主题位置 长假远行 / 东莞 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 9日亚丁雨崩——那画面太美,我不会拍 236
旧帖 2014-06-17 22:58:22
Post #1
9日亚丁雨崩——那画面太美,我不会拍

Yokey 离线 Yokey

NO.1 画面太美,我不会拍
NO.2 游记太难,我不会写

按惯例先贴行程
6月1:丽江——中虎跳——花海——香格里拉(住香格里拉) 
6月2:香格里拉——奔子栏——得荣——乡城——桑堆——稻城(住稻城)
6月3:稻城——亚丁——冲古寺——珍珠海——大自然(住大自然)
6月4:大自然——洛绒牛场——牛奶海——五色海——大自然——稻城(住稻城) 
6月5:稻城——桑堆——乡城——得荣——奔子栏——飞来寺(住飞来寺) 
6月6:飞来寺——西当温泉——上雨崩(住上雨崩) 
6月7:上雨崩——大本营——冰湖——上雨崩——下雨崩(住下雨崩)
6月8:下雨崩——神瀑——下雨崩——尼农峡谷——飞来寺(住飞来寺)
6月9:飞来寺——白茫雪山——金沙江大拐弯——香格里拉——依拉草原,纳帕海——丽江

原计划行程,因为队伍中两个妹子急着回家上班,作为中国好队友,临时决定送两个妹子回奔子栏坐车,所以改走得荣到飞来寺,放弃了海子山到飞来寺的路线。
6月1:丽江——中虎跳——花海——香格里拉(住香格里拉) 
6月2:香格里拉——奔子栏——得荣——乡城——桑堆——稻城(住稻城)
6月3:稻城——亚丁——冲古寺——珍珠海——大自然(住大自然)
6月4:大自然——洛绒牛场——牛奶海——五色海——大自然——稻城(住稻城) 
6月5:稻城——桑堆——海子山——理塘——巴塘(住巴塘)
6月6:巴塘——芒康——盐井——飞来寺(住飞来寺)
6月7:飞来寺——西当温泉——上雨崩(住上雨崩) 
6月8:上雨崩——大本营——冰湖——上雨崩——下雨崩(住下雨崩)
6月9:下雨崩——神瀑——下雨崩——尼农峡谷——飞来寺(住飞来寺)
6月10:飞来寺——白马雪山——金沙江大拐弯——香格里拉——松赞林寺(住香格里拉)
6月11:香格里拉——普达措——香格里拉——依拉草原,纳帕海——丽江

先来一段总结,此行程难度从易到难,先走中虎跳,再走亚丁爬牛奶海和五色海,最后再进雨崩。但从适应高反来讲有些不合适,因为亚丁海拔最高,网传五色海4700海拔相对于雨崩来说高出不少(未实测),以至于四名队友爬完牛奶海放弃了雨崩(因海拔高加上牛奶海风大,一名队友低烧,三名队友头痛较严重),个人觉得除了出雨崩走尼农感觉碎石路段伤脚以外,其余路段都不觉得困难(上亚丁和雨崩都背负双人物资+单反,物资:冲锋衣裤+干粮+水+药品+对讲机+头灯+手机+对讲机手机充电器,总负重约25斤),个人觉得亚丁和雨崩没有网络上说的那么恐怖,如果体力正常,轻装走完亚丁和雨崩一定没有问题,不要被宅男宅女吓到了。

亚丁雨崩徒步路线非常明显,无迷路可能,怎么说也是景区,走的人和马都非常多,路都快被踩烂了,想迷路都难,我出发前也被这个问题困扰,现在看来实在没必要。

亚丁和雨崩住宿都有电热毯,并且厨房都有烧火,觉得冷可以去那里烤火,我在雨崩三天刚好下三天雨,穿着冲锋衣爬山,里面全部汗湿,回来第一件事就是脱了冲锋衣烤火。说在雨崩冲凉的问题,雨崩四面环山,应该是不会刮风的,我去的那几天反正是没有刮风,所以洗澡洗头问题不大,洗完烤下火就行,可能是在广东待习惯了,受不了身上太脏,我在稻城和雨崩都有洗澡洗头,开着电热干睡觉还觉得热(稻城和亚丁早上温度较低,5°左右,上到诺绒牛场感觉非常明显,草上都结霜)。

