主题位置 长假远行 / 广州 / 河源 / 汕头 » 论坛 » 与食巨近 » 【汕头杂食记】┃海量高清无码图,敬请饭后阅读。 618
旧帖 2014-10-10 09:28:10
Post #81
Re: 【汕头5天杂食记】┃海量高清无码图,敬请饭后阅读。

碎月逍遥 离线 碎月逍遥

祖籍的美食!要找机会去品尝一下!

旧帖 2014-10-10 12:34:17
Post #82

千色柠檬 离线 千色柠檬 heart谢谢楼猪的美食分享,也许楼猪贴里写的某些店铺并不是最地道的店,但是为了楼猪的吃货精神,必须要点32个赞,加10分!smile

----------------------------------------
将驴行进行到底...

旧帖 2014-10-10 14:14:09
Post #83
Re: 【汕头5天杂食记】┃海量高清无码图,敬请饭 ...

xiacao 离线 xiacao 对于吃货来说,完全holp不住了,感脚心都飞过去了
谢楼主辛苦的分享

旧帖 2014-10-10 15:08:30
Post #84

Lost2013 离线 Lost2013 mark

----------------------------------------
世界之大,人之浮夸

旧帖 2014-10-10 15:15:15
Post #85

zoe1208 离线 zoe1208 牛肉丸牛肉火锅还有海鲜鹅啊鸡啊都超赞啊tongue

予人玫瑰 手有余香

旧帖 2014-10-10 15:16:41
Post #86

zoe1208 离线 zoe1208

予人玫瑰 手有余香

旧帖 2014-10-10 21:20:00
Post #87

gdhonda 离线 gdhonda 呵呵,楼主比我这个汕头市长大的人吃的地方还多,好多地方我都没去过,下次回家过去尝尝

佛有怒目金刚,人需要有执念!

旧帖 2014-10-11 00:02:15
Post #88

璐虹 离线 璐虹 真是好贴,感谢楼主把汕头的美食推荐给大家。

旧帖 2014-10-11 01:07:17
Post #89
Re: 【汕头杂食记】┃海量高清无码图,敬请饭后阅读。

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋!
gdhonda wrote:
呵呵,楼主比我这个汕头市长大的人吃的地方还多,好多地方我都没去过,下次回家过去尝尝

grin我的战斗力不行…………

zoe1208 wrote:

感谢纯图分享壮大本贴~~

xiacao wrote:
对于吃货来说,完全holp不住了,感脚心都飞过去了
谢楼主辛苦的分享

做自己喜欢的事儿,不辛苦grin

千色柠檬 wrote:
heart谢谢楼猪的美食分享,也许楼猪贴里写的某些店铺并不是最地道的店,但是为了楼猪的吃货精神,必须要点32个赞,加10分!smile

味道是个很主观的事情~~~,谢谢你的鼓励。heart

还有谢谢大家的阅读~~~~

【小众游||200多张图看尽辽宁的秋色无边、枫情万种】http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1112752,0,0,0.html
【懂越多就越像这世界的孤儿,走越远就越明白世界本是孤儿院。】

旧帖 2014-10-11 01:53:01
Post #90
Re: 【汕头杂食记】┃海量高清无码图,敬请饭后阅 ...

【汕头杂食升级版:海鲜的盛宴!】

去汕头后不久,在国庆里我又和朋友去了一次汕头,吃的东西与我当时一个人去的时候吃的很类同,但这次是人多势众,可以说是汕头杂食的升级版:海鲜的盛宴!!
三天里:海鲜小炒!海鲜火锅!海鲜粥!…………我们最后只有一个诉求:能不能赏碗米饭吃呀!!!天天吃海鲜!活不下去了……

如果你也在汕头,那那个可以吃最鲜甜的海鲜、吹最凉爽的海风、最能走心让人松懈的【妈屿岛】,你一定不要错过。岛上很多渔家乐,由本队一位地胆带队来到他平时帮衬的渔家乐就餐。

妈屿岛的沙子很细、绵、实,不扎脚,可惜就是沙滩和海水里有太多的生活垃圾了。本来我们个别已经备好泳衣准备下水的,不过看到那海水的质量还是没有勇气。

海滩与海水里的垃圾触目惊心。

妈屿岛渔家乐饭店里的鱼是如何鲜、蟹是如何的甜这里不摆了;那碗咸菜鱼汤有多么的醒胃我也不说了;关键是热水微焯的血蚶胆敢没有添加任何的调料僻腥,居然一点都不腥!稀奇呀!

