主题位置 发现广州 » 论坛 » 发现广州 » 2011发现广州 T037不让你孤单 作业贴 21
旧帖 2011-06-28 13:32:46
Post #1
2011发现广州 T037不让你孤单 作业贴

Hukunamatata 离线 Hukunamatata

2011发现广州 T037不让你孤单 作业贴

开场白:你,来自哪里?
       现在,你,生活在哪里?
       你在这片土地逗留了多久?
      你对这座城市日夜耕耘作息,奋斗许久的驻地了解了多少?
      不管你来自何方,现在栖息何处,了解多少,
      只要,你对这个繁华的都市充满好奇,倍感兴趣,都可以在这一天一同参与,发现广州。

时间:2011年6月26日 8:30AM- 4:30PM
地点:广州大地上
人物:队长-快语
     摄手-大同
     问卷答题者-八姐
     引路提示者-芬姐
     收队-红红
     标底搜索者-宝儿
     悠游女孩--天空
     记者-阳光
     半路出家者-曹姐
事件:八方户外爱好者组队“ 不让你孤单”,参赛队伍编号T037,积极响应投身于磨坊2011发现广州大型群体活   动,在不足一天的时间内以“蚂蚁姿态”穿梭于广州城市多区“觅食”---发现广州标的地点。
经过:且听记者一一道出,众观者补充发言,共忆是日。

电影倒带开始:ACTION!

前序——

领导指令尚未取消,同志仍须风雨无阻集合去

记者收风得知这一磨坊的大型活动即将举办,早已满心期待,跃跃欲试,是因她已成磨坊论坛的忠实围观者多时,现有此主题为“发现广州”这有意义的大型活动,迫不及待,在论坛上随意找了收留站。几经递交资料的波折,她终于被确认为队伍的正式队员。

6月26日这天,终于到来,前一天晚上,这只不再孤单的群员们还在QQ,想必,素未谋面的彼此都会像记者一样期待着想见那些个QQ头像背后人物的真身吧!虽然,QQ名字已经很熟悉了。哪些个和哪些个已经混得有点熟。嘿嘿

谁说过,计划赶不上变化的?!当天凌晨四点多,记者被雷鸣闪电轰醒。睡眼惺忪之时还是掠过一个疑问,这天,那活动还能进行吗…….带着疑问再度入睡…….闹钟终于按时响起,只是那窗外的天啊,还是黑压一片,雷电面不改色,一如继响~ 犹豫ING~ 于是,立刻给队长短信一条询问活动是否取消。短信回复简单果断,不带标点符号的四个字:“活动没变”。果然是风雨无阻。不过事实证明,任何团队都是得有个人拍案滴,瞧队长一说,记者立马醒神,不再犹豫。一切就绪前往集合地—地铁赤岗塔站A出口

初次见面,你们好吗?

早上8:00,记者如约到达地铁赤岗塔站A出口站台,发现零星散落着一些驴友,后直径走出路面,大雨湿淋淋地下着,没有见到队伍,拨通了队长的电话,按指引又回转到站台处。

图注:这张照片是我们从离开第一站后回过头拍的。看到了吗,那天的雨真的很密~

集合的地点是地铁二楼平台的天天洗衣店。电话中,记者问队长穿着什么衣服,好让她辨认,他说只有一人在那。来到时只见已经有两女相伴了。
哇,原来这就是传说的队长快语大哥!!!
记者一边走进,一边打量眼前的那个男士:好IN哦,黝黑的皮肤,适当的男士身高,还有那专业的户外装备,最夺目的要算那顶裹头头巾!!!big smile
只见记者眼前一亮,想要打了招呼,迎面来了一句:“你是芬姐吧?!”是位女童鞋发言,还没反应过来是我们的队员。
汗!这是一个外向活泼的女孩,一头乌黑的短发,轻便休闲的装束,POLO T-恤加短款,侧挂着肩包。
“这是阳光,不是芬姐”。队长纠正。
立刻作起自我介绍:“我叫阳光,你是快语吧。”
旁边还有位身穿黑衣短裤带帽子的女士,是传说中的红红。
于是,四个人开始热身交流起来。
而快语同志拿起了他的CANNON G-11 给我们每人来张单人近照。(算是见面礼吗?队长??)
上照片