—————————————————华丽分割线————————————————————

有人说亚丁是上帝的后花园,地球上最后的香格里拉。可惜这时候去松林还没有黄,雪山上的雪也不多,传说中的红草地等等也没有出现,不管怎么说,亚丁是值得冬天再去一次的,最好是骑车或者徒步,走走停停的节奏才能欣赏到最美的风景。
不去天堂,便去雨崩。关于雨崩,因为安静,这是一个非常适合发呆的地方,如果不赶时间完全可以在里面多住几天,闲着没事在村里晃悠晃悠,跟当地人吹吹牛,和陌生人打打牌。雨季的雨崩是无敌的,细雨绵绵,偶尔来点暴雨,被浓雾笼罩的山峰看起来更加妖娆。大本营到冰湖的路段开满了山花,像是雨崩村的后花园,只是当地人很少去冰湖,冷落了这样一个大美人。大自然太偏心,让雨崩的山如此多姿多彩。
最后一站到了大理转悠,白天的大理让人打不起精神,晚上出街闲逛倒是一个非常不错的选择,去人民路看看各地驴友摆地摊,跟他们吹吹牛,听别人唱歌卖碟,仿佛这是一种与世无争的存在,大家为了最纯粹的目的集结在这里,甚至三两句闲扯便可以突然决定去骑滇藏。
丽江为小资而存在,而大理为文青而存在,个人喜欢大理多过丽江,虽然丽江的夜景被灯光打得很完美,但总是缺少干净的灵魂,到处都是商业的气息。

Yokey 于 2014-06-25 00:00:54 编辑

旧帖 2014-06-17 23:35:13
Post #2
Re: 9日亚丁雨崩——那画面太美,我不会拍

Yokey 离线 Yokey 情侣二人组28日中午广州东坐硬座到昆明,29晚上昆明坐卧铺到丽江。
一大两小

住宿:纳西族小庭院,大床房60刀一晚(双人间也是60刀)

丽江古城标志性建筑大水车,此行最喜欢发呆的地方。

抬头看一眼大水车

传说中20RMB一个的XX,不知道叫啥,文艺小情侣的专属,俺没花钱买。

抬头再看一眼

四方街的纳西族舞蹈,老人们个个精神矍铄,这个会不会是如今风靡全球的广场舞的祖先?纳西族大叔左右手各拉一个妹子,羡煞旁人,请自觉忽略大叔后面的那个妹子。

开始上丽江夜景照片
先来两张稍微广点的,晚上拍的,在丽江的一个酒吧,架了脚架,可惜鼓手哥哥敲得太得劲,木房子震得太厉害,脚架都在晃。

各种夜景来袭,不讲先后顺序
四方街,科贡坊

各种脚架

最爱发呆的大水车

其他不知名
Yokey 于 2014-06-18 12:26:14 编辑

旧帖 2014-06-17 23:59:00
Post #3

Yokey 离线 Yokey 队员到期开始第一日行程

6.1中虎跳和花海
到了虎跳峡发现果真是不会拍啊,试试慢门?拍不出来啊,这么亮!试试广角?没细节啊!再说镜头也不是很广!敷衍两张撤了吧!

六人组,还有一个不露脸哥在拍照,逆光太厉害,镜头略高了点。

中虎跳沿途的群山

马叉一张,不露脸哥为头巾男

中虎跳俯拍一张,实在不知道啥角度拍合适,无奈的苦逼青年,模特为队员甲。

传说中的一线天,我们从这边上去,顺道爬了168级勇者之梯,正常人爬上去没问题,肌无力者除外。图片忘了转角度,各位扭头看一下,顺带治颈椎,不谢。

沿途回望峡谷

免费广告,张老师客栈

香格里拉大峡谷六人组马叉,不露脸哥右二位置

图片最远端有雪山,如果你眼力足够好的额话,图片压缩太严重了。

传说中的花海,随手一张,不认识是什么花,求科普。

花海马叉,五个相当不专业的模特在偷瞟隔壁美女

香格里拉欢迎您,车里拍的,不会修片

香格里拉转经筒所在公园,可惜去的那一天转经筒在维护,略遗憾。
Yokey 于 2014-06-18 12:27:48 编辑

旧帖 2014-06-18 00:04:36
Post #4

Yokey 离线 Yokey 6.2 从香格里拉坐车到稻城,队员乙和丙在车上狂吐不止,不露脸哥吓坏了,这俩姐妹亚丁看来是上不去了。
just 3p
路过最高点的一堆电线杆,海拔4708?

