主题位置 休闲 / 深圳 / 磨房15周年 / 翱翔岭南 » 论坛 » 磨房15周年 » 记忆的碎片——我在磨房的第十四年 294
旧帖 2012-08-12 22:14:05
Post #180
Re: 记忆的碎片——我在磨房的第六年

很幸运 离线 很幸运

好看。学习中...

----------------------------------------
梦想的地方总有一天脚步会到达!

旧帖 2012-08-12 23:42:58
Post #181

田脚鸡 离线 田脚鸡     五月节认识一个朋友后,从此天天上磨房,为里面的美丽照片着魔。曾经的梦想又再涌现,问自己:将来我要到哪里去?或许在这里已有了答案。。…。……期待五年后的自己……。

----------------------------------------
You don't need to have religion if you have a good heart。

旧帖 2012-08-19 19:25:41
Post #182

离离66 离线 离离66
田脚鸡 wrote:
    五月节认识一个朋友后,从此天天上磨房,为里面的美丽照片着魔。曾经的梦想又再涌现,问自己:将来我要到哪里去?或许在这里已有了答案。。…。……期待五年后的自己……。

加油,愿你喜欢上这种生活cool

在路上

旧帖 2012-08-19 19:32:11
Post #183

离离66 离线 离离66 8月18日,长岭(7:50)-小梧桐(9:15)-小梧桐停车场(9:30)-梧桐山正门(11:00)

居然没下雨,居然还特别精神地醒了,于是照例长岭。山脚有些飘雨,但上到盘山公路后就没雨了,特别清爽的早晨。这周状态比上周强太多,虽然是一个人爬,但一点也不闷。周六早上会经常见到的各色山友一一出现,有趣,cool

90度坡那,凉风阵阵凉风阵阵啊,爽,简直太不像是夏日爬山了,这个早起得太棒了!山顶云雾缭绕,白茫茫一片,往小梧桐停车场走去,那个四岔路口有一只黑狗寂寞地站着。

爬最后一段前很闲地拍了路边的小黄花,顺便休息一下下

云很轻,风一吹,露出对面清晰的山景

云来了

继续来

白茫茫了

纯白big smile

山下有些闷热,一到梧桐山大门那,简直立刻就怀念山顶那阵阵凉风了

离离66 于 2013-10-02 22:40:28 编辑

在路上

旧帖 2012-09-01 21:38:28
Post #184

离离66 离线 离离66 8月25日,长岭(8:10)-小梧桐(10:20)-小梧桐停车场(11:00)-梧桐山正门(13:20)
这周陪被子慢慢爬的长岭,一点也不累,cool。到停车场后吃到她带来的美味煎饺,美味啊,过瘾!

9月1日,长岭(8:00)-小梧桐(9:20)-小梧桐停车场(10:00)-梧桐山正门(11:30)
最喜悦的是正埋头苦爬90度坡最后100个台阶时,听到后面的sasa一声惊叫:“彩虹!”,赶紧停下步子,然后看到了那漂亮、惊艳的彩虹!多么幸福的一件事儿啊,big smile,爬了这么几年才遇上这么一回!而且还是两道彩虹一起挂着啊,啧啧!可惜所在位置还不够高,看不到全貌。

彩虹来了!

梧桐山大门旁上周被发现的一片含羞草,开着的小花多漂亮

在路上

旧帖 2012-09-02 00:31:44
Post #185

田脚鸡 离线 田脚鸡 一花一世界

You don't need to have religion if you have a good heart。

旧帖 2012-09-08 19:56:36
Post #186

离离66 离线 离离66 9月8日,长岭(8:00)-小梧桐(9:20)-小梧桐停车场(10:00)-梧桐山正门(11:30)

例牌!这次山顶FB物资小丰富,最赞有sasa自制的卤鸭爪,cool。天气有些闷热,基本无凉风,但状态还行。只是一个人走盘山路时很困啊,走得小累。

在路上

旧帖 2012-10-14 15:35:40
Post #187

离离66 离线 离离66 9月15日,珠海海泉湾落日

10月4日,洪江仰山(明月山后山)附近的好几百年树龄的古银杏树

附近的竹林和溪流

茶叶树的茶籽

油茶树的茶籽(PS:汗,这两种茶籽我是区分不清的)。正是油茶树果实丰收的季节,一路都是,居然无人采摘。想起小学时,学校还会组织我们去摘茶籽,我次次都摘得少,完不成任务,但中午带的那顿饭可是吃得真香。每年秋天,摘茶籽的日子是小学里印象最快乐的时光,big smile

