主题位置 小驴在野 » 论坛 » 小驴在野 » 野孩子 » 在清迈街头阳光浴——我和孩子的亲子夏令营
« Prev12Next »
旧帖 2017-11-15 09:11:04
Post #1
在清迈街头阳光浴——我和孩子的亲子夏令营

一朵小花233 离线 一朵小花233

在清迈街头阳光浴——我和孩子的亲子夏令营

说在前的啰啰嗦嗦:

今天有点起风了,窗外的风呼呼地吹着,我跟老公一起整理我家宝宝的成长照片,不得不说,孩子真的长得真快呀,一年一个样。整理着照片,突然看到我跟宝宝今年暑假去清迈参加游学亲子营的照片!时间过得真快,一下就过去了四个月了,当时回来的时候就想要整理一下写个游记分享一下我跟宝宝的美好时光,结果被我一次次拖延给忘掉了,好吧!今天我下定决心,不能再拖延了,整理照片开始!

旧帖 2017-11-15 09:11:30
Post #2
Re: 在清迈街头阳光浴——我和孩子的亲子夏令营

一朵小花233 离线 一朵小花233 其实当初我跟老公决定要与孩子一起去清迈参加亲子营也是考虑了挺多的,第一个肯定是想要多一点跟孩子相处的时间。孩子平时还是要上课周末还要上补习班,我跟我家老公也是上班族,陪伴孩子时间很少,这些让我们对孩子挺愧疚的,所以想借此机会,好好弥补一下。第二个就是清迈安不安全呀,会不会发生什么暴乱啊,适不适合夏天去阿,等等。因此我们问过一些去过泰国的朋友,也从上网了解了一些清迈的信息,发现那边还是挺安全的,很少出暴乱的新闻,人民也非常好客热情,难怪邓丽君会这么喜欢清迈这座小城。而且清迈的七八月气温在30到32度左右,虽然是热了一点,但是旅游的人群也会相对少一点,可以细细品味这座老城的韵味。最后的一个就是,游学营能不能真正吸收知识,达到开阔眼界、增长见闻的目的。于是我们开始研究这个游学项目,了解到他们不仅设置的丰富行程,像是有清迈美食之旅,自助餐及泰国特色围餐、快餐等;丰富多彩的文化交流活动;还有饱览清迈古朴自然的景色;更有专业美国、英国老师的口语交流课程;加之妙趣横生的游泳、拓展、射击打靶军事体育活动等等。因此我们跟宝宝讨论一番之后决定,这次清迈亲子夏令营之旅确定了。

旧帖 2017-11-15 09:11:52
Post #3

一朵小花233 离线 一朵小花233 旅游当然少不了一些前期准备,这是我当初从网上找到的清单同时自己也补充了一些,(找了很久最后在手机的备忘录找到了)希望可以帮到想要去泰国的朋友哟!

1.旅行证件
护照及复印件,身份证复印件,证件照片2张
入境卡复印件,电子机票打印件
2.零用钱(500-1000元人民币左右)
银联借记卡或信用卡
少量外币现金(人民币,美元,港币等,美元汇率最高)
3.电子设备,电器等
手机(GSM、CDMA制式),充电器,备用手机电池
相机,充电器(学生不建议带IPAD及游戏机)
电源转接器,接线板或多功能插座(2插)
电吹风(酒店有一个公用电吹风)
4.各种包
拉杆箱(20-24寸)
旅行双肩背包或斜挎包(上学用)
轻便斜挎包(出去游玩用)
队服、胸卡、行李标签、学生手册必须携带。
5.生活必备用品
梳子,洗发水,沐浴露,
牙膏,毛巾,牙刷(建议去清迈买)
太阳眼镜,备用近视镜
隔离霜,防晒霜,晒后修复品(建议去清迈买)
纸巾,帽子,雨伞,水果刀,水壶
笔,日记本,寒假作业本
便签本,亲友通讯录
6.衣物
多日个人所需服装,轻便为主(建议少带衣服,泰国衣服又便宜又好)
早晚单长袖长裤,外套。中午穿短袖,短裤。多条内衣裤, 多双袜子
泳裤,泳帽,泳衣,耳塞,游泳镜
凉鞋,旅游鞋,拖鞋
提示:在飞机上要准备一件厚衣服
7.中国特色小礼物
例如檀香扇、瓷器、中国画、木雕、剪纸、筷子、图章、茶叶、纪念币、邮票、挂历、风筝、灯笼(送给外国老师)
8.随身带小本子要记下一些有用的号码
护照号码、航班时间,大使馆电话,亲友电话,领队老师电话,公寓电话,学校电话,银联/VISA卡号码。
9.药品 
藿香正气丸,正露丸 万金油,风油精,驱蚊六神花露水,感冒药,抗病毒口服液,创可贴 晕车药,肠胃药,消炎药,退热药
如有高血压、心脏病、糖尿病等情况,务必根据自身情况带足备用药及处方,且随身携带 。

