主题位置 磨房15周年 » 论坛 » 磨房15周年 » 因磨房完全改变的人生轨迹!纪念走过的十年点滴! 29
旧帖 2005-08-03 07:08:25
Post #51
回复: 因磨房完全改变的人生轨迹!纪念走过的五年点滴!

蓝筹 离线 蓝筹

你那小身子骨,好了没有

----------------------------------------
活着的人们,请各自珍重!

旧帖 2005-08-03 18:56:35
Post #52

花谢有时 离线 花谢有时 依稀记得三年前送你远行的情形,也一直在关注你的远行。因为磨房,因为爬山,改变了的人生轨迹,我想也改变了我的生活,虽然我没有勇气象你一样抛弃一切而顺着自己的感觉生活。
还是一样的话,多保重!没有健康的身体是无法一直远行的。

旧帖 2005-08-06 23:45:42
Post #53

小楼一夜闻春雨 离线 小楼一夜闻春雨 兄弟,你什么时候回来啊,一定好好聚一聚!

----------------------------------------
有一种感触只能自己体会、自己收藏……
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/138062,0,0,5.html

旧帖 2005-08-17 01:07:39
Post #54

秒秒 离线 秒秒 在第一次走进雨花的磨房聚会就认识了你了刘蓬,没想到你这五年走过了那么多的路,后来翻看<新疆行之书>才知道是你写的,是它陪我走完了新疆.

旧帖 2005-08-17 07:46:47
Post #55
回复: 回复: 因磨房完全改变的人生轨迹!纪念走过的五年点滴!

自由感觉 离线 自由感觉
秒秒 wrote:
在第一次走进雨花的磨房聚会就认识了你了刘蓬,没想到你这五年走过了那么多的路,后来翻看<新疆行之书>才知道是你写的,是它陪我走完了新疆.

谢谢,《新疆》是在病中写完的,写的很苦,新疆太大发展也太快,所以疏漏不少,希望能指正和提出修改意见。

一起把自虐和腐败进行到底!

旧帖 2005-08-17 07:47:59
Post #56
回复: 回复: 因磨房完全改变的人生轨迹!纪念走过的五年点滴!

小楼一夜闻春雨 wrote:
兄弟,你什么时候回来啊,一定好好聚一聚!

应该在2006年能回到深圳重新开始工作生活吧,毕竟户籍和很多记忆都属于那里。

旧帖 2005-08-17 07:49:52
Post #57

花谢有时 wrote:
依稀记得三年前送你远行的情形,也一直在关注你的远行。因为磨房,因为爬山,改变了的人生轨迹,我想也改变了我的生活,虽然我没有勇气象你一样抛弃一切而顺着自己的感觉生活。
还是一样的话,多保重!没有健康的身体是无法一直远行的。

时间过得太快,所以总感觉时不我待,所以行走,做公益,写书,总有点象博命的感觉。不同阶段给自己一个目标,因为努力所以自己快乐。谢谢!

旧帖 2005-08-17 07:51:15
Post #58

蓝筹 wrote:
你那小身子骨,好了没有

接受了两次手术,太负重估计是不再敢了。昨天刚从广西边境一线走回,感觉身体恢复了很多,相信一切会好的:)

