旧帖 2011-03-29 22:58:06
Post #26
Re: 印度餐饮指南

都市牧羊人 离线 都市牧羊人

sijitian wrote:
本周好评全上了,因为看完我就想去印度了,哇哈哈哈哈,我还一直耿耿于怀那用手代替厕纸的传说,所以认为自己无法接受印度本国的食物。。。。

恳请回复帮我推翻各种对印度食物卫生的顾虑~~~

谢谢这位大方姑娘的5个好评smile,不过,不像是上海人的性格啊,迷惑中....

你说的手代替厕纸的传说,实际上是用清水洗,当然是要用手啦啊,可不是直接用手@#¥%#。有些国家,比如

伊朗,厕所里都是用一个喷头,也是同样的作用。科学证明:此种方法比厕纸对人体好,你不知道现在小日本最高

级的坐便器就是直接喷的嘛,只是多了烘干功能而已呀

至于对印度食物,相信你也看了很多的帖子,各种评价都有。喜欢的就爱得不得了,比如大叔我;不喜欢的就很难

下咽,比如上面的柔然同学。我想了一下,如果你能满足如下条件中的两条以上,应该会喜欢印度菜的
1、喜欢面食。

2、口味较重,尤其喜欢咖喱和各种香料。

3、接受素食,不是肉食动物者。

至于卫生问题,我进出印度两次,路边摊来者不拒,鲜榨甘蔗汁之类也无所顾忌,没有发生过拉肚子等问题。我觉

得最需要提醒的是

1、饮用水。最好是瓶装水。最好不要饮用当地人餐馆和街头的水,因为很大程度都是河水自来水等。

2、印度街头的奶茶咖啡是非常好喝去乏的。但是杯子等都是随便涮涮就给下个人用的。如果你介意的话,不防带

一个杯子。

至于磨房上若干上海MM一再叮嘱绝对要喝纯净水,还要检查瓶口大开与否等等。我想,这是属于若干上海女孩子

柔软敏感的心理因素,不足为虑。

相反,我的两个上海驴友MM那是来者不拒的豪爽女侠客,不也是任何问题没有。不过其中一个倒是有一次中标拉

肚子,她还很高兴,因为她悄悄说:她的便秘治好了..那感觉很爽.....smile

----------------------------------------
梦里不知身是客,一晌贪欢。

旧帖 2011-03-29 23:41:00
Post #27

柔然 离线 柔然
都市牧羊人 wrote:
比如上面的柔然同学。我想了一下,如果你能满足如下条件中的两条以上,应该会喜欢印度菜的
1、喜欢面食。

2、口味较重,尤其喜欢咖喱和各种香料。

3、接受素食,不是肉食动物者。

至于卫生问题,我进出印度两次,路边摊来者不拒,鲜榨甘蔗汁之类也无所顾忌,没有发生过拉肚子等问题。我觉

得最需要提醒的是

1、饮用水。最好是瓶装水。最好不要饮用当地人餐馆和街头的水,因为很大程度都是河水自来水等。

2、印度街头的奶茶咖啡是非常好喝去乏的。但是杯子等都是随便涮涮就给下个人用的。如果你介意的话,不防带

一个杯子。

至于磨房上若干上海MM一再叮嘱绝对要喝纯净水,还要检查瓶口大开与否等等。我想,这是属于若干上海女孩子

柔软敏感的心理因素,不足为虑。

一、关于上面说的面食还要强调一下,与我国所常说的面食不一样。我是地道的北方人,是吃面长大的,但他们的不同,因为我们的不管是馒头花卷和包子大饼等,是用发酵过的面做的。而南北印度的这些饼啊等的,基本不是,全是用“我们北方人说的死面,不易消化的面”做的。。。,当然死面,活面,发面,北方吃面长大的人懂的。
二、关于水,开始几天我喝的是瓶装水,五六天后不适,只是胃不舒服,但没有腹泻。后来么,为了省钱,就与印度人民一起喝街头的水了。街头的免费的水我喝,但街头的奶茶我不喝,不是怕不卫生,是实再受不了那个甜。爱甜食的未尝不是福音。。。喝了很多街边施舍的水,也未见任异常。估计是呆的久了适应了,南北印呆了一个月。
三、其实也不要被我说的吓到,我不喜欢,不代表别人不喜欢,还是因人而异,不过楼主这么细心整理,还是值得肯定加分的。。楼主继续

