主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 《享受户外,学会放弃》痛苦并快乐着,骗人的谎言!
旧帖 2005-03-24 21:10:19
Post #51
回复: 《享受户外,学会放弃》痛苦并快乐着,骗人 ...

幺果 离线 幺果

严重同意!我不是猛驴,这一点,我比谁谁谁都清楚,所以我的目标是十公里----二十公里----三十公里.......那时,我很快乐!----40公里的时候,我开始有点痛苦(长期不运动的结果吧),天色不早了,所以.......呵呵,下次说不定能走完全程呢....

旧帖 2005-03-24 22:35:49
Post #52
回复: 回复: 痛苦并快乐着,是一句骗人的谎言!

晓念 离线 晓念
金威啤酒 wrote:
痛苦来自身体,快乐来自心里。
只要不是心痛就好。

同意!!虽然腿疼,但是特开心。把握一个度就好了

旧帖 2005-03-24 22:58:03
Post #53

100只脚的小巫婆 离线 100只脚的小巫婆 我在最后一段路上看到一位MM,满脚贴着胶布,穿着一双毛毛棉拖鞋,在一位GG的搀扶下,非常缓慢地向前走,我心里觉得很佩服,但是也很担心,也许她很快乐,但是不是太痛苦了?(这位MM,俺只是就事而言,没别的意思,不要介意哈)

----------------------------------------
有一天,当我骑着扫帚,飞向繁星点点的夜空......

旧帖 2005-03-24 23:27:59
Post #54

股舞飞扬 离线 股舞飞扬 楼主的标题太偏激。

惠州60公里和深圳百公里我都不是正式队员。每次我都陪正式队员走。

我喜欢这个过程,尽管身体很累,脚很疼,但整个过程心情愉快。

每次跟队员一起到达终点的时候,那种快乐是无法用言语形容的。这跟虚荣没有一点关系,我不需要跟人证明什么,完全是一种自愿行为。

楼主不该因为自己没有体验到这种快乐,就说是骗人。

“痛并快乐着”是一种状态,一种很特别的状态,不是每个人都能体验到的。前两天我的小腿肌肉还有点疼,但我一直很快乐。楼主这样说话让我很难过。因为我并没有骗人,看到你的帖子我才开始不快乐。

旧帖 2005-03-25 08:55:02
Post #55

巴山之子 离线 巴山之子
阿流 wrote:
痛苦是肉体的,快乐是精神的。

痛并快乐并无逻辑错误,逻辑错误的是:把痛并快乐理解为,因为痛苦所以快乐。

骗不骗人,问自己吧,骗的了别人,骗不了自己的。

赞同你的观点.
俺走了不到20公里脚就开始起泡,后边是每10公里一个泡,说不疼那是骗人.但一路有同伴的鼓励,让我把注意力从脚上转移,到后面就麻木了big smile(如果是膝盖的伤还是不能挺的),快不快乐跟心情有关,梨好不好吃只有吃过的人才知道!

旧帖 2005-03-25 09:36:53
Post #56
回复: 回复: 回复: 痛苦并快乐着,是一句骗人的 ...

阿流 离线 阿流
巴山之子 wrote:

赞同你的观点.
俺走了不到20公里脚就开始起泡,后边是每10公里一个泡,说不疼那是骗人.但一路有同伴的鼓励,让我把注意力从脚上转移,到后面就麻木了big smile(如果是膝盖的伤还是不能挺的),快不快乐跟心情有关,梨好不好吃只有吃过的人才知道!

我也同意你的观点,梨好不好吃只有吃过的人才知道!  

鞋子合不合脚只有自己知道,如果老婆没有外语,好不好“用”只有老公知道。

旧帖 2005-03-25 10:04:17
Post #57

秦琴 离线 秦琴 皮肉之伤,痛就痛了,楼主的意思可不是指这些皮外伤,而是伤筋动骨那种.
已经有N多前辈淳淳善诱,也有一单单血的教训,可是讨论完了就完了,好象也没有多少人往心里去.

