主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 《享受户外,学会放弃》痛苦并快乐着,骗人的谎言!
旧帖 2005-03-23 17:29:13
Post #1
《享受户外,学会放弃》痛苦并快乐着,骗人的谎言!

沙漠之狐 离线 沙漠之狐

《享受户外,学会放弃》痛苦并快乐着,骗人的谎言!

1 、 作为一名户外运动的爱好者,参与者,我们从每次活动中,收获的应当是快乐与健康,我们并不是专业的运动员,没有必要一定要完成某个特定的体能指标,因为这个指标是因人而易的。只要你参与了,努力了,丛中收获了快乐与健康,你就是成功者,你就完成了你自己的“百公里”。

2 、看了磨房的很多帖子,写着痛苦并快乐着。我不这么认为!痛苦很快乐吗?痛苦真的很快乐吗?痛苦就是痛苦,痛苦很难受!痛苦并快乐着,是一句欺骗自己的谎言!百公里,对于大部分驴子来说,若真全程走下来,是一种自残行为。作为户外运动的爱好者来说,我们应当追求的是健康并快乐着,幸福并快乐着。我认为,我自己在45公里处下撤,是最佳时刻,我可以尽情的享受户外与健康,就是最后的10公里,硬挺下来的10公里,让我在写这片文章的时候,还在承受的受伤的痛苦。我应当学会适时的放弃,这并不代表着我不执着。

3、在今后的活动中,应当鼓励坚持,但反对硬撑的行为,更加反对因某种虚荣而硬撑的行为。在百公里的整个活动中,无论是我们的队伍,还是别人的队伍里,都有这种语言出现:某某某很猛;某某某下撤了,真丢人;这么早就下撤了,太丢脸了,没有面子等等。这是一种虚荣心在作怪。今后的活动中,应当鄙视排斥这种虚荣心的存在。

4、因各自体能的差别,环境的变化,我们首先要学会的是:爱护和保护好自己!健康并快乐着,才是我们永远不变的追求!我想,这也是百公里的组织者,在这次活动中,提出的主题:《享受户外,学会放弃》的真正用心所在!

沙漠之狐 于 2005-03-24 15:01:55 编辑

----------------------------------------

旧帖 2005-03-23 17:34:50
Post #2
回复: 痛苦并快乐着,是一句骗人的谎言!

新名字 离线 新名字 对的,很好。

能走和不能走,行和不行,是有一个界线的。

就如同商人说时尚。鼓励你去买它的产品一样。

我以前就写过一篇“拒绝时尚”在网络里流传。

痛苦并快乐着。也是有一些商业成分的吧。

广告词而已。

也只有经历了,我们才会发现。

我们发现了呢?

告诉更多的人吧。

因为我们发现的是真理big smilebig smile

----------------------------------------
——你的回应,让我靠近天堂……

旧帖 2005-03-23 17:40:56
Post #3

于小葱 离线 于小葱 有这样的话?shocked
某某某很猛,经常听到;说丢人,丢脸的还真没听到。无论是我们队,还是周围的队。前者也不必太叫真。后者没听到。

身体毕竟是自己的。到底是坚持还是放弃,只有自己最清楚。俺当时走路也是变形了,起了几个超大的水疱。并无内伤(关节韧带)。所以对自己身体状况的评估很重要。现在已经可以打羽毛球,周末正召集朋友去爬南昆山。百公里让俺意识到,需要减减肥了clown

痛并快乐着,是可能的。只要这痛不是伤筋动骨。如果只是肉疼皮疼,疼疼也无妨哈:)

楼主说的话,道理是有的。这是俺第3次参加百公里(2次走,一次骑单车)。也许是第3次了吧,心态平和很多。百公里只是一次活动而已,锻炼还是平时养成习惯好。那些每周都坚持拉磨的驴子,俺非常敬佩!

