主题位置 驴光掠影 / 远方的精彩 / Do You Hike ? » 论坛 » 远方的精彩 » 最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略 421
旧帖 2010-04-19 22:52:40
Post #27
Re: 中国最美丽的滩涂--霞浦摄影最全攻略(相片更新中)

起身唔折被 离线 起身唔折被

偶知道相片中的MM是谁,不说。加分

旧帖 2010-04-19 23:08:40
Post #28
Re: 中国最美丽的滩涂--霞浦摄影最全攻略(相片更 ...

菲雅MM 离线 菲雅MM big smilebig smile
好地方啊,吃海鲜很不错。

big smile下次招一把去你家嘛,小鱼。

----------------------------------------
  最暗的夜    最亮的光

旧帖 2010-04-19 23:09:30
Post #29
Re: 中国最美丽的滩涂--霞浦摄影最全攻略(相片更 ...

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 就是趁着最高潮时,挂上海带,海水一退,海带也晒干收缩,就露出水面
然后等下一个潮水涨起来时,去收下海带,如果中间下了雨,那这一场的海带就全部报废
海带刚捞上来是金黄色的,此时拿去煮也是最好吃的
晒干后就变成了大家经常看到的暗谒色,要用水泡开再煮
海带堡龙骨是最鲜美的,而海带的相片
及劳动中的农民是辛苦也是快乐着的...

----------------------------------------
为什么,我偏偏看你一眼,结果,掉进了你眼里;为什么,你的眼睛深似海,结果,让我游不上岸;只好,在你的眼晴里游泳,让你,满眼全是我的影子;只好,在你入睡的时候,让我,沉到眼底伴你入眠……

旧帖 2010-04-19 23:37:02
Post #30

红孩儿168 离线 红孩儿168
功课做得还不错,那张地图好详细!介绍的很多地方都很熟悉,看着介绍,感觉自己又重新回了趟家乡。
嗯,老乡拍的照片很不错的说~~~~
虽然偶的水平很烂,但也奉上两张凑个热闹,春节回家拍的

年初六开海蛎(生蚝)的人们

大年初一早上要吃的年糕

古井

旧帖 2010-04-19 23:38:59
Post #31

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 红孩儿家后门的古井有多少年历史啦?

为什么,我偏偏看你一眼,结果,掉进了你眼里;为什么,你的眼睛深似海,结果,让我游不上岸;只好,在你的眼晴里游泳,让你,满眼全是我的影子;只好,在你入睡的时候,让我,沉到眼底伴你入眠……

旧帖 2010-04-19 23:43:21
Post #32

红孩儿168 离线 红孩儿168 古巷

正在建造的船只

对面的竹江海岛

旧帖 2010-04-19 23:46:05
Post #33

小鱼儿来了 wrote:
红孩儿家后门的古井有多少年历史啦?

不知道啦,反正至少有二十多年啦!小时候停过几次水,村里的人都跑过来挑水喝,而我家的门就差不多要被踩烂啦。不过,我很喜欢吃这口井里的水煮的稀饭,因为有特别的味道,不用配菜都可以下饭,停水了我反倒开心big smile

旧帖 2010-04-19 23:49:22
Post #34

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 是的,那煮的粥,如加了咸,吃粽子那个味儿
但不能多吃阿,含盐量太高.

旧帖 2010-04-19 23:49:55
Post #35

红孩儿168 离线 红孩儿168 也上几张大海的照片,真的是拍的太差啦!本来水平就很烂,无奈又遇上灰灰的天气

旧帖 2010-04-19 23:51:34
Post #36

小鱼儿来了 wrote:
是的,那煮的粥,如加了咸,吃粽子那个味儿
但不能多吃阿,含盐量太高.

哪有机会多吃呢,平时都不让吃也不吃的,可能怕不干净吧,因为地下渗透进海水,所以含盐。

嗯,煮出的稀饭带点点绿色的,好吃

旧帖 2010-04-20 00:04:54
Post #37

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 呵呵,那哪天不用用自然水,提上井水试试嘛

换个镜框,看效果是不是不同,还是沙江的海带

旧帖 2010-04-20 00:06:58
Post #38

红孩儿168 离线 红孩儿168 过阵子你又可以回去拍新的了

旧帖 2010-04-20 02:54:18
Post #39

clogon 离线 clogon 整理帖也做个记号,继续关注

旧帖 2010-04-20 09:32:36
Post #40

小西洋岛 离线 小西洋岛 呵呵,很详细,建议去南线,下浒附近的景色更好!这个要自己去体会!

风过留香

旧帖 2010-04-20 10:18:36
Post #41

兔兔兔 离线 兔兔兔 记号。。。

小鱼,啥时候带兔去拍。。。CC

愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁

旧帖 2010-04-20 12:23:04
Post #42
Re: 中国最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略(相片 ...

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了
小西洋岛 wrote:
呵呵,很详细,建议去南线,下浒附近的景色更好!这个要自己去体会!

下浒沙滩很美,去过一次,挺好的。加我QQ吧

旧帖 2010-04-20 12:24:40
Post #43
Re: 中国最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略(相片 ...

兔兔兔 wrote:
记号。。。

小鱼,啥时候带兔去拍。。。CC

好阿,就正好拍兔子啦,呵呵

旧帖 2010-04-20 12:56:04
Post #44

骑猪去采花 离线 骑猪去采花 不错,收藏了
现在开了动车了~路程缩短了~

旧帖 2010-04-20 13:35:53
Post #45
Re: 中国最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略(相片更新中)

怪姐姐萨丽 离线 怪姐姐萨丽 MARK ,想去~

旧帖 2010-04-20 14:36:18
Post #46
Re: 中国最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略(相片更新中)

菲雅MM 离线 菲雅MM 看得花花流口水。。。。。。。。。

最暗的夜    最亮的光

旧帖 2010-04-20 18:37:13
Post #47

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 接口水,新鲜海带煲汤最鲜美

旧帖 2010-04-20 18:58:38
Post #48

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 再来几张鲜海带的

最后一张是晒半开的海带,前面没干时,加上是高潮,所以海带在水中,
随着海带变干,变轻,上面吊的绳子有弹性收缩,加上退潮,海带就缩到空中.

旧帖 2010-04-20 19:02:43
Post #49

而晒干包装后就是大家经常看到的样子了

旧帖 2010-04-20 19:05:31
Post #50

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 这么小的司机见过吗?
拖拉机装的是晒干的海带

旧帖 2010-04-20 19:16:10
Post #51

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 这是涵江独特的一道建设风格,
用瓦中间钻孔,然后附在墙面上当外墙防雨.
跟现代的高楼贴外挂的玻璃幕墙类似.
不过瓦墙,明显有经济性优越性,还减轻房屋承重.

地点:涵江里

这瓦居然正好利用弧度做成了转角

小鱼儿来了 于 2010-04-20 19:43:14 编辑

» 论坛 » 远方的精彩 » 最美丽的滩涂--霞浦摄影最新全攻略 421

邀请xuliang1215参加此活动