主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » 百公里最重要的的装备
« Prev12Next »
旧帖 2011-02-21 23:00:36
Post #1
百公里最重要的的装备

我叫土匪 离线 我叫土匪

百公里最重要的的装备

经过几届的参与,一直都是志在参与级别,每次都是走到大梅沙就停下了。
总结出了两个对百公里很有用的装备。
1:护膝两双,一双做护小腿,一双做护膝。最好的护膝是有点像毛巾类型的,要很厚,加长又紧那种。这个种类型的护膝是最好的,因为我已经把所有类型的护膝都买过试过,这种的最好最舒服,透气又不会因为太紧过敏。而且还便宜。
2:自粘弹性绷带,这个是超级好用的,用在脚腕上,还有整个脚底,脚趾不要包住。这个可以做到最好的保护脚腕,其他的任何一种都没有这个舒服。因为其他的我也都试过了。用这种可以让你的极限路程撑多20公里很舒服的路程。而且还不会伤到脚。10年只走到大梅沙,但是用了这个绷带后走完脚很舒服,休息一会后就下海玩水了。以前的试过用护脚腕之类的,走到大梅沙脚就已经很疼,休息了两天才好。用弹性绷带结果很不错。

这两个我觉得是最重要的小东西,而且对关节的保护很到位,而且都不算是负重,可以让我们很舒服的参加百公里,尤其是平时很少运动又想参与一下挑战自己的人使用。毕竟安全保护第一。而且还可以让你走的更远不受伤。
欲攻其事先利其器。做好事前准备错不了。这两个是很多人都忽视的。毕竟百公里靠的是脚来完成,所以功夫要下在脚上。
=========================================
我迟点把我今年百公里的所有装备铺上来,到时附上所有照片,有一些不明白的人一看就知道了。全部装备重量会控制在4公斤内,包括鞋子衣服之类的。

=======================================

我在淘宝上找到这种绷带了,4.5米,5块钱,比在药店买便宜两倍。但是运费要9块钱。所以我想找几个个一起买,分担运费。一人两卷就够用了,还可以分享一些给路上没有的人。想一起去买的PM我,购买后到时在出发点派发跟付款。这样会不会违规算广告贴?

我叫土匪 于 2011-02-25 10:45:03 编辑

----------------------------------------
参加11年深圳百公里!!

旧帖 2011-02-21 23:29:44
Post #2
Re: 百公里最重要的的装备

舞者今天不跳舞 离线 舞者今天不跳舞 shocked真的吗?
看来要准备一份~approve

----------------------------------------
不能飞翔
便做一个尘世的舞者
裙角飞扬
爱每一个跳动的弧度
......

旧帖 2011-02-22 00:11:48
Post #3

绿茶加啤酒 离线 绿茶加啤酒 那里可以买

享受生活,挑战自我

旧帖 2011-02-22 11:59:12
Post #4

烛影摇虹 离线 烛影摇虹 我神马都没呢。。买这些装备要不少钱钱的吧。

失去一颗心,是不是就只能够浪迹天涯?得到一个人,是不是就不再有风吹雨打?

旧帖 2011-02-22 17:42:18
Post #5

我叫土匪 离线 我叫土匪 绷带比较贵,15块钱左右,而且还是一次性。护膝就便宜了,一双加长加厚的也就20块,比那些一只45十块钱的高档护膝好用多了。

旧帖 2011-02-23 00:44:54
Post #6

zz0_0 离线 zz0_0 药店应该可以买到

C'est la vie

旧帖 2011-02-23 09:13:54
Post #7

wufei 离线 wufei lz 护膝上图或pm taobao参考link,感谢感谢!

The.Bourne.Ultimatum

旧帖 2011-02-23 11:54:03
Post #8

猫妖丑丑 离线 猫妖丑丑 不对啊,弹性绷带不是一次性的,可以重复使用的,淘宝大把,最好每人准备4条,分别保护脚踝,小腿至膝盖

旧帖 2011-02-23 12:00:11
Post #9

猫妖丑丑 离线 猫妖丑丑 http://item.taobao.com/item.htm?id=1914669696,是这种运动绑带,可以重复使用

旧帖 2011-02-23 16:11:55
Post #10

猫妖丑丑 wrote:
http://item.taobao.com/item.htm?id=1914669696,是这种运动绑带,可以重复使用

使用这种绷带害死人,非常不适合百公里。这种我也买过。要用那种自粘弹性绷带。一次性的。他可以贴紧皮肤,缓冲长途的冲击力,还有防止起水泡。绝对防起水泡。

旧帖 2011-02-23 16:24:33
Post #11

五月初一 离线 五月初一
我叫土匪 wrote:
使用这种绷带害死人,非常不适合百公里。这种我也买过。要用那种自粘弹性绷带。一次性的。他可以贴紧皮肤,缓冲长途的冲击力,还有防止起水泡。绝对防起水泡。
到底是哪种,哪里买啊,药店,还是超市,户外店?

从深圳到东北http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/3/614604,0,0,0.html
完美武功山http://www.doyouhike.net/forum/mountain/4/577480,0,0,0.html

旧帖 2011-02-23 17:16:42
Post #12

Steven_Sun 离线 Steven_Sun 2010年走完全程,神马也没绑。
适合自己的,不一定适合他人!clown

I'm on the way......

