主题位置 发现广州 » 论坛 » 发现广州 » 2011发现广州 T037不让你孤单 作业贴 21
旧帖 2011-06-28 22:13:46
Post #26
Re: 2011发现广州 T037不让你孤单 作业贴

Hukunamatata 离线 Hukunamatata

请教一下~这样一篇幅地写在同一帖子里会不会看得不清晰? 需要以回复的方式分开吗? 新手上路~求指引

旧帖 2011-06-28 22:33:28
Post #27

逛逛蜓 离线 逛逛蜓
Hukunamatata wrote:
请教一下~这样一篇幅地写在同一帖子里会不会看得不清晰? 需要以回复的方式分开吗? 新手上路~求指引

路过,顶贴来的big smile

顺便说一下,看的很清楚啊 呵呵 big smile

旧帖 2011-06-28 23:03:17
Post #28

烛影摇虹 离线 烛影摇虹
TY哥 wrote:
没有收编你,真遗憾!早知道收多几个壮大队伍,呵呵!
big smilebig smile還有俺也木有打算去滴
kisses

----------------------------------------
失去一颗心,是不是就只能够浪迹天涯?得到一个人,是不是就不再有风吹雨打?

旧帖 2011-06-28 23:32:41
Post #29

kennyhuang 离线 kennyhuang
愕~~那我不知道它是否是原身啦~呵呵~我只是偶遇那辆小白羊~

怎么可能不是真身呢?

----------------------------------------
我是一朵永不停留的云.上善若水.

旧帖 2011-06-28 23:39:40
Post #30

周周bh7kmd 离线 周周bh7kmd 路过,偶遇过,笑过

旧帖 2011-06-29 00:12:10
Post #31

发现越秀区一带
时间:
到达方式: 公交
考题/分数:你还记得吗?

图注: 从中大到海幢码头坐的是公交车,到了滨江某站下了之后很容易就找到了这一带的第一个点

镜头14:

图注:我们每次拍照都要问问拿着考题的芬姐,该题的要求.是否要按照资料制定的角度拍摄?是否要合照?八姐总是很认真地做好笔记,每拍摄一个点就按着答卷毕恭毕敬认认真真地作答,而我们这群TX就忙着协助找答案,宝儿最喜欢拿起她那手机搜索; 记者协助记录; 八姐最常问的问题就是: 时间?
据说这个点只需要队长一个人合拍.只见队长很顺手地在那门前卖菜的阿姨菜摊上举起了一把嫩绿的蔬菜,摄手大同很敬业地拍下.smile 只是记者疑问,请问那把是什么菜来着? 呵呵
记者建议队长飞跨上门牌头上,手指牌坊字样,来个武侠姿态合影,无奈队长也乃凡人,无神人武艺.呵呵

插曲--问路: 接下来要找的是海幢寺.对于我们这群伪广州人,这串街走巷的技术真不敢恭维. 于是大伙还是要依靠地图,问路,甚至手机百度.
不确定是哪位仁兄问了一个路人,海幢寺怎么走.那热心的大叔指了指后头,说是可以往那直走再拐弯,后想想见我们的队伍已经往正方向走过头了,又补充一句,"其实往这边走也差不多,就直走,然后在路口左拐在往回走." 云云.questiondead " 大概要走多久" "15分钟左右" (对不?) dead
大致的方向没错,于是继续沿着路直走,寻寻觅觅地去发现吧~
来到了一个小巷路口,一个邮递员骑着自行车横在眼前.不知是哪位TX那般醒目,立刻就地发问: "请问海幢寺怎么走." "就往这小巷穿进去,然后左转,很快就可以去到." 真是谢天谢地~小伙子的爽快回答给了我们希望.咱们连声道谢后就按其指引的方向顺道而行. 记者一路和天空MM及八姐在后头说说笑笑, 不知道什么时候,队长和一身穿绿衣白裤,左肩挎布袋的短发路人大姐" 搭上"(其实就是问路)~shocked嘻嘻~  只记得记者回神时,已发现那大姐已双手一拍,兴奋爽朗地用粤语说到: "海幢寺啊!我也是要去那的!" 我们喜出望外,这就叫出门遇贵人吧!遇到地胆了~于是一同前进~后续就是,这位大姐成为了我们的空降队员,临时外号由月亮转为----太阳~(详情请看:偶遇篇)