佛手瓜

离离66 于 2012-10-14 15:50:16 编辑

在路上

旧帖 2012-10-14 15:49:00
Post #188

离离66 离线 离离66 10月13日,长岭(8:00)-小梧桐(9:05)-小梧桐停车场(9:20)-梧桐山正门(11:00)

一晃,就差不多一个月没爬长岭了,小累!天气有些闷热,在最陡处才感受到一点点凉风。一路几乎没休息,倒是比往常早到小梧桐顶。

虽然天气有些闷热,但毕竟是初秋时节,爬山的人真心多,往下走,一路都是络绎不绝地往上走的人群。

快下到梧桐山正门时,在泰山涧的路口附近碰见大东带着女儿刚开始往上爬。最近一次碰见他和他的女儿是百公里在溪冲时,挺有意思的,cool。这次同样是淡淡地聊几句,然后告别。挺喜欢这种邂逅的,cool

在路上

旧帖 2012-10-24 17:45:10
Post #189

微风之末 离线 微风之末 真是勤奋的好榜样啊

旧帖 2012-11-03 16:10:38
Post #190

微风之末 wrote:
真是勤奋的好榜样啊

都不见你来向我学习,那就说明我不是好样啊,big smile

在路上

旧帖 2012-11-03 16:11:27
Post #191

离离66 离线 离离66 10月27日、11月3日

路线:长岭(8:00)-小梧桐(9:20)-小梧桐停车场(9:40)-梧桐山大门(11:05)

天气都非常不错,爬山的最好季节来了,cool

在路上

旧帖 2012-11-03 16:44:13
Post #192

快乐的男孩 离线 快乐的男孩
离离66 wrote:
10月27日、11月3日

路线:长岭(8:00)-小梧桐(9:20)-小梧桐停车场(9:40)-梧桐山大门(11:05)

天气都非常不错,爬山的最好季节来了,cool

离离  好样的,运动贵在坚持

珍惜环境,享受生活,学会放弃。

旧帖 2012-11-18 22:28:38
Post #193

快乐的男孩 wrote:
离离  好样的,运动贵在坚持

快男快回深圳,继续一起徒步吧,cool

在路上

旧帖 2012-11-18 22:36:35
Post #194

离离66 离线 离离66 11月10日  长岭(8:00)-小梧桐(9:20)-小梧桐停车场(9:40)-梧桐山大门(11:05)

天气很闷热!

11月17日 长岭(8:40)-小梧桐(9:20)-)-小梧桐停车场(10:40)-梧桐山村(12:40)

周五晚睡觉前下起中雨,心想这下好了,可以睡懒觉了!但还是依习惯定了闹钟,早上在闹钟响之前醒来,外面下着星星点点的小雨,有点不甘心地继续回去补觉。不过,越睡越精神啊,生物钟已经习惯了周六不睡懒觉了,sad。索性起来,见完全没雨了,而且有天晴的迹象,再约了sasa和遥望,继续长岭,这回的长岭就是一个慢版长岭了。

幸好坚持了,天气那个好空气那个清新大家带的FB物资那个多,关键她们还陪我一起下盘山公路,都笑这周六的长岭就是我最幸福了,cool

雨后清新的山野

远方的盐田港海湾,很清晰啊

在路上

旧帖 2012-12-02 14:47:59
Post #195

离离66 离线 离离66 11月24日  长岭(8:00)-90度坡前(9:10)-长岭(10:00)

到长岭时又下雨,心想这回惨了,肯定只有我一个人灰头灰脸地来了,暗暗准备走到运动道便下撤。下公交后撑着伞慢腾腾地走着,接到sasa电话问我到哪了。急走几步拐了个弯,惊了!原来大伙都来了呢,都撑着伞地等我,哈哈,内心那个小感动啊!挺开心有这么一群坚持周六爬长岭的好朋友,cool

天气还是给力啊,后面就基本停雨了,空气那个清新!中午有事,选择了在90度坡前原路折返,N走没下过台阶,随后几天大腿小腿在闹意见呢。

12月1日  长岭(8:00)-小梧桐(9:30)-小梧桐停车场(9:50)-梧桐山大门(11:15)
又是到长岭时飘一点点雨,不过无大碍,等正式开爬时,基本感觉不到雨了。连续下一周的雨,难得碰上这停雨的天气啊!路有点潮湿,但空气特别清新,越往上越雾气蒸腾,白茫茳一片,天然大氧吧啊!