旧帖 2017-11-15 09:12:35
Post #4

一朵小花233 离线 一朵小花233 好了!游记正式开始了

旧帖 2017-11-15 09:14:59
Post #5

一朵小花233 离线 一朵小花233 DAY1:(7月8号)
上去集合,下午到达清迈

上午在广州集中出发,我和宝宝提前一天到达广州,吃完早餐之后拖着行李箱去汇合大部队。(忘了说一下了,我老公临时出差,所以这次是我跟宝宝两个人的旅程哦)我们来得不算太早~看来这就是宝宝未来十天珍贵的小伙伴了,感觉我也要变年轻了哈哈哈~

可能要去清迈游学了,我的傻孩子太兴奋了一晚上都没怎么睡,在飞机上睡了一大觉,妈妈们记得带上一条小毛毯哦。经过三个小时的飞机,下午我们就抵达清迈了。
到了清迈还有接从全国各地飞过去的小朋友机的老师,我们一行大部队就先行去入住公寓了。还没去之前,害怕环境不太好,结果!推开房间门,我还是很满意的~

窗外的风景也是很不错的哟……

旧帖 2017-11-15 09:15:38
Post #6

一朵小花233 离线 一朵小花233 第一天大概就是这样子,一早上起来赶飞机到入住公寓安顿好,周車劳顿,晚上没到九点,我跟宝宝期待着明天的行程中,慢慢入睡了……

旧帖 2017-11-15 09:24:02
Post #7

一朵小花233 离线 一朵小花233 DAY2(7月9日):

上午安排的是参观寺庙,听说帕辛寺是全清迈最有名的寺庙哦,来了泰国一定要去寺庙感受一下,金光灿灿的寺庙承载着泰国人民的信仰,也拉动了泰国的旅游行业。

这样的文化载体对于孩子们甚至是家长们都是新奇的……我家宝宝也是忍不住拍起照来,说要让爸爸看一下呢!

这是小辉,也是宝宝认识的第一个好朋友哦~很有礼貌而且很有趣的小朋友。

旧帖 2017-11-15 09:27:27
Post #8

一朵小花233 离线 一朵小花233 接下来参观的是银庙哦~其实准确来说这不是寺庙,而是一个现代化的艺术馆哦!白闪闪的外观,以致于宝宝问我说这是水银做的吗?我只能偷笑了……

这里提醒一下哦,银庙是不允许女生进入的,只允许男生进入,我也不懂是什么操作,所以我们同行的妈妈还有女孩子都在外面好奇地往里面瞄~其实这个银庙还没有完全完工哦,只达到80%,所以庙外有僧人在手工制作银版,这些银版会被用于庙的外墙的,可见造这座庙的用心程度啊。

旧帖 2017-11-15 09:29:05
Post #9

进入寺庙后,庙里的僧人亲自为每一位同学佩戴上一条白绳,寓意为祝福。祝愿孩子们学习进步、身体健康。(听说绳子要等它自然脱落才拿下会更好哦~)

逛完银庙之后,我们就去吃饭啦!吃饭的时候路过了三王庙,游客照当然不能少。传说这是纪念泰可素时期的三位王,在清迈人民心中的地位相当于北京天安门在中国人心中的地位耶!

旧帖 2017-11-15 09:29:36
Post #10

对了忘了说,上面这个是游学的小助理,我还挺喜欢这个小姑娘的,能干又细心,很多都安排得很到位,让我们这些做家长的省了不少心。

旧帖 2017-11-15 09:30:30
Post #11

一朵小花233 离线 一朵小花233 一早上的参观之后,差点都忘了,这次的游学之旅最主要的还是学习,交流的学校是泰国的CEC,里面的老师全是英美的外教哦,感觉孩子学起来也不会带口音。下午就是入学的分级考试了,学校会根据你和你的孩子的分数,给你们分不同级别的班级。在这里,不仅是孩子要学习,家长也是要学习的。我觉得还是挺可以培养我们跟孩子之间的默契的,而且分级考试都不会很难,孩子们都是可以读懂会做的,我也是难得看到我家小姑娘这么认真的一面啊。
不仅有笔试测试,还有简单的每人1分钟的口语的测试,看上去老师专业又和蔼哦。