沙漠之狐 wrote:
在百公里的整个活动中,无论是我们的队伍,还是别人的队伍里,都有这种语言出现:某某某很猛;某某某下撤了,真丢人;这么早就下撤了,太丢脸了,没有面子等等。
于小葱 于 2005-03-23 17:46:14 编辑

小新
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse//35169,0,0,1.html
往事
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/296779,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/336166,0,0,0.html

旧帖 2005-03-23 17:40:58
Post #4

Runningfool 离线 Runningfool 同意……我也不喜欢痛
虽然很佩服那些体力牛,意志更惊人的铁人,可我不会那么做.
喜欢每次活动时候都对自己体能有一个小小的挑战,但不喜欢搞得太悲壮。可能老了没激情了吧sad

旧帖 2005-03-23 17:44:45
Post #5

蜗牛的独舞 离线 蜗牛的独舞 “痛苦很快乐吗?痛苦真的很快乐吗?痛苦就是痛苦,痛苦很难受!痛苦并快乐着,是一句欺骗自己的谎言!‘
这话俺可不同意,
痛苦与快乐,是在百公里或者说是户外运动中同时感受到的
类似于一杯糖水和一杯咖啡
分成两杯,哪种感觉重了,就是喝哪一杯
你为啥一定要混在一起说呢
太叫文字的真儿,是钻牛角尖儿

旧帖 2005-03-23 17:47:46
Post #6
回复: 回复: 痛苦并快乐着,是一句骗人的谎言!

新名字 离线 新名字
Runningfool wrote:
同意……我也不喜欢痛
虽然很佩服那些体力牛,意志更惊人的铁人,可我不会那么做.
喜欢每次活动时候都对自己体能有一个小小的挑战,但不喜欢搞得太悲壮。可能老了没激情了吧sad

很好,别人行是经常锻炼出来的。

只要喜欢呢,就去坚持,坚持玩就好。

这样也是一个态度的问题。做什么就要做好点。不能做什么就不去做

有些什么,可以去玩一玩。但不要猛。

有些人的心态就是不正常,看问题也看错了。虚荣心太强了。要面子。

这样就出了问题。要平和一点。这样才是真好

旧帖 2005-03-23 17:50:45
Post #7

新名字 离线 新名字
蜗牛的独舞 wrote:
“痛苦很快乐吗?痛苦真的很快乐吗?痛苦就是痛苦,痛苦很难受!痛苦并快乐着,是一句欺骗自己的谎言!‘
这话俺可不同意,
痛苦与快乐,是在百公里或者说是户外运动中同时感受到的
类似于一杯糖水和一杯咖啡
分成两杯,哪种感觉重了,就是喝哪一杯
你为啥一定要混在一起说呢
太叫文字的真儿,是钻牛角尖儿

不是的,妹妹。你搞错了。

我觉得,这是喝多喝少的问题。

能喝就喝多点,不能就少喝点嘛。

你不能不让它去喝咖啡,因为咖啡厅热闹,人家想来玩。

来玩了,就要喝呀。只有咖啡,但太能喝而已。就少喝点。

关键还是个人的心态和态度的问题。coolcool

旧帖 2005-03-23 18:17:30
Post #8

炽天使 离线 炽天使 同意,当你每一步都像踩在刀子上一样,能快乐得起来吗?之所以还要继续,是为了一个理想、为一种信念而坚持,当然这是确认自己没有被严重伤害的情况下,受点皮肉之苦,想想当年革命烈士smile

提供看片会场地,QQ: 120559694

旧帖 2005-03-23 19:52:37
Post #9

牛牛^6^ 离线 牛牛^6^ 我不赞成这个标题,当然这句话也是因人而异!
我觉得有时候是经历了痛苦才能感觉到快乐!
当自己走得很辛苦很辛苦的时候如果让你有一刻钟的休息
你会觉得这一刻钟是多么的享受!放在平常这一刻钟根本微不足道!
为什么会有身在福中不知福的俗话?
就是当没有经历过痛苦的时候根本不知道自己原来很幸福!tongue

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

旧帖 2005-03-23 20:00:20
Post #10

云尽 离线 云尽 量力而行好了,能背多少背多少,能走多少走多少,愿意接受帮助就接受,不愿意就算了。都是自己的事,不需要别人评论,也没必要评论别人。

远和近,从来只是一种心态

旧帖 2005-03-23 20:22:01
Post #11

吃猫的耗子 离线 吃猫的耗子 活自己的嘛,别这么累!