正当我们讨论到宝儿为什么不是帅锅而是女孩子时,两位成员迅步靠近:好高的男同胞哦~估计这就是我们队伍的1/2个男生大同童鞋了。很有活力的绿色T恤+军色长裤。嘻嘻。还有那脖子上挂着的加勒长炮的CANNON D550,这台东西今天将发挥重要的作用~
大同童鞋为我们主动介绍了身边的小巧玲珑的美丽大姐:“这是空降的队友”,
“怎么称呼”
“可以叫我八姐”。
“哦哦。”
于是一等人员在交流了各自在磨坊论坛上的网名。据说记者那一串长长的鸡肠帐户名没人能懂。汗~
队长同志忽然拿出一个M记袋,说是里面有个包,要贡献给我们吃掉。最后是照顾了我们的大同童鞋。
大家站在一起有说有笑,正要看表是多少点,远远急冲冲地跑来了一位女童鞋,
“呃呃,芬姐来啦!”原来这就是传说中的芬姐
芬姐是踩着8:30的点来的,果然是准时。
人员到齐,活动开始。队长简单地分配了一下各人任务,大同和宝儿负责拍照;红红收队;作业就交给阳光啦~只见记者愕然,心里噔了一声,她小毛孩还没在坛子里哼过一声呢~这作业。。。。。dead不过,这是充满挑战性的任务,呵呵,幸亏队长体恤,让有经验的红红也帮个忙。谢谢~
红红分了活动特订帽子。于是开始出站到活动报到点报道,去密码资料等。
记者正在忙碌,转身不知道是哪位仁兄为我们介绍了一位新MM空降队友:“这是天空”。
耶,又多了一位成员,所谓人多力量大,嗯,天空身穿紫色瑜伽服,红扑扑的脸蛋,很是害羞的样子。
看来这回,一干人等斗齐全啦!!

图注:这就是我们的集合地,那些人都在忙什么?

准备就绪,准备出发!
队伍出了地铁口来到小蛮腰脚下的地下道,找一位置落脚。宝儿和队长领取了资料回来后,我们就开始分工合作。在各队友的商量下,我们决定先根据考题找出各景点所在的区位置,然后把相近的划分一块,然后指定路线,向目的地进发。
如下图见证了童鞋们分工合作的场面:

图注:大伙们在分工合作制定路线。还记得谁在做什么吗?^^
PS: 大家都是积极分子,对路线或是各抒己见,或是补充提议。芬姐最为给力。呵呵,队员充满活动热情才会有活力!

图注:看看周围,我们算是出发比较晚的一队吧~最后敲定路线,准备出发啦~
记者低头看看大伙穿的鞋,都挺专业的户外鞋。有些个还是雨天穿的。八姐好言相告,记者穿的平地鞋走久了估计会累。这次也只能凑合了。一切准备就绪,我们开始出发啦。

记者提问:
可爱的队友们,记得每个镜头背后的故事吗?
谁与谁之间有趣的对话?
谁在通向这一景点的路上上有“偶遇”或“邂逅”?
谁不幸地碰上了嗅事?搞怪片断?
每个景点的考题是什么?
快点引图发言吧~

----------------------------------------------------广告时间~欲知后事如何,广告翻黎见~《1》镜头篇

发现 珠江新城一带
时间:
到达方式:地铁3号线+ 步行
考题/分数:你还记得吗?

镜头1:

图注:(时间?)T037队的第一张全家福!队长手里的那张报纸是当天新鲜出炉的广州日报。
PS:为什么要拿那报纸??求解~

图注:这风雨中的珠江真美

镜头2:广州塔

图注:(时间?)抓了一位其他队的同志帮我们拍

赤岗塔一带
时间:
到达方式: 步行
考题/分数:你还记得吗?

镜头3 :赤岗塔

图注:(时间?)。为了拍这个角度,我们可是兜了一个大圈进去的哦~

发现 河南一带—中大
在赤岗塔逗留完后,一群人等,顺道问路,穿到了丽影广场对面的车站,乘坐69号公交,进发下一目的地--
中山大学
插曲:在确定哪个车站下的时候,我们是犹豫了,同志们,记得我们犹豫的是哪个站和哪个站该下吗?