图注:: 这就是半路"出家" 的曹姐.也为我们的旅程增添了新的趣味元素.
此图为曹姐引路中,队长为其解释我们这群人在搞什么名堂. 曹姐开始百思不得其解,后来记者告诉她:其实我们在参加一个叫做:"发现广州"的活动。曹姐一下兴奋激动,再一合拍双掌,豪爽地说:“这个活动好啊!我最喜欢这样的活动的!”“我可不可以加进?”“好啊,没问题。”于是空降新成员一名。耶!

镜头15:

镜头16:

镜头17:

镜头18:

镜头19:

--------------------------------------------------广告时间,明天再见,晚安!
真不好意思, 欠的流水账要一点一点地补上
这流水账真如暴雨没完没了~
新的且看下面:

发现邓氏宗祠

话说T037一干人等拜完海幢寺就前往下个目的地---发现邓氏宗祠。由于时间较久,记者竟然忘记这等人群是步行还是乘坐公交地铁去的??请求队友帮助解答~
不过走过的路还是有图为证的(见下图)

图注:这段路基本上是地胆曹姐领着走。带着我们穿街走巷,偶尔问问路人。只记得我们后来穿到了一个菜市场。不知道是哪位仁兄指引,告知我们往一个隐蔽的危楼区旧住宅走进去。说是有捷径可穿。于是我们走进了该图的位置~
走进去后发现那里没有出口,有的是硬绷绷的一座危楼~阳台里晾着民工的衣服。记者当时还心想:真实发现广州~原来繁华的都市里还隐藏着分布着这么多破旧的房子,而这些房子还有人居住着。后来我们掉头走出,记者穿过这隧道时低头一看,竟然发现地面有东西~呜呼~不知道你们记得有什么东西在地面吗???可能其中有人中招了~

图注:终于还是走出来了~

图注:到达目的地!

镜头20:

镜头20:

图注:这个镜头拍得很有趣,大同童鞋非常醒目,在这个位置找到一个可以自拍的,调摄好相机后,摄手立刻冲到我们人群中摆好POSE。灯光闪几下,噔噔,大伙的笑容就被定格啦!呵呵,那天说过,长这么大,今天算是拍合照最多的一天了:)同感啊!

图注:八姐在发现神马?其实每到一个点,我们没有太多停留的时间,基本上是四样头等大事,找点,自觉集合摆POSE,答题,奔下个目的地。对应说的话语是:“在这里”“快摆POSE”“时间?”“接下来去哪里”(对不?)big smile

前进前进前进进。。。。。

图注:从邓氏宗祠出来,为了找一门牌再折回去~

图注:发现这样的小巷很有怀旧感

镜头20:

图注:在这个角落里挤着人堆拍照实在不容易。队长要找到那角落里才够站立smile
   不过也挺有意思的,看到那个门牌写了什么吗?

图注:折回的路上抬头发现了这一角落。有种唯美的感觉。忍不住立刻拍下。忽然觉得这一行很有意义。因为发现了很多不被了解的过去和历史。在这座错落有致的现代都市里,还是散布着许多未被发现的故事和角落的。

发现荔湾区一带
时间:
到达方式: 公交
考题/分数:你还记得吗?

