主题位置 磨房茶舍 » 论坛 » 磨房茶舍 » 风土人情 » 观美女天葬,叹人生无常
旧帖 2007-02-05 16:43:24
Post #51
回复: 观美女天葬,叹人生无常

水盈 离线 水盈

回复: 观美女天葬,叹人生无常

是原创吗?

太恐惧! 我觉得人生中有些事情太清楚了反而会让自己伤悲. 还是不知道不看的好.我想我这一辈子都不会去看什么天葬.

----------------------------------------
---你以为我会眼睁睁看着你去送死吗?不会,我会闭上眼睛
---我喝酒是想把痛苦溺死,但这该死的痛苦却学会了游泳
---黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它翻白眼
---我是你的风筝,线在你手上,可陪伴我的只有风

旧帖 2008-01-23 18:02:41
Post #52
Re: 观美女天葬,叹人生无常

陶游 离线 陶游
唉......black eye
......

觉巴摇摆着走向尸体,用刀子划开外面的塑料和布,又顺势一提,将尸体放到了石板上。接着,他熟练地将捆着死者的绳子割断,胡乱扔到一边,尸体便直直的俯卧在石板上,头偏向了我这边。本来,藏族人在天葬的时候一般都要拿布蒙上死者的脸,但这一次却不是这样。于是,一张靓丽、秀美、文静的脸庞便清晰地呈现在我的面前——病痛的折磨虽然使她玉容消瘦,但实在无法遮盖她天生丽质的风采和魅力。一头长发如春柳般垂下,愈显白皙的脸上轮廓清晰,一双大眼睛微闭着,没有任何表情,细长的眉毛,精致的鼻子,紫红色的嘴唇,俏皮的下巴,宛如刚刚沉入梦乡的睡美人,宁静而妩媚。只是,那泛着青蓝的白色皮肤,已经失去了生命的光泽,让人暗暗地感到一种死亡的沉寂与凄凉。  

......

也许经历了太多死亡的场面,情感已经近乎麻木,觉巴毫不犹豫地揪起女尸的头颅,就势将木桩上的绳子在她细长而白嫩的脖颈上绕了几圈儿,然后就不管不顾地丢到石板上。就在那一刻,我的心猛地一紧,“轻一点!”话虽没有说出口,但欲加拦阻的手已经伸了出去。没等我缩回手来,美女的头已经重重地栽到了石板上,响声似乎很沉闷。我摒住了呼吸,担心这样会使她疼痛而惊醒,会睁开眼睛,质问我们。但事实上,她的头只是机械地弹了一下,就再也不动了。我真蠢,她的神识已经进入了中阴的幻境,她的肉体已经归于了四大元素,一具行尸走肉哪会有痛与不痛的分别呢?如果她落入中阴的神识看到了这一幕,不知她会作如何感想? 

很快的,觉巴如疱丁解牛一般熟练地工作起来。一会儿工夫,女尸的四肢和躯干已经处理完毕,一个曾经亭亭玉立、丰满性感的胴体,转瞬之间就变成了一堆凌乱粘稠的血肉。觉巴解下她颈上的绳子,将仅连着一根脊椎的头颅放到砧板上面,从她的额头下刀,轻轻一扯,皮肤下面裸露的肌肉和没有眼睑的眼睛凸显出来,令人毛骨悚然,再也没有任何的美感,只有太过逼近的真实。事实上,在每一个美丽的面庞和性感的躯体下,都是与此相同的一堆血肉,甚至与屠宰场的猪狗牛羊没有多大差别。那些正沉迷于情场、耽湎于酒色的人们能否意识到这一真相呢? 

觉巴轮起短斧将女尸的头颅砸碎,随手扔到了石板上。那些早已饥肠辘辘、跃跃欲试的秃鹫,象离弦的箭一样的从山坡上俯冲下来,一窝蜂地争抢与撕扯,如风卷残云。几乎是在刹那之间,石板上什么都没有了,除了几缕凌乱的头发和斑驳的血迹。我慨叹,在无常面前,人的生命与肉体是如此脆弱、如此微小,在它消亡的时候,甚至连一点点轻微的呻吟都听不到,就象“从酥油里抽出一根羊毛”一样无声无息,这是多么残酷的事实和无奈的悲凉呀!

......