----------------------------------------
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。。。。

旧帖 2011-03-30 10:53:57
Post #28

柔然 wrote:
一、关于上面说的面食还要强调一下,与我国所常说的面食不一样。我是地道的北方人,是吃面长大的,但他们的不同,因为我们的不管是馒头花卷和包子大饼等,是用发酵过的面做的。而南北印度的这些饼啊等的,基本不是,全是用“我们北方人说的死面,不易消化的面”做的。。。,当然死面,活面,发面,北方吃面长大的人懂的。
二、关于水,开始几天我喝的是瓶装水,五六天后不适,只是胃不舒服,但没有腹泻。后来么,为了省钱,就与印度人民一起喝街头的水了。街头的免费的水我喝,但街头的奶茶我不喝,不是怕不卫生,是实再受不了那个甜。爱甜食的未尝不是福音。。。喝了很多街边施舍的水,也未见任异常。估计是呆的久了适应了,南北印呆了一个月。
三、其实也不要被我说的吓到,我不喜欢,不代表别人不喜欢,还是因人而异,不过楼主这么细心整理,还是值得肯定加分的。。楼主继续

谢谢smile 你喝了很多街头的水都未见异常,说明你的身体很强大!也说明每个人对印度的适应程度不一样。但是有一点是可以肯定的,就是没有传说中那么可怕,完全可以放心!
你说的奶茶,确实甜!我发现有些地方糖是加的,也就是说,你给他说少些糖就可以了

旧帖 2011-03-30 11:31:55
Post #29

行走在天涯 离线 行走在天涯 原来印度还有这么多美食的big smile
看来我错过不少……

带着吉他,浪迹天涯,唱歌给你听
新浪微博:茉莉花芽 http://weibo.com/xzty

旧帖 2011-03-30 11:32:07
Post #30

sunskywalker 离线 sunskywalker 加油啊,5分都给了!

宠辱不惊, 闲看亭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
出佳能G1X和原厂壳,送两条光纤、光纤接座、双臂握把、O RING
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/953000,0,0,0.html

旧帖 2011-03-30 12:03:56
Post #31

sunskywalker wrote:
加油啊,5分都给了!

谢谢smile你的南印度拍的照片很美。

前段时间我也去了南印度,和北印完全是两个风格,很喜欢,还想去。

有空我会正对亨比写篇攻略,很喜欢那个地方

旧帖 2011-03-30 12:12:33
Post #32

yasu 离线 yasu 在印度只喝瓶装水和煮开的milk tea,masala tea。。吃各种口味的nan。。因为那是热加工的。撞进一次婚礼中,也大方地分享接受他们的食物。。么问题。。

西方人有个玩笑:“在印度,你如果一周了还没拉肚子,那么。。。你是印度人。。。”我肠胃没出过问题。。好 吧。。我前生可能是印度人。。

从印度回家来是扑在食物上的。。那是我最饿的一次旅行。。

The outline of the mountain was slowly smoothed and levelled out by the hand of distance.

旧帖 2011-03-30 12:15:03
Post #33

yasu 离线 yasu 话说印度的sweet,那是真的sweet...在火车上分享过耆那家庭的甜食。。那个甜得莱。。跟阿拉伯人的甜食有一拼。。。甜4算了。。

The outline of the mountain was slowly smoothed and levelled out by the hand of distance.

旧帖 2011-03-30 14:26:49
Post #34

vanillafields 离线 vanillafields 看来南印还有不少好吃的,收藏啦,国庆带去南印用.

找一个岛,太阳起得不太早,找一个岛,月亮爬得不太高;谈天~喝酒~说笑~还有螃蟹围着客厅跑!

