主题位置 长假远行 / 深圳 / 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183
管理员提示: 迟到的精华,实至名归
旧帖 2013-08-08 19:41:12
Post #179
Re: 就这么,一直走下去

含清晖 离线 含清晖

楼主真守信,每天都有更新,每天工作累了,都来看楼主的帖子,消暑解乏,赞

----------------------------------------
The world speaks to me in picture; my soul answers in music

旧帖 2013-08-08 21:40:43
Post #180

豆腐df 离线 豆腐df 我的牛肉面sad,自打从兰州回来以后,我一年多没碰上海的兰州拉面。在甘肃的日子每天早上必是牛肉面,而且每次都是很豪气的嚷着老板加肉加面grin

旧帖 2013-08-08 22:35:09
Post #181

小木GG 离线 小木GG 哇,上首页了happy

旧帖 2013-08-08 22:51:13
Post #182

nanyuerong 离线 nanyuerong 收藏了,那天去北疆可以一并打包

----------------------------------------
nanyuerong也可叫做南粤榕
https://mp.weixin.qq.com/s/sVY5ZNRkTGk1y812mLqLIA巴拉望
https://mp.weixin.qq.com/s/vo55TASIPmQnsmqiKrlWMQ马尼拉初探
https://mp.weixin.qq.com/s/H18qxOSze-YS7i2XdZdHBQ闲言碎语巴

旧帖 2013-08-08 23:13:02
Post #183

tyanddon 离线 tyanddon 终于有了吃货的正经事

旧帖 2013-08-08 23:24:19
Post #184

cnjs2007 离线 cnjs2007 上来看下,楼主晚安。

旧帖 2013-08-09 01:38:23
Post #185

淡定的宸 离线 淡定的宸 连夜看完篇幅,安静的夜里心不在平静,一种无法言表的心境,一幅幅相片触动着我的末梢神经,如此景色岂能放过,8月走起。

旧帖 2013-08-09 09:22:19
Post #186

notooo 离线 notooo 关注、赏片、学习!smile

旧帖 2013-08-09 10:14:17
Post #187

云烟袅袅 离线 云烟袅袅
含清晖 wrote:
楼主真守信,每天都有更新,每天工作累了,都来看楼主的帖子,消暑解乏,赞

哈哈,没想到我的帖子还有这个功效big smilebig smile成都现在很热吧?欢迎来深圳避暑,我们28度winkbig smile

用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-08-09 10:15:05
Post #188

豆腐df wrote:
我的牛肉面sad,自打从兰州回来以后,我一年多没碰上海的兰州拉面。在甘肃的日子每天早上必是牛肉面,而且每次都是很豪气的嚷着老板加肉加面grin

嗯,兰州的牛肉面也可以说是曾经沧海难为水的一个big smile

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-08-09 10:15:42
Post #189

小木GG wrote:
哇,上首页了happy

你也有点小功劳big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-09 10:16:29
Post #190

nanyuerong wrote:
收藏了,那天去北疆可以一并打包

谢谢关注smile今天开始更西藏阿里

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-09 10:17:14
Post #191

tyanddon wrote:
终于有了吃货的正经事

你个猪头,就知道吃evil

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-09 10:18:04
Post #192

cnjs2007 wrote:
上来看下,楼主晚安。

楼主昨天太累了,早早就睡了,没看到你的晚安,今天请早coolbig smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-09 10:19:28
Post #193

淡定的宸 wrote:
连夜看完篇幅,安静的夜里心不在平静,一种无法言表的心境,一幅幅相片触动着我的末梢神经,如此景色岂能放过,8月走起。

8月去的话,可以先去南疆草原骑马看野花,吃饱水果之后再上北疆秋色big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-09 10:20:18
Post #194

notooo wrote:
关注、赏片、学习!smile

谢谢关注,我要向你学习啊

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-09 13:08:04
Post #195

8islc8 离线 8islc8 很美啊!只能用一塌糊涂来形容了,加分。

旧帖 2013-08-09 14:58:10
Post #196

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月22日,生与死的微思

一早起床就兴奋地想上路,打电话给帕萨特车主周师傅,他问我:你们有边防证吗?阿永有,我没有。那你得先去办边防证。好吧,随便找人一问就知道得去边防大队办边防证。来得太早,边防证办证窗口还没开,但办证的人已经来了不少了。等啊等,等到9点上班时间还是没开窗口,怎么回事儿啊?我跑到边防大队的门口想进去找个人问问,被紧锁的大铁门拦住了,里边有个站岗的小兵,他告诉我,今天周一,例行开会,开完会办证窗口就会开的,耐心等待。