进稻城的标志——塔群
Yokey 于 2014-06-18 12:28:20 编辑

旧帖 2014-06-18 00:38:50
Post #5

Yokey 离线 Yokey 6.3稻城——亚丁——冲古寺——珍珠海
坐景区观光车上亚丁路过的一个村子,车上拍

到亚丁路过一个观景台,国际标准马叉地。右边大的雪山叫仙乃日,左边露头的应该是神女峰(功课做得太差,见谅啊)

冲古寺

趴地上拍照的栈道,遇一路人,被要求帮其拿手机各种角度拍照。

传说中的珍珠海

珍珠海旁边的一棵树

下山路

回到客栈,客栈有一个天然观景台(亚丁村往上走一点,名字叫大自然),打牌喝酒都可以
落日照金山?名字太俗了点。。。不是文艺男,想不出好名字。。。

火烧云,平生第一次见,瞬间觉得自己太悲催,咋没能多看几次再下山
Yokey 于 2014-06-18 12:31:27 编辑

旧帖 2014-06-18 00:58:14
Post #6

Yokey 离线 Yokey 上图倒数第三张是日出照金山

6.4上牛奶海和五色海

在住处坐上最早一班(早上7点从亚丁村出发,约7:10分到大自然客栈,需提前等)上电瓶车卖票点的车。最早一班车的人大多是去骑马的,怕晚到没马,你懂的。另外一种是不相信自己体力早点去爬山的,笨鸟先飞嘛。
顺道说明一下牛奶海的强度:情侣二人组约两小时从诺绒牛场上到牛奶海,不露脸哥负重约20斤,妹子走得比较慢,在不露脸哥忽悠下上山,如果不等人的话不露脸哥应该可以提前半小时上到山顶。三名队员高反较严重约三小时上山,其中包括闲逛时间,年轻哥哥姐姐上牛奶海完全没必要骑马上山。
在此强烈谴责,不露脸哥带了两根仗上山,结果被当地让人忽悠走了。

过了诺绒牛场,回望群山

正面的神女峰

再回首

看着时间还早,跟着前面的往前走,看看山脚下白色的是不是雪

雪山脚下的水,不要问我为毛是这颜色,我也不知道呀!

藏民拜山的第一站

快到牛奶海的垭口

三回首

牛奶海

上五色海,回望牛奶海

再望

图片左下角两人在马叉,图片压缩太小,臣妾你看不清吧!都怪该死的网友叫我压缩到200K

终点站,五色海,黑水?光线问题啦。

这才是五色海的水有木有

风大,拍不出倒影

下山再来一张牛奶海

回诺绒牛场的路上,绿草已经开始长了

牛奶海马叉一张
Yokey 于 2014-06-18 13:05:24 编辑

旧帖 2014-06-18 01:11:50
Post #7

Yokey 离线 Yokey 6.5稻城——奔子栏——飞来寺
如果路过乡城,一定要下来拍个照,乡城全景非常漂亮,被一条河隔开,顺着电线拍很无敌,很后悔没拍这张照片

从得荣到奔子栏中间的一个小村庄,会说话的光

大拐弯

4292皇冠山

下午的梅里雪山

梅里雪山齐刘海

日照金山,梅里雪山发型秀开始

Yokey 于 2014-06-18 12:39:21 编辑

旧帖 2014-06-18 01:22:44
Post #8

Yokey 离线 Yokey 6.6西当入雨崩

十点十分从西当出发,一点二十到垭口,负重约25斤,完全没有传说中的那么恐怖,没有看到有人骑马上山,十二公里上坡不知真假,如果按我个人速度不可能每小时爬四公里陡坡,尤其负重的情况下。

过垭口的下坡路段

下雨崩村

神瀑

左边神瀑,右边冰湖

上雨崩村

暴雨来袭

上雨崩各种角度

从上雨崩看下雨崩

小马哥

上雨崩住宿:梅朵客栈,比较干净,人多热闹
Yokey 于 2014-06-18 12:45:15 编辑

旧帖 2014-06-18 01:24:35
Post #9

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 图片压得太小了

----------------------------------------
版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2014-06-18 01:43:15
Post #10

