主题位置 磨房15周年 » 论坛 » 磨房15周年 » 因磨房完全改变的人生轨迹!纪念走过的十年点滴! 29
旧帖 2005-07-09 14:11:53
Post #26
回复: 因磨房完全改变的人生轨迹!纪念走过的五年点滴!

渡鸦 离线 渡鸦

读后深感震撼!也知道了磨房的历史。我是2003年初才加入磨房的,因喜欢自驾,经常在车版GS。通过认购<新建行知书>和<西藏行知书>,知道磨房有个西部自愿者——自由感觉。但并不知道他为了西部放弃了优厚待遇的工作而走遍了大半个中国。他的游记文字优美、见解独特、寓意深刻,令人爱不释手。
    请问楼主动第二次手术后,身体彻底康复了吗?希望你在为西部作了大量的贡献的同时一定要保护好你的身体,要知道:你是磨房的主心骨、是磨房的灵魂,磨房不能没有你!请珍惜自己、珍惜生命!smile

渡鸦 于 2005-07-18 14:31:37 编辑

----------------------------------------
我喜欢那种由心而来、和梦想一起自由驰骋的快乐感觉。

旧帖 2005-07-09 15:29:32
Post #27

茱茱 离线 茱茱 有生的日子天天快乐---------

----------------------------------------
偶不混浆糊很多年!

旧帖 2005-07-10 18:31:33
Post #28

胡马 离线 胡马 老朋友,你还在执著地完成自己的心愿和梦想。
等待你早点回来,弟兄们一起去继续FB和ZN。

保重身体!!

不教胡马度阴山?难!

旧帖 2005-07-11 17:41:10
Post #29
因为磨房而找到了自己...

白金 离线 白金 PFPFPF....

旧帖 2005-07-11 17:51:21
Post #30

雄关漫道 离线 雄关漫道 一晃我们都老了5岁了,青春易逝!愿过去的已成美好回忆,未来的美好还须努力!

旧帖 2005-07-12 22:38:28
Post #31
回复: 回复: 因磨房完全改变的人生轨迹!纪念走过的五年点滴!

白金 离线 白金
雄关漫道 wrote:
一晃我们都老了5岁了,青春易逝!愿过去的已成美好回忆,未来的美好还须努力!

你还是“其介如石”

旧帖 2005-07-13 14:13:56
Post #32

草草行 离线 草草行 忘了“自由”是怎样一种感觉,忘了!
只记得这样一点模糊的影子:五年前只有两天的远行准备;三年前执意的放弃深圳,追逐山河。。。现在做不到了!!!又回到这个城市,又回到起跑线......

很想念兄弟姐妹一起爬山的日子,想念“鱼蛋”!
自由感觉,什么时候可以一起远行?!

野火烧不尽,春风吹又生!

旧帖 2005-07-14 11:24:02
Post #33

云飞扬 离线 云飞扬 我也写一些小事算是做个回应吧!!好多年没有出来冒个泡了,虽然一直在深圳,其实我走到这里还是跟你有很大的关系的,和鲤鱼、蛋认识也是你介绍的,至今记的见你第一次是在明珠和鱼在一起,以前都是和沙滩和妞子一块多些!!鱼当时很兴奋的给我看他的照片,那神情仿佛就在昨天晚上,也不知道我们三个人的那个合影是否还挂在深圳的某个地方?后来开始一起暴走滨海,你的脚被新军靴磨出血!!5。18晚上在山上找人的大雨和止不住的身体发抖都成了记忆!!在吉日见到你的时候很激动,王立文和你的拥抱以及你的冷静的表情。。。。还好,我们都还记的一些事情,都还记的一些人,生命就是记忆,离开了他我们还能拥有什么?最近一直在下决心要把在磨房的5年来的事情理一下,可是老给自己找借口,真怕以后会漏了些什么!!老朋友一个个的不见了,但是一起走过的路还是会会把我们都拉到一起的!!!回见!!

旧帖 2005-07-15 14:33:16
Post #34

phoebe 离线 phoebe 大哥俺的名字你又写错了,5年啦………………
在磨坊俺一直用的是phoebe哦,在新浪俺才用phoebe小猪

呵呵……
五年的时间真的很快哦

执子之手,偕子同老

旧帖 2005-07-18 13:56:19
Post #35

月 离线 磨房让我认识到生活乃至生命的无常。 自由感觉的许多文字让我热泪盈眶。是啊,活着就不容易。

旧帖 2005-07-18 14:59:22
Post #36

梦寐星河 离线 梦寐星河 02年通過大本營知道了"自由感覺"這個名字﹐一直仰慕著。。

旧帖 2005-07-18 15:44:23
Post #37

百年树袋熊 离线 百年树袋熊 仰慕ing... 在路上很久了, 却没有那心思把所见所闻写下来!