插曲:中大南校区之大是众所周知的,要在这发现指定标的,就更是有难度了。记者一进校门就到校门口右侧的学生接待处咨询方位,队友们也各抒己见,或是逢人就咨询,无奈竟也有当地学生不知“爪哇堂”“岭南学院”“MATIN HALL”。。。。。。汗~记者急中生智,在大家分工问路时,打电话给在校读书的同学,请求导游帮助。无奈,时间宝贵,在等待到来的时间,队伍早就要往下个目的地出发了。时间就是生命啊,分秒必争啊~还是路在口,在路人及其他队友的热心指引下,我们一一发现目的地啦!

----------------------------------------------------广告时间~陆续有来~

镜头4:中大校训

图注:(时间?)在这个位置上,队长和一骑自行车的美男偶遇了。。。汗~就差没来个法式见面礼,拥抱+亲吻~呵呵~与其说偶遇,还不如说那美男子跟踪咱队长~是因,他们一天内不止一次偶遇~(详情请看:偶遇篇)

镜头5:

镜头6:

镜头7:

镜头8:

镜头9:

镜头10:

图注:这个点的难度不在拍,而是在于问卷要求写出那牌坊上的雕刻内容~一众人等,几只队伍的驴友在齐心协力睁大眼睛,仰头观察那几只“真经”大字~古人的真言真是不易发现啊~记者拿着队长的CANNON G11已经拉尽镜头,企图拍下那些个字回头斟酌~请问我们队最后回答正确吗?

镜头11:

镜头12:

镜头13:

----------------------------------------------------广告时间~欲知后事如何,请看下页回复~

Hukunamatata 于 2011-06-29 00:10:50 编辑

旧帖 2011-06-28 14:27:28
Post #2
Re: 2011发现广州 T037不让你孤单与你 作业贴

kennyhuang 离线 kennyhuang 这作业真是挺流水的,象暴雨一般。

----------------------------------------
我是一朵永不停留的云.上善若水.

旧帖 2011-06-28 15:33:57
Post #3

kennyhuang wrote:
这作业真是挺流水的,象暴雨一般。

嘻嘻,暴雨好啊,那就让暴雨来得更猛烈些吧~

旧帖 2011-06-28 15:44:44
Post #4

可乐子 离线 可乐子 blush

自从参加了2010发现广州,发现不一样的的广州,踩着青石板,用眼睛和心灵去感受这繁华都市下的古老历史,感受到老城区的宁静和和谐。心想着2011的发现广州一定要继续……
早早地报了名,到了26号的早晨,雷声轰鸣,雨点拍打着窗台,正在犹豫不定:今天的发现广州还会继续吗?Q群里无人回应,队长也未通知活动取消,那就继续吧!风雨无阻!
到了集合点,队里的MM真是多,6MM+2GG,哇哈哈……9点15分等到最后一名空降天空MM到齐后直奔赤岗而去,可惜天公不作美,拍摄的心情狠受影响,只用相机记录其中一些片断,请队友们见谅哈。
因为发现广州,也发现身边的你,能聚到一起真是猿粪呀~~
在此谢谢MF,谢谢GZTV,CCAV ……,谢谢快语队长,辛苦八姐了还有fen MM,还有特从东莞赶来的宝儿和红红两位MM,充满阳光的阳光MM,最后迟到的天空小MM,半路捡到的曹小姐让我们见识了什么叫做热心,因为有了你们一路上欢声笑语。
2011发现广州活动虽然已经告一段落,但发现广州却还没结束,期待着下次与大家再一次欢聚,再一次同行……
可乐子 于 2011-06-30 08:38:02 编辑

----------------------------------------
我是大同小异,小同大异也是我。

旧帖 2011-06-28 15:45:19
Post #5

可乐子 离线 可乐子 再留

旧帖 2011-06-28 15:48:05
Post #6

烛影摇虹 离线 烛影摇虹 big smileTX们风雨无阻,佩服!俺向来是风雨有阻滴。。cool

失去一颗心,是不是就只能够浪迹天涯?得到一个人,是不是就不再有风吹雨打?

