年未活动的我是否 受得起夏至的骄阳么 ?在 犹豫之间,宝儿和菲菲已经积极响应报名了。那我还犹豫什么呢!?于是开始准备组队事宜,捡人,被捡,被收编,仓促间,不让你孤单队诞生了。
26日清晨,暴雨。据说很多队员都在半夜被惊雷吵醒,都在心里疑惑,期待已久的活动能否如期举行?也都同样想起帖子里有写着风雨无阻,于是在那个集合的时刻准时出现。素未谋面的队员,经过简单的自我介绍之后变得熟悉,在队长拿到题目之后,便开始分工合作查找景点规划路线。我在这个城市一直是个过客,看着那些陌生的地方名称,我想今天的主要任务就是保证自己不掉队了。
上午8点47分,开始第一站,赤岗塔和小蛮腰(广州电视塔),过去与现在的交替。小蛮腰也称水桶腰是广州在亚运期间的重要形象工程,赤岗塔安静地处在这层叠的现代化高楼之间,见证着历史的交替。
第二站,中山大学。作为岭南大学的前身,我们在这里寻找历代文人志士在此处留下的足迹。爪哇堂、校训、进士牌坊、马丁堂等等,循着这些建筑,我们重温了 一遍岭南文化的传承史。我想,所谓的文化底蕴,是经过历史沉淀的,过程是无法复制的。
第三站,海瞳寺。为了寻找它 ,我们在珠江边辗转了好一会,幸得热情的曹小姐引路,才得以驻足跟前。我不是佛教徒,但是每到一个城市,我都会到所在城市著名的寺庙去走走。我一直认为,寺庙、学府和老街是具有城市印记的地方,更容易了解一个城市的过去与现在。海瞳寺处在老城区,据说从前它的区域连到珠江边,而今却缩在闹市的一角。许是下雨的缘故,来往的行人中只有少许的香客,海瞳寺里静静的,我们这些不速之客,怕自己搅乱了这份宁静,于是在这蹑手蹑脚地走着,轻声地私语着。哪怕是忽然发现了寻找的景点,竟然不会象在他处一般大呼小叫。或许这就是海瞳寺的魅力吧。
第三站,荔湾涌。小桥流水、特色小吃、西关大屋、荔湾湖,构成了最具有广州特色的生活缩影。这是个适合慢慢行走慢慢体味的地方,而我们此次只能留下到此一游的图片,甚是遗憾。
第四站,沙面万国建筑群。广州作为近现代史上重要的对外贸易口岸,沙面是这段历史的见证者。不同风格的建筑驻扎在这弹丸之地,一个建筑有一个故事,要用心去看去读,才知道其中的沧桑。
第四站,第五站,因时间的缘故,经团队决定放弃 。虽然未曾到达,我想,那应该也是值得让人探究的地方。
一天的活动,在暴雨中开始,在晴空下结束。想象中的骄阳只露了一小会儿脸,老天爷还是很照顾的说。跟的上队伍,没把人弄丢,平安回家。队友们都不拘小节,平易近人,相处得很愉快。在广州这个据说被评为最冷漠城市里,感受到温情。广州是个值得人去发现的城市。

写得真不错。。。

旧帖 2011-07-02 10:34:34
Post #63

可乐子 离线 可乐子 哈哈…红红继续,赞一个!

旧帖 2011-07-02 11:00:45
Post #64

TY哥 离线 TY哥
都很热情,我们的队友真不错,继续! 我再上几张P

岭南学院一角

中大

踏水而至!

人头涌涌的中大校园

速度发现广州

快充值,还要赶路

看看是去哪个站?

等候地铁也要做功课

绝对空降的曹小姐认真地为队员们讲解、、、无语

摄影师、灵感、古街、、、
TY哥 于 2011-07-02 11:28:32 编辑

走出去就是勇气,到达目的地就是胜利!

旧帖 2011-07-02 18:58:21
Post #65

红红6508 离线 红红6508 回头一看,我竟然写了很多病句。罢了,写得太匆匆,还被逼着向公司月报投稿了。偶在心里祈祷不要被选上。

旧帖 2011-07-02 19:13:25
Post #66

kennyhuang 离线 kennyhuang 城市并不冷漠,还有点热闹得过了分,冷暖自知。我见到你们找到了自已的一份温暖。

我是一朵永不停留的云.上善若水.

