主题位置 驴光掠影 / 远方的精彩 / Do You Hike ? » 论坛 » 远方的精彩 » 最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略 421
旧帖 2010-04-20 19:21:04
Post #52
Re: 中国最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略(相片 ...

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了

Re: 中国最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略(相片 ...

以下几组就是涵江所拍,
从涵江里走到滩涂上,就近拍摄,下午三点钟这样

----------------------------------------
为什么,我偏偏看你一眼,结果,掉进了你眼里;为什么,你的眼睛深似海,结果,让我游不上岸;只好,在你的眼晴里游泳,让你,满眼全是我的影子;只好,在你入睡的时候,让我,沉到眼底伴你入眠……

旧帖 2010-04-20 19:22:53
Post #53

不同的色调

----------------------------------------
为什么,我偏偏看你一眼,结果,掉进了你眼里;为什么,你的眼睛深似海,结果,让我游不上岸;只好,在你的眼晴里游泳,让你,满眼全是我的影子;只好,在你入睡的时候,让我,沉到眼底伴你入眠……

旧帖 2010-04-20 19:53:32
Post #54

旧帖 2010-04-20 20:45:13
Post #55

这站在我家三楼的观海亭上

拍的沙江大S湾,及"快港"指面前那条湾

旧帖 2010-04-20 22:07:23
Post #56
Re: 中国最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略(相片更新中)

兔兔兔 离线 兔兔兔 虚了

呵呵

愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁

旧帖 2010-04-20 22:13:21
Post #57

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 天气好的早上,我就忍不住上楼拍几张,然后才下楼吃早餐
三角架也没架,就是把相机放在栏杆上就可以拍了.

旧帖 2010-04-20 22:29:03
Post #58
Re: 中国最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略(相片更新中)

球痞 离线 球痞 五一有安排了,看能否抽个周末去

但愿长江化为酒,一浪打来喝一口

旧帖 2010-04-20 22:50:05
Post #59

老陌 离线 老陌 加分!

风吼林动山鬼泣;云飘山移天神祭;横缰立马逐麓原;侠萍影踪荡天际.http://danyjone.tuhigh.com

旧帖 2010-04-20 23:04:41
Post #60

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 每次回沙江,没事就跑到顶楼,拿着相机描二下

旧帖 2010-04-20 23:06:09
Post #61

夏小陌 离线 夏小陌 诱惑、

走完同一条街,回到两个世界。

旧帖 2010-04-21 12:38:25
Post #62

红树林边一只鸟 离线 红树林边一只鸟 有机会要去,先给好评分。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

旧帖 2010-04-21 13:41:21
Post #63

声音的碎片 离线 声音的碎片 真漂亮的地方。。。。。一定要去几次

旧帖 2010-04-21 17:06:00
Post #64

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 有大家鼓励,那鱼就继续贴,也欢迎大家去霞浦玩阿,现在是海带季节了.
不过拍这些,都要选时机,有时要等好几天呢,就如日出,我在家几次,早起了没太阳,
偷懒一下没起来,太阳出来了.整了几天,也就再也没劲起床了.所以反而是我们这些本地人,很少拍到日出.
总想着,反正是自己的家乡,以后再拍嘛,一拖又过去了.

前面都是海,那现在放点山上的,这些是太姥山的,太姥山这二年我去了五六回,都是带深圳的朋友上去
即然是同一地点,每次拍得都不同,就是每次都要一百元门票,成本高了点.本地人也一样要交费,还不打折
这点讨厌.

这张是从后山拍到停车场,宾馆,就如仙境一样.

这是刚进山的上山路上

这是后山那个小水库拍倒影

后山

太姥山最高九百多米,停车场就三百来米了,也就是六百米的净高度,主要是前山的一线天,钻洞,沿路的各种形态的石头,山顶的冬天能拍冰挂,后山是险,能拍远景,最美我认为还是后山.
但时间半天时间足够了,所以早上可以睡到八九点起床,开四十分钟多的车,十点左右到达停车场,中午正好到一线天时,下午二点左右的直射太阳穿透山洞,拍那洞中的世界与霞光最美,下山大约是三四点正好.景区里有吃饭的,价格还算便宜.