旧帖 2017-11-15 09:31:34
Post #12

一朵小花233 离线 一朵小花233 接下来就是破冰行动了——自我介绍。每个宝宝都有机会发言,说说自己的名字、兴趣爱好、籍贯等等,这样有利于宝宝们放下防备,跟同学们真正融入一起哦。你看,我家宝宝在自我介绍。
学校还很贴心地给家长和孩子们准备了水果。
晚上的晚餐是重头戏哦!我们品尝是的千人火锅,这是在泰北特色千人火锅自助餐厅举行的盛大欢迎晚宴。(千人火锅的照片找不到了,或者是顾着吃忘了拍了……不过真的特别值得一试!)对了!在去千人火锅的路上,遇到一个街头的乐队,感觉是很有趣。第二天大概就是这样子。

旧帖 2017-11-15 09:41:39
Post #13

一朵小花233 离线 一朵小花233 DAY3(7月10日)

这天也是上午去游玩,下午才去学习。参观皇家花园、登素贴山、访双龙寺,第三天的早上运动满满!不过孩子们还是很开心哦。

听说这是皇家花园呢!花海真的很美,同行的妈妈都忍不住拍起了照。

旧帖 2017-11-15 09:43:05
Post #14

素贴在泰文中是仙友的意思,是泰国著名的佛教圣地。登上素贴山,孩子们嚷着买冰淇淋吃,应该味道还不错吧!

素贴山上坐落的双龙寺,是泰国地位最高的寺庙之一。传说这里供奉着释迦牟尼的舍利子,这是多么至高无上的荣幸啊。不过双龙寺其实也是华人的叫法,它真正的名字叫做素贴寺,它的外墙都是货真价实的金箔,坊间传说造这个外墙用了足足3吨的黄金!夏天的早晨,刚刚登上素贴山,惊鸿一瞥,仿佛整个寺庙都散发着佛光。

旧帖 2017-11-15 09:44:28
Post #15

一朵小花233 离线 一朵小花233 下午孩子们也要收好心好好学习了。这天国际学校CEC的入学开课的日子,但是孩子们还是很快就跟上老师们的脚步,看这一张张认真的小脸蛋。不得不说,外教授课的形式真是生动有趣,玩游戏、讲故事、抢答,这都很能抓住孩子的注意力,连我被吸引住,跟着老师的思路走。
听了一会,我就跟别的家长一起去体验泰式按摩了,这个也是游学项目特地给家长安排的,我感觉还是挺贴心的,毕竟泰国的“马杀鸡”这么出名,我早就想尝试一下了,结束后,身心舒畅,有种脱胎换骨的感觉,哈哈哈,真心推荐想要到泰国的朋友哦。

旧帖 2017-11-15 09:44:43
Post #16

一朵小花233 离线 一朵小花233 第三天差不多就是这样的,宝宝早早写完要求的日记,就乖乖上床睡觉了,记得很深刻的是,她跟我说,妈妈,谢谢你跟我一起参加夏令营,下次带上爸爸好不好?听完之后,我的心里暗暗想:以后要多多陪陪孩子啊。

旧帖 2017-11-15 09:47:15
Post #17

一朵小花233 离线 一朵小花233 DAY4(7月11日)

这天的早上,我们来到清迈的温泉公园,这是货真价实的天然温泉哦,出水口温度达到107度,小朋友们很兴奋,还要让我帮她们拍一张合照,可是我的宝宝老是拍照不看镜头哈哈。

温度实在是太高了,我们只能在引流出来的小水池里面泡,不过也是非常热的了,回来看照片才发现小美(右二)的脚泡到这么红了,我们大人也泡不了太久哈哈……

对了!进来之前,我们还买了一筐小鹌鹑蛋,因为温泉可以煮蛋吃哦!温度之高,15分钟就可以吃咯~不过记得给小娄娄做好标记哦,不然小朋友乱跑了之后就分不清哪个是自己的了。

旧帖 2017-11-15 09:48:27
Post #18

一朵小花233 离线 一朵小花233 紧接着,还参观了泰丝制作基地,这里有制作丝绸的全套流程,每一个工序都是技艺匠人们全手工操作的,制作的丝绸可以说是非常精美。首先看看蚕宝宝的一生,这位小朋友真是大胆,直接用手去碰蚕宝宝了,老师提醒她要好好爱护蚕宝宝,我家宝宝都不知道躲到哪里去了。

泰国的缫丝手工制作人真不一般,我看着那娴熟的技法,不禁暗暗佩服。

泰丝都是泰国的手工技艺人一针一线织出来的,非常用心,非常舒服,可是价格也是非常“美丽”哈哈哈哈……

旧帖 2017-11-15 10:07:58
Post #19

结束上午的游玩,下午当然是要学习的,家长可以自由去商场shopping,看着老师还有小助理发过来的孩子认真学习的照片,我们享受着悠闲时光。

这个游学项目不仅有上午或下午的集体学习,他们还可以为学有余力的同学提供晚上的私人助教,这可是一对一的跟英美老师学习的一个好机会,跟老师对话交流,不知不觉为孩子提供了一个真实的语言环境,孩子的英语才会提高得更快。

