主题位置 自驾之路 / 深圳 » 论坛 » 自驾之路 » 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录 62
旧帖 2005-09-12 01:27:36
Post #206
回复: 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录

晏 离线

再来一张中国最东点上的第一线阳光.tongue

你们没有走到最东点啊. (是给那些士兵糊了吗? 他们会说不让去的)

晏 于 2005-09-12 01:50:50 编辑

旧帖 2005-09-12 01:28:54
Post #207

光远 离线 光远 又一片沼泽地

光远 于 2005-09-12 01:29:30 编辑

旧帖 2005-09-12 01:30:36
Post #208

光远 离线 光远 去同江的路况

旧帖 2005-09-12 01:34:48
Post #209
回复: 回复: 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录

光远 离线 光远
晏 wrote:
送你一张黑瞎子岛的. tongue

看来是否能归还中国还是一个迷

但为什么要和俄罗斯签边界协定呢?现在解决不了,可以留给子孙后代去解决啊。

旧帖 2005-09-12 01:39:37
Post #210

晏 离线 十分之一的土地都肯不争了, 何况这小小的一个岛呢disapprove

旧帖 2005-09-12 12:23:30
Post #211

皇帝哥哥 离线 皇帝哥哥
晏 wrote:
再来一张中国最东点上的第一线阳光.tongue

你们没有走到最东点啊. (是给那些士兵糊了吗? 他们会说不让去的)

不是士兵糊弄我们,而是偶是想把车开到最东点滴。
可那已经全是沼泽地了,车根本无法通行。
问了当地的老乡,说:只能走路过去。
路烂、蚊多、道长、皇帝懒smile
最后,就想办法上了兵营的了望塔,用军用望远镜看的更清楚、更远!big smile

----------------------------------------
生下来一千年不倒,
倒下去一千年不死,
死了后一千年不朽。

旧帖 2005-09-12 20:09:46
Post #212

郡 主 离线 郡 主 在路线太熟悉了啊,是我回家的路。不过比我差了点,我是深圳——北京21小时clown

旧帖 2005-09-12 22:17:46
Post #213
回复: 回复: 回复: 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录

晏 离线
皇帝哥哥 wrote:

不是士兵糊弄我们,而是偶是想把车开到最东点滴。
可那已经全是沼泽地了,车根本无法通行。
问了当地的老乡,说:只能走路过去。
路烂、蚊多、道长、皇帝懒smile
最后,就想办法上了兵营的了望塔,用军用望远镜看的更清楚、更远!big smile

这样的懒皇帝,到了东边境,竟然不到鸡嘴尖上去巡视巡视. 赶快拖下车来打板子.evilcoolapprove
还有你的随从太不听使唤了吧, 怎么不把你抬进去啊.shybig smile
路不怎么难走, 不到半小时就到了. 在了望塔上照的, 就是这里走下去.我去的时候因为是打大马哈的季节,一路还有渔民热情接待,最后我们在鱼棚里过了一晚,第二天三点半钟起来看日出.

晏 于 2005-09-12 22:20:03 编辑

旧帖 2005-09-12 22:23:12
Post #214

晏 离线 给你看一张大马哈的,让皇帝也谗一谗wink

晏 于 2005-09-12 22:25:00 编辑

旧帖 2005-09-12 23:32:50
Post #215
回复: 回复: 回复: 回复: 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录 ...

光远 离线 光远
晏 wrote:

这样的懒皇帝,到了东边境,竟然不到鸡嘴尖上去巡视巡视. 赶快拖下车来打板子.evilcoolapprove
还有你的随从太不听使唤了吧, 怎么不把你抬进去啊.shybig smile
路不怎么难走, 不到半小时就到了. 在了望塔上照的, 就是这里走下去.我去的时候因为是打大马哈的季节,一路还有渔民热情接待,最后我们在鱼棚里过了一晚,第二天三点半钟起来看日出.

你这几张照片都不错,不过我们是赶路啊,你是深度游。如果按照你的节奏,我们可能现在都回不来。

旧帖 2005-09-12 23:35:11
Post #216

光远 离线 光远
郡 主 wrote:
在路线太熟悉了啊,是我回家的路。不过比我差了点,我是深圳——北京21小时clown

现在猛人太多了

旧帖 2005-09-12 23:44:01
Post #217
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录 ... ...

晏 离线
光远 wrote:

你这几张照片都不错,不过我们是赶路啊,你是深度游。如果按照你的节奏,我们可能现在都回不来。

其实你们应该按原计划在乌苏过一晚的, 鸡嘴尖上的日出,中国的第一线阳光,一生能有几回看.

还有,有机会,真的应该秋天再去,那是方圆几百公里无遮无挡的层林尽染,我敢说, 比西部的秋天要美.你一定会舍不得回来的.

在湿地保护区并不只是看景的, 保护区的工作人员很好, 让我学了不少鸟类知识. smile
晏 于 2005-09-13 00:25:08 编辑

旧帖 2005-09-13 15:57:01
Post #218

青山竹 离线 青山竹 光远GG的大作是需要慢慢品味的!!!
啥时我有这么长假也跟你狂奔去!

旧帖 2005-09-13 22:30:44
Post #219

肖童 离线 肖童 继续神游!

----------------------------------------
人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。——《千与千寻》

旧帖 2005-09-14 00:44:24
Post #220
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录 ...

光远 离线 光远
晏 wrote:

其实你们应该按原计划在乌苏过一晚的, 鸡嘴尖上的日出,中国的第一线阳光,一生能有几回看.

