主题位置 异域之旅 / 深圳 / 徒步中国 / 驴光掠影 » 论坛 » 远方的精彩 » 那么,来一次不完整的随心所欲吧!—80天之西亚(更新完毕) 1002
旧帖 2014-01-24 22:29:59
Post #1
那么,来一次不完整的随心所欲吧!—80天之西亚(更新完毕)

鑫子 离线 鑫子

那么,来一次不完整的随心所欲吧!—80天之西亚(更新完毕)

(亚美尼亚,塔特夫修道院)

那么,来一次不完整的随心所欲吧!
           —80天土耳其格鲁吉亚亚美尼亚伊朗

(趁过年没什么事儿,写个游记吧。毕竟回来一个多月了。。再不写会忘了的。)

我从来不是一个特立独行的人。

我喜欢世俗,习惯按部就班,乐意朝九晚五,爱看电视看八卦看娱乐。不算很听老师的话但也就止于偶尔逃个课私下讲点老师坏话或者偷偷看点小说的份。胆子很小,18岁的时候不敢自己去办身份证,一定要家长陪同;去歌厅里面唱歌,要家长陪同;报成人高考,要家长帮忙;去省城参加艺术专业考试,要师姐陪同。。。

不知道为什么,这样一个除了语言张狂豪放但行为乖巧胆小听话的孩子活着活着,活着活着,就走样了。

当别人青春玩乐的时候,你在干什么?――我在家。

当别人各种放肆胡来的时候,你在干什么?――我在家。

当别人谈婚论嫁生儿育女的时候,你在干什么?――我开始青春玩乐。

。。。。。。

于是,上面那个活的稀里糊涂都已经走在奔四道路上的我,请了3个月假。 不是因为工作太忙压力太大想放松,我们公司年假已经不少了。也不是去实现久远的梦想,我知道有句歌词“没有梦想,何必远方?”我没有什么梦想,但我就想去远方。更不是寻找自我,寻找内心和灵魂,我的神一直都在指引我。

如果我的理由就是:随便玩一玩,看一看!

你认为,这个理由够不够?

经常看到一些游记的标题是《再不旅行就老了》《大龄剩女环游世界XX天》。。这些游记真讨厌,才多少岁就说老了?不到30就慌得不得了称自己为大龄剩女,你们这不是逼我写一篇《灭绝师太随心所欲80天》来博眼球么?

2013年春节,躺在温暖的菲律宾海边,惬意地翻看手中的《大中东纪行》,书里面没有任何煽情的文字,没有任何景物的细致描述,没有一张入眼的照片,只有平铺直叙的政治历史文化背景与现状。就这样一本类似教科书一样枯燥乏味的书,却勾起了我对外高加索的兴趣。这也充分说明了我浅薄的外表下,藏着一颗富有深度极具内涵的心,只是一般人很难发现而已。。。

当然,80天回来之后,我也没有变得更有深度。我都来不及细想关于梦想关于未来这些哲学的问题,就赶紧投入了大补吃喝以及紧张的上班状态中。而且,对我温暖的大床,满柜子的裙子和高跟鞋,产生了一种恋人久别重逢的热情:想死你们了!!

看,其实我就是俗气的物质女人。无论走多久,我还是热爱我的世俗生活,乐意回归到世俗世界。我不喜欢自己变成浑身上下都富有流浪气质的文艺范儿,80天哪怕是800天,回来之后,我也要依旧保持都市白骨精范儿迅速融入城市庸俗生活。

我这80天的随心所欲,多么没有升华的意义。

这80天,分成这样的4段:

1.       土耳其 (2013.9.22-10.18)

2.       格鲁吉亚(2013.10.18-11.01)

3.       亚美尼亚 +卡拉巴赫(2013.11.1-11.12)

4.       伊朗(2013.11.12-12.11)

---------------------------------------------
避免麻烦,标注相机型号:
富士微单X-E1套机,16-50镜头
并且可能还会有NOTE2的手机照片。