下一站是陈家祠。

图注:前往的路上

镜头21:

图注:记得来到陈家祠的时候,天已经放晴了,记者把伞收起,戴上了发现广州的帽子。而队长忽然换了一条头巾。呵呵,原来那头巾功能很多啊~对记者来说这是一大发现~
但这个点我们只能在外拍。进去要门票啊~ 

Hukunamatata 于 2011-07-01 00:18:40 编辑

旧帖 2011-06-29 09:16:38
Post #32

红宝儿 离线 红宝儿
你这宝儿,真的够活宝的,尽欺骗小MM,嘻嘻,不过幸亏你是女的. 这样我们才敢更靠近点哈哈

丫。。。丫。。。丫。。。是你自己太单纯好不好。。。

旧帖 2011-06-29 13:11:01
Post #33

可乐子 离线 可乐子 打酱油滴~~顶顶更健康

我是大同小异,小同大异也是我。

旧帖 2011-06-29 13:27:59
Post #34

kennyhuang 离线 kennyhuang 想不到你们竟然拐了一位编外呀,河南的街坊都很热情的,嘻嘻,你们遇到贵人了哟。恭喜哟。

旧帖 2011-06-29 14:12:55
Post #35

TY哥 离线 TY哥 顶T037不再让你孤单,的确那天都没机会孤单big smile
义工一早就在这等着、、、
等待的TX

等待的两个TX

队友来了:
风尘仆仆的大同踏风而来

红红来了

宝儿的嘴巴一直就没合拢过

一看就知道她是阳光,怎么看就比偶们阳光
无时无刻不拿着地图的芬姐

空降来干活的八姐

差点灰机的天空

来混吃混喝的快语

绝对空降的曹姐tongue陪我们走了九十多条街

走出去就是勇气,到达目的地就是胜利!

旧帖 2011-06-29 14:34:54
Post #36

TY哥 离线 TY哥 插曲--问路: 接下来要找的是海幢寺.对于我们这群伪广州人,这串街走巷的技术真不敢恭维. 于是大伙还是要依靠地图,问路,甚至手机百度.
不确定是哪位仁兄问了一个路人,海幢寺怎么走.那热心的大叔指了指后头,说是可以往那直走再拐弯,后想想见我们的队伍已经往正方向走过头了,又补充一句,"其实往这边走也差不多,就直走,然后在路口左拐在往回走." 云云. " 大概要走多久" "15分钟左右" (对不?)
来到了一个小巷路口,一个邮递员骑着自行车横在眼前.不知是哪位TX那般醒目,立刻就地发问: "请问海幢寺怎么走." "就往这小巷穿进去,然后左转,很快就可以去到." 真是谢天谢地~小伙子的爽快回答给了我们希望.咱们连声道谢后就按其指引的方向顺道而行. 记者一路和天空MM及八姐在后头说说笑笑, 不知道什么时候,队长和一身穿绿衣白裤,左肩挎布袋的短发路人大姐" 搭上"(其实就是问路)~嘻嘻~  只记得记者回神时,已发现那大姐已双手一拍,兴奋爽朗地用粤语说到: "海幢寺啊!我也是要去那的!" 我们喜出望外,这就叫出门遇贵人吧!遇到地胆了~于是一同前进~后续就是,这位大姐成为了我们的空降队员,临时外号由月亮转为----太阳~(详情请看:偶遇篇    

此空降曹姓大姐真豪爽,从海幢码头附近空降后沿着海幢寺--邓氏宗祠--陈家祠--荔湾涌--沙面,才说“要不我先回去了”------汗!广州的市民太热情了

旧帖 2011-06-29 16:41:27
Post #37

红宝儿 离线 红宝儿
TY哥 wrote:
插曲--问路: 接下来要找的是海幢寺.对于我们这群伪广州人,这串街走巷的技术真不敢恭维. 于是大伙还是要依靠地图,问路,甚至手机百度.
不确定是哪位仁兄问了一个路人,海幢寺怎么走.那热心的大叔指了指后头,说是可以往那直走再拐弯,后想想见我们的队伍已经往正方向走过头了,又补充一句,"其实往这边走也差不多,就直走,然后在路口左拐在往回走." 云云. " 大概要走多久" "15分钟左右" (对不?)
来到了一个小巷路口,一个邮递员骑着自行车横在眼前.不知是哪位TX那般醒目,立刻就地发问: "请问海幢寺怎么走." "就往这小巷穿进去,然后左转,很快就可以去到." 真是谢天谢地~小伙子的爽快回答给了我们希望.咱们连声道谢后就按其指引的方向顺道而行. 记者一路和天空MM及八姐在后头说说笑笑, 不知道什么时候,队长和一身穿绿衣白裤,左肩挎布袋的短发路人大姐" 搭上"(其实就是问路)~嘻嘻~  只记得记者回神时,已发现那大姐已双手一拍,兴奋爽朗地用粤语说到: "海幢寺啊!我也是要去那的!" 我们喜出望外,这就叫出门遇贵人吧!遇到地胆了~于是一同前进~后续就是,这位大姐成为了我们的空降队员,临时外号由月亮转为----太阳~(详情请看:偶遇篇    