旧帖 2005-08-17 07:55:39
Post #59

sweety TT wrote:
  smilesmilesmile...看了那么多留言,心底有种声音在小声地叫喊着,清晰又模糊…手痒痒的,于是我用笨拙的双手,轻巧着键盘,写下一种心情…
人只是这沧海中的一粟/ 而其生命亦真的很脆弱/谁也无法确定自己生命的长度/明天是怎样的结局/ 但我们可以让自己今天快乐点...  
记得上一年,我看着朋友外出玩回来的照片,我惊叹自然的原始感,感觉在了无人烟的森林里穿越,好象充满了无可言语的刺激与满足,我的心开始雀跃了。接着,边听着她讲去朔溪的乐趣,边看着她身上青的、红的大大小小的战绩,我心兴奋了。再读着她眼里无法躲藏的神采飞扬,我当时是多么的多么的兴奋,仿佛一下子心底埋藏很久的那种冲动,全部冲出来了,无懈可击的。好象,好象一下子我才知道拉磨的含义,拉磨的乐趣。那一刻,我清晰的确定自己一定要自己孤身走出去,可是我这种强烈的意愿,未经发芽开花就夭折了。因为
   我--------
     没有那一份洒脱/也没有那一份坚定/我没勇气抛开自己的工作远走他乡/没有经济的支持寸步难行/有时候理想只是人想的/但对于全身心的游走感觉/我是极度向往的/无人可压抑我的意识…
     于是,白天我在单位上努力工作着,周末尽量不上街,经常回家吃饭,减少开支,努力存点钱,因为单位的福利一般,可想而知我的帐户有多少资金。一个在闹市生活的女孩子,不常出街真的需要很大的决心和定力…终于等到五一假期了,握着那点钱,收拾几件换洗衣服,背着背包,带着久违的冲动,我独自去了阳朔。第一次离开家人的温室,第一次离开朋友们的关照,我走出生活了二十几年的轨道,带着“初生牛犊不怕虎”的勇气,我开始了所谓的流氓。我在他乡欣赏着美景,享受着孤寂,我反省自己以往的点滴,理性地思考下一条路该向哪个方向,走去。我真的理解驴友的感觉,我真的体会了全身心游走的感觉………因为这一次冲动,我加入了磨房,去爬山、去露营、去徒步…开始了更多的磨蹄生活,让自己累并快乐着。
     像自由感觉一样,是磨房改变了我的生活态度,是磨房让我知道生命的宝贵,让自己确定了想要的生活,这年头结婚生子并不是女孩子第一位的事情,我不想以后的生活就是相夫教子,日出而做,日落而息;不希望自己变成男人眼中的花瓶;不期待自己是领导眼中的好黄牛…我要为自己而活一次,为自己而腐败一次,走出中子运行的轨道。追求自我,不断丰富自己的精神食粮,满足自己的欲望。作为磨房新的一份子,我不敢班门弄斧,不敢自夸,但我会努力让自己快乐点之余,力求自己为他人做点帮助。以我目前的经济,只能尽量挤出点时间接触自然,与朋友腐败一下,默默留意着身边一切的一,一切的一切。但相信有一天在某条道上,某条路上/能碰着你/然后一起结伴同游………….
      希望自由感觉早日康复,,,,,继续把自虐和腐败进行到底!!tonguetongue

磨房改变过很多人的生活,许多朋友的户外生涯也如你一样是从阳朔开始走起的,能过属于自己的生活是幸福,生活在社会中人总要扮演多重的角色。欣赏你所说的“力求自己为他人做点帮助”,能关注身边就一定会有更大的世界。也祝你心想事成!

旧帖 2005-08-17 07:57:28
Post #60

善行天下 wrote:
我无言,除了感动.保重.

在路上我也不断被他人和大自然所感动,所以会有不断把感动写下来的冲动,虽然自己的文笔一般,但真实的感动是一种可以传递的财富…

旧帖 2005-08-17 08:01:27
Post #61

amy_1 wrote:
怀念与你一起徒步最后的三峡的日子!愿保重身体,继续跟着感觉走!

怀念我们和海海,自由自在一起走过雨中的最后三峡,那时真切的能感到生命就在脚下,以及什么是一失足成千古恨。遗憾是三峡开始的病痛让自己最终没有能写下三峡。这次在个人专辑中已经留了白,希望终有一天能再次回味它。

旧帖 2005-08-17 08:02:33
Post #62

笨猪 wrote:
等你回来再说

呵呵,记得几年前你就说过回来要请我喝酒了。可惜每次回深圳都是匆匆一过,没敢告诉大家,未来有机会

旧帖 2005-08-17 08:06:26
Post #63

阿彪 wrote:
人生也没有多少个5年,我们拉磨能不能拉到60岁?现在,下山的时候,经常会感觉到膝关节痛,以后要真不能走了,我就自驾,再不行就当陪驾,也要走遍天下。

一路见过104岁的老人在歌舞,80岁的老人挑着单子上华山,国外背包或跟团出行的老人更是多的,拉磨是一种心态,60岁还会很年轻的。也有盲人上过珠峰,我在病痛中依旧能咬牙走过自己所应该走的,善待自己,你也一定可以。

旧帖 2005-08-17 08:07:30
Post #64

复活的恐龙 wrote:
不枉此生.................

此生还很长,想做的还很多,只是希望在某天离去时能无悔。

旧帖 2005-08-17 08:13:11
Post #65

南山太保 wrote:
五年了,时间过的真快!
我2000年3月来深圳工作,和磨房成立的时间差不多,blush

第一次听说磨房是2001年,听广州的朋友(小山俱乐部的)说起的,没留影响,
第二次是2001年初一次偶然的机会,碰到周正说去西藏,要化很多钱买装备----,(那时还不知他是磨房的,网名叫蛋白质)
2002年519听说出事了disapprove,我才真正了解有个磨房.不过那时没加入,参加了另外的户外活动---.
直到2003年才到磨房报名.找到自己最喜欢的业余活动场所.cool

抱歉,一直是我的错,是很多媒体在引用我在西藏写的纪念文字时把蛋白质的名子“邹震”误写成谐音的周正。真正佩服的朋友不多,他是一个,清晰可以看到其的单纯和闪烁的人性光辉。愿在天有灵,天堂有美丽的风景!