一个人走的盘山公路,速度超快的一回。待下到山脚,天已经微微透出一丝天晴的迹象了,大喜,cool

去211车站的路上,遇到炽天使和菠菜TX正要往泰山涧开爬,N久不见了,诧异大家还互相认得出,赫赫!

在路上

旧帖 2012-12-03 20:44:20
Post #196

绿野山踪 离线 绿野山踪 惭愧,
俺现在上MF不方便,
很少上来,
看到离离的回忆录,真的好温馨。
在很多活动看到了俺的影子,
特别是曾经的滴水活动。
记得那一年一共滴水20次,
俺因为元旦新年回老家没参加,一共参加了19次。
想起曾经的户外岁月,
真的是回味无穷啊。。。。

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

BLOG:http://blog.sina.com.cn/szgreen

旧帖 2012-12-04 12:17:04
Post #197

绿野山踪 wrote:
惭愧,
俺现在上MF不方便,
很少上来,
看到离离的回忆录,真的好温馨。
在很多活动看到了俺的影子,
特别是曾经的滴水活动。
记得那一年一共滴水20次,
俺因为元旦新年回老家没参加,一共参加了19次。
想起曾经的户外岁月,
真的是回味无穷啊。。。。

是呀,真的回味无穷,尤其怀念中午那顿FB,各种食物各种水果,blush

在路上

旧帖 2012-12-08 22:26:45
Post #198

离离66 离线 离离66 12月8日  长岭(8:20)-小梧桐(9:50)-小梧桐停车场(10:00)-梧桐山大门(11:45)

例牌!最近几周坚持得真好,连续6周了,赞!预计马上要中断这例牌了,sad

到长岭时又是有一丁点雨,但后面就几乎停了,真好!略显有些闷热,平台后才觉得风清清爽爽的!又享用不少FB物资,有水果、自制面包,开心!

一人往盘山公路下山时,不由想起去年此时天那个蓝太阳那个明媚啊,怀念。

在路上

旧帖 2012-12-10 16:54:25
Post #199

英子A 离线 英子A 今天无意中 发现了这个铁,一看原来是一年前的了,好久不见离离了,想念哈smile

一秒钟转身,一辈子回忆.....

旧帖 2012-12-10 22:41:08
Post #200

英子A wrote:
今天无意中 发现了这个铁,一看原来是一年前的了,好久不见离离了,想念哈smile

哇噻,亲爱的NN都进来我的帖了,无比激动cool

一晃又一年没你了,甚是想念,:)

在路上

旧帖 2012-12-18 19:11:19
Post #201

西藏藏獒 离线 西藏藏獒 楼主真的很用心啊!非常值得学习的。
学得真不错啊。。去玩的地方更不错啊!

驴,非驴。做一个有爱,环保,自助,自立,自强的人!

旧帖 2013-01-03 18:47:47
Post #202

西藏藏獒 wrote:
楼主真的很用心啊!非常值得学习的。
学得真不错啊。。去玩的地方更不错啊!

谢谢夸奖!就是啰嗦爱记流水账而已,cool

在路上

旧帖 2013-01-03 18:57:59
Post #203

离离66 离线 离离66 2013年

1月3日  长岭(8:35)-小梧桐(9:50)-小梧桐停车场(10:10)—蝴蝶谷—废弃公路—长岭(12:40)

哎哟,居然就停将近一个月没爬长岭了,好不容易今天抽出身来爬了趟长岭,太阳暖洋洋的,果然每次爬山后都愉悦得很,各有乐趣。

膝盖不给力,有点小累,慢慢爬。大家说走废弃公路,本来想原路折返,但见时间还早,加之快一年没走废弃公路了,还是脚痒,于是跟上。蓝天白云,相比前几天的天气,太阳太暖和了,走得一路欢喜,足以冲掉膝盖的疲劳,cool

坐车回到市区,发现居然是灰霾天,简直想不起自己一上午都沐浴在蓝天白云暖阳下,幸福!

2号去了深圳湾公园,靠近海,虽然不是东部沿海,但也让人心情愉悦

2012年12月23日,中心公园的梅花,首楼的维尼熊也是在这里拍的,时间过得真快,一晃就快两年了啊,怎么能不老啊,sadsadsad可惜今年的梅花开得不怎么茂盛

离离66 于 2013-01-03 21:16:18 编辑

在路上

旧帖 2013-01-03 22:59:11
Post #204

robben7 离线 robben7 户外,总是相忘于江湖,像是一夜情,想想那时候真单纯,一起玩完谁都不记得谁的名字

» 论坛 » 磨房15周年 » 记忆的碎片——我在磨房的第十四年 294

邀请xuliang1215参加此活动