主题位置 长假远行 / 深圳 / 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183
管理员提示: 迟到的精华,实至名归
旧帖 2013-08-13 09:16:30
Post #254
Re: 就这么,一直走下去(更新到古格)

云烟袅袅 离线 云烟袅袅

村夫1 wrote:
谢谢云烟!那是我的家乡。谢谢你拍的这么美!

谢谢你的家乡长这么美big smile恨我表现力不够,难画十之一二,继续学习苦练基本功

话说我去了好多地方也拍了好多照片啊,哪些是你家乡的?

----------------------------------------
用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-08-13 09:17:37
Post #255

angelina_icy wrote:
继续关注。。9月11号 开始我一个人的甘肃行,行程10天。。。。不知道有木有人有此计划的。。。

我这帖子人气不旺,你去长假远行找人同行估计比较容易些

----------------------------------------

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2013-08-13 09:18:53
Post #256

柒_旺 wrote:
楼主写的可真好啊 仿佛跟着你游了一圈!

欢迎继续跟我游西藏、尼泊尔……

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-13 09:20:23
Post #257

cnjs2007 wrote:
不知何原因,今天袅袅发的图片我这里不显示,看不到。

文字诱惑着我,恨不能立即就走起。。。。。。

谢谢楼主的辛苦。

我这里也显示不了图片,其他帖子的图片我都可以看到,好奇怪呀,我已经请编辑帮助了,静候佳音smile

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-13 10:27:38
Post #258

Aou 离线 Aou 好美!别人走过的风景,也能成为我心中一道亮丽的线heartheart

我只想,一个人,行走在喧闹的人群中,寻找遗失的自己...

旧帖 2013-08-13 10:41:57
Post #259

佐岸佑转 离线 佐岸佑转 楼主的帖子再次焕醒了我对新藏线的向往,感谢分享heart

辗转流年,只因年少,不悔梦归处,只恨太匆匆!

旧帖 2013-08-13 12:16:00
Post #260

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月28日,看不够的神山圣湖

终于不用早起拍日出了,因为我们住在神山脚下根本看不到日出,可是,命苦的人睡不了懒觉,生物钟早早闹醒了,醒了也只能躺着,太阳没升起来之前离开被窝无异于慢性自杀。自从进入西藏地界以来,每晚睡觉前我必三呼“冻毙”才有勇气钻进冰冻的羽绒睡袋,再盖上两床被子,即便如此,我的双脚也只能在快天亮的时候才感觉到一点点暖意,没带热水袋是我最后悔的选择,而且还无法弥补,一路走来都没见到卖热水袋的。现在想想都不知道我这个冷血动物是怎么捱过来的。每天太阳一下山我就有立刻钻被窝的冲动,这也算旅行的一大益处吧,在城市里每天不到三更半夜不肯睡的人,旅行的时候倒是过上了“日出而作日落而息”的幸福生活。阿永每天都忘不了嘲笑我一番,夏虫不可语冰,他还天天用刺骨的冷水洗漱呢,也不知道他是用什么材料作的,这么耐寒。

吃早饭的时候,听说在圣湖玛旁雍错附近有个温泉,我就动心了,自从离开叶城再没洗过澡,算起来快一周了,身上早痒痒了,高海拔的地方洗澡万一着凉感冒可不是闹着玩的,那洗的可不是普通澡,洗的是生命啊。SO,只能咬着牙拚命忍耐。而今遇此良机岂可轻易放过,正好可以先去泡泡温泉,然后直接去圣湖边看日落神山,就这么定了。

去村子里逛了逛补充了点干粮,吃过午饭让旅馆老板老陈帮忙找车,先送我们去温泉,刚停车就遇到几个端着脸盆的本地人泡完温泉走出来,说水挺热的要先等20分钟放水到池子里,一人20元。等我们走到门口,两个人迎上来说先交费一人50,人家不是刚说20的吗?那是本地人,你们就得一人50,一副你爱泡不泡的样子。咱不是花不起这钱,就是不爱受这欺负不愿忍受这态度,花钱不爽我干嘛要花,老子不洗了。一路走过来阿永遇到什么事都笑嘻嘻的,现在连阿永这种老实人都被气得不行,扭头就走。

当我们面对这样一片湖蓝的时候,什么烦恼不快统统不见了。满眼满眼的蓝涌过来,从眼里直到心底,淹没一切。

玛旁雍错,神湖之母,唐玄奘西行取经路上一见亦为之倾倒,称之为"西天瑶池",拒绝得了女儿国国王绝色的高僧也无法不拜倒在这神清圣洁的天湖脚下,何况我们这些凡俗庸人?