我想生活就是这样,有欢乐也有烦优,有喧闹也有寂寥,有年轻自然也会老去。。。。。。
静静的活在尘世的一个角落,独自守候自己的轨迹,慢慢的变老!

旧帖 2005-03-23 21:16:49
Post #12

秦天 离线 秦天 “痛并快乐着”,把这一句说成为谎言也有点太过了吧!
同一事情,感受却因人而已。对我来说,如果只走到梅林水库便下撤,虽然身体上一点都不会感觉到痛,但内心却一定不会快乐。而现实是走到溪涌了,而且身体真的很痛,但内心也真的很快乐。
每个人按自己本身的能力用合理的方式去走百公里才是必需的,不要和别人比较。

我躺在十八层地狱仰望人间
天上的月亮裸体地发出圣洁的光
地狱的魔鬼披着衣裳附在我们的身上  

旧帖 2005-03-23 21:36:30
Post #13

珠穆阿飞 离线 珠穆阿飞 没有痛苦,那来的快乐。没有快乐,哪来的痛苦。是痛苦还是快乐,在自己心中。

曾经的你 以为只要带着那把 青春的长剑 和赤子的良心 就可以说服自己 不出卖理想的灵魂 在最寂寞和 不得不流泪的晚上 即使连自己都在笑自己傻时 依然拔出怀中的长剑 刺痛自己 提醒自己 勇往直前 直到现在

旧帖 2005-03-23 22:05:26
Post #14

QW不要学英语 离线 QW不要学英语 痛苦在肉体
快乐在灵魂
不同的角度
橄榄的苦涩
咖啡的芳香

Conquer English Pedal Around the World.
安全第一、骑行第二、快乐第三、速度第四 http://2011.linmingwei.com/
(没有足够的毅力)“千万”不要学英语...

旧帖 2005-03-23 22:30:32
Post #15

驿风飞扬 离线 驿风飞扬     从前,有一个富翁叫顾影,却常常自怜没有快乐,有一天,他买掉了所有家产,换成一袋金子。到深山去寻找一位智者。他想:“如果能找到快乐哪怕是一刹那我也愿意把金子给他。”
    经历很长的时间,他找到了智者,顾影问智者:“智者呀,人人都所你无所不知,无所不能,请问怎样才能找到全然的快乐呢?如果有人能让我体验一次,我愿意把所有的金子给他。”智者说:“我这就有快乐的秘方,但价格很昂贵,你准备了多少钱,可以让我看看吗?”
    顾影把钱交给智者,谁知智者拿了钱转身就跑掉了。顾影大吃一惊,拼命叫:“打劫呀,救命呀”。可惜深山老林里叫天不应叫地不灵。只好死命追赶智者。
    他跑了很远,忙头大汗,全身发热,却找不到智者的踪影,只好绝望的跪到在山崖边一棵大树下,想不到费尽千心万苦,不但买不到快乐,钱财也被抢走了。顾影哭到声嘶力竭,站起来时突然发现被抢的金子就挂在树枝上,取下金子,一瞬间,一股难以言喻的,纯粹的,全然的快乐充满全身。
    这时,躲在树后的智者出来问顾影:“你刚刚说,如果有人能让你体验一次全然的快乐,即使只是一刹那,你愿意送他所有的财产,是真的吗?”  
    顾影说:“是真的!”
   “ 刚刚你从树上拿回金子时,是不是体验了全然的快乐呢?”智者又问。
    “是呀!我刚刚体验了全然的快乐。”智者说:“好了,现在你可以给我所有的财产了。”
    智者一边说一边从顾影手中取过金子,扬长而去。
    没有毫无苦味的痛苦!

旧帖 2005-03-23 22:45:39
Post #16

大山GG 离线 大山GG 我不同意楼主的观点.我把百公里看作人生旅程,有些时候碰到的困难咬咬牙就挺过去了.我们不能把百公里看成纯粹是走路,而要把它当做一种信念,一种考验.

旧帖 2005-03-23 22:47:10
Post #17

磨房一郎 离线 磨房一郎 个人基本同意楼主的观点,但是有句话还这样说肢体的痛苦也能生产一种快感!我不知道快乐与快感具体有什么质的区别?请教!