也许正是"痛着并快乐着"这句话,鼓励着老新菜驴前仆后继地作出自残的行为,还沾沾自喜地吹嘘哪里哪里的伤是怎么来的如何如何地坚持全程.

今年的百公里特别关注了这方面的问题,我们应该趁热打铁,使磨房形成一种BS自残行为的风气,没有了虚荣感,驴G驴M也许会更注意一下自己的身体健康,也还磨房一个健康的环境

----------------------------------------
过目即忘是我的强项
安心养老中

旧帖 2005-03-25 10:18:30
Post #58

熙熙CAT 离线 熙熙CAT 快乐与否是每个人内心的感受。我在第二签到处下撤了,当时并没什么伤,连一个水泡也没有,可是想想自己第一次走这么远了,我也参与了百公里,享受了户外,已经很快乐了。

旧帖 2005-03-25 10:25:36
Post #59

大漠孤煙 离线 大漠孤煙 我們三個人在長源村下撤的時候,一名老驢問我們為什麼不走了。對我們這些第一次參加戶外徒步運動的新驢們來說走到這里實在是極限了,再走下去可能一周的活動都被封殺了。那JJ顯然不屑于我們的回答,說人家還走到終點呢!我覺地這沒什麼可比性。關鍵是我在適當的時候選擇了放棄,並且一切在我身體可承受的範圍內。這有什麼不好?question

旧帖 2005-03-25 10:52:02
Post #60

都市老虎 离线 都市老虎 我个人认为,“痛苦并快乐着”主要是尺度上怎么看的问题:
我是一个篮球爱好者,年轻时每周几乎要打7天球(除下雨或确实有事外),打球时经常挂采、扭伤,特别是手上伤痕累累,但我却一如既往。。。。。。。只因一到了球场,什么烦恼、工作压力等等通通抛于脑后,感觉无比的快乐!!!!big smile
有人喜欢踩单车飞跃长城,从中找到快乐,但我不赞成大家效仿,因为这是拿生命作赌注。
人要有一种快乐的追求,但不是以严重危害自己的身体乃至生命来换取,这样的一身才有意义。

旧帖 2005-03-25 11:41:53
Post #61
回复: 回复: 《享受户外,学会放弃》痛苦并快乐 ...

沙漠之狐 离线 沙漠之狐
秦琴 wrote:
皮肉之伤,痛就痛了,楼主的意思可不是指这些皮外伤,而是伤筋动骨那种.
已经有N多前辈淳淳善诱,也有一单单血的教训,可是讨论完了就完了,好象也没有多少人往心里去.

也许正是\"痛着并快乐着\"这句话,鼓励着老新菜驴前仆后继地作出自残的行为,还沾沾自喜地吹嘘哪里哪里的伤是怎么来的如何如何地坚持全程.

今年的百公里特别关注了这方面的问题,我们应该趁热打铁,使磨房形成一种BS自残行为的风气,没有了虚荣感,驴G驴M也许会更注意一下自己的身体健康,也还磨房一个健康的环境

谢谢你能领会我发这个帖子的真实的意图!你是100%领悟的驴!

旧帖 2005-03-25 13:49:50
Post #62

夏可之玥 离线 夏可之玥 记得在某期的风雅上面见到过一句话:
艰难之后是惊艳smile

或许理解为战胜自己之后是快乐, 是感动.

当然, 不能有自残行为了, 毕竟人的精力和体力都是有限的, 大家量力而行便好!

提倡健康运动, 可是与痛苦并快乐着也没有矛盾呵.

正在学习珍惜与放弃中。。。

旧帖 2005-03-25 22:26:09
Post #63
回复: 回复: 回复: 《享受户外,学会放弃》痛 ...

秦琴 离线 秦琴
沙漠之狐 wrote:

谢谢你能领会我发这个帖子的真实的意图!你是100%领悟的驴!