鑫子 于 2014-05-09 18:55:56 编辑

----------------------------------------
微信公众号:星子走天涯
ID:nichulaibudani

旧帖 2014-01-24 22:31:41
Post #2
一.一场说走就走的旅行之行李篇

鑫子 离线 鑫子
(聚礼清真寺,伊斯法罕)

一.一场说走就走的旅行之行李篇

其实我这不算说走就走,我为此心理和工作准备了大半年呢。当然这半年的准备主要是集中在如何请假和如何安排工作上面,准备当中觉得上班了三四个月还是有必要先溜达一下去,于是6月份我还吆三喝四去了一趟印尼爬火山。爬完火山回来沉醉在巴厘岛纸醉金迷中,对接下来感觉会比较苦逼的3个月,想都不敢想。

3个月的行程攻略,买了一本外高加索以及借了一本伊朗的LP,出发前两天才开始收拾行李。这样,看起来我好像就摆脱了“攻略党”的小心翼翼,稀里糊涂什么都不清楚看起来就比较潇洒了,我的“说走就走”就是“两眼一抹黑没有计划先出去再说”。

但是作为一枚物质女人,行李如何减化真是一个头疼的问题。我真后悔出发前没有拜读某些达人同学的《背包5斤》《长时间旅行怎么带衣服》,这才是真真实用的宝典呢!读完之后我汗流满面觉得我无论如何做不到人家那么洒脱。

Shirley同学两件T恤两条裤子相机护肤品毛巾统统都不带,这是完全脱离了低级趣味不食人间烟火的潇洒劲头!又如猫力同学,走到哪里买到哪里,换一个地方送掉一些衣服。于是她走到哪里的照片都是不同的衣服美的很。我一是舍不得花钱买当地的民族衣服,二么,咳咳,不是谁穿都好看都很美的好不? 那些颇具特色的当地衣服,我感觉我穿起来必定像一块方形土司。随买随穿,你必须先天丽质才有自信。。。

那么物质女收拾行李的时候都在想些什么呢?

首先,我计划高加索徒步,但我不能3个月都穿户外挫到爆的衣服,也不能天天都穿那么一两件, 拍照片要穿好看一点嘛是吧?多年前我也是小范围的马叉帮帮主么!绝对不能愧对这个名号于是。。。满满3大包从里到外的衣服鞋袜帽子围巾各种,从夏季到冬季。

其次,3个月千万不能让自己晒那么残,晒那么残让大家一眼就看出行走世界的流浪邋遢范儿么?面膜必须带上,40张不过分吧?

再次,洗发水沐浴露护肤品这些平时离不开旅行也不能落下的东西塞满了一个化妆包。

最后备用手机硬盘IPAD头灯以及各种充电器一包,药品若干,58L大包基本就满了。

嗯,还有相机必不可少,没有相机我都不想出门,哼。

我在家里做了一天的减法也没有减成功,在不停的唾弃自己累赘太多太不洒脱声中,我背上大包挎上小包,带着沉重的23公斤行李,步履维艰开始了潇洒走一回的旅行。
鑫子 于 2014-01-25 19:56:57 编辑

----------------------------------------

旧帖 2014-01-24 22:33:17
Post #3
二.各种旅行方式之搭车沙发

鑫子 离线 鑫子
(Mestia, 格鲁吉亚。大爱的小镇,外高加索雪山围绕下的小镇碉楼一座座)

二.各种旅行方式之搭车沙发

看过好多著名的游记,什么《搭车去柏林》《沙发看世界》。。。我对这样号称“最直接和当地人接触,了解当地人生活状态”的旅行方式充满了跃跃欲试的心情,以及无穷无尽的美好想象。比如,沙发主帅气浪漫多情,我们在星光下喝酒谈人生。。。比如,苍茫的公路中我迎风而立,嗖~面前停了一辆玛莎拉蒂(兰博基尼更好),一张迷人的笑脸对我说:HI,上车吧~~~

我想着想着不禁笑出声来,心动不如行动,火速去著名的沙发客网站上注册了一把,精心挑选了自己颇为得意的照片若干张。

接下来自然就是要研究沙发主人了,在琳琅满目的沙发主资料当中,我一度迷失了:这个不行,家里太小了。那个不行,看起来可信度不高。。要不来个女的好了,怎么这么少女沙发主呢???挑挑拣拣中,我沉醉在相亲网站的阅人游戏里。

喂~ 你有FACEBOOK嘛?