旧帖 2011-03-30 15:27:34
Post #35

杂食动物 离线 杂食动物 顶楼主!难得有专门介绍印度饮食的帖子!随着LZ的帖子我也饱饱眼福,精神上享受一下印度美食!
印度行程中倒是一直没少喝马萨拉茶,喜欢它那浓浓的、香香的、姜味很重的口味;还特意买回来一些马萨拉茶。遗憾的是,印度餐没有体验。。。
偶随朋友共四人一起去的北印5地和孟买,15天的行程里愣是没吃一顿正经的印度餐!因为那三人全都不食咖喱,偶只好跟着他们重复着每天西餐、方便面的食谱。只是在孟买吃了一顿算是早餐的印度饭,就是楼主帖中的那个DOSA。对照店里的菜单我们还点了一种像是国内油饼,但比油饼小且厚的东东,老板说那是午餐才有的。我们在店里的时候已经是11点了啊~
杂食动物 于 2011-03-30 15:43:00 编辑

杂食动物

旧帖 2011-03-30 15:38:29
Post #36

杂食动物 离线 杂食动物 虽说这是谈印度食品的帖子,但上面有人说起印度的饮食卫生和拉肚子。我也来凑个热闹说说有关在印度拉肚子的感受!我们一行四人一直是喝瓶装水或烧开过的水,但无一例外的都拉过肚子。第一个拉肚子的是我们一行人中的唯一男士,他是在德里之后的瓦拉纳西开始拉,到阿格拉就好了。我是最后一个拉的,从乌代普尔离开的那天开始,整个孟买的3天一直拉到马来西亚的吉隆坡!最厉害的是一天13次,就没敢出门!但是不知在印度拉过肚子的人是不是跟我有同感啊:就是在印度拉肚子,肚子并不难受;一点不疼、不闹,只是一有想放屁的感觉那就得赶紧去厕所啦!遗憾的是,就这麽拉人愣是没掉秤。

杂食动物

旧帖 2011-03-30 17:11:38
Post #37

yasu wrote:
在印度只喝瓶装水和煮开的milk tea,masala tea。。吃各种口味的nan。。因为那是热加工的。撞进一次婚礼中,也大方地分享接受他们的食物。。么问题。。

西方人有个玩笑:“在印度,你如果一周了还没拉肚子,那么。。。你是印度人。。。”我肠胃没出过问题。。好 吧。。我前生可能是印度人。。

从印度回家来是扑在食物上的。。那是我最饿的一次旅行。。

看来文明社会只会让人类越来越退化。

最饿的一次旅行?呵呵,主要是因为没有肉吃吗,如果你去南印度的话,肉食就很多了,不仅有牛肉,还有猪肉....

旧帖 2011-03-30 17:13:50
Post #38

yasu wrote:
话说印度的sweet,那是真的sweet...在火车上分享过耆那家庭的甜食。。那个甜得莱。。跟阿拉伯人的甜食有一拼。。。甜4算了。。

甜!确实甜!呵呵,貌似很多国家对甜食都没有我们国家这样唯恐躲之不及smile

不过,最近有科学研究表明:甜食并不是引起发胖的主要原因

旧帖 2011-03-30 17:14:22
Post #39

vanillafields wrote:
看来南印还有不少好吃的,收藏啦,国庆带去南印用.

后面还有很多内容,我会补上

旧帖 2011-03-30 17:19:30
Post #40

杂食动物 wrote:
顶楼主!难得有专门介绍印度饮食的帖子!随着LZ的帖子我也饱饱眼福,精神上享受一下印度美食!
印度行程中倒是一直没少喝马萨拉茶,喜欢它那浓浓的、香香的、姜味很重的口味;还特意买回来一些马萨拉茶。遗憾的是,印度餐没有体验。。。
偶随朋友共四人一起去的北印5地和孟买,15天的行程里愣是没吃一顿正经的印度餐!因为那三人全都不食咖喱,偶只好跟着他们重复着每天西餐、方便面的食谱。只是在孟买吃了一顿算是早餐的印度饭,就是楼主帖中的那个DOSA。对照店里的菜单我们还点了一种像是国内油饼,但比油饼小且厚的东东,老板说那是午餐才有的。我们在店里的时候已经是11点了啊~

你们还真是特别wink15天竟然没有吃过印度餐,只是因为同伴不吃咖喱!难以理解

旧帖 2011-03-30 18:49:26
Post #41

yasu 离线 yasu
看来文明社会只会让人类越来越退化。

最饿的一次旅行?呵呵,主要是因为没有肉吃吗,如果你去南印度的话,肉食就很多了,不仅有牛肉,还有猪肉....