世间的人每每渴望和追寻着永恒的爱情,渴望能与自己所爱的人天荒地老。但造化弄人,人生苦短,世事无常,经受不了几次挥霍,也承担不起几多幻想。那种凄美动人的爱情,不过是我们的一相情愿,就象那追赶太阳的夸父,虽然苦苦的追寻,但最终除了累累伤痛之以外什么也不会得到。

----------------------------------------
希望世界和平,人们安居乐业,少一些心眼,多一些关怀!
慢慢走,别错过了靓丽的风景!

旧帖 2008-01-24 16:33:49
Post #53

爱猪的鲸鱼 离线 爱猪的鲸鱼 每个人都会有那么一天,生命的轮回就是从鲜活、枯萎一直走到死亡。
要开心,要快乐,要过好尚在人世间的每一天。

人生是一场自己的旅行......

旧帖 2008-03-06 01:11:24
Post #54

無添加 离线 無添加
法师的水晶 wrote:
呵呵
冲着美女进来的

结果……sad  BSLZ!!evil

结果失望了吧..哈哈哈..因为我也和你一样.

为什么我会在晚上看呢..

真恶心,恐怖.

如果你做不了大的善事,你可以做那些细小的,带着伟大的爱去做.

旧帖 2008-03-06 23:33:07
Post #55

波波与阿比 离线 波波与阿比 内心还是惧怕的,不愿亲眼观之,明天和意外没人知道哪个先到,只愿懂得并且做得到珍惜每一天吧

等到风景已看透,也许你会陪我看细水长流..

旧帖 2008-03-07 15:43:38
Post #56

风悠悠 离线 风悠悠 好恐怖..去吐了..

旧帖 2008-03-07 17:56:25
Post #57

*天上人间* 离线 *天上人间*
风悠悠 wrote:
好恐怖..去吐了..

比你定一点点~~打冷颤.就不知晚上会不会做恶梦disapprove

前世与他五百年的回眸与期盼 , 才换来与你今生的缘聚与厮守 。

http://weibo.com/i/mftianshang

旧帖 2008-03-17 17:25:05
Post #58

眼-睛 离线 眼-睛 明明是无法避免,人人有份的结局,怕的那么厉害是何故........
我这儿倒是有一辑一位老人天葬的照片,血腥之外,其实他的面容很安详。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

旧帖 2008-03-18 00:09:11
Post #59

正豆 离线 正豆 可怜,可惜~~~

哇~正豆

旧帖 2008-03-18 01:05:51
Post #60

蓝月 离线 蓝月 去者和家属觉得快乐就好了,关我们这些局外人什么事呢?
阿弥陀佛,因为我们心中的那份信仰才感到自己心中的恐怖吗?去者和她姐妹的心情才是最重要的,因这那是她们的信仰,所以她们快乐.

蓝月儿:香格里拉蓝月山谷中的孩子

旧帖 2008-03-19 16:01:54
Post #61

爱猪的鲸鱼 离线 爱猪的鲸鱼 最近有在考虑去签《遗体捐赠证书》,因为觉得如果自己走了,这副臭皮囊可以帮到别人也是好的。
有朋友说,死无全尸,对家里人不好。但是我只觉得尘归尘,土归土,最后该烧还是烧了,该被虫子咬也还是咬了,不如让这副臭皮囊在这个时空最后的时刻还能拥有发挥一点点作用的机会。
我并不是一个消极悲观的人啊,我始终相信好死不如赖活着。只是在经历过很多事情后,终于可以有勇气坦然地去面对“死亡”这个曾经让我很惧怕的字眼。
因此,更要在还有呼吸的时候活得更美更好更快乐。

人生是一场自己的旅行......

旧帖 2008-03-19 16:29:20
Post #62

风悠悠 离线 风悠悠
爱猪的鲸鱼 wrote:
最近有在考虑去签《遗体捐赠证书》,因为觉得如果自己走了,这副臭皮囊可以帮到别人也是好的。
有朋友说,死无全尸,对家里人不好。但是我只觉得尘归尘,土归土,最后该烧还是烧了,该被虫子咬也还是咬了,不如让这副臭皮囊在这个时空最后的时刻还能拥有发挥一点点作用的机会。
我并不是一个消极悲观的人啊,我始终相信好死不如赖活着。只是在经历过很多事情后,终于可以有勇气坦然地去面对“死亡”这个曾经让我很惧怕的字眼。

black eye我没有勇气,几乎不敢想像

旧帖 2009-06-09 00:52:37
Post #63

fengniu 离线 fengniu 赤条条来,赤条条去
身与心不同,生与性相通

I came,I saw ,I conquered.吾欲吾求

旧帖 2009-08-18 03:10:35
Post #64

caorongrain 离线 caorongrain 无法形容心里的感觉
我曾跟朋友说我不在乎死后我的肉体怎样处理,如今的我在深思,是否还可以做到不在乎???