旧帖 2011-07-04 09:02:39
Post #67

红宝儿 离线 红宝儿
回头一看,我竟然写了很多病句。罢了,写得太匆匆,还被逼着向公司月报投稿了。偶在心里祈祷不要被选上。

现在还要写这东西吗???貌似停报了N久吧。。。现在就算有稿费拿。。。都没啥动力啦。。。cool

旧帖 2011-07-04 11:15:46
Post #68

Hukunamatata 离线 Hukunamatata 真是对不起大伙,看这连天的暴雨都已经停止了,现在还阳光灿烂了。我还在以蜗牛般的速度爬行。真是要被示众批斗了dead 面壁思过去~~决定多忙也要一鼓作气!先发图,文字后补~big smile

发现荔湾湖公园一带
时间:
到达方式: 公交
考题/分数:你还记得吗?

这一路我们乘坐的是公交车去到荔湾一带,吃完中午饭,有了力气,继续出发。接下来直接上镜头。
镜头21:

镜头22:

镜头23:

镜头24:

图注:记者觉得这张拍得真不错

镜头25:

镜头26:

镜头27:

图注:找这个点真不容易。记得当天我们在那荔湾泮溪酒店门前拍完集体照后,与资料上的图一对,发现此点非彼点,于是大伙又劳师动众往回走,凭着资料介绍的一些线索去分散寻找。据说是在一个古董点里面,于是,一等人跑进了静悄悄的古董店,跑到楼城找去。后来貌似队长在那看到那点需要走进荔湾泮溪酒楼内才能看到。后来一等人又再绕道而行,一直队伍走进了那人来人往的酒楼~完成作品!出来后,哪位仁兄说其实不用进军酒楼,在那古董店里就可以看到那牌坊,拉个近尽头,咔嚓就是资料上90%匹配的图片啦~ 汗~真是“众里寻它千百度,那牌却在灯火阑珊处~”

镜头28:

镜头29:

镜头30:

镜头31:

镜头32:

Hukunamatata 于 2011-07-04 20:01:17 编辑

旧帖 2011-07-04 11:39:35
Post #69

Hukunamatata 离线 Hukunamatata 发现沙面一带
时间:
到达方式: 地铁芳村站
考题/分数:你还记得吗?

上图
镜头33:

镜头34:

镜头35:

镜头36:

镜头37:

镜头38:

镜头39:

镜头40:

最后一站:芳村码头
镜头41:

图注:我们来带这码头的时间见到了当时在沙面的一群红衣军从码头关闸陆续走出。才恍然大悟,当时在珠江对岸的沙面,我们还纳闷为什么这支队伍往一个没有景点,没有地铁的方向走去。。。。。。现在真相大白:原来他们去搭船!!!!呜~果然是发现广州,没这次经历,还不知道,沙面和芳村是可以直线走到的。。。5毛钱,几分钟的时间~不过人不饶路走一下,也不知道那芳村的地铁口在哪,嘻嘻

到达终点,合照一张!

图注:这就是终点!我们到了!虽然中间为了赶上4:30pm的集合时间,中间省略了部分景点。但这取舍还是正确啲!接下来的时间是等结果;FB时光啦!

Hukunamatata 于 2011-07-04 19:59:42 编辑

旧帖 2011-07-04 11:44:11
Post #70

不让你孤单的发现之旅

红红姐这才叫总结!赞一个~撑撑撑撑!

旧帖 2011-07-04 20:33:07
Post #71

红红6508 离线 红红6508
红宝儿 wrote:
现在还要写这东西吗???貌似停报了N久吧。。。现在就算有稿费拿。。。都没啥动力啦。。。cool

被逼的,偶赖了三天,最终在周五下班前交差。宝儿啊,你要做好心理准备……不过你们的头儿文笔比较好,应该暂时还不会到你头上。

旧帖 2011-07-06 10:51:29
Post #72

红宝儿 离线 红宝儿
被逼的,偶赖了三天,最终在周五下班前交差。宝儿啊,你要做好心理准备……不过你们的头儿文笔比较好,应该暂时还不会到你头上。

暂时未收到文。。。故。。。先得过且过。。。cool

旧帖 2011-07-06 10:53:18
Post #73

红宝儿 离线 红宝儿 咋看队长带着墨超拍照。。。咋都像咸蛋超人。。。big smilebig smilebig smilecoolcoolcool

» 论坛 » 发现广州 » 2011发现广州 T037不让你孤单 作业贴 21

邀请xuliang1215参加此活动