主题位置 与食巨近 / 深圳 / 渭南 » 论坛 » 与食巨近 » 我的【西安】——【小吃之旅】 —— 馋驴一定要进 22
旧帖 2011-01-25 01:34:01
Post #27
Re: 我的西安小吃之旅

马客 离线 马客

去过西安,小吃是不错,LZ可是在“大皮院”一带拍摄的?
   1、镜糕
方言读音“JINGGAO”,坊间多见“粳糕”“甑糕”“ 米曾    糕”,用上等糯米和去核红枣泥分层混合蒸制,有大枣天然的香甜口味,佐料一般配用砂糖和蜂蜜。
   “这是凉皮和什么”
白色的不是凉皮,是凉面。凉皮单张蒸制,软,在没有售卖前是整张的,凉面是煮熟的粗面条,制作工艺不同。棕色的是荞面HELE。其独特口味主要决定于桌子边的那些调料汤汁。
   #18的是“荷叶”或“合页”,因两张合起来的面饼酷似荷叶或者两张可以张合的夹子得名,蒸制面食,等于是饼状的馒头,专门用于夹着它下面的肉食之类吃的,肥而不腻。
   #19的是肉馅薄饼,多见微辣,香而不腻,深圳这里有一种“掉渣饼”极其雷同。
   贾家灌汤包可能是中国最具名气的包子店了,每一张桌子配有一张名人在此就餐的照片。
口水。。。
有一首地方说唱,歌词完全和本帖对应,LZ可以去搜索下关键词:
黑撒乐队(black head),起的比鸡早(专辑),陕西美食。

马客 于 2011-01-25 01:45:02 编辑

----------------------------------------
AA平台,从来就没有家长制,更没有神和经。

旧帖 2011-01-25 06:55:29
Post #28

老何 离线 老何 正宗南稍门建基的凉皮!

老何 于 2011-02-05 21:56:08 编辑

----------------------------------------
我把硬币抛向空中——
如果正面朝上,就上QQ;
如果背面朝上,就上MSN;
如果硬币立起来,我就去工作~ 嘿嘿

旧帖 2011-01-25 09:10:10
Post #29

woaitutu0713 离线 woaitutu0713
老何 wrote:
这是凉皮和什么

饸洛.其实这个LUO字应该是食字旁的.荞麦做的,闻起来味道有点怪怪的,调黄色芥末吃的DD.

旅行也是一种修行

旧帖 2011-01-25 09:49:35
Post #30

会飞的章鱼 离线 会飞的章鱼 味道好,怀念ing..
西安是个好地方!!

君子不器.

旧帖 2011-01-25 10:02:30
Post #31

野玫瑰123 离线 野玫瑰123 口水哗哗的。凉皮,江米糕,肉夹馍,豌豆黄,荞麦合洛。。。。。。

好怀念啊!年后出差到西安,一定吃个遍!嘻嘻,谢谢楼主分享

流浪天涯

旧帖 2011-01-25 11:03:52
Post #32

梅子sc 离线 梅子sc 看你回深后胖成什么样 就只知道一个人好吃好喝的

闭上眼睛 跟随太阳的指引 寻找风的方向

旧帖 2011-01-25 11:08:48
Post #33

小晗 离线 小晗 这么多好吃的,为啥子一开始就贴个那么难看的?~

阿弥托福阿弥托福……%

旧帖 2011-01-25 11:12:17
Post #34

yoyoweisz 离线 yoyoweisz 先擦擦口水,再咽咽口水

旧帖 2011-01-25 11:14:11
Post #35

Tomny 离线 Tomny 同意小晗所说的,面条上喷一层那么难看的东西。。。。。。。。。。

旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去。

旧帖 2011-01-25 11:18:28
Post #36

老何 离线 老何
马客 wrote:
去过西安,小吃是不错,LZ可是在“大皮院”一带拍摄的?
   1、镜糕
方言读音“JINGGAO”,坊间多见“粳糕”“甑糕”“ 米曾    糕”,用上等糯米和去核红枣泥分层混合蒸制,有大枣天然的香甜口味,佐料一般配用砂糖和蜂蜜。
   “这是凉皮和什么”
白色的不是凉皮,是凉面。凉皮单张蒸制,软,在没有售卖前是整张的,凉面是煮熟的粗面条,制作工艺不同。棕色的是荞面HELE。其独特口味主要决定于桌子边的那些调料汤汁。
   #18的是“荷叶”或“合页”,因两张合起来的面饼酷似荷叶或者两张可以张合的夹子得名,蒸制面食,等于是饼状的馒头,专门用于夹着它下面的肉食之类吃的,肥而不腻。
   #19的是肉馅薄饼,多见微辣,香而不腻,深圳这里有一种“掉渣饼”极其雷同。
   贾家灌汤包可能是中国最具名气的包子店了,每一张桌子配有一张名人在此就餐的照片。
口水。。。
有一首地方说唱,歌词完全和本帖对应,LZ可以去搜索下关键词:
黑撒乐队(black head),起的比鸡早(专辑),陕西美食。