我像风一样自由,就像你的温柔无法挽留。。。。

旧帖 2009-08-18 15:02:55
Post #65

葡提子 离线 葡提子 啥时候写一篇《观老大爷天葬》。
看啥不好,要去看天葬。

放轻松,也许每个人都会心动...

旧帖 2009-08-30 21:41:46
Post #66

robinz 离线 robinz 不说话。

记得我们一起走过很多山~

旧帖 2009-09-19 02:51:44
Post #67

兔巴哥MM 离线 兔巴哥MM
爱猪的鲸鱼 wrote:
最近有在考虑去签《遗体捐赠证书》,因为觉得如果自己走了,这副臭皮囊可以帮到别人也是好的。

之前有次突然心血来潮
跑到深圳眼科医院去签自愿捐献眼角膜书
结果听到医生跟护士说:看那个MM的样子不像得病了呀。
好汗
赶紧溜了

早想的很开了
如果以后去走长线
一定会写份遗书,另外附上捐献器官的自愿书
不是悲观,而是觉得
死亡,谁都不能预知
那为什么不能提前去设定好死后这付皮囊用往何处呢。

人死后
什么都不是了
倒不如再去帮助其它活在这个世上的人

如果没有雷阵雨,哪来的好天气

旧帖 2009-09-20 12:19:26
Post #68

资深菜鸟 离线 资深菜鸟 我超级郁闷,昨天白天看的时候一点不觉得怕。
晚上郁闷极了,一关电视就害怕,连开灯都不行,非要开着电视才可以,有2次试着关电视,就好像听到一声低沉的叹息,靠。一直到天亮了,才敢关电视睡觉。disapprove
唉,这种东西还是少发,好奇真是害死猫啊。

旧帖 2009-09-22 12:20:24
Post #69

MarIboro 离线 MarIboro 蛮恐怖的哦!现在还有啊!

旧帖 2009-10-31 11:20:53
Post #70

a481202 离线 a481202 不觉得恐怖,如果是实地看我可能不敢,不过此贴让我思考一些东西,文笔拙劣,无法很正确的表达出来。
生命、爱情、一切的一切。。。。。。。
看完后我突然明白为何那么多人选择去西藏,那里确实能给人去思考一些东西,更重要的是可能会让一些人重新审视生命的意义。

走些路,吃些苦,明白些道理,最后还能活着回来就行。

旧帖 2009-11-09 16:32:10
Post #71

echomai 离线 echomai 也许看过了,想过太多,所以已经从文字中,不觉害怕,更多的是思考~~~

快乐活在当下,尽心就是完美!

旧帖 2009-11-10 12:09:07
Post #72

抗煤援潮 离线 抗煤援潮 很震撼,感叹人生真的是无常啊!

无兄弟,不登山

旧帖 2009-11-13 12:00:37
Post #73

.小黑 离线 .小黑 有没有视频...图片也可以.我太想看现场了...

报复平庸的最好方式就是保持一颗躁动的心。

旧帖 2009-11-13 14:19:22
Post #74

风悠悠 离线 风悠悠
.小黑 wrote:
有没有视频...图片也可以.我太想看现场了...

http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/2/385536,0,0,0.html
因 果--孜珠山(内有天葬,请不喜欢的跳过)

旧帖 2009-11-13 15:32:09
Post #75

weks668 离线 weks668 A sensible man will remember that the eyes may be confused in two ways - by a change from light to darkness or from darkness to light; and he will recognize that the same thing happens to the soul.

Q: Why are you interested in Investment Management?
A: Judgement. Research and Investment offer opportunities to use judgement.

» 论坛 » 磨房茶舍 » 风土人情 » 观美女天葬,叹人生无常

邀请xuliang1215参加此活动