没有,我好久以前有开心网。。

那有TWITTER嘛?

没有,我有微博和微信~~

SORRY,你如何证明你是可信的呢?

。。。。。。

果然和相亲网站一样,你能看上的,人家还不一定看上你呢。从最开始的拽屁屁的想找一个多金帅气大house到帅气小屋子有张沙发即可到最后男女老少不限有人接待就感激涕零。。。

我一向不爱麻烦别人尤其是陌生人,平时到朋友家做客还觉得不习惯各种谨慎,到了一个陌生人家里,那不是更不适应更不自由自在么?

想到 “自由自在”这几个字,我果断摒弃了这种时尚的旅行方式。我给自己找的比较冠冕堂皇的理由是:年级大了就不要为了省几个钱去和弟弟妹妹们抢沙发资源,毕竟资源也是紧缺的嘛!

我的好朋友MAY自从辞职开始旅行,已经快一年了。她每天在微信上更新的游记必定会有搭车的各种经历,而且还不时放一些司机的照片。

看完这些司机 照片和游记之后,我对这种潇洒的旅行方式再也提不起兴趣。

那都是些什么车嘛?基本是大货车,偶尔是个警车。警车还是比较拉风的但不保证能遇到,但是大货车一点也不浪漫。10多年前我去上大学之前的那个暑假,因为没钱搭了大货车从广州回家,见识过跑货车小哥表现出来的饥渴。那样的搭车跟浪漫无关只跟欲望有关,时刻要提防人家是否有小心思还要想办法虚与委蛇保持和谐气氛,多么累多么伤脑细胞!

当然,很多司机也是正派的。但是,搭人家车你得陪人家聊天解闷,哪怕很困也要有礼貌是吧? 哪怕你对他的话题毫无兴趣,也要接话是吧?我觉得人生最痛苦的事情就是你不想说话的时候,为了礼貌你还得听人家叨叨叨。路上如果遇到吃饭,我这样脸皮薄的必定要一番挣扎:买不买单?买不买单?

最后,以我58L大包外挂6公斤小包,我是绝对不可能走到苍茫偏僻的公路旁边迎风独立招手拦车的。即使我辛苦走到了,能有玛莎拉蒂兰博基尼经过这种偏僻地方么?即使经过难道不是人家带女朋友兜风的么?就算没有带女朋友看到你这个灰头土脸满身是汗的奇怪生物人家能停车么?

好吧,那我就在车如流水马如龙的大街上招手,会有人理嘛?

有,TAXI。。。

没有试过,我对搭车是不可能死心的。在土耳其我和小伙伴小可终于实验了一把,一招手果然有私家车停车,我们两个喜出望外,可以免费到景点哦~~ 到了目的地,我们想象中司机热情大方依依不舍跟我们告别这种场景没有出现,他毫不留情地让我们付钱而且开了一个非常离谱的价格,然后讨价还价我们付的钱远超坐公交车。。。 这个惨痛的经历告诉我们:不要打什么歪主意蹭免费车,一想歪,马上就得到教训了!

自此以后,我规规矩矩老实本分买票坐巴士,一路通行无阻。
鑫子 于 2014-01-25 19:57:22 编辑

旧帖 2014-01-24 22:35:15
Post #4
三.没有艳遇是可耻的

鑫子 离线 鑫子
(金角湾两岸的伊斯坦布尔)

三.没有艳遇是可耻的

旅行这回事,人家关心最多的就是一个问题:有,没,有,艳,遇?

不管你吃了多少好吃的东西看过多少好看的风景遇到多少好心的人,只要你 “没有”,那你这次旅行就算彻底糟蹋浪费了,你脸上被暗地里帖上了“可耻的LOSER”那样大大一个标签。

当然,当然,你以为大家都是傻瓜都会轻易相信你么?你只是不说而已。。。你看看,人家姑娘写的“与全球各国SG谈恋爱”,帅哥就象taxi,招手就来,来了就上。你出去那么久怎么可能没有肯定是自己独自偷着乐吧?