旧帖 2011-06-28 15:49:43
Post #7

fenlylai 离线 fenlylai 流水好哦,继续,期待中

旧帖 2011-06-28 15:58:29
Post #8
Re: 2011发现广州 T037不让你孤单 作业贴

可乐子 离线 可乐子 哈哈~~阳光TX狠认真,作业狠好地说,赞一个

旧帖 2011-06-28 16:06:27
Post #9

fenlylai wrote:
流水好哦,继续,期待中

谢谢打气~俺会像锅牛一样,继续写滴~(汗~)

旧帖 2011-06-28 16:07:54
Post #10

kennyhuang 离线 kennyhuang 要求队员手拿当天的报纸是因为今年使用电子版题目,担心题目有可能会被破解,可能有队员提前去踩点,所以我们要求大家手拿当天的报纸作为当天出发的依据。嘻嘻。用心良苦啊,都是一个电子版引出来的事。往年是没有的。
今年增加了许多全新的元素,电子版,当天的新艳报纸,出发点和集合点分开,回馈大家八年来对发现广州的投入。
也由此可见,义工们考虑得很是周到,这是VK想出来的招数。

旧帖 2011-06-28 16:08:06
Post #11

可乐子 wrote:
哈哈~~阳光TX狠认真,作业狠好地说,赞一个

为了不枉费TX用完一个星期的分数奖赏俺,我决定再狠些~呵呵

旧帖 2011-06-28 16:20:11
Post #12

红宝儿 离线 红宝儿 出门前小插曲——
清晨,天公不作美,下起了倾盆大雨,偶夹几声雷鸣,瞄了眼手机,5:40。。。真不想起床,被窝可舒服着呢。。。赖会床。。。再赖会床。。。继续梦周公去。。。突然闹钟铃响。。。懒懒翻个身,心想:如果快语放俺们灰机就好了,这样我也有堂皇的理由灰机,等好继续梦周公去。。。

视乎老天爷不怎么眷顾我们,可是大家都还是很准时的到达集合地——赤岗塔。

再加个小插曲——
在我和红红到达赤岗塔之后,红红收到快语的短信,说是再A出口的天天洗衣门口等我们,其实我们那时也就站在天天洗衣那位置,但是令我们很疑惑的是,天天洗衣有三个帅锅站在那哦,到底哪个是快语帅锅呢。。。到底是哪个呢。。。两人小声打赌,猜哪个帅锅是快语帅锅哦。。。你们猜猜,我们两个MM谁猜对了。。。嘻嘻。。。保留隐私保留隐私。。。

之后的队员陆续到达,令人极其郁闷的还是我们的阳光MM,竟然以为偶是GG。。。天啊,真的是无语啊。。。阳光MM,下次还是别那么单纯。。。

人员到齐。。。前往拿题。。。请看回阳光MM的帖。。。

旧帖 2011-06-28 16:37:50
Post #13

红宝儿 离线 红宝儿
这作业真是挺流水的,象暴雨一般。

因为那天活动确实挺暴雨的。。。之所以有了我们这暴雨般得流水作业。。。符合意境。。。不错不错。。。期待继续流水ing。。。

旧帖 2011-06-28 16:40:53
Post #14

TY哥 离线 TY哥
烛影摇虹 wrote:
big smileTX们风雨无阻,佩服!俺向来是风雨有阻滴。。cool

没有收编你,真遗憾!早知道收多几个壮大队伍,呵呵!

走出去就是勇气,到达目的地就是胜利!

旧帖 2011-06-28 16:47:18
Post #15

TY哥 离线 TY哥 在阳光TX身上看到了青春和阳光,认真和执着!狠狠的赞一个!

走出去就是勇气,到达目的地就是胜利!

旧帖 2011-06-28 17:37:56
Post #16

kennyhuang 离线 kennyhuang
红宝儿 wrote:
因为那天活动确实挺暴雨的。。。之所以有了我们这暴雨般得流水作业。。。符合意境。。。不错不错。。。期待继续流水ing。。。

我不是在赞叹那些暴雨一般的流水帐了么,扑天盖地地来了,嘻嘻,支持你们,很好。

旧帖 2011-06-28 19:06:09
Post #17

误许 离线 误许 我6点30起来给VK打电话,没接,给Kenny打电话,确定活动按时举行。
开机上网,发现有人到MF上说明不去了,也接到有短信说退出,看到这些,心里有些莫名的感觉,有些失落。很担心这次发现广州会有一半的人不参加。这些担心随着时间的推移,渐渐的消去,想起召集帖里的,什么叫风雨无阻,但还好,天气10点后就转晴了。