哈~~因为我从走上山的第一天开始,就想走到90岁,不保护好怎么行。
为了一时的虚荣,不惜伤筋动骨,在我看来就是挥刀自宫的行为。
秦琴 于 2005-03-25 22:27:50 编辑

过目即忘是我的强项
安心养老中

旧帖 2005-03-25 22:58:51
Post #64

rabi 离线 rabi 我想大家都明白“走自己的路,让人家去说吧”这句话的含义。smile

旧帖 2005-03-25 23:56:19
Post #65

听思聪 离线 听思聪 很难做答这个问题....
但痛并快乐着,并无没有一定道理........
有时每晚跑步,跑完三公里时很累,冲完凉,那感觉真的好爽阿....
这可能以叫先痛苦后快乐吧....
big smile还有一种事,不说了...big smile

旧帖 2005-03-26 11:21:15
Post #66

悠然小筑 离线 悠然小筑 痛并快乐着并不是一句骗人的话,每座山给你的风景,每次与你一同行走的人给你的感受,每次不同状态的你给你的惊奇。。。走在路上都应该是快乐而幸福的吧。当然如果要跟坐在冷气房里嚼着你喜欢的零食,做着你喜欢的事相比好象是不同的。这只是说明每个人的价值取向是不同的。当然这就提出了一个问题:那么爱山爱水这人是不是都爱ZN?爱受伤?而事实上,不断行走的路上,除了对自然会越来越多的尊重以外,你会发现人是多么的弱小,而那一路上的行走,却是让你发现另一个在城市里不常能触摸到的自己。你能说那个过程是你坐在车里,躺在床上就能整明白的?

那是什么让你更坚持这一路走着的风景和脚步。。。

对于一个真正热爱山水的XKJM们来说,我们要的绝对是在健康的基础上感受快乐,要不然不会有那么多的人爱上山爱上自然爱上走在路上。道路永远孤单的在那里,却是因为不同的行走,让我们感受着快乐和不同的自己。

支持卡车的:在学会放弃之前,要先学会坚持!

一杯清茶,三两知交,几段旧事,闲说人生。。。

旧帖 2005-03-26 13:15:41
Post #67

寻风 离线 寻风 楼主的言词太过于偏激
快乐与痛苦能否并存完全取决于个人的心态
快乐与痛苦所佔有的百分比就完全取决每个人的行为和能力
如果把户外的快乐比喻成一杯白开水
那么痛苦就是即将溶入快乐里的盐巴
徒步的起端是放盐的开始
驴子就是盛着白开水的那容器
摸清自己的口味喜好
算清自己的容量大小
把握好放盐的时间与份量
那么快乐与痛苦就会矛盾的在你身上得到体现
当然
上千人的活动,不可能每个都把握得那么自如
清淡无味和咸而难咽的声音就自然而出了

用感恩的心态来从容面对不幸与苦难吧
没有曾经的失去,那里会懂得今天的珍惜
没有经历过苦难,那里会明白幸福的真缔

以上纯属个人观点,如有得罪还请见谅

徒步生活---挑战自我

旧帖 2005-03-26 13:30:51
Post #68

逸尘 离线 逸尘 我记得就像去年我参加生存大挑战时一样,有人跟路一的贴说哪不过是做秀!
看了今年百公里的很多贴子和照片,我觉得百分里也是做了一场秀啊!
去年的百公里我参加了,我们队没有走完,但FB的不错!cool
所以说啊!
百公里。
你就当是场秀吧big smile
只是我今年没赶上去秀,要不我也会去秀一把,至于走到哪算哪!
至于痛也只有走过的哪些人知道是痛还是不痛,是快乐还是不快乐。。。。smile

旧帖 2005-03-26 15:56:00
Post #69

向东飞的鸟 离线 向东飞的鸟 [

1、时刻要提醒自己,你是一个户外运动的爱好者,业余的,你不是一个专业运动员!酸可以,稍痛也可以,痛苦一定不可以!难道真的要到了痛苦的地步,你才会有体会和感悟吗?满脚10几个大水疱,你真的很快乐?恐怕在这个时候,真正能给你带来的快乐是:靓MM或帅GG对你说,你好棒哦!你好有毅力哦!我崇拜你!