看看人家写的书,人家半个月呆在伊斯坦布尔的旅馆上网,都能有当地SG哭着喊着追着求爱。天天窝在旅馆煮方便面,也能遇到西方SG求婚,一切都是那么自然,那么真实。机会如此多,没有一点情感故事,你好意思写游记嘛?嗯,这也是我前思后想要不要写游记的原因。。。没有猛料不足以谈旅行。

你为什么那么可耻? 我。。。也不知道。

我想,大概是我浑身上下散发一种“我不玩游戏你丫要是敢招惹我我就吃定你想甩我门儿都没有”这种强大的气场, 帅哥吓得四处逃窜通通隐匿了。这样的结果就是,无论搭飞机坐大巴住旅馆,没有任何一次机会让我主动发一个求助信息“旁边(对面)有一个帅到惊动党的SG,求搭讪高招,在线等。。。”  你们说,旁边都是大叔大婶小弟小妹,连国际航班都能一个人霸气占3个位置,需要求助么?需要么?

不可能!土耳其帅哥多吧?

多啊。。。太多了!无论是卖冰淇淋小哥,旅行社销售,大巴的巴少,巴扎的店小二,都很帅啊!啊啊啊!很帅!

那你怎么不下手?

有啊!冰淇淋小哥的冰淇淋吃到吐,特地跑很远去SG的旅行社买机票,巴士上问巴少要了不少水喝到非常想上厕所但是中途不再停车,巴扎里面买了不少无用的东西。

然后呢?

没有然后了。。。

写到这里我的小伙伴们不乐意了:怎么没有?是你自己刀枪不入,猛男,土豪,帅哥,全部的机会你都不要!

小伙伴一副哀其不幸怒其不争的表情在微信上猛烈地检举揭发我是如何的顽固和无趣。

其实,我是胆小。我最讨厌最怕的桥段是:某天醒来,猛然发现旁边有张SG脸,惊奇的发现不知道他叫什么,他好像读懂了我的一脸迷惑,温柔的笑了笑:不用谢,我的名字叫雷锋~~

然后,扬长而去,长而去,而去,去~~~

我还是继续可耻下去吧。

鑫子 于 2014-01-25 19:57:46 编辑

旧帖 2014-01-24 22:36:30
Post #5
四.行走江湖之夜生活

鑫子 离线 鑫子
(粉红清真寺,伊朗设拉子)

四.行走江湖之夜生活

有一天,我和我的八人间室友德国MM 卡罗琳和日本MM YOGA在伊斯坦布尔的亚洲区,等着著名的女儿塔落日。迷人落日余辉中,博斯普鲁斯海峡上繁忙的船只,悠扬的汽笛,我们懒懒的喝着红茶,有一搭没一搭的聊天,气氛舒适浪漫和谐。

旁边的土国GG不时跟我们聊聊天,可是每次他一开口,都特别煞风景。比如,这样浪漫的地方,你跟我谈足球干什么?你不知道我们中国人提起足球就火气大么?尼玛你们要进入欧洲杯我们连亚洲都冲不出, 你才国足的你全家都是国足的!

又比如,跟我谈喜欢中国几十年前例如文革的历史,这我就更气不打一处来了:你丫喜欢你自己穿越回去试试看?别以为你知道文革我就会崇拜你懂的真多!

土国GG听不懂我连珠炮一样的牢骚,但是发现我表情很愤慨,就弱弱地问:今天一起去酒吧么?

我问卡罗琳和YOGA,你们去不去?―――不去。

我高兴地回答他:不去。

那你们晚上都干嘛呢?

我说,很忙的。忙着看落日,看完落日去吃饭,吃完饭回到旅馆处理照片写个日记发发微信或者微博,然后看看书上网聊聊天洗漱洗漱睡觉。

土哥惊讶极了:你们出来玩,没有夜生活?

嗯,夜生活花钱,我们没有钱~~

80天以来,除了在埃里温看了一场芭蕾舞剧,万圣节参加了一次旅馆自己搞的家庭小party,没有泡过一次吧,没有看过一场电影,没有唱过一次KTV,没有参加一次大聚会, 每天窝在旅馆里面发微信看书上网。

这么腐女,你出来旅行干什么?