此空降曹姓大姐真豪爽,从海幢码头附近空降后沿着海幢寺--邓氏宗祠--陈家祠--荔湾涌--沙面,才说“要不我先回去了”------汗!广州的市民太热情了

是没拖大家狗腿滴俺。。。问滴。。。

旧帖 2011-06-29 16:46:15
Post #38

红宝儿 离线 红宝儿 再次声明。。。半路空降的曹小姐不是普通的热情。。。问其怎么称呼,其竟然答曰:我姓曹,四十两岁,未婚,你叫我曹小姐得唔得?

俺脑海一阵空白。。。

在大家囫囵吞面的时候,还不忘将青菜分开大家分享。。。最重要的是。。。晚上FB时,对俺们的队长——快语念念不忘,打个电话来问候,并叮嘱。。。有旅游别忘了叫上她。。。

快语,你就好好的接受曹小姐的这份热情吧。。。哈哈。。。

旧帖 2011-06-29 16:55:06
Post #39

红宝儿 离线 红宝儿

如果系火炬D可能会好有型。。。可惜系一把瓜苗。。。不过都好。。。衬晒快语服装颜色。。。big smilebig smile

旧帖 2011-06-29 17:12:10
Post #40

TY哥 离线 TY哥
红宝儿 wrote:
再次声明。。。半路空降的曹小姐不是普通的热情。。。问其怎么称呼,其竟然答曰:我姓曹,四十两岁,未婚,你叫我曹小姐得唔得?

俺脑海一阵空白。。。

在大家囫囵吞面的时候,还不忘将青菜分开大家分享。。。最重要的是。。。晚上FB时,对俺们的队长——快语念念不忘,打个电话来问候,并叮嘱。。。有旅游别忘了叫上她。。。

汗!汗!汗!无语、相当无语!

旧帖 2011-06-29 17:49:45
Post #41

kennyhuang 离线 kennyhuang 已经开到声啦,真是厉害呀!你们连人家家底都起了啦!

旧帖 2011-06-29 21:02:26
Post #42

红宝儿 离线 红宝儿
TY哥 wrote:
汗!汗!汗!无语、相当无语!

要不。。。大同咋没有曹小姐电话,就你有咧。。。cool

旧帖 2011-06-29 22:37:10
Post #43

可乐子 wrote:
blush

自从参加了2010发现广州,发现不一样的的广州,踩着青石板,用眼睛和心灵去感受这繁华都市下的古老历史,感受到老城区的宁静和和谐。心想着2011的发现广州一定要继续……
早早地报了名,到了26号的早晨,雷声轰鸣,雨点拍打着窗台,正在犹豫不定:今天的发现广州还会继续吗?Q群里无人回应,队长也未通知活动取消,那就继续吧!风雨无阻!
到了集合点,队里的MM真是多,6MM+2GG,哇哈哈……9点15分等到最后一名空降天空MM到齐后直奔赤岗而去,可惜天公不作美,拍摄的心情狠受影响,只用相机记录其中一些片断,请队友们见谅哈。
因为发现广州,也发现身边的你,能聚到一起真是猿粪呀~~
在此谢谢MF,谢谢GZTV,CCAV ……,谢谢快语队长,辛苦八姐了还有fen MM,还有特从东莞赶来的宝儿和红红两位MM,活泼可爱的晴天MM,最后迟到的天空小MM,半路捡到的曹小姐,路上的两只狗狗,因为有了你们一路上欢声笑语。
发现广州并不是一年一度的,我们每天都在发现广州,期待着下次与大家再一次欢聚,再一次同行……