旧帖 2011-06-28 19:07:23
Post #18

误许 离线 误许
要求队员手拿当天的报纸是因为今年使用电子版题目,担心题目有可能会被破解,可能有队员提前去踩点,所以我们要求大家手拿当天的报纸作为当天出发的依据。嘻嘻。用心良苦啊,都是一个电子版引出来的事。往年是没有的。
今年增加了许多全新的元素,电子版,当天的新艳报纸,出发点和集合点分开,回馈大家八年来对发现广州的投入。
也由此可见,义工们考虑得很是周到,这是VK想出来的招数。

如Kenny所言,今年的发现广州,与往年都有些不一样,都做出了些尝试,为来年的发现广州积累经验。

旧帖 2011-06-28 20:28:15
Post #19

红宝儿 wrote:
出门前小插曲——
清晨,天公不作美,下起了倾盆大雨,偶夹几声雷鸣,瞄了眼手机,5:40。。。真不想起床,被窝可舒服着呢。。。赖会床。。。再赖会床。。。继续梦周公去。。。突然闹钟铃响。。。懒懒翻个身,心想:如果快语放俺们灰机就好了,这样我也有堂皇的理由灰机,等好继续梦周公去。。。

视乎老天爷不怎么眷顾我们,可是大家都还是很准时的到达集合地——赤岗塔。

再加个小插曲——
在我和红红到达赤岗塔之后,红红收到快语的短信,说是再A出口的天天洗衣门口等我们,其实我们那时也就站在天天洗衣那位置,但是令我们很疑惑的是,天天洗衣有三个帅锅站在那哦,到底哪个是快语帅锅呢。。。到底是哪个呢。。。两人小声打赌,猜哪个帅锅是快语帅锅哦。。。你们猜猜,我们两个MM谁猜对了。。。嘻嘻。。。保留隐私保留隐私。。。

之后的队员陆续到达,令人极其郁闷的还是我们的阳光MM,竟然以为偶是GG。。。天啊,真的是无语啊。。。阳光MM,下次还是别那么单纯。。。

人员到齐。。。前往拿题。。。请看回阳光MM的帖。。。

你这宝儿,真的够活宝的,尽欺骗小MM,嘻嘻,不过幸亏你是女的. 这样我们才敢更靠近点哈哈

旧帖 2011-06-28 20:35:21
Post #20

TY哥 wrote:
在阳光TX身上看到了青春和阳光,认真和执着!狠狠的赞一个!

哇,TY哥,这算是高度赞扬吗?!哈哈,你们每个都很有个性和活力啊!

旧帖 2011-06-28 20:37:43
Post #21

误许 wrote:
我6点30起来给VK打电话,没接,给Kenny打电话,确定活动按时举行。
开机上网,发现有人到MF上说明不去了,也接到有短信说退出,看到这些,心里有些莫名的感觉,有些失落。很担心这次发现广州会有一半的人不参加。这些担心随着时间的推移,渐渐的消去,想起召集帖里的,什么叫风雨无阻,但还好,天气10点后就转晴了。

请问VK=Vikings 吗?和这个活动人员联系的第一个人就是这位仁兄了~真想见见真人~

旧帖 2011-06-28 21:51:50
Post #22

kennyhuang 离线 kennyhuang 你们说的神秘男我也是认识的。他的车车还好么?

旧帖 2011-06-28 22:00:07
Post #23

你们说的神秘男我也是认识的。他的车车还好么?

白色那辆吗?试坐过,骨架不错~硬朗着

旧帖 2011-06-28 22:08:10
Post #24

kennyhuang 离线 kennyhuang
Hukunamatata wrote:
白色那辆吗?试坐过,骨架不错~硬朗着

跟我的那台是一起买的,不过我的除了车架,全部给换了遍。

旧帖 2011-06-28 22:11:29
Post #25

跟我的那台是一起买的,不过我的除了车架,全部给换了遍。

愕~~那我不知道它是否是原身啦~呵呵~我只是偶遇那辆小白羊~

» 论坛 » 发现广州 » 2011发现广州 T037不让你孤单 作业贴 21

邀请xuliang1215参加此活动