Yokey 离线 Yokey 6.7上雨崩——冰湖——下雨崩

梅朵客栈八点出发,十点到大本营,一路马叉到冰湖约一小时,情侣二人组,不露脸哥负重一包两升水六士力架两头灯一对讲一单反+两件冲锋衣约10斤

早上的雪山

上雨崩+雪山合照

下雨,云盖住雪山顶,笑农大本营

大本营厕所

大本营小黄花

小溪

回望垭口

冰湖

下山路段
Yokey 于 2014-06-18 12:55:41 编辑

旧帖 2014-06-18 02:00:15
Post #11

Yokey 离线 Yokey 6.8下雨崩——神瀑——尼农——飞来寺
下雨崩住宿比较好的只有神瀑客栈
神瀑往返3小时,尼农出十多公里耗时三小时,鄙人穿登山鞋走的尼农,尼农出碎石路段较长,伤脚,出尼农背大包需注意安全,峡谷风大,背负太重有可能失去重心跌入峡谷(唯一一段吓人的文字,我有轻微恐高)

穿冲锋衣绕神瀑三圈,雪水铺面打过来冻得跟狗一样啊。。。。。。

尼农出神瀑,雨崩河

从天堂到地狱

尼农村
Yokey 于 2014-06-18 13:03:31 编辑

旧帖 2014-06-18 02:01:33
Post #12

雪夜孤灯 wrote:
图片压得太小了

有人告诉我一个月只有10M粮票,被坑了

旧帖 2014-06-18 08:54:04
Post #13

优乐美-笑笑 离线 优乐美-笑笑 blush,我在想弄这篇文章用了不少时间吧???

----------------------------------------
人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,有多远,走多远

旧帖 2014-06-18 09:38:38
Post #14

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯
Yokey wrote:
有人告诉我一个月只有10M粮票,被坑了

一个月200M粮票

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2014-06-18 10:31:26
Post #15

雪梨啊雪梨 离线 雪梨啊雪梨 求楼主上大图

心在哪里,世界就在哪里。

旧帖 2014-06-18 10:57:54
Post #16

James887 离线 James887 好贴,送10分

爱运动,爱户外,爱生活

旧帖 2014-06-18 13:06:36
Post #17

优乐美-笑笑 wrote:
blush,我在想弄这篇文章用了不少时间吧???

grin返工贴大图耗时比较多

旧帖 2014-06-18 13:07:23
Post #18

雪梨啊雪梨 wrote:
求楼主上大图

grin已修改

旧帖 2014-06-18 13:08:08
Post #19

James887 wrote:
好贴,送10分

grin887太给面子了

旧帖 2014-06-18 14:21:39
Post #20
Re: 9日亚丁雨崩——那画面太美,我不会拍(先贴图,再慢慢 ...

咦鸟儿 离线 咦鸟儿 好帖,10分

旧帖 2014-06-18 22:20:15
Post #21
Re: 9日亚丁雨崩——那画面太美,我不会拍(先贴图,再慢慢 ...

@米拉@ 离线 @米拉@ 继续顶上,写作业的是好同学tongue

旧帖 2014-06-19 19:08:31
Post #22

子坤 离线 子坤 琦哥V5,带队稻城亚丁雨崩啊,作业狠详细,PP狠给力,赞一个,10分送上grin
秋天去稻城亚丁得带上我啊cheerful

若有缘,无论相距多远,总有一天会相见

旧帖 2014-06-19 22:07:09
Post #23

千喜夜 离线 千喜夜 不错!

旧帖 2014-06-19 23:40:57
Post #24
Re: 9日亚丁雨崩——那画面太美,我不会拍(先贴 ...

咦鸟儿 wrote:
好帖,10分

感谢鸟儿支持grin

旧帖 2014-06-19 23:41:30
Post #25
Re: 9日亚丁雨崩——那画面太美,我不会拍(先贴 ...

@米拉@ wrote:
继续顶上,写作业的是好同学tongue

grin先写一段

» 论坛 » 远方的精彩 » 9日亚丁雨崩——那画面太美,我不会拍 236

邀请xuliang1215参加此活动