旧帖 2005-07-18 17:14:16
Post #38

阿饭 离线 阿饭 对楼主并不认识,却看过他的西藏和新疆行知书。注意身体。

吃一口米饭,喝一口开水,我爱生活。

旧帖 2005-07-19 09:49:57
Post #39

忆丝 离线 忆丝 您的书正在拜读,您的精神确是我们应该传承的,但是您的身体要好好保重啊。

旧帖 2005-07-19 13:40:40
Post #40

杨柳新枝 离线 杨柳新枝 前辈了,不得不仰望。
生活在别处,风景在路上-------磨房就是离不开的家。

旧帖 2005-07-19 15:51:17
Post #41

南山太保 离线 南山太保 五年了,时间过的真快!
我2000年3月来深圳工作,和磨房成立的时间差不多,blush

第一次听说磨房是2001年,听广州的朋友(小山俱乐部的)说起的,没留影响,
第二次是2001年初一次偶然的机会,碰到邹震说去西藏,要化很多钱买装备----,(那时还不知他是磨房的,网名叫蛋白质)
2002年519听说出事了disapprove,我才真正了解有个磨房.不过那时没加入,参加了另外的户外活动---.
直到2003年才到磨房报名.找到自己最喜欢的业余活动场所.cool
南山太保 于 2005-08-17 23:23:23 编辑

旧帖 2005-07-20 13:35:43
Post #42

半人马 离线 半人马 佩服加羡慕。
愿楼主以健康得身体继续FB+ZN

旧帖 2005-07-25 09:24:08
Post #43

复活的恐龙 离线 复活的恐龙 不枉此生.................

改变能改变的,接受所不能改变的...

旧帖 2005-07-25 15:06:03
Post #44

阿彪 离线 阿彪 人生也没有多少个5年,我们拉磨能不能拉到60岁?现在,下山的时候,经常会感觉到膝关节痛,以后要真不能走了,我就自驾,再不行就当陪驾,也要走遍天下。

匆匆赶路,只为了最后的一步,不再迟到!

旧帖 2005-07-25 19:16:22
Post #45

笨猪 离线 笨猪 等你回来再说

下一辈子,我不做人了,我要做-----一只快乐的猪

旧帖 2005-07-27 14:26:28
Post #46

amy_1 离线 amy_1 怀念与你一起徒步最后的三峡的日子!愿保重身体,继续跟着感觉走!

生命不在于长短、而在于活的是否精彩

旧帖 2005-07-27 15:48:15
Post #47

echo_166 离线 echo_166 百样人生,百样精彩!这辈子你没白活了-----------佩服你!

旧帖 2005-07-31 03:58:47
Post #48

康康熊猫 离线 康康熊猫 楼主,想到还能做到,很有勇气。

GO~GO~GO~~~

旧帖 2005-07-31 14:18:26
Post #49

善行天下 离线 善行天下 我无言,除了感动.保重.

旧帖 2005-08-01 08:01:21
Post #50

sweety TT 离线 sweety TT smilesmilesmile...看了那么多留言,心底有种声音在小声地叫喊着,清晰又模糊…手痒痒的,于是我用笨拙的双手,轻巧着键盘,写下一种心情…
人只是这沧海中的一粟/ 而其生命亦真的很脆弱/谁也无法确定自己生命的长度/明天是怎样的结局/ 但我们可以让自己今天快乐点...  
记得上一年,我看着朋友外出玩回来的照片,我惊叹自然的原始感,感觉在了无人烟的森林里穿越,好象充满了无可言语的刺激与满足,我的心开始雀跃了。接着,边听着她讲去朔溪的乐趣,边看着她身上青的、红的大大小小的战绩,我心兴奋了。再读着她眼里无法躲藏的神采飞扬,我当时是多么的多么的兴奋,仿佛一下子心底埋藏很久的那种冲动,全部冲出来了,无懈可击的。好象,好象一下子我才知道拉磨的含义,拉磨的乐趣。那一刻,我清晰的确定自己一定要自己孤身走出去,可是我这种强烈的意愿,未经发芽开花就夭折了。因为
   我--------
     没有那一份洒脱/也没有那一份坚定/我没勇气抛开自己的工作远走他乡/没有经济的支持寸步难行/有时候理想只是人想的/但对于全身心的游走感觉/我是极度向往的/无人可压抑我的意识…
     于是,白天我在单位上努力工作着,周末尽量不上街,经常回家吃饭,减少开支,努力存点钱,因为单位的福利一般,可想而知我的帐户有多少资金。一个在闹市生活的女孩子,不常出街真的需要很大的决心和定力…终于等到五一假期了,握着那点钱,收拾几件换洗衣服,背着背包,带着久违的冲动,我独自去了阳朔。第一次离开家人的温室,第一次离开朋友们的关照,我走出生活了二十几年的轨道,带着“初生牛犊不怕虎”的勇气,我开始了所谓的流氓。我在他乡欣赏着美景,享受着孤寂,我反省自己以往的点滴,理性地思考下一条路该向哪个方向,走去。我真的理解驴友的感觉,我真的体会了全身心游走的感觉………因为这一次冲动,我加入了磨房,去爬山、去露营、去徒步…开始了更多的磨蹄生活,让自己累并快乐着。
     像自由感觉一样,是磨房改变了我的生活态度,是磨房让我知道生命的宝贵,让自己确定了想要的生活,这年头结婚生子并不是女孩子第一位的事情,我不想以后的生活就是相夫教子,日出而做,日落而息;不希望自己变成男人眼中的花瓶;不期待自己是领导眼中的好黄牛…我要为自己而活一次,为自己而腐败一次,走出中子运行的轨道。追求自我,不断丰富自己的精神食粮,满足自己的欲望。作为磨房新的一份子,我不敢班门弄斧,不敢自夸,但我会努力让自己快乐点之余,力求自己为他人做点帮助。以我目前的经济,只能尽量挤出点时间接触自然,与朋友腐败一下,默默留意着身边一切的一,一切的一切。但相信有一天在某条道上,某条路上/能碰着你/然后一起结伴同游………….
      希望自由感觉早日康复,,,,,继续把自虐和腐败进行到底!!tonguetongue

» 论坛 » 磨房15周年 » 因磨房完全改变的人生轨迹!纪念走过的十年点滴! 29

邀请xuliang1215参加此活动