主题位置 安全回家 / 自驾之路 / 高寒地带 / 杭州 » 论坛 » 安全回家 » 高海拔并不可怕——给即将上高原的朋友 474
管理员提示: 高原反应引发的高原肺水肿、高原脑水肿可致命。推荐重点关注第17帖。 --- 2018-01-10 11:31 [雪夜孤灯]
旧帖 2010-08-01 02:12:11
Post #203
Re: 高海拔并不可怕——给即将和打算上高原的朋友

蝴蝶玉马 离线 蝴蝶玉马

高原反应是纸老虎---我来教你,对付它 !!

由起因,到防治。我来细细的解说,请你,务必耐心的,慢慢的看,了解了,就能够戳破它这只“纸老虎“啦。(当然,这只是我个人的经验与自己的体会,仅供参考,有任何不对的地方,务必要原谅,也请多多包涵)。

高原反应是纸老虎,这句话,不是我的原创,是一位年轻的帅哥独创的,你如果想要认识他,你必须要贿赂我,我才介绍你认识他。

话归正题 :

“高原反应” = “High Altitude Sickness” = 也叫做”高山症“

就是当你到达一个,你平时不常去的高海拔地方,不管是高山,还是高地的平原,也就是“高原地区“,由于海拔太高,气压太低,人类的身体,因为”缺氧“而引起的各种反应,或是造成”生病“的情况。

由于每一个人的体质不同,在高海拔地区,因缺氧而引起的反映,而有不同,一般的轻微症状有 :
  1) 头疼, 头昏。
  2) 胸闷,心慌气短。
  3) 喘气,呼吸困难。
  4) 口唇紫绀。
  5) 睡不着觉,浑身的难受。

严重的情形会有 :
  1) 肺水肿,肺部积水。
  2) 脑水肿,脑部积水。
  3) 昏迷不醒。

1月-2月,西藏空气中的含氧量仅占平原地区空气含氧量的63-64%;3月-4月,含氧量在64-65%;5-6月,在65-66%;7月、8月、9月以及10月份,是拉萨一年空气中含氧量最高的季节,平均值达到了66.3%,其中10月份接近67%;从11月开始空气中的含氧量逐渐下降,其中12月份为全年最低,只有62.7%。

总而言之,一句话,缺氧,缺氧,就是缺氧。

那么,怎么办呢 ?

补氧气,补充氧气,尽量的快速,快速补充氧气,是唯一的方法。

怎么补充氧气呢 ?吸氧气吗 ?不是,绝对的不是,千万别买那种“枕头氧气”,也别去吸“灌装氧气”,绝对的不行,吸了以后,就离不开了,玩不好,一路就要继续的买,继续的吸,绝对不是解决的方法。

哈哈哈,我的方法,真正的好,绝对的有效,又免费,又简单。

来吧,现在就让你也来,戳穿“高原反应这个纸老虎”吧。

“”“”学小狗的呼吸方式“”“”,
  呵呵呵呵的,快速的呼吸,急速的呼吸,就像小狗一样的呼吸,每秒呼吸 3-4 次,自己给自己补氧气,自己给自己快速的补充氧气。

知道了吗,当你下了飞机,下了火车,就是高原了,就开始缺氧了,你不能再照正常的呼吸一样的来呼吸了,你维持正常的呼吸,就是继续的缺氧,就会有高原反应。

你不能再继续正常的呼吸方式了,你必须,每隔几分钟,每 10 分钟内,就要提醒自己,快速补充氧气,自己补充氧气,就是学小狗一样的,快速的呼吸,每秒 4-5次的呼吸。

知道了吗 ? 简单吧 ? 绝对的保证有效。

假如你还是不懂,那就打个电话给我吧,我的手机,接听是免费的,哈哈哈哈………
  +86 158 20 996 996.

不谢,不谢,不客气啦,应该的,小意思,我的体会而已。

老马 敬礼。

旧帖 2010-08-08 11:17:19
Post #204

逍遥我心 离线 逍遥我心 楼主的经验之谈,吾等受益匪浅,谢谢.

旧帖 2010-08-09 22:09:46
Post #205

遗忘的雪儿 离线 遗忘的雪儿 相信以后出去一定能用得着,感谢啊,写得很好。

旧帖 2010-08-15 18:25:46
Post #206

monkeyhe 离线 monkeyhe 以两次亲身上高原,最高步行至4600,发生一次高反的经历回复,此贴值得收藏!

----------------------------------------
行事低调、内心澎湃!

旧帖 2010-08-23 15:43:47
Post #207

限量版 离线 限量版 大概浏览了一下,白话一点更有味道

----------------------------------------
沿着旧地图找不到新大陆

旧帖 2010-08-26 00:21:19
Post #208

wgb691103 离线 wgb691103 恐惧中认真地学习

旧帖 2010-08-26 10:55:14
Post #209

明记 离线 明记 非常有用!
真藏!

旧帖 2010-08-26 17:14:14
Post #210

心灵. 离线 心灵. 谢谢,收藏smile

旧帖 2010-08-26 19:26:59
Post #211

i2xdd 离线 i2xdd 好帖,狂顶~~~~

脚随心动,不读万卷书,想走万里路。
闭关修炼中。。。

旧帖 2010-08-29 22:27:17
Post #212

泡泡沫 离线 泡泡沫 记!big smilesmile

简单就好!

旧帖 2010-09-01 01:12:04
Post #213

shenlw2002 离线 shenlw2002 不错

旧帖 2010-09-03 20:26:41
Post #214

玛格非 离线 玛格非 很实用的帖子。
顶起来!

