主题位置 自驾之路 / 广州 / 发现广州 / 休闲 » 论坛 » 发现广州 » “史上最牛”的走遍广州、发现广州(含攻略) 800
旧帖 2011-06-14 15:33:14
Post #102
Re: “史上最牛”的走遍广州、发现广州(含攻略)

huwei12 离线 huwei12

有心的楼主,生活在广州4年,也挺喜欢广州的 这些景 重要的是 有这样一群朋友

----------------------------------------
慢慢走 慢慢看

旧帖 2011-06-14 17:16:20
Post #103

在希望路上 离线 在希望路上 顶帖鼓励下,有图更好了。

----------------------------------------
登高望远

旧帖 2011-06-14 20:32:03
Post #104

大罗gz 离线 大罗gz
各位驴友:

感谢大家对大罗的肯定!就不一一回帖感谢了,一并回复如下。

————————————————————————————————————————————————

1. 风青:支持,好评送上,有实体书吗,一定买一本
答复:谢谢!说实在的,我自己排版过,也是图文并茂的,自己打印过几本,留着,但是出书则觉得很麻烦,因为这似乎太过正规,这东西一正规,我们得要花很多时间去注意细节了,太费时间,呵呵。

2. 清风-明月:那天有时间就根据上面的地址,拿相机逐一拍下。
答复:如果找不到,我可以做咨询哦,呵呵。

3. Tao-:谢谢楼主的分享,之前还自己整理了04~2010的题目呢,现在可以有个汇总的了,加分是必须的。希望楼主继续努力,今年活动后把2011的版本也整理上来。
答复:好的。我今年的活动主要是将没有去成的那些发现点尽量去下。不过,事物是动态变化的,这次广州评选广州八景的过程中,似乎觉得有些地方没有去,再努力!谢谢鼓励!

4. 暮光:可以出书了
答复:同上。

5. Wuchuyun:没图.
答复:一是发图需要时间;二是磨坊的发图有容量限制。
要是每一发现点发一张图,则是718张,一张需要1分钟的话(需要将文字与照片对上号,需要时间的),需要12小时啊!太累

6. yoyo135:很赞,送分~
答复:谢谢!

7. 乖乖海豚:这个是要鼎力支持的

8. gdufs_lin:大罗真是深不可测,啥时候出版了告诉下,一定捧场!~

9. 又右耳喜人:今天没有把5分全给咆哮体,原来是天意啊,剩下给你,多谢你的辛勤劳动以及无私奉献!

10. Panrugang:这个是要鼎力支持的

11. 追风揽月: 厉害,佩服

12. 沉默康桥: 厉害,赞一个

13. Vivisea: LZ真是个有心人,感谢你的分享,收藏!

14. 辰水涓:好贴!一定参考,周末出去走走!多谢楼主!  
答复:谢谢!其实,有时也觉得自己无聊的。有段时间也想放弃算了,特别是在探访未果的时候,在山中探寻古墓的时候,在探寻祠堂的时候,但是终于坚持下来了。

15. angleum:留个爪印,慢慢复习

16. 小艺加1:大罗,我只能说你太牛了!顶礼膜拜一番。
答复:谢谢!你太牛!想想在五一的丹霞山大穿越的情景!我对你刮目相看啊!一个“娇弱”女子,在负重上到山顶后,还下来帮其他人背包!之后,又下到山底帮大家背水上到金龟岩,没有你的背水,我们晚上的FB怎么进行?

17. 猎户星座:给5分  

18. 林无双:记号,准备按楼主的攻略,慢慢走。
答复:谢谢!慢慢走走其实不错!我的计划太多,动作太快,就少了一种悠闲,少了一些怀古之情啊!但是没有办法,我不想讲这个活动拖得太久了。
呵呵,你是佛山的?我现在在佛山上班啊!经常做些“发现佛山”的活动,基本上将禅城、顺德、三水的“发现点”走了一遍了。还得继续努力,将南海、高明发现完。

19. 误许:记号。。
答复:“记号”就是等于“mark”吧!?呵呵

20. Oo骑行侠oO:已给十分!非常赞! 辛苦楼主了!

21. 游.灵:没看完,先mark一下。看着都觉得辛苦,楼主就太辛苦了。。。。
答复:谢谢!辛苦一下也是可以的,其实喜欢“发现广州”的众多驴友都是“以苦为乐”的,因为喜欢。

22. Vikings:记性误好的时候返来体下广州有甘值得自豪的历史, 发现广州不只是一个,一次活动...
答复:对!发现广州不只是一个,一次活动...

23. 守望深蓝:名副其实,史上最牛。
答复:谢谢!我的史上最牛,是加了引号的,是“史上最牛”,呵呵。

24. 沈蓝:楼主辛苦了,好评送上~

25. 潇潇雨雨:强大的楼主,,,辛苦  

26. NA378:楼主真的是人才。

27. 紫蓳: 跟着楼主的文字走一遍广州......  
答复:谢谢!我咋一看,以为是与我走了一遍广州呢,汗ing

28. Ricado:可以多点图片会没那么乏味~~~  
答复:谢谢!正如开篇所讲,需要时间啊。

29. 魔鬼_morning:MARK一下~慢慢呓  

30. 龙井月光:强悍  

31. 楚楚广州:强帖留名  
答复:!