神湖边风很大,几里之隔的鬼湖拉昂错却是风平浪静,水平如镜。阳光正暖,懒懒地坐在湖边晒太阳发呆,阿永索性躺下来折叠双臂蒙着脸挡住刺眼的阳光。我和阿永都不说话,各自在湖边静静的享受阳光、美景。我们从来不问彼此为什么独自上路之类的傻问题,也从来没谈论过彼此之前的生活,谈论的只关乎当前的美景或是接下来的行程,偶而相互嘲笑,偶而讲讲笑话,不算很聊得来,却渐渐地视对方如亲人一般,保持着不远不近却也亲厚的距离。

纳木那尼峰倒映在鬼湖

游云如龙,远山含黛

直到司机催我们才起身,回神湖的路上偶遇两只野驴,远远的只来得及坐在车上用手机抢了两张。

回到神湖边已近黄昏,湖里好多野鸭游荡觅食,成为我追逐的麻豆。

回望神山岗仁波齐

湖边的岗仁波齐

倒影中的岗仁波齐(可惜风大未能如愿)

祥云笼罩着的岗仁波齐

月圆升西天,湖浸月色,月在湖心。

云影映斜阳,添了颜色,洗了残妆。

绝美的风景抵消了一部分寒冷,天黑之后,手脚全僵的我挣扎着爬上车子,坐在车上不停哆嗦,小破车空调不给力,只能关上窗慢慢让体温回升一点点。回到岗底斯旅馆,吃晚饭的时候,阿永说他明天不想去转神山了,这里宰客的生意人给我们的印象不太好,恨不得早点离开。我本来对转山这件事也没多大兴趣,他昨天说要转神山的时候我还在犹豫,怕在路上给我冻死了,他说不去了正好,我们可以早点离开这个冻死人的地方,我想回拉萨洗个舒服的热水澡。
云烟袅袅 于 2013-08-14 16:22:31 编辑

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-13 12:45:29
Post #261
Re: 就这么,一直走下去(更新到岗仁波齐)

同行YAYA 离线 同行YAYA 送分,欣赏~

世界太大,生命太短,在有限的时间里走无限的路!

旧帖 2013-08-13 13:47:25
Post #262

黑暗中漫舞 离线 黑暗中漫舞 好评,进入藏地以后似乎一下子变得了无人烟了
LZ MM是个相当有毅力的人哦,说好一天一更果然,不过我还是攒上一周来看个过瘾smile

永远年轻,永远热泪盈眶!

旧帖 2013-08-13 15:14:18
Post #263

xiaofeng0215 离线 xiaofeng0215 漂亮

旧帖 2013-08-13 16:24:10
Post #264

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 袅袅,恭喜你,上磨房首页了!

旧帖 2013-08-13 16:25:23
Post #265

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 我居然只能加一分!我原来还以为我很牛呢blush

旧帖 2013-08-13 16:37:09
Post #266

丹巴 离线 丹巴
云烟袅袅 wrote:
聪明的选择,你从西藏走新藏线去南疆要安全得多,先在西藏适应一段时间高海拔再去新疆,不容易高反。
帕米尔青旅的地址电话我有,但我懒得去翻那一堆名片啥的了,用度娘一搜就出来。
地址:喀什老城核心区诺尔贝希路艾提尕尔广场北侧艾提尕清真寺正门旁
电话:(0998)2823376
他们是加盟国际青旅的,在国际青旅的官网上也有介绍,

多谢云烟!继续献花一朵!
为什么这两天更新后看不到图片呢?

生命中,某一些风景总是不期而遇,或许便叫幸福。

旧帖 2013-08-13 17:15:43
Post #267

Aou wrote:
好美!别人走过的风景,也能成为我心中一道亮丽的线heartheart

纸上得来终觉浅wink

佐岸佑转 wrote:
楼主的帖子再次焕醒了我对新藏线的向往,感谢分享heart

我以为,新藏线已经不能算是最难走的进藏路线了smile

同行YAYA wrote:
送分,欣赏~

谢谢smile

黑暗中漫舞 wrote:
好评,进入藏地以后似乎一下子变得了无人烟了
LZ MM是个相当有毅力的人哦,说好一天一更果然,不过我还是攒上一周来看个过瘾smile

从小到大第一次有人夸我有毅力,我要保持住big smile

xiaofeng0215 wrote:
漂亮

爽快!我喜欢

丹巴 wrote:
多谢云烟!继续献花一朵!
为什么这两天更新后看不到图片呢?

谢谢你送的花big smile我也看不到图片,别人的都看得到,为嘛我的看不到呢?可能是磨房开仓放粮放猛了点,一下子HOLD不住了吧,哈哈……

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-13 17:18:20
Post #268

细雨骑驴 wrote:
袅袅,恭喜你,上磨房首页了!