等了两个多小时,窗口终于开了。我把身份证等资料递进去,人家给我抛出来,说必须有保险。什么保险啊?我出来之前买过保险的啊。人家忙着收其他打工者的资料,压根不搭理我。边上有知情人告诉我,必须在叶城指定的平安保险买一份人保,以前卖保险的就在这窗口边上一起办,现在必须自己亲自去平安保险办公楼买了,然后又指点我平安保险办公楼怎么走。谢过之后只得先去买保险。官商勾结的事到处有,这真算不上啥,谁让我不在户口所在地派出所办好边防证呢?人家阿永一分钱没花,所有地方的边防证都办好了。现在说什么也不管用了,不做功课的下场就是任人宰割。

花了150折腾了差不多一个小时,返回到办证窗口,幸好赶上最后一拔,如果排队办证的人走光了,窗口就关闭下班,而且窗口告示上写得清楚,只上午办证,下午不办,那我就得明天再来了,还得感谢咱中国人多呀。一个上午就这么过去了,周师傅已经开着车在边上等我们,送我们回旅馆取了行李吃个午饭顺便买点水果,终于上得路咯。

刚开出去不到二十分钟,路边有个姑娘拦车,周师傅停了下来,姑娘说师傅你能搭我去阿里么?周师傅问她愿意出多少钱,姑娘说我没钱。正在此时后面来了辆车按喇叭,周师傅边往前靠边停车边招呼姑娘过来这边再聊,谁知那姑娘竟然跑到后面的车上去了。周师傅见状边开车边和我们说:这姑娘昨天在阿里办事处找车,想免费搭车去普兰,她的朋友高反去世了,她想去见她最后一面送送她,哪有人会免费搭她呀,她孤身一个人,心情也不好,万一她也高反出事了我们司机还得担责任。我们这才知道,原来,她就是我们之前听说的高反去世上海女驴友的朋友。她对朋友的一片真情确实令人感动,但我以为她的行为不值得效仿。我听说,新藏线每年都有人因为高反去世,现在已经10月底,天气寒冷,路过的车很少,搭车比较难,而且,个人以为,生命重质不重量,只要活着的时候开心,朋友间相互关心爱护,真心相待也就够了。如果有一天,我在路上走了,也算死得其所,我希望我的亲人朋友不要为我难过,更不要为了我留下的一具皮囊而冒任何风险,甚至都不需要叶落归根,我都不知道自己的根在哪儿,既然命运让我死在路上,就让我的身体化为灰烬撒在路上吧,来于土归于土,天下之土这里或那里并没有太大的不同,不需要大费周章把我的皮囊运来运去。只是,希望不要白发人送黑发人,这种痛苦不忍心让亲人承受……

