主题位置 山野 / 广州 / 长假远行 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 走在梦里的地方--记10月梅里转山 306
旧帖 2015-10-31 23:07:30
Post #51
Re: 走在梦里的地方--记10月梅里转山

涓涓如水 离线 涓涓如水

今天基本上都在下雨,整个世界看起来都灰蒙蒙的。上垭口的时候经常是大雾,视线只能看清附近几米之内的。后来快到垭口的时候,天上居然飘起了雪花,有点小惊喜,这么早就能看到下雪了。雪越下越大,整个人都被冻得,感觉好冷。

旧帖 2015-10-31 23:15:53
Post #52

涓涓如水 离线 涓涓如水 一直到上到垭口,此时是又累又饿,真想停下来吃点东西。但天下着雨,这里又没有什么可以停留的地方。虽然已经到了吃午饭的时间,但也只能继续前行了。在垭口的时候遇到三个西藏昌都的藏民,年纪看起来挺年轻的。在垭口的时候还跟他们拍了张合照。后来下垭口的时候其中一个告诉我们,你看这个下山的路都是迂回曲折的,代表的是我们的肠胃,走了这里之后,以后我们的肠胃就不会出现问题了。呵呵,真希望像他所说的那样。

旧帖 2015-11-01 01:10:45
Post #53

水手z 离线 水手z
涓涓如水 wrote:
正当我找气罐找得正烦的时候,不好的消息来了。这时本应在天上翱翔的六个人居然都登机失败,现在还在广州的机场里面。听到这个消息记得当时很生气,因为我想不到我的队友居然会犯这种低级的错误。这应该是我最近听过的最离谱的消息了,虽然我概率一直学得不是很好,但这个概率我还是可以算出来的。又想起了概率老师经常举例说的,六个人一起同时去丽江,同时搭乘一架飞机,并且同时没有赶上飞机的概率是多少。。。真不知道他们是怎么做到的。

见识过广州机场的安检速度,还是早点去机场吧shocked

走自己的路,看自己的风景big smile

----------------------------------------
带部单反去流浪

旧帖 2015-11-01 22:36:43
Post #54
Re:走在梦里的地方--记10月梅里转山

joshxian 离线 joshxian 占个位置,慢慢看approve
不得不服sam哥短裤雪景
joshxian 于 2015-11-01 22:43:58 编辑

----------------------------------------
为了忘却的记忆...

旧帖 2015-11-02 10:59:29
Post #55

顺锋顺水 离线 顺锋顺水 占位,坐等更新。。。。

旧帖 2015-11-02 12:07:43
Post #56

广州阿邦 离线 广州阿邦
涓涓如水 wrote:
走在梦里的地方-记10月梅里转山

约伴贴:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2312659,0,0,1.html

回来一个多星期了,一直在忙,好不容易闲下来想写点什么的时候,又不知道怎么开始了。感觉是发生在很久之前的事情一样,很不现实的感觉。

领队的意思是这次没走通,等走通的时候再写作业。而我却认为做事要有始有终,不管有没有按计划走完,这段时间同样带给我很多不一样的感受。能走通固然好,没有走通也没有什么遗憾,至少对于我来说都差不多。我是第一次去高原徒步,这里的风景对于我来说都是很不一样的,还有遇到了很多不同的人和事。所以想记录下来,以后再来看的时候,我想会有一种不一样的感受。

有时候,经常在想。人活着,到底怎样的状态才是最好的。我们一直在努力追求的东西到底是什么。想多了,还是没有答案。后来发现只有慢慢地经历过一些事情,亲身感受到一些事情,这些答案好像在慢慢浮现了。不过在我看来,这些问题的答案就像是一千个人心中就有一千个哈姆雷特一样,不能相较而论。对于我来说,这次的旅程就是一个自我发现的过程。

像大多数中国人一样,我是个没有任何宗教信仰的人。我的信仰可以说就是我自己。但当你置身于转山路上,你会发现你面对神山的时候也会变得很敬畏。我是一个相信科学的人,但我同样对某些道不明的看不透的事情持保留态度。世界那么大,你所不知道不了解的事情还有很多,很多事情不能用自己平常的眼光去看待,这些我都很清楚。虽然我极力不想用一种宿命的眼光去看待自己的一生,但有时候你却会发现自己却置身于这样一种环境中。

因为不期而遇,而到猛然惊醒。原来我注定要来走这一场,这或许是很久前早已注定的事情。要不怎会在藏民的指引下,在喝下圣水后,却记起梦里一样的场景。那么真实,只是这次我没有犹豫,虽然那圣水看起来好脏。