旧帖 2010-04-21 17:14:39
Post #65

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 山上的石头,各式各样的,稀里古怪的

这块石头也在后山的云梯上行可以看到,这石头其实很大,不同角度,能拍到不同形状,
而且中间还是分开的,扭转一圈,若从下面看,还分成三块岩石,但总体是连成一体,实在少见,
因为境头与角度有限,只能拍到局部,这个局部就象很瘦的马屁股了.

这是前山半山间的一块石头,在第一个一线天出来,
往上走时,要留意看,也是无意发现角一只脚朝天

春意中的太姥山

这石头右边那块,象不象女性内衣?

旧帖 2010-04-21 17:23:35
Post #66

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 树从石出,石下有溪
象倒芽,又象鸡蛋,又称金蟾
想像成什么就是什么

太姥山,几乎整个山都是中空的,这就是在山腹的了

不知名的花,开着这么地艳!

旧帖 2010-04-21 17:25:00
Post #67

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 太姥山,是属于秦屿所辖,美食就是福鼎特色

有美食,自然也不能少了美女
但不知是景美,还是人更美

旧帖 2010-04-21 17:33:15
Post #68

西风冷画联营 离线 西风冷画联营 若有机会前往,定当先来拜贴!!!!
楼主是个好银!!

万马嘶鸣西风近,夜入长安冷画屏。月照古城千杆竹,风过之处有知音。
更多图片请浏览http://my.fengniao.com/thread.php?userid=345379

旧帖 2010-04-21 17:44:55
Post #69

午姿 离线 午姿 哟,不错不错,难得难得

在看得见看不见的跋涉中磨砺自己

旧帖 2010-04-21 19:32:32
Post #70

guanaibing 离线 guanaibing 美文、美食、美景、令人向往。

游泳、划艇

旧帖 2010-04-21 19:38:30
Post #72

小魚儿来了 离线 小魚儿来了 从山上看秦屿全景

旧帖 2010-04-21 19:51:52
Post #73

小魚儿来了 离线 小魚儿来了 30M的粮票都用完了,想起还有一个同名ID,正好用上,不过这个只有2M,没几下就满,看看能不能申请加多粮票呢

这是在杨家溪拍的,我记得每年的秋天,在沙江也能拍到,一年中只有秋天能看到,平时连草都看不见
九十年代时厦大一个老师写了一篇报道,及他自己载培的过程,我才第一次知道这个花名,
然后是在磨房看到桐壶更衣拍的,就回了个贴子,贴上这个,告诉她这个霞浦也有,结果回贴给她删了,呵呵.不知何因.
这个花是我小时见过最美艳的花了,所以印象特深,每年秋天都会摘几枝回来
后来才知花越艳越可能有毒,还好没去尝花哦.

旧帖 2010-04-21 19:57:12
Post #74

小魚儿来了 离线 小魚儿来了 一瀑:
算是霞浦最高的瀑布了,
解放前,我亲爷爷,追土匪,就是从马羊,一路追了十几里,追到一瀑,打死了土匪,同时土匪也开了枪,二人同归于尽,
后来马羊的民间俗语,就是说我爷爷打土匪,一起死,用于平时争吵中,意指别跟着拼命.
当然这里就不提我爷爷的名字了.

旧帖 2010-04-21 20:02:13
Post #75

小魚儿来了 离线 小魚儿来了 才放几张,又没粮票了,晕阿

旧帖 2010-04-21 20:23:00
Post #76

快乐马叉虫 离线 快乐马叉虫 这二只狗太可爱了

借朋友的米下锅

我是快乐的马叉虫~

旧帖 2010-04-21 20:43:41
Post #77

快乐马叉虫 离线 快乐马叉虫 借的马甲

很小的时候,我就做了一个梦:
梦里有一个村庄,村门口就是海,好多小孩在游泳,从树上跳下去,那棵长在海里的大树,是这个梦的主题
这个梦,每每在我到海边时,总会从脑海中跳了出来,我总以为是梦,可是那太真实的梦,已让我怀疑不是梦
……

三十年过去的,这个梦终于被我找到了,原来不是梦,是真实的,那是我很小时父亲带我去过的地方,
原来就是这里,开车经过的那一瞬间,我梦醒了:

找到了这个地方,但是却有二棵树,具体是哪一棵,还是第一棵最象小时我去过的。

我是快乐的马叉虫~

» 论坛 » 远方的精彩 » 最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略 421

邀请xuliang1215参加此活动