不过我还是没有给我的宝宝报这个私教,毕竟她英语还不太够水平,我觉得这样的话会让她会很吃力,倒还不如让她轻轻松松地学习。就算是没报私教宝宝也不用怕的,因为同行的老师还有助理们会安排像折纸这样的活动跟宝宝一起玩,有趣又可爱。

旧帖 2017-11-15 10:09:40
Post #20

一朵小花233 离线 一朵小花233 DAY5(7月12日)

这是我整个行程中最喜欢的一个项目,参观动物园。清迈动物园是泰北第一家也是唯一一家的动物园,历史悠久。小朋友对动物也是热情很高。

第一次真实看到大象,摸摸它的鼻子,真的会被它的庞大体积吓到,但是其实大象是很温顺的动物,看它那大大的真诚的眼睛就知道了。

这是一个很好的机会跟小动物们亲密接触,感受生命的神奇之处、感受大自然的馈赠,相信爱小动物的小朋友都是体贴的孩子。

旧帖 2017-11-15 10:19:20
Post #21

一朵小花233 离线 一朵小花233 动物园里面还可以体验一下丛林飞跃,绑好安全带就出发越过河对岸吧!我觉得这是一个很好的机会锻炼一下宝宝的胆量,反正我家宝宝玩过一次之后还想玩。想想都有点小刺激。

下午当然也是学校的上课时间,我就不多说了,有小助理还有同行的老师一起监督同学们,还有专业的外教给小朋友上课,我们家长们都很放心,乐得清闲啦哈哈哈。对了!忘了说一下就餐的状况,这个项目很多时候是需要自行用餐的,有时候,老师会带我们去到当地评价较好的餐厅。

对了!还有我们在清迈代步的工具就是下面这个!突突车~很可爱吧~第五天也就这样结束了~

旧帖 2017-11-15 10:27:27
Post #22

一朵小花233 离线 一朵小花233 DAY6(7月13日)

不知不觉的第六天来了,游学课程已经过半了。可是同学们的热情并没有退散,反而更加有学习的热情。上午的是航模制作大赛,小朋友们非常感兴趣。这位是游学项目的带队老师,是一位大学老师,不过他教小学生也很有一套,从飞机历史开始,到飞机为什么会飞,再一步步讲解制作飞机模型的要点,孩子们听得津津有味。

希望我的家的宝宝以后也能向这个小朋友学习一下,踊跃回答问题,多多积极参与老师的课堂。

旧帖 2017-11-15 10:29:36
Post #23

一朵小花233 离线 一朵小花233 理论过后,当然就是实践的时候了。小朋友们把课堂学到的知识转化为实践,纷纷制出属于自己的飞机模型。在找到一块大草坪之后,来吧!看谁的飞机飞最高。

这个小弟弟很认真耶,就连爸爸也很起劲哦。

在我看来,这样的课程设置还是非常不错的,我们作为家长的很怕孩子们只会在课室里面死背知识点,完完全全被教育成应试教育的机器人,如果学校里面也多开展一些实践的课程去开发孩子们的想象力还有动手能力,我觉得才是完善的教育机制。(我好像说很多哈哈)

旧帖 2017-11-15 10:32:06
Post #24

一朵小花233 离线 一朵小花233 那下午当然也是英语课程的学习,看助理们给我们发的宝宝们认真学习的照片。

家长们也是可以自由活动的,我去了清迈著名的很有小资风的宁曼路,可是我的照片又找不着了,所以有兴趣的朋友可以亲身去到清迈体验一番哦。晚上孩子们都需要完成固定的日记任务,这样,第六天也结束了。

旧帖 2017-11-15 10:35:47
Post #25

一朵小花233 离线 一朵小花233 DAY7(7月14日)
宝宝去完清迈回来之后,最念念不完的就是第七天的行程。我觉得大概是因为这天不用学习吧,满满都是游玩的行程。上午,我们参观了兰花园,大早上闻闻花香,心旷神怡,一天都有好心情了。

接着我们还去了比较有名的环保基地——大象噗噗园。顾名思义,通过对大象的便便杀菌消毒,高温提取便便中的纤维,环保制作纸张、包包、纸扇等。对于小朋友来说,新奇又有点接受不了。可我觉得这是寓教于乐的一种很好方式,在小朋友自己动手做纸的过程中,给他们灌输环保的理念,拒绝铺张浪费、提倡循环利用,环保应该是从小就开始养成的好习惯,在不知不觉中为地球、为人类做出贡献,这可是一件很有意义的事情。

整理照片的时候才看到我家宝宝一开始是这样的表情,明明那时候后来她玩得挺开心的呀~

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 小驴在野 » 野孩子 » 在清迈街头阳光浴——我和孩子的亲子夏令营

邀请xuliang1215参加此活动