主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 于是我走----涂在百公里前的鸦
« Prev12Next »
旧帖 2004-03-17 11:43:56
Post #1
于是我走----涂在百公里前的鸦

斑点狗 离线 斑点狗

于是我走----涂在百公里前的鸦

2004年3月20日.MF第四届百公里.
应友人多次诱惑,还是走一下.
体验组,第21组:孤叶GG,艾琳MM,心情宝贝MM,斑点狗GG.

想了很久,百公里其实对我来说没有太多的意义滴.就当是找一个理由跟一帮鸟人去热闹一番吧.象某人说的”为混帐找一个理由”.也许只是为了这个周末快乐一点.
显然快乐是不能用公里数来衡量的.这也许成了我一个走多远算多远的另一个借口来.于是,继续的每个周末在一个个喜欢的山头流蹿.直到把那个本来就支离破碎的腿走的更加的体无完肤.让其一次又一次的裸露在众目睽睽之下,接受那号称是疗伤圣药的一些白色泡沫状液体的无休止的亲密接触.然后安慰了自己.

走路我是不怕的.小时候就没有钱买自行车,每天的快速奔走在乡间的小道上和在那个时候也称做公路的沙石路上.那个时候的解放鞋比现在猛驴们穿的那种军胶好象要扎实一些.
.记得在每一个天没有亮的早晨.能够吃着妈妈为我做好的早饭.背个书包屁颠屁颠的去几公里外的学校.,听着不时传来的鸡鸣狗叫.走的一头的雾水.然后可以看到山村里的晨曦.然后回家的路上可以趴在草地上先把作业做完.然后在那广阔的天地里撒野.

人居然就这样一天天走路的日子中长了起来.我学会了妈妈都没有学过的拼音.而且慢慢的有了物理自然之类.然后可以整天哼着”I can say my abc…”再过的几年,学会了在快到学校的那个路口,放慢脚步等着见一见那个那时候心仪不已的小女孩.当然说话是不敢的.要是能够打上一次招呼.看一看那水果糖一般甜的笑脸,可以开心一天.当然那个时候我还没有学会分辨菠萝或苹果的口味.

日子就象路边的蛐蛐和小麻雀,悄悄的从行走间流逝.象那时候山边的泉水,简简单单的,有些甜.

我想大概在那个时候百公里还不要十块钱吧.这个数值是从一个很好的朋友身上算出来的.高中的时候从他加到学校.75公里的土公路加上十几里的山路.那时候是需要7,8块人民币的.这个既秀气有体弱多病的朋友就是用脚走的.

很久很久前的一天,孔夫子站在一条大河边说,日子啊,就象这流逝的江水一样.于是乎,我的日子也象家门前那条小河里的水一样流走了.当然我是没有办法跟孔老夫子比的.我的只是一条日益干枯的小河而已.不过我猜孔老夫子这个时候肯定年纪不小了,而且已经走过了许多的地方.

走路对我来说是一种天生的快乐,每年我都会去一两个地方走一走.只是一直搞不清走路跟徒步的区别来.当然明白也许没有太多的实际意义吧,又不能让我体力更猛一些也不能让我的膝盖还原.只要快乐就好.

…………..

那我就跟着走百公里吧.既然无所谓走,那就无所谓不走了.

孤叶,对于这个人,或者说躲在这个莫名其妙的ID后的那个实体,我一直是不愿意用文字来描写的.总是感觉五千年的文字来描写这样的一个生物总是有些的不恰当.尽管他整天是不正经的笑脸挂在那里.不过对于我来说是没有什么吸引力的.对于他的爬山打伞和摇折扇也只能够用一些低俗相声词来形容.其一直引以为荣的8碗饭的饭量对我来说也没有多少的震撼力.唯一有一丝佩服的也就是那通宵灌水和通宵徒步的精力了.这个,我是不可以的.

其实一个人偶尔无聊是很正常的.我就有过这种感觉.但是如果能够一年四季常年累月的无聊那应该不是很容易.我总是把在莲花山带队看做是一件无聊的事情.艾琳就是这样一个每周都无聊的人.对于她的描写实际上都是不会是太贴切的,能够把温柔的话说的很死板或者把扁人的话说的很温柔的女孩子.总之说起来太难.

PLMM我是喜欢的.对漂亮MM的记忆却象放射性元素的半衰期.当然这个半衰期有地长一些有地短一些的.当再次见到心情宝贝的时候.差不多没有认出来.只是在夜爬莲花山之后饥肠碌碌的我总是把她头上的那个新的发型看成一杯泡好的方便面.当然有两块面饼的量吧.其实如果条件许可的话我喜欢方便面用锅煮一煮的.最好还要加上一个鸡蛋就好了.当然有又猛又漂亮的MM同行.不想混帐基本上很难.

................

