主题位置 休闲 / 河源 / 河源40公里 » 论坛 » 河源40公里 » 踏遍槎城路,寻觅桃花源 ----2017年磨房河源40公里徒步活动精彩回顾 200
旧帖 2017-12-05 22:32:27
Post #1
踏遍槎城路,寻觅桃花源 ----2017年磨房河源40公里徒步活动精彩回顾

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051

踏遍槎城路,寻觅桃花源 ----2017年磨房河源40公里徒步活动精彩回顾

踏遍槎城路,寻觅桃花源

----2017年磨房河源40公里徒步活动精彩回顾

北方的城市已是落雪倾城,而我的河源却像个殷实的少年,脸上露出纯真的微笑,那么迷人,那么灿烂。河源的初冬,就是青春的流年。初冬的阳光,温暖无比;初冬的鲜花,一树树,一束束,一簇簇;初冬的绿树,枝繁叶茂,绿意盎然。

人在有限的生命里,倘若有一些情趣爱好,就能感觉生活的美好和人生的幸福。古人神往的是现代,是上天入海,自由纵横,无所不去;现代人厌倦了钢筋水泥浇灌的森林,却向往的是古人,返璞归真,融入自然,挥洒着用脚步丈量天下的豪情。运动,出汗,是我们抵抗时间的利器,更是消解疲倦,激活创意的良方。

日暮乡关何处是,万绿河源迎君来。12月3日盛大开幕的“庆河源建市30周年·大美河源徒步节暨2017第八届磨房河源40公里徒步活动”是由河源市城市管理局指导、磨房网携手河源日报主办的大型户外徒步活动。当天,2000多名驴友携一季初冬之韵,捧一束灿烂阳光,盈一怀融融暖意,欢聚一堂。

本次活动的主题是:河源30周年·徒步丈量河源美。源城会场线路:河源文化广场(起点/0km)→东江湾公园→东源县行政公共服务中心→东源公园→东源大道→南园古村(二签/13km)→禾溪村→红军营→阮啸仙故居(三签/26km)→上屯村→黄田水电站→抚州村→苏家围(终点/38km)。

东方启明,几千人纷至沓来,奔赴一场生命的遇见,心灵的邂逅。河源文化广场人声鼎沸,转瞬间变成了欢乐的海洋。7:00,徒步的号角在千呼万唤中吹响了。真正的行者,不在于走过了多少地方,而在于成就了多少次全新的自己。

披一身霞光,梦一段时光。冬日暖阳,映照着大地,缓缓的在天地间肆意地流淌着。一个人可以走得从容,一帮人可以走得更快。走进初冬的诗行,健步如飞的驴友在走着,说着,笑着。浅冬的最美,也许就藏在你走过的欢声笑语的旅途里……一纸冬色,百里风光。一程山水,江湖相忘。一人一物,一草一木,一山一水,皆是诗, 都是词!沿途杨柳依依,就像婀娜多姿的美少女笑弯了腰。不知名的小花和野果也不甘示弱,或傲然于叶冠,领略群风,或悠然于草间,寂静清芬。就连路旁的狗尾巴草,也伸长了脖子,在几乎让人感觉不到的微风里,晃动着那瘦长的身子,窃笑着自我。洁白的、轻盈的、柔美的芦苇花儿,随风摇曳,真是应了那句“困酣娇眼,欲开还闭”。悠悠东江水,百里绿竹美一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地,微风拂过,她舒展长臂, 临风起舞,婀娜多姿,抖起一片浓郁的青纱。苍翠挺拔的老竹犹如英勇无敌的战士,而弯弯新竹,却又像婀娜多姿的少女。景观庭前花开花落,笑看天空云卷云舒,那满树的翠绿的叶总能带给你蓬勃的希冀,让人暂时忘却尘世间的纷纷扰扰,一心想着徜徉在这片茂盛的竹林,只是赏竹,并无别念。马德说:“干净,是灵魂最高贵的香气。”和煦的阳光透过竹林,竹林瞬间染成了金黄的画卷,美轮美奂。光才是现实世界的主角,而树木不过是用来反映和折射光线的间隔物。在黑白里仰慕彩色,在彩色里朝圣黑白。倦鸟归巢时,斜阳的余晖从天际倾泻而下,给大地涂染上一层金黄色的光晕。行走于客家古邑,万绿河源之中,驴友真切地感受到了自然景观与人文景观的完美结合,相得益彰。南园第一村历史悠久、文化底蕴深厚;阮啸仙故居是红色教育基地;苏家围的古榕、老屋、江风、竹韵、牧歌和野趣,造就了一个南中国的画里乡村。

燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?钱总有赚不完的时候,人却没有不老的时候。放松自我,享受生活。莫愁前路无知己,相逢一笑成知音,相契相融,就是最好的缘分!登山则情满于山,观海则意溢于海,乐山乐水,永远是我的主旋律!看山非山,听风非风,捧水非水。美在眼里,处处皆是风景,美在心里,云水自成菩提。

----------------------------------------
生命在于运动,我运动,我健康,我快乐!