大同,PP很好看啊,谢谢那天拍了那么多好照片啦! 我这边也借用一些发表啦~
PS: 怎么感谢的对象没有我!!!!! 伤心啦~~~sad

旧帖 2011-06-29 22:39:44
Post #44

红红6508 离线 红红6508 先送分,留名,然后睡觉觉,明天再写作业

旧帖 2011-06-29 22:49:18
Post #45

红宝儿 wrote:
再次声明。。。半路空降的曹小姐不是普通的热情。。。问其怎么称呼,其竟然答曰:我姓曹,四十两岁,未婚,你叫我曹小姐得唔得?

俺脑海一阵空白。。。

big smile 说的是,宝儿真是还原了曹姐的话,不过俺和八姐,天空对她印象最深刻的应该是关于" 医学" 和"DNA" 的解释......
    PS: 队长小心,说不定哪天晚上你还会收到来电~

旧帖 2011-06-29 22:51:25
Post #46

红红6508 wrote:
先送分,留名,然后睡觉觉,明天再写作业

期待红红的作业!!
今晚真惊喜,一回来就看到TX们发了那么多贴~
一起说才有趣.....
果然是独乐乐不如众乐乐~smile

旧帖 2011-06-29 22:52:50
Post #47

红宝儿 wrote:
要不。。。大同咋没有曹小姐电话,就你有咧。。。cool

宝儿,你就放过队长大人吧~
我想他也受宠若惊了~
不能再受惊啦~嘻嘻

旧帖 2011-06-30 02:11:16
Post #48

kennyhuang 离线 kennyhuang 这样的艳遇怎么我没有呀?唯一就是踩点时一个外国GG来问我路,嘻嘻,给了我灵感,就补上了一条跟外国友人合照的题目。最后也没KISS一下,太亏了。

旧帖 2011-06-30 08:34:04
Post #49

红宝儿 离线 红宝儿
可乐子 wrote:
blush

自从参加了2010发现广州,发现不一样的的广州,踩着青石板,用眼睛和心灵去感受这繁华都市下的古老历史,感受到老城区的宁静和和谐。心想着2011的发现广州一定要继续……
早早地报了名,到了26号的早晨,雷声轰鸣,雨点拍打着窗台,正在犹豫不定:今天的发现广州还会继续吗?Q群里无人回应,队长也未通知活动取消,那就继续吧!风雨无阻!
到了集合点,队里的MM真是多,6MM+2GG,哇哈哈……9点15分等到最后一名空降天空MM到齐后直奔赤岗而去,可惜天公不作美,拍摄的心情狠受影响,只用相机记录其中一些片断,请队友们见谅哈。
因为发现广州,也发现身边的你,能聚到一起真是猿粪呀~~
在此谢谢MF,谢谢GZTV,CCAV ……,谢谢快语队长,辛苦八姐了还有fen MM,还有特从东莞赶来的宝儿和红红两位MM,活泼可爱的晴天MM,最后迟到的天空小MM,半路捡到的曹小姐,路上的两只狗狗,因为有了你们一路上欢声笑语。
发现广州并不是一年一度的,我们每天都在发现广州,期待着下次与大家再一次欢聚,再一次同行……

还谢谢CCAV呢。。。咋不直说谢谢AV女优。。。苍井空之类的就好啦。。。big smile

旧帖 2011-06-30 08:36:10
Post #50

红宝儿 离线 红宝儿
kennyhuang wrote:
这样的艳遇怎么我没有呀?唯一就是踩点时一个外国GG来问我路,嘻嘻,给了我灵感,就补上了一条跟外国友人合照的题目。最后也没KISS一下,太亏了。

你强吻呗。。。coolcoolcool

» 论坛 » 发现广州 » 2011发现广州 T037不让你孤单 作业贴 21

邀请xuliang1215参加此活动