主题位置 水上运动 / 绥化 » 论坛 » 水上运动 » 话题 » 准备明年中辞职,买船出海
旧帖 2005-12-22 16:13:07
Post #1
准备明年中辞职,买船出海

Ivanopulo 离线 Ivanopulo

准备明年中辞职,买船出海

准备辞职了,计划买艘帆船江海度余生了,哈哈

哪位大大给指出几个三体帆船的生产厂家? 先谢谢了

本来前一段看好 德国巴伐利亚产的单体船,但前几天看到了在珠海放的那两艘大连产三体船,感觉非常好, 不知道是哪个大连船厂产的?有没有网站, 我想将珠海那样的再放大一些,那两艘太小了。

哪位大大能给我讲讲,更多关于三体船的知识,呵呵.

Ivanopulo 于 2008-02-26 23:08:44 编辑

旧帖 2005-12-22 17:55:04
Post #2
回复: 准备明年中辞职,买船出海

尼采 离线 尼采 打算花多少钱啊?

----------------------------------------
♪♫♬Happy sailing ♪♫♬

旧帖 2005-12-22 19:15:29
Post #3

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 我想在10万欧元以内;
因为舱内装潢和电子设备,我还得再投入;.
Ivanopulo 于 2008-02-26 23:09:08 编辑

旧帖 2005-12-22 20:31:43
Post #4

cnn 离线 cnn
Ivanopulo wrote:
准备辞职了,计划买艘帆船江海度余生了,哈哈

哪位大大给指出几个三体帆船的生产厂家? 先谢谢了

本来前一段看好 德国巴伐利亚产的单体船,但前几天看到了在珠海放的那两艘大连产三体船,感觉非常好, 不知道是哪个大连船厂产的?有没有网站, 我想将珠海那样的再放大一些,那两艘太小了。

哪位大大能给我讲讲,更多关于三体船的知识,呵呵

这两艘是全国产化的,我们是将它俩放在广州做推广,帆具不错是全碳纤的。巴伐利亚是不错的品牌啊,明年有会员会进一条52尺单体船,但是放在青岛或大连。
冒昧的说一句,如果还要比那两三体多少了,因为10K欧买不到什么纯进口的三体船(新船)。
那两条是26英尺的。
还有就是:铁船?玻璃?船籍要求呢?
想执中国船牌的话,建议你找国内代理商,HK的就随便你了,但进入国内会很麻烦,老翁那条美籍船就给刁难得不行,幸亏是有中方背景的电视台给他到处打招呼。原因很简单,那么大一个未完税“货品”在中国海走来走去,你觉得各地海关会不绿着眼冲上来吗?
cnn 于 2005-12-22 20:40:22 编辑

旧帖 2005-12-22 23:46:44
Post #5

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 感谢cnn大大和尼采大大
至于帆船我是一窍不通,但这并不妨碍我想漂流海上的想法和也不代表我学不会驾船;
我是搞PC安全的,由于太累了,所以以后不准备干了,看着我的搭档一个又一个的离开这一领域,都过上了一种极其安逸的日子(在加拿大当猎人、回乡下当地主...),我也准备辞职了;
我想买艘船,住在上面到处飘,哈哈
玻璃纤维的好吧?26英尺小了一些,是不是可以定做一个 33尺, 中间的那个舱 接近4m宽的;

另外,我还想问一下,珠江的那两艘,两边折叠的“翼”压在主舱的那4个点上,这四个点压力会不会太大影响到安全呢?在风浪引起一侧受力是会不会在这4个点上压折舱壁,如果将每两个点做成一片,整个压在一侧的舱壁上,或是将舱壁上的两点中间连起来,使整个舱壁共同受力会好一些, 哈哈,不懂瞎说的.
Ivanopulo 于 2008-02-26 23:10:02 编辑

旧帖 2005-12-22 23:52:02
Post #6

铁笛仙 离线 铁笛仙 致敬 ,,,-----------------------------安全

----------------------------------------
一笑而过

旧帖 2005-12-23 10:05:30
Post #7
回复: 回复: 准备明年中辞职,买船出海

尼采 离线 尼采
感谢cnn大大和尼采大大
至于帆船我是一窍不通,但这并不妨碍我想漂流海上的想法和也不代表我学不会驾船;
我是搞PC安全的,由于太累了,所以以后不准备干了,看着我的搭档一个又一个的离开这一领域,都过上了一种极其安逸的日子(在加拿大当猎人、回乡下当地主...),我也准备辞职了;
我想买艘船,住在上面到处飘,哈哈
玻璃纤维的好吧?26英尺小了一些,是不是可以定做一个 33尺, 中间的那个舱 接近4m宽的;
关于船级 是俄罗斯籍的
另外,我还想问一下,珠江的那两艘,两边折叠的“翼”压在主舱的那4个点上,这四个点压力会不会太大影响到安全呢?在风浪引起一侧受力是会不会在这4个点上压折舱壁,如果将每两个点做成一片,整个压在一侧的舱壁上,或是将舱壁上的两点中间连起来,使整个舱壁共同受力会好一些, 哈哈,不懂瞎说的