于是我走.smile

斑点狗 于 2004-03-17 11:52:03 编辑

----------------------------------------
那都是曾经..........

旧帖 2004-03-17 11:50:57
Post #2
回复: 于是我走----涂在百公里前的鸦

容儿 离线 容儿 [quote]斑点狗 wrote:
2004年3月20日.MF第四届百公里.
应友人多次诱惑,还是走一下.
体验组,第21组:孤叶GG,艾琳MM,心情宝贝MM,斑点狗GG.

想了很久,百公里其实对我来说没有太多的意义滴.就当是找一个理由跟一帮鸟人去热闹一番吧.象某人说的”为混帐找一个理由”.也许只是为了这个周末快乐一点.

呵呵,开篇有味道~
一不小心被我这个N久不G的驴子看到此贴wink
对21组各成员的描述还是满形象滴
行文中有许多质朴和流畅还是可以读到的
8错
--于是
     百公里,好好走吧smilesmile
容儿 于 2004-03-17 11:51:29 编辑

----------------------------------------
偶很少灌水

旧帖 2004-03-17 11:51:25
Post #3

山里娃娃 离线 山里娃娃 UP一下会有肉吃嘀tonguetongue
先到先得喔,吃完为止evil

何必丝与竹,山水有清音

旧帖 2004-03-17 11:57:10
Post #4

水兵 离线 水兵 小心拍砖啊,ZTbig smilebig smile是不是要把的评语再写一次?

这篇涂鸦非常好

一向都觉得斑点智商非常高,而且还有点怪才,特别是象孤独说的那样,“网上灌水的话感觉就像真人在扯蛋”,过瘾

今天看到这篇东西,终于再次领略了他在米兰酒吧一样的风骚了,还是那句话,不错,自然的调侃的语调中,总是闪烁着睿智的火花和辨证的条理,哪怕是对细腻感情的感慨,字面上也是那样的无关痛痒,但是总有共鸣

谢谢斑点这篇东西

你们走百公里到底是为了什么?有想过吗?

我本人就没有斑点那么豁达了

我想走完,没有想过任何支援,
我想走完,也没有计划追求速度,
我想走完,所以我尽量减负,
我想走完,但是受伤了我有足够的勇气下撤,
我想走完,如果没有走完我会珍惜这样的体验,

我想走完
走不完就算了

旧帖 2004-03-17 11:58:00
Post #5

dodobird 离线 dodobird 狗狗柔情似水想把走百公里的PLMM都勾引在你的魔爪中吗?winkwink

生有何欢、死有何患?一不怕死、二不怕活!

旧帖 2004-03-17 11:58:31
Post #6
回复: 回复: 于是我走----涂在百公里前的鸦

容儿 离线 容儿 smile
水兵好认真
还是把评语又认真重写了1遍:)coolcool

偶很少灌水

旧帖 2004-03-17 12:02:24
Post #7

卡车 离线 卡车 百公里,对我来说。就是plan一件事情,然后去把他做好。其间沿途看到的风景和团队里的人,对偶来说,比百公里更重要。cool

明者远见于未萌而智者避危于无形,
祸固多藏于隐微而发于人之所忽者也.

旧帖 2004-03-17 12:13:14
Post #8

斑点狗 离线 斑点狗
水兵 wrote:
网上灌水的话感觉就像真人在扯蛋”,过瘾

你才扯蛋!evil

dodobird wrote:
狗狗柔情似水想把走百公里的PLMM都勾引在你的魔爪中吗?winkwink

岂敢!岂能?cool

卡车 wrote:
百公里,对我来说。就是plan一件事情,然后去把他做好。其间沿途看到的风景和团队里的人,对偶来说,比百公里更重要。cool

每个人都有自己的舞台.smile

旧帖 2004-03-17 12:18:17
Post #9

孤叶 离线 孤叶 UP!big smilebig smile

原谅我这一生不羁放纵爱自由,那会怕有一天会跌倒

旧帖 2004-03-17 12:21:23
Post #10

丁成 离线 丁成 哈哈,又来一个叫狗狗的?我糊涂了black eyeblack eye

斑点狗,好好干,好好走,好好享受百公里吧。coolcool

旧帖 2004-03-17 12:31:22
Post #11

蝈蝈123 离线 蝈蝈123 shockedbig smilecooltonguewink

evilclownblack eyeshy

旧帖 2004-03-17 12:54:49
Post #12

城市孤独 离线 城市孤独 好心情!big smile
好味道!big smile

行事不分正魔,只问本心。

旧帖 2004-03-17 13:01:45
Post #13

乌鸦 离线 乌鸦 看了狗狗和水兵的一堆堆的口水.

偶也想吐一点点的口水.

其实说真的,我也搞不清楚自己为什么要参加百公里,到现在也没有彻底的想清楚.也许是大家的热情感染了我;也许是偶真的想体验一下这百公里愉快的过程.