突然一个急转弯,惯性把我甩向左边,我回过神来,窗外已经变了模样,我们进入了山谷地带,一边是高山一边是悬崖,时不时会有急弯,我用手机隔着玻璃按下快键。

渐渐的海拔升高,路面上虽然了无雪痕,但背阳的山坡上积满了雪,看得出来前几天确实是下过大雪。

过了库地大坂、麻扎大坂和黑卡大坂之后,开始一路下坡,风刮起地面的沙层,象飘起一阵雾。

我们的车停在三十里营房一家四川饭店门口时,天已经快黑了,周师傅说我们今晚就住这里,海拔比较低睡觉会比较舒服,如果再往前赶到红柳滩住的话可能会因为海拔比较高头疼欲裂一夜无眠。我们听周师傅的安排,刚点好晚餐,又遇到那位姑娘了,她也住这家饭店。我私下和阿永商量,要不要帮一帮这位姑娘,阿永说还是听师傅的吧,毕竟车是他的,万一出事的话也是他要承担责任,我们不好说什么的。我想了想觉得也是这个道理,如果她找我借钱我倒是可以借些给她,但师傅的担心也不是毫无道理的,毕竟在彭宇案发生之后,连在街上扶跌倒的老人都要三思而后行的社会里,主动帮助别人也可能会惹祸上身。洗漱的时候姑娘过来和我搭话,说她身上一共只有400元钱,不知道能不能搭我们的车,我说你找师傅商量吧,只要师傅愿意搭你,你给不给钱给多少钱我们都没意见的。临睡觉前,周师傅把火炉加满了之后,躺在床上自言自语:我不是不想帮她,只是万一出事了我可真怕担这个责任啊。我听得出来他心里的纠结和矛盾,不知说什么好,只得无言以对。我寻思:现在来往的车辆虽然比较少,但毕竟没有封路,还是可以找到车的,她既然选择免费搭车,又不肯降低姿态求求司机,可能花多些等待的时间就是她需要付出的代价,但愿她能顺利平安。

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-09 15:18:59
Post #197
Re: 就这么,一直走下去(更新到新藏线)

8islc8 wrote:
很美啊!只能用一塌糊涂来形容了,加分。

谢谢菜总big smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-09 15:31:39
Post #198

好好学习 离线 好好学习 云烟,你这文章写的,这图片拍的。。。这这。。。直让我这宅人各种羡慕嫉妒恨。。。好评送上先。

乐观,坚强,忍耐

旧帖 2013-08-09 17:06:29
Post #199

老李lee 离线 老李lee 好!支持!

旧帖 2013-08-09 17:38:08
Post #200

绿杨 离线 绿杨 好文好图

今天再看此文,突然看见自己的留言,颇多感概。去年去了北疆,照片里的风景熟悉极了。13年10月走了阿里,记忆中的快乐,记忆中的美景,记忆中的心情,让我泪奔,心中深深的思念。
绿杨 于 2016-06-30 16:35:26 编辑

旧帖 2013-08-09 18:12:57
Post #201

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月23日,神奇的天路

早上4点起床,4点半顶着满天的繁星出发。窗外黑麻麻的什么也看不见,我歪在后座上眯眼睡回笼觉,周师傅把车空调开得足足的,不时打开一小条窗缝吸一口清冷的空气,一根接一根不停的抽烟。我最怕闻烟味,也那得忍着,毕竟闻点烟味比起生命安全来说根本不值一提。天慢慢亮了,可惜太阳在山的另一边,我们看不到日出,只能看到雪地里映着朝阳光彩的小山丘一点点变亮。

遇见第一拔藏羚羊的时候,周师傅车速太快,等我反应过来大叫停车的时候,已经开过去老远了,这种路也不好倒车,只好继续往前开。周师傅说:“你们喜欢看这些啊?”“当然了,很多人专门包车去看藏羚羊的啊。”“那一会再遇到我停车让你们慢慢看。”他说他跑这条线路经常看到藏羚羊、黄羊、野驴、野牦牛,偶而也可以看到一种特别漂亮的猴子,具体叫什么猴子他也叫不上名字,有一次,他还见到一头浑身金毛的野牦牛站着路上盯着他,他紧急刹车停下来,吓得不敢动,怕受攻击,然而金牦牛只是看了看他扭头就走了。我非常感兴趣,问他有没有照片,他说当时都吓傻了,哪还想到拍照片啊。说的也是,我叮嘱他下次如果再遇到可别忘记拍照片,这也是拉客的一大卖店啊。他说仅此一次,以后还能不能再遇到就得凭运气了。后来我用手机上网搜索了一下,野生金牦牛数量非常稀少,能遇到真不知是修了多久才修来的福气啊。

正说着周师傅慢慢把车停下来了,我还没反应过来,只听周师傅叫我快点拍啊,我一看,路左边山坡上站着一群藏羚羊,显然被我们的车惊吓了,正往山坡上跑。跑啥呀?真是没见过世面。我不敢下车,只好把车窗摇开就地开拍。