哈哈,我觉得是个人都能学会帆船驾驶。所以,你绝对不用担心有船自己不用开。不会游泳也没问题的。

如果让我建议的话,你花10K欧元的大部分去买一条单体船,适合远航。也适合挑战大风大浪。不要买多体船,不伦不类的,远航又危险,速度也快不到哪里去,也没什么驾驶乐趣。

然后再留出一点钱,去买个Hobie的 Fxone双体船。这种2个人玩的船,(一个人也可以),速度很快,充满驾驶乐趣,飙起来爽啊。看看你能不能飙到60公里以上的速度啊?!!!big smilebig smile

旧帖 2005-12-23 10:13:29
Post #8

独啸山林 离线 独啸山林 和Aaron Zeng 合伙吧http://www.doyouhike.net/forum/161923,0,0,1.htmlbig smilebig smile

独来独往,啸震山川;威严自信,勇往直前——虎的性格

旧帖 2005-12-23 15:01:31
Post #9

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 单体的好么?
不大懂,只是感觉多体的大,哈哈
之所以看中国产的是因为感觉比较便宜,海燕的三体才 39万RMB

俄罗斯产的比的国产的还贵呢;

巴伐利亚产的30尺豪华版才 45000欧元,俄罗斯产的940要 8万多美元,还不如德国的豪华;
这艘 36尺的 双体要 23万欧元

眼越看越花,哈哈 .

Ivanopulo 于 2008-02-26 23:10:50 编辑

旧帖 2005-12-23 18:09:19
Post #10

尼采 离线 尼采
单体的好么?
不大懂,只是感觉多体的大,哈哈
之所以看中国产的是因为感觉比较便宜,海燕的三体才 39万RMB

俄罗斯产的比的国产的还贵呢;

巴伐利亚产的30尺豪华版才 45000欧元,俄罗斯产的940要 8万多美元,还不如德国的豪华;
这艘 36尺的 双体要 23万欧元

眼越看越花,哈哈

疑问?哪里的海燕要39W啊?我们的只要1点几啊。。。呵呵。

单体的龙骨型的船比较适合远航,是因为它象不倒翁一样,船的重心在龙骨。碰倒狂风暴雨巨浪时候,只要把帆降落下来,就不太容易翻船。有的船,即使翻了,也会自己扶正。

买大的可以考虑上海红双喜的产品,他们为英国人造了几艘,不过不知道他们卖不卖。

那帮“骑士”们,因为胆大·····才选择了法国的双体船,然后还远航。不过,他们的运气的确很好,因为如果他们的船一旦翻了,那就非常危险,而且那种船远比龙骨船容易翻得多。

船关键要性能好,J系列,或者是hunter都是名声在外啊。豪华不豪华可以自己找几个装修的人搞嘛。

青岛号,和这次中国新浪参加泰王被租的都是hunter的船。

不过,我认为这些船都没什么驾驶乐趣。都是摇来摇去·······。和驾驶火车一样。

太牛的三体帆船,估计你又舍不得花那么多的钱,哎,我看你还是先玩玩小的帆船再来决定买什么船吧。

看你的签名,不会是清华毕业的吧?
尼采 于 2005-12-23 18:09:58 编辑

旧帖 2005-12-23 18:17:12
Post #11

尼采 离线 尼采

6801被正式命名为Liverpool08

6801 帆船 2004 年 10 月 26 日 在英国当地时间上午 11 点在英国南安普顿皇家游艇俱乐部正式被命名为“利物浦 08 ” 。 英国利物浦市市长以及政府议员参加了本次命名及下水仪式。  

“利物浦 08 的成功下水,是对 Dubois 设计作品及上海红双喜游艇这个建造团体的成功的佐证”, Clipper 公司董事局主席 Sir Robin 在命名仪式上对我公司生产的赛艇给与了极高的肯定。本次赛艇运用了当今世界的最新材料,采用了先进的真空吸附技术, 各项性能指标均达到设计和规范的要求,远远超过预期水平。

明年“利物浦 08 ”将与另外九条船带着“中国制造”,一起参加 Clipper 05-06 环游世界航行比赛,届时 DHS 将与 Clipper 一起扬帆远行,接受惊涛巨浪的考验。  

免费为他们做广告了,还不知道他们卖不卖这种船啊。。。

旧帖 2005-12-23 18:19:43
Post #12

尼采 离线 尼采

这种帆船,估计你买不起吧。。。这种是最理想的环球竞赛帆船,有个外国女的驾驶类似这样的帆船创了环球航行记录。

旧帖 2005-12-23 19:15:14
Post #13

Ivanopulo 离线 Ivanopulo http://www.ebigchina.com/ebcps/2/pd/565125.html
是我说错了,和那个小海燕双体搞到一起了,是长美,看到有的网上说它39wRMB

单体缺点就是晃,要是常住,可难受了,呵呵

欧,双体的不是很安全, 那买这个这折叠三体的,我将它弄大一些,您说得对,豪不豪华找个装修工就行了,呵呵;
那我就看看这个三体折叠,可能好多地方要找专家来修改一下这样就可以增进一些安全了。
这家折叠三体船有 官方网址么?