腐到全世界,是我的梦想。

我绝对不会告诉你,趁WIFI给力的时候我还玩斗地主呢,好不容易有几把好牌眼  看就要赢很多分但往往这时候网络就断了,我不仅没有赢很多还被判逃跑扣了好多,气的我哇哇乱叫。

瞧,我的夜生活是如此丰富多彩的苍白。。。

鑫子 于 2014-01-25 19:58:11 编辑

旧帖 2014-01-24 22:39:08
Post #6
五.行走江湖之谋生技能

鑫子 离线 鑫子
(傍晚的苏莱曼,伊斯坦布尔)

五.行走江湖之谋生技能

记得有篇文章是《汤唯被封杀后都做了什么》,看了才知道她那么多才多艺。当模特走秀,会行为艺术,甚至还是羽毛球专业的国家二级运动员。看嘛,有本事的人走到哪里都能活得很好。

万一有哪天我在路上钱不够了,我是不是能有一种谋生技能呢?还没出门我就开始给自己谋划卖艺挣钱的出路:卖唱!这可是老本行了,18岁那年晚上歌厅挣的可比我白天上班挣的还多。

想到这里我就摩拳擦掌跃跃欲试,激动地提前了半年在南锣鼓巷耗费400巨资买了一件民族风的裙子,作为Enjoy Chinese Song的演出服。

伊斯坦布尔某天,在熙熙攘攘的马克西姆大街上好多艺人,有拉提琴的,有跳舞的,有打鼓的,热闹非凡。我琢磨着:我是跟人家搭伙还是自立门户呢?搭伙最好了可是怎么没有唱歌的呢?我到哪里搞麦克风音箱去呢?没有麦克风在这里声音要被湮没的哦这么吵。。。

我琢磨着琢磨着,把整条大街走了一个来回,也没有开始我的演唱事业。而天空已经开始下起了淅淅沥沥的雨,我如释重负,高兴坏了:下雨了下雨了,找地方吃东西避雨去!咱还有钱呢!

兜里有钱就是没有动力。后来到伊朗,我就真的没有什么钱了,在这样一个只有现金才能叫做MONEY的地方,我已经穷到什么地步了呢?我前后两任上海小伙伴,两个人回到上海之后一起大吃大喝的同时还不忘声讨我太抠门了,太太太抠门了!你知道被上海小伙伴耻笑抠门,是很很很没有面子的!那会儿我穷到几乎就要想去卖唱了, 但这个想法生生地又给吞回去了。。吞回去了。。

刚到伊朗没两天,在德黑兰逛音像店,问店家:你们这边卖的唱片怎么都是男歌手的啊?为什么没有女歌手的呢?人家做了一个抹脖子的手势:在我们这里,女人唱歌是会被这样的!!

当时我就吓傻了:没钱事小,被抓事大!

在设拉子公园,遇到一个男孩给人家画画挣钱,据说他完全不知道伊朗不能刷卡不能ATM取钱只能用现金,他只带着100美金就兴致勃勃来了,然后到处画画挣钱。我是多么羡慕他!因为他有一门画画的手艺,但更羡慕他是个男人,能在伊朗卖艺!

我那耗资400多的演出服,至今一分钱成本都没有回收。

(你们怎么木有麦克风啊?都没法加入你们乐队强行抢个主唱。。。)
鑫子 于 2014-01-25 19:56:30 编辑

旧帖 2014-01-24 22:43:40
Post #7
Re: 那么,来一次不完整的随心所欲吧!—80天之中 ...

鑫子 离线 鑫子
(卡帕多西亚,土耳其最著名的景点。。)

(夕阳下的格雷美小镇,土耳其卡帕多西亚地区旅游中心。。。)

(卡兹伯格峰,格鲁吉亚与俄罗斯交界处,外高加索最高峰?我得翻翻LP再求证一下,SORRY。)

(棉花堡,土耳其另外一个著名的景点,钙化池类似黄龙。。)

(内姆鲁特人头山,土耳其)
鑫子 于 2014-01-24 22:59:03 编辑

旧帖 2014-01-24 22:46:39
Post #8
Re: 那么,来一次不完整的随心所欲吧!—80天之中 ...