总是一路走着,一路回望。总在想着莫非是哪一步走错了,要不怎会如此艰辛。但当走到了这里,却发现这就是我该走的路。这就像是一个指引,所以我想以后应该走得更坦然些才对。

但凡凭着心意去走,终归是不会错的。

一路上,不断地被遇到的人和事感动着。好心的客栈老板,很淳朴的藏民们,还有那些笑得像花一样的小女孩们。一个个都很活泼友好,还很漂亮。生活在这里,是她们的幸福吗。她们大多没有读多少书,但都很善良。可能是这片土地上的山和水浇灌了她们,才让她们成长得这么生动吗。这里对于我来说,只能是记忆中的一个地方,一个我曾经用双脚走进的一个地方。那么真实,又那么遥远。

也许若干年后,我还会走进这里。或许只为了去看看那些平常只能在电视或者电影里看到的场景,这里真的是到处都是风景。或许只为了再去看看当初遇到的那些人,那个可爱的小女孩。或许只为了再去感受一下大山里的日子,那里真的是我所遇到的真正的大山里吧。心里一直梦想能来的地方。

雪。。。竟然有雪,,,这照片拍得太有感觉了。。。。

已收皮

旧帖 2015-11-02 12:56:35
Post #57

宅成自闭 离线 宅成自闭 难得一见的好游记,10分奉上!

试问闲愁都几许?
一川烟草,
满城风絮,
梅子黄时雨。

旧帖 2015-11-02 16:09:01
Post #58

游游风 离线 游游风 给分等更新

去陌生的地方,看不一样的风景。微信公众号:轨迹圈

旧帖 2015-11-02 23:43:01
Post #59

水手z wrote:
见识过广州机场的安检速度,还是早点去机场吧shocked

走自己的路,看自己的风景big smile

确实,然后从安检口到上飞机还有挺长一段距离。

joshxian wrote:
占个位置,慢慢看approve
不得不服sam哥短裤雪景

这也是我不得不服的一个地方。

旧帖 2015-11-02 23:46:49
Post #60

广州阿邦 wrote:
雪。。。竟然有雪,,,这照片拍得太有感觉了。。。。

这种环境下怎么拍都有感觉的。

照片都是自己用手机拍的,没有什么专业的角度,只是想用来记忆的。但愿可以还原最真实的场景,也烦请各位将就着看big smile

游游风 wrote:
给分等更新

big smile

旧帖 2015-11-02 23:50:00
Post #61

宅成自闭 wrote:
难得一见的好游记,10分奉上!

感谢,好不好就不知道了,只是凭着记忆写下自己经历过的事情还有感受。

在此也感谢一下磨小编,竟然放到首页了。然后也谢谢各位的鼓励。很高兴有人能跟我一样喜欢。

旧帖 2015-11-02 23:52:23
Post #62

涓涓如水 离线 涓涓如水 下垭口之后,就开始找地方等后队,顺便吃午饭了。在靠近溪边的地方有一块大石头下,可以躲雨。来到这里之后,发现这里有前人住过的痕迹,有未燃尽的柴火, 在另一边还能看见有人留下的排泄物。然后我们就把那个遮起来,当作没看见。在这种地方,这种时候,对这些东西已经不那么介意了。然后坐下吃我们的午餐。

后队一个一个接着来了,其实都离得不远。然后我们又烧起火了,因为天本来就冷,然后又被雨淋湿了。在这里不得不佩服落城的坚持,每次我们都觉得那么湿的柴,不可能烧起来的时候,她都还是执意去做。最后也都烧起来了。此地离我们今天计划的真舒通牧场营地已经不远了,但天下着雨,我们担心露营的地方没有遮雨的地方。所以后来还是决定去真舒通找客栈住。

旧帖 2015-11-02 23:53:33
Post #63

涓涓如水 离线 涓涓如水 很顺利找到了住的地方,我们八个人还是单独拿了一间。但感觉这里比昨天那个地方就差很多了,边上都在漏水的,然后也比较小。第二天睡了一觉起来,防潮垫上都是水,真不知道这一晚是怎么睡的。然后这里过往的人也很多,后来发现,幸好我们来得早,后面来的都没地方住了。

然后这里的厨房那里,也就是烤火烧水的地方,也是非常多的人的。经常是来一拨走一拨,又再来一拨。我都没找到什么空隙可以钻进去烤火,只能是吃完饭钻回睡觉的帐篷在被窝里窝着了。在我煮饭的时候,藏民看到我用炉头气炉煮饭,都觉得挺好奇的。我呢,早就习惯了这些眼神了。一路走来,他们都很好奇我们背着什么,背了多重。然后还很好奇领队手里的GPS。