主要还是无福消受咖喱..马萨拉...什么什么都泡在香料里....口味问题.

有时吃没问题,20几天一直吃...

不是吃不饱的饿..是想念家乡食物的饿....在其他地方旅行都没这么饿过....

旧帖 2011-03-30 20:02:51
Post #42

COURY1127 离线 COURY1127 Masala还是不错的 走完一趟北印这印度餐 还是不能适应·· 我也是打算今年10月去南印準備---頂---个锅 去。哈哈哈。

旧帖 2011-03-30 22:27:29
Post #43

磨房的小艾 离线 磨房的小艾 有意思。当年在Udaipur还学做印度菜来着......      最喜欢大吉岭和杰塞梅尔的印度菜

白沙瓦,一个人的战斗——巴基斯坦的故事
http://www.doyouhike.net/forum/globe/362301,0,0,1.html
小艾的博客: http://blog.sina.com.cn/sleepymaggie

旧帖 2011-03-31 00:12:32
Post #44

青泥何盘盘 离线 青泥何盘盘
我吃过最好的dosa也是在孟买一家餐厅吃的masala dosa。不知是不是你说的那一家?离印度门不远,十字路口一角一栋老建筑里,里面还有一家比较大的超市。
还想说,你的饭量有些小……难怪老板会这样,呵呵

我吃的那家很靠近Colaba的集市,离印度门倒还有段距离……因为中午在象岛上吃得很饱,路过这家又很想进去尝尝鲜,结果实在是塞不下去了……

期待Hampi的攻略,不过我觉得LP力捧的芒果树一点也不好吃,苍蝇也很多觉得上当了T T

旧帖 2011-03-31 09:51:35
Post #45

yasu 离线 yasu
甜!确实甜!呵呵,貌似很多国家对甜食都没有我们国家这样唯恐躲之不及smile

不过,最近有科学研究表明:甜食并不是引起发胖的主要原因

耆那教徒是纯素食。。因为绝对的戒杀生,所以不能务农(土地里好多虫蚁生灵会被误伤)。。导致他们在商业上取得了很好的成绩。。。素食者的口腹之欲是用甜食来替代的吧。。我推测。。。

不是怕发胖。。是那种味蕾不能忍受之甜。。个人阈值问题。。。

旧帖 2011-03-31 11:35:45
Post #46

杂食动物 离线 杂食动物 中午了,饿了。楼主该上菜啦啊!老衲坐个板凳,咽着口水,望眼欲穿了啊~

杂食动物

旧帖 2011-03-31 12:38:29
Post #47

fabio00000 离线 fabio00000 一楼的印度地图竟然包含了伪“阿鲁纳恰尔邦”

我走过许多条路,我的袜子里装满错误

旧帖 2011-03-31 16:23:14
Post #48

docfans 离线 docfans 在印度dosa和masala dosa是完全不一样的

我需要一本被祖国宠爱的护照,shukran,meci,alinado,kujiqi....

旧帖 2011-03-31 22:36:55
Post #49

COURY1127 wrote:
Masala还是不错的 走完一趟北印这印度餐 还是不能适应·· 我也是打算今年10月去南印準備---頂---个锅 去。哈哈哈。

背一口锅去,没必要的

南印度应该好的多,起码肉类比较普遍了

旧帖 2011-03-31 22:37:56
Post #50

磨房的小艾 wrote:
有意思。当年在Udaipur还学做印度菜来着......      最喜欢大吉岭和杰塞梅尔的印度菜

小艾出现了smile你学了什么印度菜?

大吉岭和杰塞梅尔的印度菜有什么特别吗?

» 论坛 » 与食巨近 » 精华和推荐 » 印度餐饮指南 33

邀请xuliang1215参加此活动