鑫子 离线 鑫子
(奥比杨奈村,伊朗仅有的妇女穿的花花绿绿戴玫瑰花头巾的村子。。)

(波斯波利斯,两千五百年波斯帝国的光荣与梦想。。超级爱。。)

(安塔利亚租的自行车都是BIANCHI的。。好土豪~~~)

(伊斯坦布尔塔克西姆广场附近,很多彩虹路,都是年轻人刷的。。难道是要掀起彩虹运动嘛?)

旧帖 2014-01-25 10:07:24
Post #9
Re:那么,来一次不完整的随心所欲吧!—80天之中亚

liuwenpinghaha 离线 liuwenpinghaha lz好幽默,写的很赞!big smile  多上点图噢

旧帖 2014-01-25 12:01:33
Post #10
Re: 那么,来一次不完整的随心所欲吧!—80天之中亚

夏小陌 离线 夏小陌 别的不说了
我只想表达!哇靠!你踩单车那张红色格子陪蓝色帽子太好看了!
文艺优雅范!那什么还有个人照木有 抓紧上

走完同一条街,回到两个世界。

旧帖 2014-01-25 13:06:41
Post #11

农民凶猛 离线 农民凶猛 啧啧,前排占座等下文。

弱弱滴表扬下,照片相当之有人文气质,已经远远滴脱离了我们拼设备卖花活滴范畴。嗯嗯。

祖传疑难杂症,专治各种老中医

旧帖 2014-01-25 14:22:39
Post #12
Re:那么,来一次不完整的随心所欲吧!—80天之中亚

柒葉 离线 柒葉 加快!approve

只要食得落睡得好天天里笑得开口便已足够~!

旧帖 2014-01-25 14:25:41
Post #13

hily103 离线 hily103 好评10分送上,文字很有特点哈

旧帖 2014-01-25 16:37:45
Post #14

四季阳光520 离线 四季阳光520 big smile星粉报道,看都没看直接加分!

blush我也接受不了搭车和沙发客,有钱就出行,没钱就宅家!

再牛逼的日子也敌不过我们一起吹山风的日子!

旧帖 2014-01-25 19:55:52
Post #15
六.女性旅途之闲话各种骚扰

鑫子 离线 鑫子
(阿舒拉节上酷酷的俩父子,德黑兰)

六.女性旅途之闲话各种骚扰

我不是见过世面的人,所以呢,出发前我很小心谨慎地问这个那个前辈:安全不?那边安全的吧?得到的回复是:对我来说,很安全。对你来说,要注意防骚扰!

早就听说中东男人两大特色:帅,色!是帅的不色还是色的不帅还是又色又帅呢?我慎重地考虑了一下,帅的不色,赞!色的不帅,去SHI!又色又帅?视情况而定。。。

在土耳其快一个月,想象中的骚扰没有出现,于是后来我在伊斯法罕和遇到的台湾MM交流时候,我说土耳其旅游成熟那边人见过世面,没有什么骚扰啊!起码我没有遇到哦! 女汉子模样的台湾MM立刻反驳我:怎么没有?我一个人遇到很多,尤其是住旅馆的时候!

这下我比较恍然大悟了:我在土耳其一直都挺享受的和小可一起住双人间,出入哪里都有同伴。

因为土耳其我一直很安全,我几乎就认为自己这样安全的 长相是不可能被人骚扰了。高高兴兴进入格鲁吉亚亚美尼亚,这两个外高加索前苏联国家,应该不算中东了,这下没有什么骚扰了吧?