旧帖 2017-12-05 22:41:06
Post #2
Re: 踏遍槎城路,寻觅桃花源 ----2017年磨房河 ...

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 磨房倡导“安全、自助、关爱、环保”的户外运动理念。

----------------------------------------

旧帖 2017-12-05 22:44:09
Post #3
Re: 踏遍槎城路,寻觅桃花源 ----2017年磨房河 ...

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 本次活动的主题是:河源30周年·徒步丈量河源美。

旧帖 2017-12-05 22:45:10
Post #4

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 源城会场线路:河源文化广场(起点/0km)→东江湾公园→东源县行政公共服务中心→东源公园→东源大道→南园古村(二签/13km)→禾溪村→红军营→阮啸仙故居(三签/26km)→上屯村→黄田水电站→抚州村→苏家围(终点/38km)。

旧帖 2017-12-05 22:46:57
Post #5

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 起点设在文化广场。文化广场是一个集休闲、观光、健身、集会和文化娱乐为一体的大型综合性城市公园。

旧帖 2017-12-05 22:58:16
Post #6

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 人的最高精神境界,就是无私奉献,上善若水,厚德载物。

旧帖 2017-12-05 23:00:19
Post #7

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 孩子肉球一样的天使面孔。萌哒哒!

旧帖 2017-12-05 23:09:16
Post #8

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 面带笑容,服务驴友,是每一位义工的职责。

雨雪霏霏051 于 2017-12-05 23:41:37 编辑

旧帖 2017-12-05 23:14:15
Post #9

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 沿途杨柳依依,就像婀娜多姿的美少女笑弯了腰。走进初冬的诗行,健步如飞的驴友在走着,说着,笑着。

旧帖 2017-12-05 23:20:41
Post #10

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 南园第一村历史悠久、文化底蕴深厚。

旧帖 2017-12-05 23:27:05
Post #11

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 与温暖有约,与阳光相伴,与真情相依。

旧帖 2017-12-05 23:32:30
Post #12

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 按下一次快门,记录着每一次感动我的瞬间,生活着,路过的,停留的,都是一道道风景。

旧帖 2017-12-05 23:49:28
Post #13

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 驴友不怕路途险,万水千山只等闲。

旧帖 2017-12-05 23:53:15
Post #14

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 洁白的、轻盈的、柔美的芦苇花儿,随风摇曳。驴友轻盈的脚步始终踏出如歌的行板。

旧帖 2017-12-05 23:56:43
Post #15

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 世上总有一片美丽的风景,诱惑着我们,将高山跋为音符,将流水涉成画卷。

旧帖 2017-12-06 00:00:04
Post #16

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 心中若有桃花源,何处不是水云间。

旧帖 2017-12-06 00:04:16
Post #17

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地,微风拂过,她舒展长臂, 临风起舞,婀娜多姿,抖起一片浓郁的青纱。

雨雪霏霏051 于 2017-12-07 16:42:11 编辑

旧帖 2017-12-06 00:08:10
Post #18

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 没有比脚更长的路,没有比人更高的山。

旧帖 2017-12-06 00:12:30
Post #19

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 你的微笑,那是冬天里的一枚暗香,那是寒风中的红泥火炉,那是平淡中的最美风景。

旧帖 2017-12-06 00:15:42
Post #20

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 阮啸仙故居是红色教育基地。

雨雪霏霏051 于 2017-12-07 16:43:23 编辑

旧帖 2017-12-06 00:16:51
Post #21

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 今日,别人是你的风景,明日,你又装饰了别人的梦。

雨雪霏霏051 于 2017-12-06 07:16:35 编辑

旧帖 2017-12-06 00:37:31
Post #22
踏遍槎城路,寻觅桃花源 ----2017年磨房河源40公里徒步活 ...

棉花糖猪头三 离线 棉花糖猪头三 行云流水、妙笔生花。。想必就是用来形容这样的美文吧!大赞菲菲!送10分!

等到老了,走不动了,我可以坐在摇椅上,晒着太阳,戴着老花镜,拿出相片,一张张的翻阅。看着那时候青春无敌的我,笑的满脸褶子。我很自豪。因为我冲动过,我没有浪费我的青春。。。

旧帖 2017-12-06 06:31:56
Post #23
踏遍槎城路,寻觅桃花源 ----2017年磨房河源40公里徒步活 ...

正有此意 离线 正有此意 霏霏果然好文采,赞

心灵的愉悦,来自精神的富有

旧帖 2017-12-06 07:08:17
Post #24

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 那满树的翠绿的叶总能带给你蓬勃的希冀。时间在沙漏中流转,古钟在记忆中敲响。

旧帖 2017-12-06 07:14:38
Post #25

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 积极阳光、乐于奉献的脸是最美的脸。

» 论坛 » 河源40公里 » 踏遍槎城路,寻觅桃花源 ----2017年磨房河源40公里徒步活动精彩回顾 200

邀请xuliang1215参加此活动