面朝黄土,背朝天,扛把锄头走天边!

旧帖 2005-03-23 23:11:06
Post #18

中士 离线 中士 我认为把心态放好,你就不会去在意什么痛与快乐的关系了,主要是享受这段经历,或许在几十年后我们带在孙字辈溜达时彼此相遇,用没有牙的嘴向孙子们炫耀:当年我们是百公里的参与者时,你的心情就完全不一样了.
享受户外..........................

面朝大海,春暖花开。

旧帖 2005-03-23 23:35:39
Post #19

星星花 离线 星星花 重在参与,快不快乐只有自己知道!只要自己觉得快乐那就行了,一切都是一种体会!smile

一个热爱生活的人,一定是个快乐的人
爱生活、爱自然,做个快乐的人。。。。。。

旧帖 2005-03-23 23:39:43
Post #20

金威啤酒 离线 金威啤酒 痛苦来自身体,快乐来自心里。
只要不是心痛就好。

旧帖 2005-03-24 00:34:37
Post #21

竹球会 离线 竹球会
沙漠之狐 wrote:
户外与健康,就是最后的10公里,硬挺下来的10公里,让我在写这片文章的时候,还在承受的受伤的痛苦。我应当学会适时的放弃,这并不代表着我不执着。

你这个菜驴,菜!菜!菜!我踩踩踩.
如果你有常参加拉磨,受伤的机会就可能不大,俺就是最后十多公里忍受着脚底下的巨大痛苦走完全程的,但我将近走完时我很激动,当走完时我很快乐.我知道我可以超越自我.
为了参加百公里我从去年九月开始每个周未都必LM一次,有时间的话两次,每月必参加一次挑战级活动,百公里前两周的周未里的两天都在LM,有这样充分的准备,会不会受伤自已知道个八九了吧.

小时候看着那山问自己:行吗? 现在才知道:是男人就不能说不行.

旧帖 2005-03-24 02:35:52
Post #22

黔之老虎 离线 黔之老虎 不同意!!!smile
痛并快乐着就想吃臭豆腐一样的,闻着丑,吃这香,总之还是快乐!

旧帖 2005-03-24 09:13:41
Post #23

沙漠之狐 离线 沙漠之狐 也许是这个题目引起了某些人的不快,请注意我的真实用意:

4、因各自体能的差别,环境的变化,我们首先要学会的是:爱护和保护好自己!健康并快乐着,才是我们永远不变的追求!我想,这也是百公里的组织者,在这次活动中,提出的主题:《享受户外,学会放弃》的真正用心所在!

因为,偶发现,在不少人的心里,充斥着比猛的思想,生怕别人说他不行。我相信很多XDJM的心态是正确的,但就是有些人,参加类似挑战级别的活动,是为了向他人炫耀。今天走个百公里,最多就是满脚的水疱,改天上雪山、高山呢?助长这种思想的后果是可怕的!  

再次强调本人的观点:健康并快乐着,才是我们永远不变的追求!而不是,痛苦并快乐着。除非我朋友跟我说的这种方式:生孩子。

旧帖 2005-03-24 09:27:30
Post #24

沙漠之狐 离线 沙漠之狐
竹球会 wrote:

你这个菜驴,菜!菜!菜!我踩踩踩.

对!没错!户外运动的圈子里就是充斥着这种语言!动不动就说某某菜,某某猛的。假设是个性格很好强的且虚荣心很强的人,可能就因为你老人家的这句话而遍体鳞伤,出现结果后,他则会用另一种语言来批评你不自量力等,到头来,还是去证明炫耀他最猛。。。。

咳,什么风气?

旧帖 2005-03-24 09:43:14
Post #25

临水照花 离线 临水照花 1.基本同意楼主的观点。只是标题有点......
2.我觉得身体是自己的,自己去感受了就好,也没必要因为别人的撤退抨击别人菜。
临水照花 于 2005-03-24 11:56:57 编辑

» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 《享受户外,学会放弃》痛苦并快乐着,骗人的谎言!

邀请xuliang1215参加此活动