主题位置 水上运动 / 绥化 » 论坛 » 水上运动 » 话题 » 准备明年中辞职,买船出海
旧帖 2006-01-25 19:35:18
Post #51
回复: 准备明年中辞职,买船出海

Ivanopulo 离线 Ivanopulo

11图

旧帖 2006-01-25 19:35:40
Post #52

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 12图

旧帖 2006-01-25 19:36:18
Post #53

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 13图

Ivanopulo 于 2006-01-25 19:41:12 编辑

旧帖 2006-01-25 19:37:23
Post #54

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 14图

旧帖 2006-01-25 19:37:43
Post #55

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 15图

旧帖 2006-01-25 19:38:08
Post #56

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 16图

旧帖 2006-01-25 19:38:25
Post #57

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 17图

旧帖 2006-01-25 19:38:44
Post #58

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 18图

旧帖 2006-01-27 10:56:44
Post #59

瑞欣 离线 瑞欣 受益非浅,谢谢blush

----------------------------------------
一个人的呤唱,一个人的回望。谁还会记得你刻在石阶上的文字,正如水泥地上的花儿开出地老天荒。

旧帖 2006-02-13 01:30:33
Post #60
回复: 回复: 准备明年中辞职,买船出海

Aaron Zeng 离线 Aaron Zeng
Ivanopulo wrote:
     还需要在船上进行工作,有很大的耗电量所以要加装风力发电机,来维持三台计算机+卫星网络系统的运转,每小时耗电500w;需要几个电瓶和一台可移动式微型风力发电机;

你的电脑等设备得是船用的,否则盐分和潮湿是个大问题
不过我觉得用专用的带空调的舱也许会没问题,因为石油平台上生活模块里的
普通家电均运转正常。

旧帖 2006-02-13 21:14:24
Post #61

Aaron Zeng 离线 Aaron Zeng 我倾向于楼主造一条大点的钢质内河游艇,工作、休息都更舒适。
我始终认为小型海上游艇舒适性是不够的,三十米、四百吨的船在四级风浪中都够呛,能把人摇晃散了,十中有八会吐!更别说十来吨的小船。
缺少淡水的日子也是很痛苦的!
内河游船就比较悠闲,而且大多数河出了市区都很干净。如果设计的尺寸能通过桂林的灵渠运河,珠江、长江、太湖、京杭大运河、可游区域也照样很广。游个几年不成问题。

讲运动,挑战,那是大海强些,讲休闲还是内河舒坦。
等咱有了钱,嘿嘿,就整一条,载上一家老小游船河。

Aaron Zeng 于 2006-02-14 00:08:33 编辑

旧帖 2006-02-13 23:59:46
Post #62

Aaron Zeng 离线 Aaron Zeng 内饰

旧帖 2006-02-14 00:02:06
Post #63

Aaron Zeng 离线 Aaron Zeng 舱顶阳台

旧帖 2006-02-14 23:04:18
Post #64

Trawler 离线 Trawler European Canal Boat. 有意思,可惜国内的大部份河流缺少了Pub与River Side Restaurant,而且国内大部分地方暂时还没对私人游乐船只开放。

旧帖 2006-02-17 18:49:40
Post #65

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 2月初已经向巴伐利亚船厂下了订单, 39尺的

预计明年初,在 符拉迪沃斯克港交船,哈哈

内河游艇就不考虑了,还是环游列国更有吸引力

下半年还得自己搞个小公司赚船的尾款,TMD,家底都拼光了disapprove

旧帖 2006-02-18 08:52:20
Post #66

Trawler 离线 Trawler
2月初已经向巴伐利亚船厂下了订单, 39尺的

预计明年初,在 符拉迪沃斯克港交船,哈哈

内河游艇就不考虑了,还是环游列国更有吸引力

下半年还得自己搞个小公司赚船的尾款,TMD,家底都拼光了disapprove

恭喜恭喜!看来楼主是有米之人!原本还想向你推荐一艘叫Passport的Sailboat.以前是在台湾生产出口美国,口碑不错,现在的Tooling好像搬来大陆,有没有生产我还不太清楚。

看来楼主是打算自航回家享受一下惊涛骇浪?39尺是一个不错Size,若你对帆船认识不深我觉得你最好请一个有资格Yacht Surveyor. 若船厂收费不搞的话, 远航必须的设备最好还是在船厂安装好。如电子导航,通讯,充电,报警,消防,求救,救生等设备。通常这些设备都是Options。

旧帖 2006-02-18 14:30:24
Post #67

小心翼翼 离线 小心翼翼 楼主想到就干,牛人,我买不起帆船只好买小艇啦

旧帖 2006-02-18 15:52:45
Post #68
回复: 回复: 回复: 准备明年中辞职,买船出海

独啸山林 离线 独啸山林
Trawler wrote:
原本还想向你推荐一艘叫Passport的Sailboat.以前是在台湾生产出口美国,口碑不错,现在的Tooling好像搬来大陆,有没有生产我还不太清楚。