丧失了警惕心的我,马上在美丽的Mestia得到了报应:在浪漫的360度雪山环绕的山顶,一直到下山,一个17岁的小混混,牛皮糖一样粘着我。甩都甩不掉!后来总算他家长找人我才摆脱。老实说我挺懵的:尼玛才17岁啊!我一直不想把这次经历当做骚扰。觉得很丢人。。。

但是到了亚美尼亚,来到了卡拉巴赫—这个曾经亚美尼亚的飞地后来划归阿塞拜疆如今是自己宣告独立的“国家”。关于这些历史我们后面讨论,我想讨论的是:我和三个小伙伴(大男人三个!),入住了一个走路颤颤巍巍的老头家。老头老太太两个人开了一个小家庭旅馆,住着倒是温馨舒服。但是,第二天晚上,我比小伙伴们先回来,老头就拉着我叽叽喳喳拿了一堆资料给我看,我也听不懂他讲什么,但是后来明白他想让我把他家抄下来然后给他做广告。好吧我就耐住性子抄了一份。抄完我去洗澡,进洗手间之前老头叫住我,给我一个苹果,表示感谢。然后,惊奇的一幕出现了:老头竟然顺手拿起我的手亲了一下! 气得我当场就想甩腿踢他下楼!尼玛你走路都颤颤巍巍还这么老不正经!老不正经的东西我立刻回去把我抄的他家地址甩回他脸上。

别跟我说亲手只是个西方礼节,看表情就知道是礼节还是让人恶心!

经过一老一小的骚扰经历,我警惕心大大增加了,在埃里温剧院门口,有当地人打乒乓球,作为一个乒乓球打的不错的中国人,自然忍不住去玩一把啦。。玩累了就到旁边小店喝茶,一起玩乒乓球的某SG就和我聊天,说他在北京工作了几个月,说他在这里有四套房子,如果我愿意的话可以住他家。

哦?我还有3个朋友呢!

男的女的?

男的!

土豪SG眼神立刻暗淡下去:有你男朋友么?

没有。

他眼神又亮了:你很漂亮,我可以亲你么!

不可以。

为什么?

什么为什么,教你一句中国话:操你大爷!

然后我站起来,甩头就走。

后来我要一个人去伊朗,没事就扒拉穷游上的帖子,其中有一个是专门吐槽伊朗遇到的各种骚扰,我的天哪!形形色色五花八门,男人也不例外。说的基本上是无论男女,独自一人走伊朗,必定会遇到骚扰,吓得我小心肝扑通扑通直跳。

打我战战兢兢坐上埃里温到德黑兰的国际大巴开始,我就决定让自己全身散发一种“此人不好惹”的强大气场,犹如脸上贴了一个隐形的“坏人小人色狼自动退散符”。

所以,在伊朗一个月,没有遇到传说中的被袭胸被摸PP被。。。的任何情况发生,虽然有被跟踪被搭讪被人家广撒网捞鱼的那种所谓求爱,但没有像前面那样被骚扰过。

为此,我甚为欣慰:一个人在伊朗能全身而退,说明我是多么有警惕心啊。

回来之后,我就立刻觉得自己见过世面了。

(楼主只能靠墨镜来装个范儿)

旧帖 2014-01-25 20:01:48
Post #16
七.身未动心已远之广州机场一日游

鑫子 离线 鑫子
(公共汽车候车厅,土耳其尚勒乌尔法)

七.身未动心已远之广州机场一日游

9月22号早上,我背上大包到白云机场候机楼坐机场大巴。候车厅里面一伙跟团出游的大妈,叽叽喳喳对我进行了热烈的围观:你去哪里哦?徒步?包包里头装了些什么这么大?背上去人都看不到了!你一个人吗?你说的那个地方危险吧?

在大妈们的围观与啧啧称赞声中,我的虚荣心迅速膨胀。到了机场,膨胀的虚荣心很快就遭到了沉重的打击迅速被灭了:准时登机后我很开心地跟马上要到来的本年度最强台风天兔告别,但随后就在飞机上枯坐了一个多小时后被告知:飞机出故障了今天飞不了下去等通知吧!

当头一棒:天兔要来了哦?!!!! 难道我们是要坐在这里参观天兔肆虐横行然后才心满意足离开么? OH NO,我的旅行计划不包括免费迎接台风啊!!