还有,有机会,真的应该秋天再去,那是方圆几百公里无遮无挡的层林尽染,我敢说, 比西部的秋天要美.你一定会舍不得回来的.

在湿地保护区并不只是看景的, 保护区的工作人员很好, 让我学了不少鸟类知识. smile

看来还是你有时间啊。

旧帖 2005-09-14 00:47:49
Post #221

光远 离线 光远
青山竹 wrote:
光远GG的大作是需要慢慢品味的!!!
啥时我有这么长假也跟你狂奔去!

呵呵,如果能和您这样的PLMM一起狂奔,也是我们的荣幸啊。

旧帖 2005-09-14 00:50:42
Post #222

光远 离线 光远 7月21日富锦-大屯--滨绥(轮渡)—名山—萝北—鹤岗-伊春 352公里

1020  富锦  城市道路  5278     170  46.07   3.69   30.00   包括洗车10 固定排气管  
1045-1140  大屯  三级路  5295   50          轮渡  
1240-1324  滨绥  三级路  5297               
1517  名山  土路  5407   8            
1611  六分厂  二级路  5446   15            
1628  鹤岗  二级路  5469   18            
1703  松鹤  二级路  5495   18            
1821  金山  二级路  5555   18            
1917  伊春红旗站  二级路  5620   18          车称重1320公斤  

在这么长时间的行程中当头驴,对我来说还是第一次,作为头驴,我心底里是有义务让大家玩好的,当然我期望最好的结果就是大家能跟随我的节拍,并且能感到愉快,但通过两天的观察,我感到这种想法还是很幼稚的。就拿早起这一说,我一直希望大家要充分利用早上的时间,因为东北天亮得很早,但在当我反复强调早上7:30出门时,大家还是感到勉强。才坚持了两天,很多人就受不了了,提出要睡懒觉,要晚点出发了。

其实大家都可以算是老驴,老驴的特点是自我管理能力都很强,有独立性和个性,也非常有主张,对于单独出行来说,这些素质已经足够了,但大家现在是合作,这就需要有主动性,就需要协调和谦让,而在这一点上,我感觉大家还是要有待加强,皇帝是一个非常有心的人,也是个操心的命,一路上一方面主动帮我协调成员之间的关系,另一方面也要求驴友主动配合,都到了指派工作的地步。我心里很庆幸碰到这样的伙伴。

多年的爬山活动使我对物质享受的要求越来越低,所以基本上大家能接受的我都没有意见,而同时我可以吃大家吃不了的苦,这样有时候我也在想,不能用自己的水平来要求大家,该谦让的还是要谦让,该付出的还是要付出,反正我有的是精力!所以,既然大家10点才走,我仍然可以早起,那就利用早晨这几个小时,给大家做一下后勤吧。

车子已经有好几天没有洗了,外面脏得不行,里面乱的不行,找到洗车场,全部清理一遍竟用了40多分钟,这可是3个人同时干活啊,看来10元钱很值,又找到汽修厂,把灯光调一下,然后去加油,采购矿泉水,一切搞完后时间尚早,还可以看看市容。

洗车

旧帖 2005-09-14 00:51:52
Post #223

光远 离线 光远 早晨的富锦也是很美丽的,松花江边的河堤看不到尽头,市民休闲地在堤上漫步,跳舞,这也是北方的一种文化啊。我来到码头,打听一下轮渡的情况,才知道这里仅是装卸圆木的地方(富锦是黑龙江省的一个重要木材集散地),真正的轮渡地点还要往上游走十几公里。

松花江边

旧帖 2005-09-14 00:55:36
Post #224

光远 离线 光远 木材码头

旧帖 2005-09-14 00:57:56
Post #225

光远 离线 光远 回到酒店时,CRV也刚好把车搞好,大家10点20出发,20分钟不到就来到大屯轮渡码头,下一班渡轮要11:30才有,看来要等一个小时,深度呼吸和悠然跑到“花湖”去照相去了,但我们不敢走远,因为随时有车来想加到我们前面去。

渡轮终于来了,船不大,顶多能装20辆车。两个小时才有一班船,车流还这么少,这哪能和几分钟一趟的虎门双层渡轮相比啊,看来东北的经济和南方差距真不小。当把所有的车都摆放好,渡轮开始启航时,已经是11:40了。记得在吉林过松花江桥时,洪水都把房子淹了,但这里的水并不大,江面好像还没有吉林的宽,难道洪水这么快就宣泄到黑龙江里去了吗?大自然真是神奇。

渡轮

旧帖 2005-09-14 00:58:43
Post #226

光远 离线 光远 上船

旧帖 2005-09-14 01:00:11
Post #227

光远 离线 光远 在渡轮上的皇帝

旧帖 2005-09-14 01:01:27
Post #228

光远 离线 光远 绥滨的渡口在富锦的上游,40分钟以后,我们终于来到同样简陋的码头。县城离码头很近,大家匆匆解决完午餐,继续上路,下面的路都是土路,偶尔有一些小搓板,车速大概可以保持40公里的速度,路边以大豆地为主,不时出现简易粮仓,偶尔也出现树林间隔着草原,只是看着一个个树墩,让人感到心里不舒服。

到绥滨的渡口了

旧帖 2005-09-14 01:02:22
Post #229

光远 离线 光远 绥滨街景

旧帖 2005-09-14 01:03:11
Post #230

光远 离线 光远 绥滨--萝北路况

» 论坛 » 自驾之路 » 行在北疆,美在边境---东北内蒙旅行记录 62

邀请xuliang1215参加此活动