怎么买船比买车还难,咔咔 .

你说的这艘200万英镑,我可买不起呀,呵呵
Ivanopulo 于 2008-02-26 23:11:34 编辑

旧帖 2005-12-23 21:27:45
Post #14

尼采 离线 尼采
http://www.ebigchina.com/ebcps/2/pd/565125.html
是我说错了,和那个小海燕双体搞到一起了,是长美,看到有的网上说它39wRMB

单体缺点就是晃,要是常住,可难受了,呵呵

欧,双体的不是很安全, 那买这个这折叠三体的,我将它弄大一些,您说得对,豪不豪华找个装修工就行了,呵呵;
那我就看看这个三体折叠,可能好多地方要找专家来修改一下这样就可以增进一些安全了。
这家折叠三体船有 官方网址么?

怎么买船比买车还难,咔咔

你说的这艘200万英镑,我可买不起呀,呵呵

什么叫晃啊?那是没有龙骨的中央挡水板型的单体船才晃!那种船转向灵活,比一般的多体船转弯灵活多了,考验的是水手对风和船的把握技巧。

这种三体船不论不类的,你会后悔的。如果要远航,选择龙骨型的单体船,肯定是没错的。

旧帖 2005-12-24 12:48:33
Post #15

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 我今天向 巴伐利亚船厂要了一个报价单

巡航型 42尺  

附件.
Ivanopulo 于 2008-02-26 23:12:33 编辑

旧帖 2005-12-24 14:32:00
Post #16

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 那就定单体的了,哈哈,怪了几乎没人说多体的好,都说单体的好;

关于材质哪种好? 我看到好多材质的,木制的、铁的、聚乙烯的、玻璃纤维、合成材料等等.
Ivanopulo 于 2008-02-26 23:14:46 编辑

旧帖 2005-12-24 19:08:24
Post #17

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 你说的就是这家公司吧?
http://www.dhsyacht.com/LTDDHS.htm

这家公司只生产68尺的一种,而且不是自主技术,估计第三方购买价格问题不好解决,因为不是自主技术.
Ivanopulo 于 2008-02-26 23:15:44 编辑

旧帖 2005-12-25 02:13:17
Post #18

尼采 离线 尼采
你说的就是这家公司吧?
http://www.dhsyacht.com/LTDDHS.htm

这家公司只生产68尺的一种,而且不是自主技术,估计第三方购买价格问题不好解决,因为不是自主技术

我看你真是对帆船非常的不了解,我看你还是先别买了。这种远航的大帆船,一个人是非常不容易驾驶的。

旧帖 2005-12-25 02:15:33
Post #19

尼采 离线 尼采 帆船分类

龙骨船(Keel Boat)
----特点-船底有一块固定的稳向板和压铅,排水量大、构造复杂、价格昂贵,多人操纵,适于长距离竞赛和远海探险。  

稳向板船(Centerboard Boat or Dinghy)
----特点-船底有一块可收放的稳向板。小巧、灵活、造价低、便于操纵、易于普及。奥运会项目中多数是这种船。

多体船(Multi-Hull)
----特点-由二个至三个船体组成,速度快。操作起来惊险刺激。

旧帖 2005-12-25 12:01:48
Post #20

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 没关系了,不买永远弄不会,先买一个,以后再换。呵呵

我昨天看了不少船厂发现关于材料上有很大区别:美国的船厂和部分法国船厂使用   polyester (聚酯)用这非常多;
德国、英国的 用GRP(玻璃增强塑料)的非常普遍;
Wally 这个牌的船是最漂亮的,但它太贵了,最小的70英尺, 大约要6million us dollar.
Ivanopulo 于 2008-02-26 23:13:18 编辑

旧帖 2005-12-25 12:16:40
Post #21

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 到底聚酯有什么好处? 玻璃纤维有什么好处?还有很多 铝船 ,铝的和上面的材料比那种好?.
Ivanopulo 于 2008-02-26 23:17:06 编辑

旧帖 2005-12-27 10:19:09
Post #22

鲨鱼pw 离线 鲨鱼pw 支持楼主的想法,准备明年中换工去给楼主当水手blush.

旧帖 2005-12-27 15:54:32
Post #23

Ivanopulo 离线 Ivanopulo
鲨鱼pw wrote:
支持楼主的想法,准备明年中换工去给楼主当水手blush.

我看行,就怕你咬人,哈哈
鲨鱼 Policewoman

旧帖 2005-12-27 17:33:37
Post #24

行李 离线 行李 买了船,打算去哪里溜达呢?国内还是国外?

旧帖 2005-12-30 15:01:25
Post #25

乔治羊 离线 乔治羊 支持,愿当随手. 一直梦想有艘帆船.可惜没那么多银子. 打算去收购一条废弃的中国木制帆船,改装一下,大概花不了太多的银子吧!

» 论坛 » 水上运动 » 话题 » 准备明年中辞职,买船出海

邀请xuliang1215参加此活动