32. Mikeo:有心的才子啊, 学习了广州的历史了, 顶下!

33. 乖乖海豚:有兴趣的同学,如果走过这些地方,可以跟贴上些图片,让大家都欣赏一下~
答复:对!另外,我有时间的时候(现在准备自驾车去新疆南北走一趟),也上些图。

34. zixic:坚决收藏!
答复:谢谢分享。

35. 默默小色:强大,为今后广州行提供了详尽的资料。谢了啊!!

36. 阳光童蟹:灰常强大

37. 水中影12: 辛苦了,,又点P就更好了,,
答复:对!另外,我有时间的时候,也上些图。

38. 3721sootung:留名,掘地三尺藏起!

39. rain1127:牛帖,速度马克之  

40. twm26908:小红花都给了。。呵呵。再次感谢LZ的辛苦啊  

41. 穗-丛林: 牛人哦,终于找到你了,收藏收藏,学习学习!

42. Blackjian:大虾,你太牛了

43. 深圳阿托品:强人!  

44. 邬子沙:楼主的用心及细心必须给满分

45. 流浪不等寒酸:快点印刷,印刷了就买,一本  
答复:谢谢!说实在的,我自己排版过,也是图文并茂的,自己打印过几本,留着,但是出书则觉得很麻烦,因为这似乎太过正规,这东西一正规,我们得要花很多时间去注意细节了,太费时间,呵呵。

46. Szopen:谢谢楼主,虔诚送分~

47. jinyuan_du@163.com:超贊~~~樓主牛爆了!!!支持出實體書/一定要買!!!!  

48. 深海汗儿:是空前OO很牛的发现。好评! 支持广州的牛人啊。有这么多的广州历史,有这样的一个有心的广州人!出版吧,图文并茂一定很精彩!

49. maggie_雨儿:5分,看来需要根据楼主的 攻略 走走广州
答复:谢谢你的分享。

50. huwei12:有心的楼主,生活在广州4年,也挺喜欢广州的 这些景 重要的是 有这样一群朋友
答复:对!我的活动完全是得益于广大驴友的启发。

51. 在希望路上:顶帖鼓励下,有图更好了。
答复:对!大家来上图吧!呵呵

旧帖 2011-06-14 20:59:49
Post #105

李公子 离线 李公子 10个好,请笑纳~

祖国尚未统一谈神马恋爱过神马情人节

旧帖 2011-06-14 21:05:14
Post #106

一头蜗牛 离线 一头蜗牛 佩服~学习

旧帖 2011-06-14 22:21:00
Post #107

naturestudent 离线 naturestudent 不得了啊,哈哈
我在广州12年了,走过这718个景点中的126个,真是差了好远啊~

师法自然 Learn from nature

旧帖 2011-06-14 22:22:10
Post #108

tan5504 离线 tan5504

牛人也,路过,膜拜一把.

同时补充图::楼主的296. 天主教露德圣母堂
tan5504 于 2011-06-15 23:31:28 编辑

旧帖 2011-06-14 22:27:11
Post #109

rickivy 离线 rickivy 真好,有意义,造福后人

游四方~
土楼-鼓浪屿,文明的两端 2010清明福建自驾游
http://www.doyouhike.net/forum/420417,0,0,1.html
两个人的新年2700公里广西(北海、友谊关、德天瀑布、南宁、防城港、阳江、开平)全记录http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/410304,0,0,1.html

旧帖 2011-06-14 22:33:23
Post #110

广州红叶 离线 广州红叶 mark 赞。

第一次长途骑行—广州-丽江-2500公里(粤、桂、滇)
http://www.doyouhike.net/city/guangzhou/484811,0,0,1.html
第二次长途骑行—广州-拉萨-4400公里(粤、桂、黔、渝、川、藏)
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/499649,0,0,1.html

旧帖 2011-06-14 23:49:18
Post #111

helenwang330 离线 helenwang330 哇塞,简直可以造册成书了,牛!

如果再网络一些“休闲小资特色店”,更加分啊

走不完的路

旧帖 2011-06-15 00:03:57
Post #112

紫絮妍潇 离线 紫絮妍潇 楼主有心了,坚决收藏!