旧帖 2005-08-17 08:15:29
Post #66

杨柳新枝 wrote:
前辈了,不得不仰望。
生活在别处,风景在路上-------磨房就是离不开的家。

一些山碰撞就是闪电,一些闪电在瞬间就完成了一生,一些话说出来是火,一些房子住久了就是家园!

旧帖 2005-08-17 08:16:30
Post #67

梦寐星河 wrote:
02年通過大本營知道了\"自由感覺\"這個名字﹐一直仰慕著。。

一直很喜欢梦寐星河这个名子,呵呵,相信会有机会见到的。

旧帖 2005-08-17 08:18:03
Post #68

小林妹子 wrote:
心境很好
你选择着自己喜欢的日子
这一点很多人做不到
佩服你

经历过生死和病痛后,幸福就是比较简单的事情,如果能做自己想做的,如果能成就点自我,自然就会更快乐,所以我快乐!
每个人喜欢的生活方式是不同的,所以无需佩服什么。

旧帖 2005-08-17 08:19:59
Post #69

虫子 wrote:
5年,熟悉的ID在磨房已经不多了...

5年是成家,立业,培育下一代的日子,熟悉的ID还是不少的。
不过忙了,成熟了,有了新的生活罢了,相信磨房都依然在心中。

旧帖 2005-08-17 08:21:55
Post #70

白马 wrote:
真精彩,有些事只知道点滴,这五年,你过得狠是充实。除了PF,就是羡慕了。smile

无需羡慕,背后的故事还是很多。所以媒体和朋友都会问同样一个问题,几年来我是怎么过的,在自己的个人专辑中应该有所回答,朴素的方式,艰苦的日子,愉悦的心情。

旧帖 2005-08-17 08:23:36
Post #71

迷迭香 wrote:
想起2002年春节跟随“大本营”去海南的日子,时光在指间不知不觉的溜走了。。。

那是我离开深圳前的最后一次活动了,很喜欢五指山和海南西部的黎族山寨,时间是过的很快,留下的只是记忆。

旧帖 2005-08-17 08:25:27
Post #72

麦冬 wrote:
有自由有感觉
真好
这样活着
才算没有浪费生命
经历过,痛过,醉过
享受这过程

俺妈说:没点兴趣爱好还算个人吗?

每个人不同的选择罢了。一路最大的收获就是知道天地有多大,以及幸福和能放得下。

旧帖 2005-08-17 08:28:22
Post #73

忆蝶 wrote:
能够洒脱的去做自己愿意做的事情,是需要勇气的,也是大多数人无法做到的,这....就是差距--羡慕LZ的选择,能预见:这样的人生,回首时一定是精彩的!

获得勇气需要一个过程。记得大学毕业前,校长说从没见过象我这样胆大的学生。96年在校就敢私签一千万的合同,宝马彩票案怎么捣鬼的当年我就知道,可以电告新华社没有反应。

旧帖 2005-08-17 08:29:44
Post #74

fayxiong wrote:
生活需要沉淀。厚重的人生,并不是每个人都有勇气和信念做到的。

所以三年前签约出版的个人专辑自己放下了,理由就是需要沉淀。今天才得以完成,行万里路真是胜读万卷书。

旧帖 2005-08-17 08:33:05
Post #75

风在梢 wrote:
老朋友,现在在哪儿呢?!

看到你写的所经的大事录,也全是我熟悉或者亲历的历史。感慨……那时对磨房的感情,实在有点左得可爱,就象护卫着一片纯洁的家园,珍视着当年进入磨房的感情。磨房大了,出现的问题也就多了。更多的朋友有了小圈子,或者选择了其它的方式。但是,我想很多人心中,仍会有他的磨房情结,我们都曾经从这里出发,对旅行、环保、互助的理念也贯彻至今。
虽然,我现在不爬山。。。。

问好!

真没没想到有一天竟会接受风在稍环保主题的采访。当年还有你们的左岸,那时每天上班我都会刷新N次磨房论坛,甚至穿着军靴上班。好怀念当年那份纯真,好在我仍在继续。

» 论坛 » 磨房15周年 » 因磨房完全改变的人生轨迹!纪念走过的十年点滴! 29

邀请xuliang1215参加此活动