旧帖 2015-11-02 23:54:23
Post #64

涓涓如水 离线 涓涓如水 夜晚的时候,听到一个不好的消息。说有一个人在下垭口的途中,摔下来了。看别人的描述,伤得挺重的。但我想这里没有任何的救助条件,然后肯定是要送出去找医生的。但从这里出去,除了走路,就是放在马背上运出去了。走出去的话是要一天的,然后后面有摩托车可以坐。但这样颠簸他还承受得了吗。后来也不知道怎样了,希望神山保佑吧。

不管是转山路上,还是平常,意外总是有可能发生的。 但这并不能阻止我们前行的步伐。历史虽然在不断上演,但我们也学会了很多。我想这也代表了一种进步吧。但我们应该还可以做得更好,应该更加小心才是,势必做到量力而行。

旧帖 2015-11-02 23:56:35
Post #65

涓涓如水 离线 涓涓如水 转山第三天

一早起来,天还是下着小雨。那些转山的藏民早就出发走了,终于有地方给我烤火了。这里烧火的柴都是很大一块的,并且锯得很整齐。看到背包好多地方都湿了,就拿到这里来烤。旁边的一个藏民阿姨,对我说了一大堆藏语,实在是听不懂。然后我也就对着她说,我的包湿了,拿来烤一下的。不过她好像也没听懂的样子。但是她看到我在烤背包罩,于是就拿着我的背包罩去烤了,还一直翻来翻去,看哪里还是湿的,烤干了才还给我。又被感动了。

好像等我吃完东西,发现有些队友才起床。天确实很冷,但我觉得在户外我们应该都要有一点自觉才对。尤其是这种探路的性质,时间上都是尽量赶早的。后来又因为沙丁有了下撤的想法,他因为有点高反,然后又淋雨了,身体不是很舒服。然后一直在纠结要不要继续跟我们走。所以后来弄完什么的差不多九点半才出发。

旧帖 2015-11-02 23:58:51
Post #66

涓涓如水 离线 涓涓如水 沙丁走传统转山路出山,然后我们另外七个按计划线路走。今天的计划线路也是翻一个垭口,4650米的大黑山垭口。这条路上几乎看不到人的,除了我们。

在客栈旁边就有一条马道上去,上去之后,往前走一点,就是昨天晚上本来计划的营地了。来到这里,发现这里是可以睡的,有一间应该是之前放牧人建的房子,里面还不错。旁边就是溪流。

然后再往上,就是一个平台,挺开阔的一个地方。脚下都是碎石路,继续往上,雨变成了雪。开始还没有那么大,越往上走雪就越大了。此时,整个世界还是一种灰色的状态。

旧帖 2015-11-02 23:59:53
Post #67

涓涓如水 离线 涓涓如水 然后我们想找一个地方休息,但一般这种地方,全部都是光秃秃的,都不能停留。后来在往上一点的地方看到了一块大石头,大石头下方的空隙可以躲雪。其实里面还挺大的,在此期间,我们又烤起了火,天太冷了。然后看看时间差不多,就在这里午餐了。

还挺喜欢懒回顾给我拍的这张,挺有感觉的。

旧帖 2015-11-03 00:02:19
Post #68

旧帖 2015-11-03 00:03:35
Post #69

涓涓如水 离线 涓涓如水 休息完之后继续往上。此时雪越下越大,整个世界慢慢变白了。说实话,从看到下雪的那一刻起,我的心情一直是很激动的。我没想过可以在这样的环境下行走,它带给我一种美的享受,还有无与伦比的震撼。此时累倒不觉得了,每迈一步,在踩下雪地的那一刻我都在回味鞋与雪碰撞的声响。雪花落在我的雨衣上,我能看出它那美丽的棱角。放眼望去,到处是白茫茫一片。

涓涓如水 于 2015-11-03 10:06:47 编辑

旧帖 2015-11-03 00:06:03
Post #70

旧帖 2015-11-03 00:06:58
Post #71

涓涓如水 离线 涓涓如水 领队无忧

旧帖 2015-11-03 00:07:48
Post #72

涓涓如水 离线 涓涓如水 me

旧帖 2015-11-03 00:08:47
Post #73

涓涓如水 离线 涓涓如水 落城

旧帖 2015-11-03 00:09:42
Post #74

涓涓如水 离线 涓涓如水 懒回顾

旧帖 2015-11-03 00:10:12
Post #75

涓涓如水 离线 涓涓如水 sam

可惜此时没有拍到风玲跟地质郎的black eye

» 论坛 » 远方的精彩 » 走在梦里的地方--记10月梅里转山 306

邀请xuliang1215参加此活动