光影无限,行摄随心
新浪微博 @玛格非

旧帖 2010-09-03 21:25:12
Post #215

漫步521 离线 漫步521 好帖,感谢LZ,smile即将踏上通往梦想之路

徒步天堂

旧帖 2010-09-04 00:11:09
Post #216

五月初一 离线 五月初一 big smile好帖,收藏了!

从深圳到东北http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/3/614604,0,0,0.html
完美武功山http://www.doyouhike.net/forum/mountain/4/577480,0,0,0.html

旧帖 2010-09-07 16:37:10
Post #217

green_kiss 离线 green_kiss
蝴蝶玉马 wrote:
高原反应是纸老虎---我来教你,对付它 !!

由起因,到防治。我来细细的解说,请你,务必耐心的,慢慢的看,了解了,就能够戳破它这只“纸老虎“啦。(当然,这只是我个人的经验与自己的体会,仅供参考,有任何不对的地方,务必要原谅,也请多多包涵)。

高原反应是纸老虎,这句话,不是我的原创,是一位年轻的帅哥独创的,你如果想要认识他,你必须要贿赂我,我才介绍你认识他。

话归正题 :

“高原反应” = “High Altitude Sickness” = 也叫做”高山症“

就是当你到达一个,你平时不常去的高海拔地方,不管是高山,还是高地的平原,也就是“高原地区“,由于海拔太高,气压太低,人类的身体,因为”缺氧“而引起的各种反应,或是造成”生病“的情况。

由于每一个人的体质不同,在高海拔地区,因缺氧而引起的反映,而有不同,一般的轻微症状有 :
  1) 头疼, 头昏。
  2) 胸闷,心慌气短。
  3) 喘气,呼吸困难。
  4) 口唇紫绀。
  5) 睡不着觉,浑身的难受。

严重的情形会有 :
  1) 肺水肿,肺部积水。
  2) 脑水肿,脑部积水。
  3) 昏迷不醒。

1月-2月,西藏空气中的含氧量仅占平原地区空气含氧量的63-64%;3月-4月,含氧量在64-65%;5-6月,在65-66%;7月、8月、9月以及10月份,是拉萨一年空气中含氧量最高的季节,平均值达到了66.3%,其中10月份接近67%;从11月开始空气中的含氧量逐渐下降,其中12月份为全年最低,只有62.7%。

总而言之,一句话,缺氧,缺氧,就是缺氧。

那么,怎么办呢 ?

补氧气,补充氧气,尽量的快速,快速补充氧气,是唯一的方法。

怎么补充氧气呢 ?吸氧气吗 ?不是,绝对的不是,千万别买那种“枕头氧气”,也别去吸“灌装氧气”,绝对的不行,吸了以后,就离不开了,玩不好,一路就要继续的买,继续的吸,绝对不是解决的方法。

哈哈哈,我的方法,真正的好,绝对的有效,又免费,又简单。

来吧,现在就让你也来,戳穿“高原反应这个纸老虎”吧。

“”“”学小狗的呼吸方式“”“”,
  呵呵呵呵的,快速的呼吸,急速的呼吸,就像小狗一样的呼吸,每秒呼吸 3-4 次,自己给自己补氧气,自己给自己快速的补充氧气。

知道了吗,当你下了飞机,下了火车,就是高原了,就开始缺氧了,你不能再照正常的呼吸一样的来呼吸了,你维持正常的呼吸,就是继续的缺氧,就会有高原反应。

你不能再继续正常的呼吸方式了,你必须,每隔几分钟,每 10 分钟内,就要提醒自己,快速补充氧气,自己补充氧气,就是学小狗一样的,快速的呼吸,每秒 4-5次的呼吸。

知道了吗 ? 简单吧 ? 绝对的保证有效。

假如你还是不懂,那就打个电话给我吧,我的手机,接听是免费的,哈哈哈哈………
  +86 158 20 996 996.

不谢,不谢,不客气啦,应该的,小意思,我的体会而已。

老马 敬礼。

挖``我要打电话

你那么远,却又这么近.

旧帖 2010-09-08 11:26:46
Post #218

风中聆听 离线 风中聆听 收藏,并学习

叫我"风聆"

旧帖 2010-09-14 13:42:33
Post #219

雪落天涯 离线 雪落天涯 好帖要顶!

风起的日子,云涌的日子,我在雪山看海。
花开的日子,花落的日子,我在江南想你。

旧帖 2010-09-14 15:43:29
Post #220

悟 离线 好贴,已收藏,多谢。

我的脚步想要去流浪,我的心却想靠航......

旧帖 2010-09-15 18:12:16
Post #221

vicky-hangzhou 离线 vicky-hangzhou 好贴呀。。。这次上高原,也胸闷得厉害,多喝点酥油茶,慢慢就好了。。

live love laugh

旧帖 2010-09-15 22:22:54
Post #222

虎假狐威 离线 虎假狐威 学习了。留个记号smile收藏。

山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯.  风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声

旧帖 2010-09-20 16:55:40
Post #223

种桃树的农民 离线 种桃树的农民 好贴,已收藏

那年开始,我忘记了很多事情.

旧帖 2010-09-20 21:04:26
Post #224

凯悦 离线 凯悦 认真学习,收藏备用。

爱江山秀美富有挑战激情,更爱户外安全充满快乐健康。
微信:src1881

旧帖 2010-09-22 12:12:28
Post #225

残剑1972 离线 残剑1972 好好好 正需要的 谢谢!!!

旧帖 2010-10-11 13:20:39
Post #226

可迈卡 离线 可迈卡 记下了 很有学的帖子

旧帖 2010-10-27 19:59:19
Post #227

...风 离线 ...风 还没收藏,在此谢过。

» 论坛 » 安全回家 » 高海拔并不可怕——给即将上高原的朋友 474

邀请xuliang1215参加此活动