旧帖 2011-06-15 09:35:16
Post #113

黄塘主 离线 黄塘主 好评送上.....

且行且珍惜

旧帖 2011-06-15 09:46:49
Post #114

koube 离线 koube
大罗gz wrote:

结束语

今天,是2010年12月31日,是2010年的最后一天!
    今天,终于将文稿写完、版面排完!按期完成既定任务!!

去年的此刻,在白云国际会议中心“倒数”新年2010的来到,转瞬之间,此刻就要送走2010,翻到2011年了!
    今年的此刻,坐在电脑前将山寨版的《中国国家地理》上册“万里巡边疆”及下册“走遍广州 发现广州”定稿!写完最后的“结束语”。

必须马上定稿!今年的事情今年做完!也许做得不够好,肯定有改进的空间,但须终止了。春节前除常规工作外,额外有总结、计划、会议、接待、应酬……要把业余时间腾出来了,要将业余时间的重心转移了!“吾生也有涯,而知也无涯”啊。

策划不易,探访也难,文档与排版也要时间。排版时想“大气”一些,但版面不允许。即便是目录也不能照常列,因这需718行合计需18页;每个发现点后原是空一行的,但最后也是删除,因这要718行合计9页啊;最后又将“行间距”从1.5缩小到1.2,发现又节省了9页……这样的“抠门”,最后还有360页——这是极限,不能再突破!应该说这33万的文字还有缩减空间,特别是其介绍部分,但精简文字需要时间!作罢,作罢,只有以“空间”换时间了,呵呵。

翻阅《走遍广州 发现广州》,满足感油然而生!这是一般人难做到的。兴趣、时间、精力、能力、激情、勇气缺一不可。这次系列发现对自己而言是空前的,日后应不会再有此激情!?

最后,以陶渊明的“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”送给自己,以作为本年游记的最后一句话。

大罗

2010年12月31日 夜  于广州

顶大罗
上次在通天枫树湾就听你讲起过这系列  终于有幸读到了

喜欢户外喜欢电影喜欢你
微博 http://weibo.com/koube
博客 http://blog.sina.com.cn/koube
饭否 http://fanfou.com/koube

旧帖 2011-06-15 14:03:25
Post #115

angeljing 离线 angeljing 收藏了,谢谢楼主的分享!送分。。。evil

执子之手,与子偕老!

旧帖 2011-06-15 15:52:15
Post #116

逛逛蜓 离线 逛逛蜓 收藏 收藏!

旧帖 2011-06-15 15:57:44
Post #117

Suki87 离线 Suki87 有空跟着走走
万分感谢

生活,就该有阳光,有花开。旅途,就该有欢笑,有收获。

旧帖 2011-06-15 16:04:52
Post #118

玻璃瓶子 离线 玻璃瓶子 偶的天啦,太长了,收藏后慢慢看!

旧帖 2011-06-15 16:28:30
Post #119

贾球迷 离线 贾球迷 虽然很少去广州,还是要顶一下的。
期待出书的那一天

旧帖 2011-06-15 16:47:56
Post #120

奋斗路人 离线 奋斗路人 LZ神人啊~718个点看来我是一辈子都不会踩完的了,仰慕LZ的创举!加分~

旧帖 2011-06-15 16:58:31
Post #121

五味籽 离线 五味籽 顶顶LZ马文,辛苦了,支持广州文化,但太长了,留下脚印慢慢细看,谢谢。
看电视报道MS这周六“走进广州,发现广州”有大型活动哦,可惜没空去看!

旧帖 2011-06-15 21:21:59
Post #122

Michael_www 离线 Michael_www LZ广州旅游推广大使莫属!

旅行的长度由心态决定;旅行的宽度由目光决定;旅行的深度由心灵决定。
微博:http://weibo.com/u/1829416944?wvr=4&lf=reg

旧帖 2011-06-15 22:59:09
Post #123

天蓝若空 离线 天蓝若空 谢谢楼主,以后我去广州,就知道该往哪里去啦.

没有旅行的日子,生活就是在随波逐流中度过

旧帖 2011-06-16 09:21:43
Post #124

vc015 离线 vc015 mark,辛苦了,谢谢分享

旧帖 2011-06-16 09:33:58
Post #125

tanleimissing 离线 tanleimissing 好评送上。。

想去的地方太多。。。

旧帖 2011-06-16 12:05:18
Post #127

狼腾云 离线 狼腾云 狂顶!狂顶!

崇尚自然,向往自由,想做一匹游际于草原天际的狼,寻找一起走在路上的人,亲近大自然之旅!kbabe~~~

» 论坛 » 发现广州 » “史上最牛”的走遍广州、发现广州(含攻略) 800

邀请xuliang1215参加此活动