2、保护好自己在运动中不受伤害,是你对自己,对家人,对朋友的一份责任。为什么百公里的组织者会打出主题《享受户外,学会放弃》?

3、户外运动是用一定的风险性的。smile我们要在平时,培养善于爱护自己,保护自己的意识和团队风气,少一些猛啊猛啊,菜啊菜啊的,要在各个团队中祛除比猛说菜的坏风气!smile鼓励坚持的同时,也要学会放弃。就让我们一起来培养好的运动风气吧!smile  

之狐:你说的对。尤其我看见有些驴坚持咬牙瘸腿走下来到现在还没有恢复,满脚的水泡如果感染也是既影响自己的生活,也影响家人的心情。还把户外的意义给转变了。
   所以应该学会放弃,享受户外。

旧帖 2005-03-26 18:15:13
Post #70

情缘 离线 情缘       shocked因为有了痛,我们才感觉到了快乐,对于"痛并快乐着",或许每个人都会有不同的理解,但我觉得,能来到这里,每个人都是快乐的!不管是走完全程,还是中途下撤,他都应该是快乐的,因为他参加了这次活动,参加了自己向往去体验的项目,这就是快乐!wink其实,放弃,也是一种胜利!首先,你必须要战胜你自己,人最大的敌人就是你自己,就如你一直为之奋斗的目标,你投入了大量的努力,辛勤的汗水,而要你去放弃,是不是需要很大的勇气,所以,我觉得:走完了,你是胜利者!没走完的.你也是胜利者!tongue在百公里的过程中,来自于身体的有痛,而身体的痛却在被内心的快乐所支撑或掩盖!我相信:很简单地一个道理,垂手可得的一件东西,或许你不会去好好珍惜,但如果你历经千辛万苦,辛勤的汗水一步一个脚印力挣而来,你才会觉得他的可贵,或者你不一定能达到目标,但你已尽力而为,回想之即,也不会有什么遗憾的啦!wink所以,我参加百公里的初诺就是:重在体验,学会放弃!尽力而为吧!shy过程中,我感受到了痛(身体),但更为重要的是我体验到了快乐(内心)!smile坚持让我磨练了意志,伤痛让我享受了快乐! shy  
      smile不过,我想说一下,我有痛--伤痛,也有苦--辛苦,可是我没有痛苦!我以为:痛与苦分开时是百公里正常的感受,但如果连在一起,却就有点牵强啦!最关键是看你以什么样的心态来对待呵呵big smilebig smilebig smile
情缘 于 2005-03-26 18:17:26 编辑

享受户外、安全户外 ...

旧帖 2005-03-27 00:29:13
Post #71

小舟悠悠 离线 小舟悠悠 可惜我没参加呀!!
我是个爱走的人,走一天都喜欢,累了也快乐。
这么多人为伴的走,其乐无穷呀!!
但我就喜欢乱走,无目的的走,走到哪吃到哪,累了就更是随便坐到哪。所以我这走法很是享受户外,不存在放不放弃的问题了,big smile更不会有痛苦,cool平时生活已有痛苦了(呵。。我比较小气吧,丢了1元也要扁嘴半天呢。),所以痛苦不需刻意制造啦~~~~shockedshocked

旧帖 2005-03-27 19:47:49
Post #72

QW不要学英语 离线 QW不要学英语 所有的痛苦都是由于训练无素的原因,
如果大家平时坚持锻炼,一天50公里又有什么呢?
有的只是短暂的激情,所有100公里下来足可以到达兴奋不已的阶段了。
就像一个长期不锻炼的人,一次激情,能够坚持跑了3000米,到终点也是足以欢喜雀跃了。

结论:大多数人缺乏持之以恒的体育锻炼精神,有的只是短暂的激情。
真正的勇士:那些长期坚持不懈锻炼身体(长走、爬山、骑车)的人们,只有他们在能够真正体会到什么是体育的快乐。

Conquer English Pedal Around the World.
安全第一、骑行第二、快乐第三、速度第四 http://2011.linmingwei.com/
(没有足够的毅力)“千万”不要学英语...