一开始上桌的白灼虾,我们已经鲜到哗啦啦的直夸了,打后的菜越上就越鲜甜,虾呀小鱿鱼呀这些就变得简直不入流!简直不值得一提了。

为毛这里的海鲜总是又鲜又不腥臭呢?看来看去也只是用了最简单的烹饪方法呀。这个是怎么破的?

什么鱼?忘了。
不就是清蒸吗?没什么大不了的。
但我可没忘记它不是养殖的,是从海里捕获得来,野生的鱼肉尤为的紧实,蒜瓣肉随着筷子的轻轻一插、戳,雪白的鱼肉块应声而落下。
对待这么美妙的一条鱼,你不清蒸来将鲜味最大化,还想咋弄?
海鲜,本味最大。

姜蒜拌海瓜子,凉拌的汁很恰当,姜蒜的分量负担了足够辟腥的作用还不浓烈,令你吃完后对口气不会有负担。
小小的海瓜子很饱满,口感我想与吃一个超级、MIN!的I生蚝无异吧。
就是沙子多了点,为毛!总是让我遇到这么减退快意的事儿。

我不说,你是不是以为这是一碟芹菜炒胡萝卜?↓↓
我的觉悟高点,我以为这是一碟清新田园小炒…………
擦!原来这是白饭鱼!!
因为白饭鱼太珍贵了,尤其是像这么大小的白饭鱼更是稀少,所以配菜多了点……
我还是第一次吃白饭鱼,悲剧的是还没来得及细细尝多两根盘子里就只剩下几条香菜在等我宠幸了。

摆碟摆得太精美了,秋天蟹的季节,不时不食。清蒸就对了,还是那句:海鲜,本味最大。

这种炸物特好吃!又忘了名字,具体的材料不详。
先吃到炸至酥脆的外层表皮,表皮下还有一层白菜叶子,菜叶子下面才是包裹着满满的馅料,有马蹄、肉沫、香菇沫等。

血蚶,我通常接触的吃法,就是生腌,这是潮汕特有的一种烹饪手法,即是用大大大量大量大量的姜、葱、蒜、酱油、醋、盐等等将海鲜未经热火烹饪单淹浸一定时日后食用。
我不吃生的海鲜、食品,这种血蚶也是偶尔在好奇心作怪的时候才会尝,尤其是葱蒜不多的情况下我通常不会吃,因为腥到咽不下。
偏偏妈屿岛这家渔家乐的血蚶,奇了怪了。就这么清水上桌,我摸了一下是热水,但应该不会很热,因为血蚶还没开口。我一开始不敢吃,后来朋友吃了说一点都不腥,我表示不相信。
然后胆大的尝了一颗,真的不腥!!!奇特呀!我们一致认为应该是因为血蚶新鲜所以才不会腥臭。
而且里面饱含的血蚶汁很丰富,可能不开口的原因吧,将血蚶的血汤汁锁住了。

血蚶听说姑娘吃了很补身,下图为内涵图,懂了?big smile

咸菜鱼杂汤,应该是潮汕的传统家常汤,咸菜淡淡的酸鱼杂的甜结合的味道是:醒胃。

最后,在一碟芥兰炒粿条完事。真的不用吃饭的……。话说,我还是区分不了粿条与河粉的差别。

饭饱后在渔家乐再泡上一壶茶,刚好有渔民过来兜售晒干的虾子,用来佐茶,想必也是不错的。
20块钱一盘,吃的时候最好把尖锐的头壳与尾部摘掉,这样就不用扎到嘴了,虾壳薄脆,可以连着咸香的虾肉一起吃哦。