飞机扔下我们,带着我们的行李去了修理厂。同一班飞机的旅客,只有我一个人是转机吉隆坡去伊斯坦布尔。大家被安排到了机场假日酒店,顺延到第二天同一时间。但,是,尼玛吉隆坡到伊斯坦布尔是隔天才有航班啊??难道我在广州枯坐一天之后又要在吉隆坡枯坐一天嘛?

那天的广州机场,出发时意气风发的某女,不停的打电话给马航客服确认更改航班和提取行李,一把鼻涕一把眼泪,放下电话眼泪哗啦啦,就跟失恋一样。

后来,眼睛哭肿了,头也哭疼了,终于在晚上7点确认了航班拿到了行李。昏昏沉沉上了飞机倒头就睡,跌跌撞撞开始了旅途。

(格鲁吉亚到亚美尼亚途中,汽车坏了,等待中遇见绚丽的晚霞)
鑫子 于 2014-01-26 13:40:59 编辑

旧帖 2014-01-25 20:04:23
Post #17
贴图区

鑫子 离线 鑫子
(伊斯法罕皇家伊玛目广场的父女俩)

(Mestia的深秋傍晚,格鲁吉亚)

(亚美尼亚教堂)

(亚美尼亚教堂)

旧帖 2014-01-25 20:06:48
Post #18
贴图区

鑫子 离线 鑫子
(Mestia, 格鲁吉亚)

(阿拉拉特神山,亚美尼亚之魂,BUT。。在土耳其境内。。。)

(设拉子,粉红清真寺梦幻早晨)

金角湾海鸥飞翔,伊斯坦布尔

旧帖 2014-01-25 20:09:34
Post #19
贴图区

鑫子 离线 鑫子
(彩虹路上慵懒的猫咪,伊斯坦布尔)

(聚礼清真寺内朝拜的人们,伊斯法罕)

(MESTIA的夜晚,怎么木有星星。。。)

(金角湾日落,伊斯坦布尔)

旧帖 2014-01-25 20:12:45
Post #20
贴图区

鑫子 离线 鑫子
(卡兹伯格,外高加索之魂)

(Mestia,格鲁吉亚)

(深秋的迷人色彩,亚美尼亚)

(山雨欲来风满楼,卡帕多西亚)

旧帖 2014-01-25 20:17:22
Post #21
贴图区

鑫子 离线 鑫子
(伊斯坦布尔日出)

(内姆鲁特人头山,土耳其)

(卡帕多西亚)

(来自安塔利亚的思念。。。)
书桓,你走后的第一天,想你。
你走后的第二天,想你想你。
你走后的第三天,想你想你想你。
你走后的第四天,想你想你想你想你。
你走后的第五天,想你想你想你想你想你想你。
你走后的第六天,我写累了,你自己用EXCEL下拉吧~~~

真是一首好诗,赞!

下一更新:第3页67楼
鑫子 于 2014-01-27 16:14:09 编辑

旧帖 2014-01-25 20:34:46
Post #22

冒牌胡须佬 离线 冒牌胡须佬 smile加快进度!10分好评

旧帖 2014-01-25 20:37:54
Post #23

雁过留影 离线 雁过留影 见到微薄 朋友圈的新贴通知,速度来报道,电脑看大图更过瘾。
真正的图文并茂+勇敢的姑娘,在心底的赞太多了,你自己用EXCEL下拉吧~tongueheart

QQ:378049449/新浪微博:雁过留影1974 2011一月柬埔寨:http://www.doyouhike.net/forum/globe/488464,0,0,1.html 2011国庆缅甸:http://www.doyouhike.net/forum/globe/551896,0,0,1.html 2012春节大理双廊 2013国庆尼泊尔

旧帖 2014-01-25 20:53:38
Post #24

请给我蔚蓝 离线 请给我蔚蓝 真好!等下文!

旧帖 2014-01-25 21:04:14
Post #25

mygirl118 离线 mygirl118 喜欢你的性格~很多想法和我差不多。4月去伊朗,稍稍咨询下,微信7992520,有空加下,谢谢

» 论坛 » 远方的精彩 » 那么,来一次不完整的随心所欲吧!—80天之西亚(更新完毕) 1002

邀请xuliang1215参加此活动