细雨骑驴 wrote:
我居然只能加一分!我原来还以为我很牛呢blush

谢谢smile分的多少和牛X程度无关吧,大师你就是一分没有,我也觉得你很牛big smilecool

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-13 17:38:46
Post #269

烛光野餐 离线 烛光野餐 第一次赶上直播好鸡冻~~ 完全被楼主的片片打败

旧帖 2013-08-13 22:04:39
Post #270

hyf8051 离线 hyf8051 刚从新疆回来就看到这么精彩的游记,送上好评,新疆的秋景大不一样呀

旧帖 2013-08-13 22:12:37
Post #271

当当是条狗 离线 当当是条狗 去年7月份到了西宁了,没去兰州,以为跟西宁一样,没啥意思,后悔啊!西宁到兰州很近啊!

梦想有多远,我们就能奔多远

旧帖 2013-08-14 08:49:24
Post #272

tyanddon 离线 tyanddon 图不在了,温馨美好,忆往昔聁再启程

旧帖 2013-08-14 11:18:11
Post #273

天门 离线 天门 强悍无比!能文能武,照片拍的也不错,无比羡慕。

走马观花

旧帖 2013-08-14 12:59:55
Post #274

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 10月29日、30日,漫长的旅途

既然决定不转神山,我们就请老陈帮我们订汽车票,从狮泉河镇开往拉萨的班车今天下午五六点才经过神山脚下,我们多出一个白天无处打发,只好在村子里闲逛晒太阳。今天天气不如昨天好,云层有点厚,风也比昨天大,幸好我们决定不转山了,否则在路上可能要遭遇大风雪的。阿永被火锅伤害的肠胃还没大好,时不时需要更衣梳洗一番,为啥俺早已安好他还脆弱如斯呢?俺只能说,有好吃的东东表抢,抢赢了也未必是好事。

吃过晚饭收拾好行李,下午6点多车终于来了,老陈把我们送到车上,顺便交给司机一大包东东托运去拉萨,辞别前行。车刚开了十分钟,遇检查站停车检查,所有乘客的行李都要求开包检查,还要求每个人自己一件件往外掏出来给检查人员一一过目,D的公仆就有本事让你把一件心不甘情不愿的事做成好象你掏心掏肺哀着求着请大老爷赏脸过目一样,你不配合那就一车人都别走了,谁敢犯众怒?天知道我是费了多大的劲才把包包塞成这样滴水不渗的,拿出来我可没把握能全部都塞进去,好在也没太为难我,他们只是翻看了一下最上面的东东,再捏捏拍拍就放过我了。

天黑下来,月亮从山后边升起来,又大又圆又亮,正看得入神,车突然停下来,又到一个检查站了,身份证、边防证一个不能少,全交出来,一一和真人比对确认不是可疑人物之后才放行。之后一路,每隔两个小时就检查一次,三更半夜人家也不休息,当然,你也别想休息,睡得正香也把你叫醒,不比对清楚万一错漏了可疑人物怎么办?人民内部万一混入敌特威胁广大人民群众的安全谁负责?当我这从小长在红旗下遵纪守法的良民,一次又一次被人从睡梦中叫醒比对身份证、边防证濒临崩溃的时候,心底深处冒出一个可怕的念头:也许,其他国家不会这么干的。

严重的睡眠不足,加上坐长途车的疲惫,以至于早上停车吃早餐的时候,我一点胃口也没有,只想快点到达目的地躺在安稳的床上睡一觉。哪那么容易啊?万里长征才走了第一步,还有12个小时等着我哪。路上风景也没什么特别之处,就是无止尽的大山、雪山、土堆……我们坐在倒数第二排,过道对过坐了几个藏族小伙子,倒是一路兴致勃勃讲笑话,热情地给大家分桔子零食吃,气氛也算比较融洽,笑语不断,阿永和他们处得不错,一直咧着嘴笑。我一夜没休息好,一腔烦燥无法发泄,想睡觉又睡不着,想听音乐耳机还丢了,只能打开手机小声放着音乐凑近了听。

越想快的时候,反而会觉得越慢,越靠近的时候,反而会觉得距离越远。车不时走走停停,又不是车坏了,为啥呢?因为限速,县道不管路好路坏,限速40公里/小时,司机会被发张卡在手里,每到一个检查站会被记录到站的时候,然后下一下检查站一查,就知道你司机有没有超速。而司机呢,受不了蜗牛爬行带来的疲劳驾驶感,宁愿按自己喜欢的速度跑一阵,再找一处地方停下来休息一阵,算好时间到达检查站。谁让咱中国人民这么聪明的?我想,就是在长期的上有政策下有对策的斗争经验中积累起来的智慧,让中国人不断成长,智力得到强大的开发,这才成为世界上最聪明的人。

上帝给你关上一扇窗,就会给你打开一道门。经历了十几个小时的折磨之后,老天爷打算补偿我,于是,班车带我们沿着羊湖兜了一圈,我就象将死之人被灌了灵丹妙药,一下子活了起来,对着车窗外不停的拍拍拍,边拍脸上一副花痴样嘴里时不时嚷太美了!藏族同胞们见我真心喜欢他们的圣湖,都非常骄傲和自豪。坐在我们前面一排的一对小夫妻,男的搂着女的,深情的说:羊湖就是我们藏族人的爱情湖,和我老婆一样美。说完还情不自禁亲了老婆一口,后半车的人听见全都哄笑叫好,女人红着脸也跟着一起娇羞的笑。

刚看到羊湖的时候,有点小失望,难道大名鼎鼎的羊湖就这个样子?