它们很快就跑远看不清楚了,我又没有长焦,拍了几张只好继续赶路。谁曾想,前面阳光雪地草坡里,又有一群藏羚羊在等着我们呢,这群是见过世面的,慢悠悠的边吃草边跑两步,而且,其中一只还停下来好奇地看着我们,我还是不敢下车怕把它们惊跑了,扶着相机在车窗边开拍。

我目送它们跑到天边,直到再也看不见了,回过头来发现有一排黄牙山造型不错,再捏一张,才依依不舍的让周师傅开车。周师傅打趣我:看你一路恹恹的,看到藏羚羊就两眼发光,拍照的时候好象重新活过来了一样。

天边就是昆仑山,趴在路边,浑然没有名字听起来那种气势,我又想起了昆仑派掌门杨师傅,和他们讲起了一路的趣事。昆仑山现在看着不高,那是因为我们正站在巨人的肩膀上,此地海拔已经快5千米了。

定睛一看,又有一群藏羚羊在路边觅食,而且顺光,背景是金黄的草地配上星星点点的白雪,没有长焦也只能望羊兴叹了。

刚过昆仑山脉,一左转,前面出现一片令人目炫的蔚蓝,一串白云象一条项链系在颈间。我们这是到了天堂吗?

第一次见到这么极致之美的湖泊,惊为天湖!!我差点儿忘记了呼吸,没有语言可以形容一颗心被惊艳被震憾的感觉,只想永远看着它不再远离。再转个弯,一朵蘑菇一样的云朵飘在湖边,被风吹来荡去,变了形状,依然美得令人魂飞魄散。

如果这条路直通湖底,我也愿意永远沉醉在这抹深蓝里,永远不再醒来。

现在回想起来,真后悔当初没有到湖边去多拍几张,马叉一下,曾经有一个美若仙子的天湖摆在我眼前,我木有好好珍惜,当我失去她时才追悔莫及!人世间最痛苦的事莫过于此!!后来我又想,就算当时我们停下来了,马叉了,也不可能会有让我满意的照片,我心里就好受多了。再一想,幸好没有停下来马叉,否则很可能阿永当时就被我踢到湖里去了,真是好险啊,此乃后话,暂且不表。反正一句话,下次再去的话,一定要带一个技术好有耐心的摄影师一起去,否则就再也不要去了。

车子继续前行,在一条长长的下坡路之前,我们被迎面而来的一辆军车拦了下来,我们仨集体被吓一大跳,周师傅懵了,以为他开车犯了啥大错被军车发现了要动用军法处置,军车上下来一个兵哥哥让我们靠边停车让路,然后,我们就看到一长队装甲车威武的迎面开了过来,我偷偷的用手机在车里冒着生命危险拍了一张,被周师傅阻止了,他怕引起不必要的误会和麻烦,我也不敢再拍了,只好拍马路边的小雪坡。

装甲车足足开了十几分钟才算全过去了,我们继续上路。周师傅开始给我们讲他和他老婆的故事,讲完又开始讲他跑车之后和他情人的故事,再讲他一个帅哥司机朋友和一个女富婆艳遇被包养的故事,都讲完之后,周师傅说你们不能光听我讲故事啊,你们也得讲讲你们的故事,然后就一直让阿永讲恋爱经历,我在后面跟着起哄,阿永经不住周师傅一再挪谕挤兑,憋了半天,小声说了一句话:“我没有正式谈过恋爱。”“什么?”我和周师傅一起惊呼,这简直是我听过的21世纪最新鲜的故事,我俩都不相信阿永的话,不过,也不好再逼人家对吧,人家连这话都说了,咱们再逼人家就太不人道了,对吧?