人会老   书会旧
风雨的路途都成为过去
而我们的故事却常留在心底

旧帖 2004-03-17 13:07:48
Post #14

斑点狗 离线 斑点狗 理解错误.dead
只是无聊涂鸦.就象聊天灌水.或者说就是灌水.tongue
没有问为什么参加百公里的意思.blush

旧帖 2004-03-17 13:08:56
Post #15

月 离线 文之中段有点怀旧心理wink
我预计春天的这个时间都会有些小痛小病小烧之类的,果然如此disapprove,只好看你们一路走好coolcool

旧帖 2004-03-17 13:15:11
Post #16

水兵 离线 水兵
丁成 wrote:
哈哈,又来一个叫狗狗的?我糊涂了black eyeblack eye

斑点狗,好好干,好好走,好好享受百公里吧。coolcool

big smile都是一家的,无所谓!big smile他们之间是叔叔伯伯侄子堂兄这样的关系,没有扛自行车上山那么难

旧帖 2004-03-17 13:24:42
Post #17

上川 离线 上川 big smilebig smilebig smile

呵呵,偶喜欢这种流畅的调侃方式。

深圳有条村叫上川村
广州有个岛叫上川岛
上海有条路叫上川路

旧帖 2004-03-17 13:28:32
Post #18

斑点狗 离线 斑点狗
月 wrote:
文之中段有点怀旧心理wink

所以我说孔夫子那时候的年纪肯定不小了.black eye

旧帖 2004-03-17 15:00:14
Post #19

艾琳 离线 艾琳
斑点狗 wrote:
理解错误.dead
只是无聊涂鸦.

咋就不能把偶涂得漂亮点呢deadwink

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见.

旧帖 2004-03-17 15:14:11
Post #20

西边雨 离线 西边雨
水兵 wrote:

我想走完,没有想过任何支援,
我想走完,也没有计划追求速度,
我想走完,所以我尽量减负,
我想走完,但是受伤了我有足够的勇气下撤,
我想走完,如果没有走完我会珍惜这样的体验,

我想走完
走不完就算了

严重同意,说出了我的心声!

http://blog.sina.com.cn/u/1655605060

旧帖 2004-03-17 18:05:10
Post #21

湖水绿 离线 湖水绿 是啊,走百公里完全不在计划之中,原本偶只是想做个义工,陪走的那种,感受一下百公里的,可是今年居然变了形式,以四人为队的方式,那就去体验一下啊,或许今年不会再有人说:我在哪里,我好郁闷,前不见去人,后不见来人....

走不完就下撤,当然如果体力允许,脚又可以,不妨走完,不给自己压力,就像偶的一个朋友告戒我的:别累着--谨记

如今罢了便罢了,若觅了时无了时

旧帖 2004-03-17 18:27:52
Post #22

行天 离线 行天 本来是准备的公路百公理,改成现在的这个,开始还有点不习惯。

就是想走一次。二线关撤掉后,说不定俺们走过的地方,会被开发成连不起来的路线。那时,俺们走过的,变成了历史陈迹。这次行走,可能是绝响,无意选定的路线,可能是刚开始就已经结束。

同样的路线,一次足已。如果还有公路百公里,说不定我还会走一次。

梦中飞起来

旧帖 2004-03-17 21:08:11
Post #23

孔子曰 离线 孔子曰
斑点狗 wrote:
孤叶,对于这个人,或者说躲在这个莫名其妙的ID后的那个实体,我一直是不愿意用文字来描写的.总是感觉五千年的文字来描写这样的一个生物总是有些的不恰当.尽管他整天是不正经的笑脸挂在那里.不过对于我来说是没有什么吸引力的.对于他的爬山打伞和摇折扇也只能够用一些低俗相声词来形容.其一直引以为荣的8碗饭的饭量对我来说也没有多少的震撼力.唯一有一丝佩服的也就是那通宵灌水和通宵徒步的精力了.这个,我是不可以的.

孤叶被你扁得一文不值了,哈哈!!!!!big smilebig smilebig smile:D:D:D:D:D:D:D:D
孔子曰 于 2004-03-17 21:09:10 编辑

e-mail:251313115@qq.com

旧帖 2004-03-17 21:33:19
Post #24

优雅姜花 离线 优雅姜花 狗狗,好好走,希望你们这一队顺利走完全程smilesmilesmile百公里我想了很久还是下不了决心参加,也许现在需要FB多过ZN

旧帖 2004-03-17 23:10:21
Post #25

hurricaneyu 离线 hurricaneyu 很不错的帖子,RE一把

秋水共长天一色, 落霞与孤鹜齐飞

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 于是我走----涂在百公里前的鸦

邀请xuliang1215参加此活动