转个弯,我就合不拢嘴了,全程举着手机一直拍,一群群牛羊在湖边静静漫步,阳光洒在湖面闪烁出钻石般的波光,云朵在山顶、湖心撩出柔和的幻影,黄土白沙红草碧水蓝天白云,层次分明一一呈现铺陈到天边……直到现在,我想起那些动人心魄的片断还是不由自主会心跳加速。照片不能完全记录、表现出那种生动的美,只能勾起我记忆的影子,让我重回那些美丽时光,这也许就是我热爱摄影的原因吧。

班车盘旋而下,沿雅鲁藏布江再行一段,就快到拉萨了。

下午五点多,遥遥望得到布达拉宫的高速路上,车停下来。前面排了一长条车龙,半个小时也没挪几步,我坐不住了,怎么回事呀?前面有人下车打听了回来说,进拉萨必须先办暂住证,否则不得入城,前面的车有好多都已经排队等了六个小时了,还在等。我勒个去,又是证,我想死的心都有了,有这么折腾人的吗?眼看着布达拉宫了还得在这里等一晚上?我还自怜自艾呢,我们车上已经有不少人背着行李下车打算走过检查站再想办法进城了。我和阿永一筹莫展,让我背着大包走到城里去?这不要我的小命嘛?可是,难道真要在车上过一夜继续等?最后我们心一横,还是走吧,就算走到城里也比在车上过夜强啊。我们背上大包正要往前走的时候,之前打算闯关的人已经全部回来了,说前面有警察拦着呢,过不去,必须等候办暂住证。阿永打算撤回车上继续等,我头也不回的说,要回你自己回,我反正要去试试,阿永跟上来。到得关口,确实有警察拦道,一个小兵模样的看见我们就拦,要我们回车上等着去办暂住证,我正和他求情呢,来了一位警官模样的,我赶紧撇下小兵迎到警官面前,扶着额头装晕:警官,我们从新疆坐车过来的,已经一天一夜没吃东西没睡觉了,我头好晕胸也闷,不知道是不是要高反了啊,求你让我们过去吧。警官看我蓬头垢面脸有菜色,动了恻隐之心,查看了我们的身份证之后,大手一挥,把我们放了。

我俩背着包往前走,一辆车也没看见,所有的车都在后面被堵着呢。于是,我们停下来,在路边拦车,不一会儿,有辆拉萨车牌的车停下来,开车的是个四川美女,听我们说要去市区,捎上我们放在一个便于打车的路口就走了。运气不坏,又遇上活雷锋了。

直接找到朋友推荐的风马飞扬,亚宾馆后面巷子里一户藏族民居改装的青旅,前台给我们讲过三条旅规之后,办了入住手续,放下行李我们先去驴窝吃了餐久违的粤菜,算起来,我快有半个月没吃过绿叶子的青菜了,阿永也好长时间没吃过红烧肉了,这一餐大补啊,皆大欢喜。回青旅洗个舒服的热水澡,躺下就睡着了,连夜里的三重奏都充耳不闻。
云烟袅袅 于 2013-08-14 15:52:24 编辑

就这么,一直走下去

旧帖 2013-08-14 13:25:21
Post #275
Re: 就这么,一直走下去(更新到羊卓雍错)

嫣然.sz 离线 嫣然.sz 哎呀,回过头来看,忘记看到几页了。真大头

茶喝三道,第一道,苦若人生;第二道,甜似爱情;第三道,淡若轻风。

旧帖 2013-08-14 15:05:23
Post #276

嫣然.sz 离线 嫣然.sz sick最后的图片打不开,看不到,没心情了。。。

茶喝三道,第一道,苦若人生;第二道,甜似爱情;第三道,淡若轻风。

旧帖 2013-08-14 16:30:45
Post #277

青石的呼唤 离线 青石的呼唤 看得俺有点哧牙咧嘴咯smile

努力行走、攀登并收获

旧帖 2013-08-14 16:33:37
Post #278

黄果 离线 黄果 马蹄寺鸟儿飞过那张真美。

我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html
BLOG: http://www.huangguo.com

» 论坛 » 长假远行 » 就这么,一直走下去(更新完毕) 3183

邀请xuliang1215参加此活动