正好,此时路边有一口汩汩涌出的清泉,流过路面,周师傅指给我们看,说这是一口终年不冻的泉水,无论下多大的雪结多厚的冰,这口泉水永远不冻,经年累月的不断往出冒水。我们都觉得颇为神奇,在这海拔5000多米的地方居然还有不冻的泉眼,这也太神奇了吧!早知道应该停下来喝口泉水啊。车开出去十几里地,我肚子有点饿了,掏出零食开始大嚼,边嚼边听周师傅继续讲八卦故事。突然,周师傅不讲故事了,他问我们:“你们有没有什么感觉?”我们觉得很奇怪,都回答说:“什么感觉?没什么感觉啊。”“有没有觉得头痛或者胸闷之类的?”“没有啊,好着呢。”周师傅长吁一口气:“刚才我不敢告诉你们,那口泉水那里就是死人沟,大部分人到了那里都会头痛胸闷,有不少人都是在过死人沟的时候高反很严重然后就死了。”啊?听起来好恐怖啊!不过,心里也为自己高兴,居然一点反应都没有呢,说明咱人品不错啊。哈哈……周师傅也挺高兴的,他说没想到我俩一点反应都没有,比较少见。然后,周师傅又开始讲死人沟的故事,据说每年都有很多人死在那里,所以当地人叫它死人沟,晚上的时候经过会看到一条一条忽隐忽现的磷火,当然,也没几个人敢晚上经过这里。最诡异的一次,传说50年前有支从新疆进西藏的解放军队伍在那里莫名其妙地就全军覆没了,连尸骨都找不到。这么邪门?嗯,基本上过了死人沟就算闯过新藏线了。这时候,我才知道,原来,我第一次进藏居然一不小心选择了一条最难最危险的路,真是无知者无畏啊。

再往前不远,就到界山达坂了,是新藏线海拔最高的地方,虽然很冷,但阳光明媚,又过了最难过的死人沟,我挺兴奋,跑出去马叉了一番。

谁知再回到车上,我就感觉特别特别困,一直想睡觉。这时候,周师傅又不断讲笑话,还让阿永时不时盯着我不让我睡觉,他怕我一睡不醒了。我看他俩不时回头看我,一再问他们我是不是看起来哪里不对,他俩当时都骗我说看起来很好一切正常,但坚决不让我睡觉。我刚要睡着了就被阿永叫醒,弄得我有气无力的。后来他俩告诉我,当时我脸有点浮肿,嘴唇有点儿发紫,应该是有点高反,但不算严重,也不敢和我明说,怕我心理负担一重,高反更严重。

周师傅看我一直犯困,到了风景漂亮的地方就让我下车拍照,我都提不起兴致,直到快到班公湖了,我才慢慢好起来。这里的天空此时也如我一般阴沉

不过,很快就烟消云散,天低云漫,到了与班公湖相通的一个湿地,美景又让我振奋起来。

第一眼看见班公湖的时候,说真话很失望,也许是因为天气不好云层太厚,湖水一点都不蓝,和我在电影三个白痴最后一幕里看到的、位于达拉克的班公湖另三分之一的湖水相比,简直是一个天上一个地下,让我不敢相信这是同一个湖相差居然那么远。

不过,幸好周师傅为了不让我犯困,开车带着我们绕了班公湖大半圈,近距离欣赏了它不同角度的美,特别是鸟岛附近有很多天鹅和斑头雁浮在碧绿的湖面,加了不少分。因为湖边的路灰尘特别大,周师傅不让我一直开窗拍照,我只用手机模糊的拍到了天鹅和斑头雁一起嬉戏的照片,相机只敢在停车以后拍,否则我的镜头也要报废了。所以,天鹅不能给大家看了,请大家自行发挥想象力吧。

告别班公湖,又遇野驴,先是好奇观望,然后头驴领跑集体撤退,木有长焦,只有如此效果,凑合着看吧。

经过14个多小时的长途奔袭,下午6点多,我们到达新近改名为狮泉河镇的噶尔县,夕阳照在路边的街灯上,宣告精彩纷呈的一天就此谢幕。

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-09 18:15:54
Post #202

好好学习 wrote:
云烟,你这文章写的,这图片拍的。。。这这。。。直让我这宅人各种羡慕嫉妒恨。。。好评送上先。

亲爱的,你这么多年哪去了?我好想你啊……

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-09 18:16:28
Post #203

老李lee wrote:
好!支持!

谢谢smile

就这么,一直走下去

» 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183

邀请xuliang1215参加此活动