海风许许吹至,真想有把摇椅或是有个吊床,就着海浪声与这清凉的和风,来一场悠长无梦的午觉。
走吧…拖鞋! 于 2014-10-11 02:24:20 编辑

【小众游||200多张图看尽辽宁的秋色无边、枫情万种】http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1112752,0,0,0.html
【懂越多就越像这世界的孤儿,走越远就越明白世界本是孤儿院。】

旧帖 2014-10-11 12:27:23
Post #91

静西 离线 静西 家乡的美食,帮顶

旧帖 2014-10-11 18:31:45
Post #92
【汕头杂食记】┃海量高清无码图,敬请饭后阅读。

michael_23 离线 michael_23 我的口水,流了一地!

旧帖 2014-10-11 18:41:02
Post #93

蝸牛也騎行 离线 蝸牛也騎行 多麼多好吃的!!!能带着我一起去品尝就好了

旧帖 2014-10-11 18:43:11
Post #94

蝸牛也騎行 离线 蝸牛也騎行 我饿了,绝对是镇的!

旧帖 2014-10-11 20:50:27
Post #95

唛猪 离线 唛猪 吃货Marktongue

旧帖 2014-10-11 22:47:00
Post #96
Re:【汕头杂食记】┃海量高清无码图,敬请饭后阅读。

行者宁宁 离线 行者宁宁 昨天,刚刚从那里回来,早点看到就必须去吃吃

好好享受生命,好好感受生活

旧帖 2014-10-12 02:02:12
Post #97

静西 wrote:
家乡的美食,帮顶

纯粹纯洁的帮顶,谢~grin

行者宁宁 wrote:
昨天,刚刚从那里回来,早点看到就必须去吃吃

不必这么说,你吃到你想吃的就是完整。grin

唛猪 wrote:
吃货Marktongue

恭喜你!这个MARK是对的!你不是醉的。

蝸牛也騎行 wrote:
多麼多好吃的!!!能带着我一起去品尝就好了

只恨咱俩今生不能相识一场呀big smile

michael_23 wrote:
我的口水,流了一地!

拖地呀!!!!赶紧的!

旧帖 2014-10-12 03:47:37
Post #98

david1624 离线 david1624 必须留脚印

喜欢一个人在路上的感觉

旧帖 2014-10-12 09:42:51
Post #99
【汕头杂食记】┃海量高清无码图,敬请饭后阅读。

浪客rikics 离线 浪客rikics 文笔写得好好啊!看到那么多形容词,真的超级想吃的哇。必须马克

我啊我啊…………我是rikics啊………………

旧帖 2014-10-12 20:25:37
Post #100

靓影 离线 靓影 汕头真是吃货的天堂啊。

旧帖 2014-10-12 22:03:08
Post #101

o东方红o 离线 o东方红o 看到口水直流,以后招待外地朋友就来这里找了smile

旧帖 2014-10-14 09:46:39
Post #102

海鸥0509 离线 海鸥0509 全部都喜欢!

旧帖 2014-10-14 13:42:08
Post #103

瞅你咋地 离线 瞅你咋地 感谢LZ巩固了我要去汕头大吃大喝的决心!

旧帖 2014-10-14 16:08:29
Post #104

伊雪 离线 伊雪 有个人,走着写着吃着却注定只能变成一名死壮死壮的小胖纸,那人就是我……

这个也是我啊哈哈grin

旧帖 2014-10-14 17:07:02
Post #105

雷子GG 离线 雷子GG 口水流一地....grin

独行...不是因为喜欢...而是跟不上队伍......

» 论坛 » 与食巨近 » 【汕头杂食记】┃海量高清无码图,敬请饭后阅读。 618

邀请xuliang1215参加此活动