是不是这个厂呢:
http://www.land-ocean.net/china/home.htm

----------------------------------------
独来独往,啸震山川;威严自信,勇往直前——虎的性格

旧帖 2006-02-18 20:47:05
Post #69

Ivanopulo 离线 Ivanopulo http://www.bavaria-yachts.com/39/indexnew.htm
就是这个

但我订的是空船,因为他们配的东西不怎么样;
我准备自己在计算机上编写软件和驱动,单出去买雷达天线,自己用计算机模拟雷达图形;自己编写能省不少钱,哈哈

39尺是单独舵轮的, 再大的就是双舵轮了

旧帖 2006-02-19 14:58:45
Post #70

cc10 离线 cc10 羡慕楼主的洒脱和及时享受生命的生活态度,但效仿你的选择,前者可以做到,后者还要看实力了,我是只有羡慕的份wink

旧帖 2006-02-23 17:53:42
Post #71

Aaron Zeng 离线 Aaron Zeng
http://www.bavaria-yachts.com/39/indexnew.htm
就是这个

但我订的是空船,因为他们配的东西不怎么样;
我准备自己在计算机上编写软件和驱动,单出去买雷达天线,自己用计算机模拟雷达图形;自己编写能省不少钱,哈哈

39尺是单独舵轮的, 再大的就是双舵轮了

楼主的船准备入哪儿的籍啊?
自造的雷达船检局、海事局认不认啊?可别因此出不了海啊。
船上的重要设备都是要有船检认证的,不是可以随便乱来的,毕竟人命关天。
楼主的改装计划最好和专业人士商议一下,免得劳神伤财。

旧帖 2006-02-23 20:22:53
Post #72

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 准备将船籍放在 我的百慕大离岸公司名下

恩, 你提醒得是,我应该叫销售商派工程师来给我安装,雷达和船厂装备的那种是一个牌子的,只是型号先进较多,船厂配的那个是最低的型号;

旧帖 2006-02-23 22:08:27
Post #73

Trawler 离线 Trawler To 独啸山林: 并不是山头的陆洋,他们暂时应该还没有这能力。

To Aaron Zeng: 你说的船检认证设备只适合在国内入籍或入级的船舶。但现在很多国外生产的游艇上的设备都没有船检认证,国外很多国家对游艇的管制是很松,有些是松的没法想象。

To Ivanopulo: 你可能对Aaron Zeng问题没理解好,Boat Ownership 与Home Port的两个概念。
游艇上的Elecronics是有很多选择的,你的船所在的厂应该是用英国Raymarine,Raymarine的Elecronics在欧洲的游艇上的占有率很高。在北美就是Raymarine与日本的Furuno各分天下,另外还有别的牌子如Simrad, North Star,JRC, Si-Tex,Koden等。我个人认为Raymarine是User Friendly。而Furuno比较Professional。
若你想用Computer Software Electronic, Nobletec在北美的市场占有率很高

旧帖 2006-02-23 23:05:34
Post #74

Ivanopulo 离线 Ivanopulo FURUNO ELECTRONICS 是这个牌子,4700块USD ,我在研究看看能不能用 数学软件来获取天线的信号模拟出图形来,如果成功了,4700就省了。其他的几个都比较好办,直接编个接收信号的单片机,再用数学软件就可以直接模拟,它们包括(自动驾驶仪、GPS、自动海图等), 兜里没钱呀,只有自己干点编代码的体力活了;光买几个不同的天线,就是我的想法,哈哈

港籍我就不要了, 我也不想到陆地上来了生活了, 所以以后会换着港口的漂, 只要能卫星上网,我在哪都一样,呵呵, 我想第一个想去的就是日本, 准备绕到大阪港登陆,去十仁医院整整容,移植点胡子,我一生最喜欢络腮胡子,可惜现在只能移植成络腮胡子了,那才有点海盗的样子,哈哈哈哈。
Ivanopulo 于 2006-02-23 23:07:29 编辑

旧帖 2006-02-23 23:31:42
Post #75

Aaron Zeng 离线 Aaron Zeng 我是络腮胡子阿,但有胡子没钱,跟楼主换换就好了,哈哈
我做过一艘32米的铝质帆船,现在在搞100‘的动力艇,都是要入级的,分别是ABS和LR,还有MCA不少其他安全规范。挺严的
关于不入级的小型私家游艇,也还是有不少安全指导的,比如美国小艇协会的ABYC。
对于一些挂方便旗的船来说,约束虽然少些,但未必就是好事,那些小国家只管收钱,别的能不管就不管。
毕竟人命关天,楼主还是小心为上,那些经验可是人命换来的。而且安全的规范的船二手价值也高。

» 论坛 » 水上运动 » 话题 » 准备明年中辞职,买船出海

邀请xuliang1215参加此活动