感谢兄弟啊!我是在好几个地方转的,大皮院、西羊市、北院门,可惜很久没来了,那天没找到桥梓口,后来问朋友知道了地方,不过。。。留着以后再来吧。

我把硬币抛向空中——

旧帖 2011-01-25 11:20:23
Post #37

老何 离线 老何
小晗 wrote:
这么多好吃的,为啥子一开始就贴个那么难看的?~

那是镜糕,西安的经典早餐,也是我到西安的第一天早上起来的第一份早餐,卖镜糕的大娘听出我是外地人,还专门多挖了一些蜂蜜(好像还有枣泥或者豆沙之类的吧)给我。

我把硬币抛向空中——

旧帖 2011-01-25 11:21:28
Post #38

老何 离线 老何
梅子sc wrote:
看你回深后胖成什么样 就只知道一个人好吃好喝的

我尝了一部分吧,没全吃,哈哈,留着以后再来的时候再吃。

我把硬币抛向空中——

旧帖 2011-01-25 11:31:46
Post #39

面包280 离线 面包280 好像面食多呢....

旧帖 2011-01-25 12:29:01
Post #40

kangqi 离线 kangqi
老何 wrote:
特色烤面筋

这个我很喜欢吃呢
老何,你吃那么多,怎么减肥啊?

有多远走多远,快乐一路行走...

旧帖 2011-01-25 12:45:00
Post #41

一桶乾坤 离线 一桶乾坤
老何 wrote:
糊辣汤么?

这个是油茶

淡定,反正来到这个世界就没想着活着回去

旧帖 2011-01-25 19:53:01
Post #42

老何 离线 老何
面包280 wrote:
好像面食多呢....

——陕西就是面食为主的地区。

我把硬币抛向空中——

旧帖 2011-01-25 20:31:26
Post #43

桃子1 离线 桃子1 要是我回去这么吃,一周都能长上7、8斤。big smile

爱自己,爱生活。。。。。

旧帖 2011-01-25 21:09:50
Post #44

冰草0810 离线 冰草0810
老何 wrote:
5、这叫啥?

这个就叫”夹馍“,老板会用刀把那种饼子切开,然后往里面填上你选的菜。记忆中十年前好像一个五毛钱还是多少(记不太清了)。年轻时在西安呆过几年,上面列的大概十之八九吃过。西安小吃的确品种很多,很好吃,怀念并口水中。。。tongue

好人一生平安!

旧帖 2011-01-25 21:15:08
Post #45

笑天哥 离线 笑天哥
老何 wrote:
回到阔别许久的古城西安,在不长的几天转了一下这个十三朝古都,印象最深的小吃都用相机记录下来,放到这里给大家分享一下。
至于名字嘛,我知道一些,但是还有太多不知道,所以希望大家一点一点补上来,我晚点再补其他PP。

先从最简单的开始。

1、镜糕

这个应该叫甑糕~~

心比天高,命比纸薄!

旧帖 2011-01-25 21:16:08
Post #46

笑天哥 离线 笑天哥
老何 wrote:
5、这叫啥?

这个我们上中学的时候经常吃,那时候叫“花干夹馍”~~

心比天高,命比纸薄!

旧帖 2011-01-25 21:16:59
Post #47

笑天哥 离线 笑天哥
老何 wrote:
荷叶饼夹肉

这个是回民清真的粉蒸肉~~

心比天高,命比纸薄!

旧帖 2011-01-25 21:18:15
Post #48

笑天哥 离线 笑天哥
老何 wrote:
凉面、饸洛

荞面饸饹~~

心比天高,命比纸薄!

旧帖 2011-01-25 21:43:37
Post #49

老何 离线 老何 肉馅饼?

我把硬币抛向空中——

旧帖 2011-01-25 21:45:54
Post #50

老何 离线 老何 荞面饸饹

我把硬币抛向空中——

旧帖 2011-01-25 21:46:55
Post #51

老何 离线 老何 肉排

我把硬币抛向空中——

» 论坛 » 与食巨近 » 我的【西安】——【小吃之旅】 —— 馋驴一定要进 22

邀请xuliang1215参加此活动