旧帖 2005-03-27 21:13:51
Post #73

叮儿猫 离线 叮儿猫 只有你自己知道你失去了什么,你得到了什么.

一个完整的天空,结合内在和外在, 结合物质和心灵,结合左巴和佛陀!

旧帖 2005-03-27 21:39:04
Post #74

黄手帕 离线 黄手帕 痛并快乐着
虽然这是流行起来的一个词汇,但并不是自欺欺人。

享受户外:以为着在整个过程中,始终保持着快乐的心情,要享受过程,并不在乎结果是什么。这个过程就需要每个人不同的把握。根据自身的状态,保护好自己,达到最大的满足。

百公里,凡是参加了的,或者是亲友团,无论是否走了10km,或者100km,我想大家都是快乐的,会给我们相当时间的回味,更或者见了人就说--我参加百公里了。

享受户外,享受快乐,更多的是体验。。。。。。。。。

暴露在大自然的阳光下,不再发霉

旧帖 2005-03-29 00:29:24
Post #75

竹官 离线 竹官 1 、 作为一名户外运动的爱好者,参与者,我们从每次活动中,收获的应当是快乐与健康,我们并不是专业的运动员,没有必要一定要完成某个特定的体能指标,因为这个指标是因人而易的。只要你参与了,努力了,丛中收获了快乐与健康,你就是成功者,你就完成了你自己的“百公里”。approveapprove非常支持此项观点,意境中的观点。

2 、看了磨房的很多帖子,写着痛苦并快乐着。我不这么认为!痛苦很快乐吗?痛苦真的很快乐吗?shyshyshy楼上所指的痛苦的定义是乎太狭窄了吧,我只听说过痛并着快乐,似乎所谓的痛苦好象与楼上的意义有出入。痛苦就是痛苦,痛苦很难受!痛苦并快乐着,是一句欺骗自己的谎言!disapprovedisapprovedisapprove楼上所指的痛苦是纯肉体的痛,与痛并着快乐的意义好象是有出入的。我的理解是:痛是身体的痛,而快乐是精神的快乐。如果你快乐了,痛又算什么呢???tonguetonguetongue百公里,对于大部分驴子来说,若真全程走下来,是一种自残行为。kisseskisseskisses此观点赞同一半,走完百公里,似乎是为了体验生活,把百公里看作人生,只要有一丝的可能,你就会走完。这就叫体验。为了百公里而百公里。………………作为户外运动的爱好者来说,我们应当追求的是健康并快乐着,幸福并快乐着。sleepysleepysleepy那是因为你“肤浅”地理解了百公里。我认为,我自己在45公里处下撤,是最佳时刻,我可以尽情的享受户外与健康,就是最后的10公里,硬挺下来的10公里,让我在写这片文章的时候,还在承受的受伤的痛苦。shockedshockedshocked赞同此做法。我应当学会适时的放弃,这并不代表着我不执着。对,观点不同,结果也不同。

3、在今后的活动中,应当鼓励坚持,但反对硬撑的行为,更加反对因某种虚荣而硬撑的行为。在百公里的整个活动中,无论是我们的队伍,还是别人的队伍里,都有这种语言出现:某某某很猛;某某某下撤了,真丢人;这么早就下撤了,太丢脸了,没有面子等等。这是一种虚荣心在作怪。今后的活动中,应当鄙视排斥这种虚荣心的存在。……………百公里的精神之所在。

4、因各自体能的差别,环境的变化,我们首先要学会的是:爱护和保护好自己!健康并快乐着,才是我们永远不变的追求!我想,这也是百公里的组织者,在这次活动中,提出的主题:《享受户外,学会放弃》的真正用心所在!…………可否加上一句:健康并着快乐;痛也并着快乐。 [/quote]

» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 《享受户外,学会放弃》痛苦并快乐着,骗人的谎言!

邀请xuliang1215参加此活动