旧帖 2011-02-23 17:39:36
Post #13

雨恋 离线 雨恋 LZ说的绷带是什么样的?可以贴个图片看看啊

得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。

旧帖 2011-02-23 17:40:38
Post #14

五月初一 wrote:
到底是哪种,哪里买啊,药店,还是超市,户外店?

是医用绷带,药店才有

旧帖 2011-02-23 17:47:56
Post #15

yjyccl 离线 yjyccl 用护膝+军用绑腿+护踝+五指袜+棉袜的人,默默路过~~approve

本人身高140cm,体重185kg;站着怕挡着人,躺着怕绊着人。

旧帖 2011-02-23 17:52:08
Post #16

Steven_Sun wrote:
2010年走完全程,神马也没绑。
适合自己的,不一定适合他人!clown

我这个主要是针对普通人的装备,能走完全程的都是牛人。
从技术上说,给脚的外皮肤加上一层柔软透气紧绷的保护层,从每一步起码吸收了百分之5以上的冲击力。走完60公里的话,它给你的保护可想而知。尤其是对普通人来说。
最重要的是,他可以很大的减低扭伤,劳损。这个才是重点。
百公里虽然是一个自我考验,我也很喜欢那种死咬着牙享受着痛苦前进的感觉。但是也不要搞得捞下什么后遗症之类的,尤其是现在参加的人越来越多,但是懂得保护的不多。
每年都见到很多一拐一拐流着血也在前进的人,没有任何保护措施,偶很敬佩啦。但是做好前期的准备跟保护,我相信他们会走的更远更舒服。也不至于走完百公里,瘸了一星期。
做好护膝跟护脚裸很重要。

旧帖 2011-02-23 17:58:01
Post #17

yjyccl wrote:
用护膝+军用绑腿+护踝+五指袜+棉袜的人,默默路过~~approve

这个是专业走法。
我的这个是简易走法,但是护裸我用了没有自粘绷带好。
我挑了最精华的两个保护,比较简单,合适大部分普通的参与者。装备太多容易把人搞晕。
两双护膝,一双可以当绑腿用,休息的时候脱下透气时也容易,毕竟绑腿连续绑20个小时普通人还是比较不好适应。

旧帖 2011-02-23 18:57:48
Post #18

舞者今天不跳舞 离线 舞者今天不跳舞 整个脚底?

不能飞翔
便做一个尘世的舞者
裙角飞扬
爱每一个跳动的弧度
......

旧帖 2011-02-23 19:34:58
Post #19

热茶 离线 热茶 十滴水!

翱翔山水

旧帖 2011-02-23 20:15:52
Post #20

红兴 离线 红兴 这个---其实看个人吧,什么护膝-护踝,都是浮云;反正我去年麦径全程--用了护踝--结果把跟键磨受伤了--到现在还是没有好--NND。还有--光脚先锻炼一下走路吧--这样走百公里---脚肯定没有水泡。个人感觉--哈哈!

(和谁去?去哪里?干什么?)不要害怕你的生命会结束,而是要害怕他从未开始。我是菜鸟。

旧帖 2011-02-23 22:51:48
Post #21

红兴 wrote:
这个---其实看个人吧,什么护膝-护踝,都是浮云;反正我去年麦径全程--用了护踝--结果把跟键磨受伤了--到现在还是没有好--NND。还有--光脚先锻炼一下走路吧--这样走百公里---脚肯定没有水泡。个人感觉--哈哈!

用护裸我都说不好的啦,因为长途会磨受伤,我也给残害过,还有吸收冲击力不好。但是用薄薄的那种自粘绷带就完全不会,缠上去像皮肤一样。

旧帖 2011-02-23 23:25:08
Post #22

大兵2008 离线 大兵2008 我个人认为:最重要的还是一双舒适的徒步鞋,其次就是护膝,其它不要。出发前买一些跌打药膏(701那一类)蓝色小包那种最好,贴到关节处,脚掌、脚腕等关节,效果奇好,防止气泡又可以消肿止痛,多次东莞50深圳100屡试不爽。

“广州驴友之家”——大兵  德为先 诚为本 客为尊。

旧帖 2011-02-23 23:31:43
Post #23

大兵2008 离线 大兵2008 能走完全程的驴子有几个弄那么多装备的,一双好鞋子比什么都重要,要么就是体质不行。

“广州驴友之家”——大兵  德为先 诚为本 客为尊。

旧帖 2011-02-24 08:26:10
Post #24

乙君 离线 乙君 好鞋、厚袜、护膝最重要,其他都是浮云,个人认为。

旧帖 2011-02-24 10:18:35
Post #25

乙君 wrote:
好鞋、厚袜、护膝最重要,其他都是浮云,个人认为。

正解,但是加多一个把脚裸用绷带缠好。今年你可以试一下,要是效果不好,到了大梅沙找我,请你吃海鲜补偿。smilesmilesmile:):):):):):):)big smilebig smilebig smile:D:D:D:D:D:D

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » 百公里最重要的的装备

邀请xuliang1215参加此活动